Суббота, 22.02.2020, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.07.2014 Танковая колонна ополчения вошла в Краснодон (Славянск и Луганск буквально зажаты в кольцо украинских кара)
05.07.2014 Танковая колонна ополчения вошла в Краснодон
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 05:35 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
04.07.2014 Сообщение информационного канала LiifeNews

Славянск подвергся ожесточенному обстрелу, погибли 6 человек, в основном старики. В результате атаки разрушен многоэтажный жилой дом, число жертв постоянно растет.

4-го июля украинские каратели продолжили обстрел Славянска и его окрестностей. В результате атаки, по предварительным данным, погибло 6 человек. В основном это люди пожилого возраста. Точное количество убитых будет установлено, когда спасатели разберут завалы разрушенных зданий.

От многих квартир местных жителей практически ничего не осталось. Во дворе одного из домов лежит огромная железобетонная плита, вырванная взрывами снарядов. Местные жители находятся в шоковом состоянии.

– Погибшие – это наши соседи. Мы все друг друга знаем. Мне очень тяжело говорить об этом. Эти твари, которые находятся на Западной Украине, нас уничтожают. Семеновку каждый день бомбят. Я там работаю на мусорном полигоне и вижу весь кошмар и ужас, который происходит. Я бывший военнослужащий, но такого я никогда не видел, – говорит житель Славянска.

В частном секторе несколько домов полностью разрушены. Повсюду разбросаны разбитые кирпичи, куски шифера и искореженного металла. Земля изрыта попавшими в нее снарядами. В огородах разбросаны разорвавшиеся мины. Многие местные жители уже покинули город. Остались в основном старики, им просто некуда ехать. В Славянске и окрестностях работают спасатели. Они разбирают завалы.

– У меня в квартире стена упала. Во время обстрела пошел дым. Я задыхалась, думала, сейчас упаду. Я не знаю, как я спустилась вниз, я ведь еле хожу, без палочки вообще не могу передвигаться, – говорит пожилая местная жительница.

Во время последнего обстрела Славянска сильно пострадала водонапорная башня. В ней образовалось несколько дыр, из которых мощными струями бьет вода. В многоэтажках в самом городе, так же как и в домах в частном секторе, выбиты стекла и разрушены стены. В одной из них зияет дыра диаметром более полуметра.

Ранее глава армии ДНР Игорь Стрелков заявил, что украинская армия собирается стереть Славянск с лица земли в течение ближайших двух недель. Он добавил, что во время объявленного перемирия вооруженные силы Украины перебросили на юго-восток большое количество бронетехники. По его словам, более 60 тяжелых орудий украинских силовиков направлены на Семеновку, Славянск и Краматорск. Два десятка установок "Град", "Смерч" и "Ураган" непрерывно обстреливают города.


Славянск подвергся ожесточенному обстрелу, есть жертвы


Артиллерийская батарея укров под Славянском

 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 05:58 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
Американское агентство RAND советует Порошенко убивать пленных

Президенту Украины также рекомендуют создавать "фильтрационные лагеря" и конфисковать имущество у мирных жителей в пользу отличившихся солдат.

Специалисты американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation подготовили для президента Украины Петра Порошенко документ, в котором описаны подробные действия в случае провала мирного плана на юго-востоке страны, сообщает RT.





В нем приводится рекомендация расстреливать пленных ополченцев и сочувствующих им мирных жителей. Агентство также предлагает помещать несогласных с политикой Порошенко жителей Донбасса в специальные "фильтрационные лагеря". Особо отличившихся в ходе силовой операции карателей предлагается вознаграждать конфискованным у мирных жителей имуществом.

В документе перечислены основные стадии войны, которые агентство предлагает Порошенко для эффективного усмирения непокорных граждан. В ходе первого этапа в регионе вводится военное положение. Предлагается отрезать Донбасс от всего остального мира: закрыть регион для въезда и выезда людей, прекратить поставку любых грузов, в том числе продуктов, гасить сигналы связи.

Второй этап предполагает уничтожение ополченцев. По плану, Порошенко должен отдать приказ о нанесении авиаударов по стратегическим объектам и скоплениям войск. В документе отмечается, что не стоит исключать использования запрещенных видов оружия для того, чтобы сократить человеческие потери со стороны Киева. Ниже приводятся тактические рекомендации по захвату населенных пунктов армии.

В "плане" объясняется, что в фильтрационные лагеря следует помещать только людей, не сочувствующих ополченцам. Остальных, в том числе женщин, можно, не щадя, расстреливать.

Третий пункт плана предусматривает восстановление "нормальной" жизни в регионах. Беженцы смогут вернуться в свои дома, но лишь после тщательной проверке в фильтрационных лагерях. Собственность осужденных жителей Луганской и Донецкой области будет конфискована в пользу государства для последующей передачи отличившимся карателям.

Корпорация RAND (сокращение от "исследование" и "развитие") была основана в городе Санта-Моника в 1948 году под эгидой военно-воздушных сил США. В начале деятельности RAND занималась в основном решением технических задач — конструированием самолетов, ракетной техники и спутников.

С начала 50-х RAND начала работать по заказам других американских правительственных организаций, проводя исследования по проблемам национальной безопасности. В том числе и по стратегическим аспектам. При этом RAND остается некоммерческой организацией.

Сегодня RAND публикует отчеты по самой широкой тематике — от проблем здравоохранения и борьбы с наркотиками до исследований рынка труда, региональной интеграции, экологии, международных отношений и вопросов безопасности как США, так и других стран.



http://lifenews.ru/news/136034
Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 06:53 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
05.07.2014 - 4:44 4 июля, итоги дня: бои на фронтах не прекращаются

4 июля карательные силы Киева продолжают массированный артиллерийский огонь по Славянску и близлежащим населенным пунктам.

В Луганске артобстрелу со стороны прокиевских сил подвергся Луганский областной онкологический диспансер.

Тем временем карательные силы Киева стягивают к Луганску РСЗО «Град». «Сегодня в первой половине дня противник разместил в районе сёл Стукалова Балка, Обозное и Христовое три РСЗО „Град“. Два расчёта были развёрнуты в сторону Луганска, один — в сторону станицы Луганской. Установки сопровождали шесть БТР, десять грузовиков, микроавтобусы и гражданские автомобили», — сообщает пресс-служба Луганской народной республики.

Съёмочная группа российского Пятого канала попала под обстрел близ города Донецк Ростовской области. Обстрел был произведён со стороны Украины, когда журналисты снимали обезвреживание снаряда: по их предположению, мишенью нападавших были сапёры. Никто из репортёров и российских военнослужащих не пострадал.

Депутаты Верховной рады Украины приняли в первом чтении закон, разрешающий Кабмину передать до 49% оператора национальной газотранспортной системы (ГТС) инвесторам из США и ЕС.


Украина 04 07 2014 События. Последние новости Украины сегодня, Донецк, Славянск, Луганск
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 13:08 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
Новороссия против хунты. Ополченцы «вырвались» из уничтоженного Славянска. Что дальше

Колонна ополченцев, окружённая в уничтожаемом Славянске, прорвалась из города в соседний Краматорск. В прорыве участвовали около 50 единиц техники.

Причиной отступления из города (если отступление было — многие источники его на момент публикации опровергали) стал, вероятно, захват карателями Артёмовска, где находилась база снабжения ополчения.

С одной стороны, у киевской хунты есть основания праздновать: после трёх месяцев боёв (если информация соответствует действительности) — её силы вроде как наконец «берут» Славянск. Хотя говорить о взятии города, в значительной степени уничтоженного бомбёжками, можно условно.

С другой стороны — факт прорыва ополченцев всё равно хорошая новость. За отсутствием других.

Все последние дни, напомним, ополченцы и их командующий И. Стрелков лично повторяли, что силы обороняющихся и карателей не просто неравны — они несопоставимы. Против нескольких сотен ополченцев с несколькими бронемашинами хунтой было брошено до 30 тыс. голов живой силы, десятки установок залпового огня, авиация, десятки танков, бронемашин и артиллерийских орудий. Против военной машины, методично расстреливающей города, способна бороться только другая военная машина — а из единственного места, откуда она могла прибыть, то есть из России, она пока не прибыла.

Как будут развиваться события дальше — прогнозировать сложно. Какой из возможных вариантов развития событий наиболее печален — единого мнения нет. Очевидно лишь, что для России в любом случае сценаристами событий прописано горе — наша страна по их плану получит либо новые сотни тысяч беженцев и упрёки в предательстве, либо новую войну и обвинения в агрессии.

Придуман ли за месяцы войны третий вариант в Москве — покажет время.


http://www.odnako.org/blogs....-dalshe
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 13:12 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
05.07.2014 - 12:25
Славянск к бою готов: ополченцы зовут Порошенко лично повесить флаг Украины, но предупреждают, что повесят его за военные преступления

Ночью и утром 5 июля большинство украинских СМИ сообщило том, что из Славянска в Краматорск, вырвались все ополченцы — большая колона техники и бойцов.

Ссылались на представителей 95 аэромобильной бригады, участвующей в окружении Славянска.

«Силы противника, пытаются выбраться из Славянска и укрепится в городе Краматорск».

«Сразу несколько колонн, с боем пробиваются в Краматорск. По ним работает расположенная на горе Карачун артиллерия». Этот обстрел был зафиксирован на видео.

Утром Петр Порошенко дал поручение начальнику Генштаба поднять украинский флаг над освобожденным от ополченцев Славянском. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Дал поручение начальнику Генштаба поднять государственный флаг над Славянском. Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко сообщил, что сегодня ночью из Славянска пытались вырваться боевики, которые попали под минометный огонь украинских военных. В результате были подбиты 1 танк, 2 БМП и 2 БМД боевиков».

По его словам, сейчас в Славянске работает разведка Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины.

«Уже полтора часа к нашим военным местные жители несут оружие, оставленное боевиками. Это и есть подлинное разоружение, предусмотренное объявленным мной планом мирного урегулирования ситуации на Востоке», — подытожил президент».

Наш друг ополченец Дмитрий по прежнему с товарищами находится на передовой в Славянске, он сообщил, что город под полным контролем ополчения и прокомментировал «бредовое» заявления президента Украины:

«Мы предлагаем Петру Порошенко лично повесить флаг...

Но лучше флаг ДНР и пусть чистое захватит с собой, у славян традиция даже врагов хоронить, но в чистом белье. Хазарин чёртов».

По примерным данным очевидцев и украинских СМИ по трассе из Славянска проехали 2 танка, три КАМАЗа, БТР и 15 легковых машин с ополченцами. Позже поступила информация, что находятся в Краматорске, возле штаба обороны.

Ночью действительно было передвижение групп и техники ополчения по оперативной необходимости. Были бои и переброска больших отрядов.

Информация будет позже.В 12:00 по Мск Павел Губарев сообщил:

«Игорь Иванович Стрелков принял решение- оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры «воюют» в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).

Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением».

Сейчас нужно усилить гуманитарную поддержку Донбасса. Беженцев на границе с Россией за вчерашний день прошло больше, чем за весь прошлый месяц.

Прокомментировать в данный момент это мы не можем, но заявляем ответственно, что Славянск под контролем ополчения.


http://rusvesna.su/news/1404548750
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 13:54 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
05.07.2014 - 13:25 Краматорск: ополченцы продолжают держать оборону

5 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Краматорска с участием Александра.

Александр рассказал об обстановке, которая на сегодняшний день сложилась в Краматорске.

«Ночь была шумной и бессонной. Вчера вечером, примерно в 21.00, начался обстрел Краматорска и Славянска. Стрельба закончилась только под утро. Сейчас затишье. Большое количество военной техники карателей находиться сейчас в районе Изюма и в районе Карачуна. Мы продолжаем держать оборону. Ополченцев становится всё больше».


Краматорск. Ополченцы продолжают держать оборону
р
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 13:58 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
05.07.2014 - 13:36
На подступах к Луганску идут бои, ликвидирован Трехизбенский мост

5 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Луганска с участием Анатолия.

Анатолий рассказал о военной ситуации в районе Луганска.

«На данный момент ситуация такова - проводиться зачистка села Райгородка. Зачистка происходит жёсткая, ликвидирован Трехизбенский мост. Идут жестокие бои на подступах к Луганску. Работает в основном тяжелая артиллерия. Ополченцы делают всё возможное, чтобы сохранить свои позиции. Обстановка меняется каждую минуту».


 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 14:18 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
05.07.2014 - 14:10
Донецк: антифашисты всего мира вливаются в ряды ополченцев Донбасса

5 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Донецка с участием Владислава Брига.

Владислав рассказал, что «в Донецке сейчас большие проблемы с водой. Разгромлен Донецкий аэропорт. Сейчас на территории аэропорта горят здания. Аэропорт в огне.

Горожане по центру города могут передвигаться спокойно. Но перестрелки, конечно, бывают. Наши ополченцы сейчас воюют с карателями в пропорции «десять к одному». У врага преимущество в живой силе и технике.

В ближайшее время предполагается объединение всех сил ополченцев. Сегодня к нам присоединяются интернациональные бригады из Франции, Германии, теперь вот еще из Чехии.

И ещё я хочу сделать объявление. 6 июля в Донецке на площади Ленина состоится большой митинг «Остановите геноцид»!
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 16:20 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича

05.07.14. 15:13. Сообщение от рядового ополченца из Краснодона.

"Снайпер, бывший афганец, участвовавший вчера вечером в бою, когда хунта пыталась прорваться в Краснодон, совсем офонаревший.
Говорит, что укры или обдолбанные вхлам были, или еще под каким кайфом, в общем все было как в кино про ВОВ, где фрицы шли в полный рост и поливали перед собой из автоматов от бедра. Инстинкта самосохранения у них не было вообще. Один в один как в кино, говорит, было. Шли вообще не пригинаясь. Он только положил троих. Потери у хунты в личном составе там были некислые. Ну и танки с нашей стороны потом тоже включились и отбросили хунту назад.
Сегодня до обеда слышно было как гаубицы наши по хунте работали, жаль только что их мало очень. Сейчас пока затишье."
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 17:19 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
05.07.2014 - 16:55
Экс-мэр Славянска Вячеслав Пономарев покинул город вместе с ополченцами

Бывший народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев уехал из Славянска в Донецк вместе с бойцами армии юго-востока. По дороге он успел рассказать, что у него все в порядке и чувствует он себя хорошо.

Экс-градоначальник добавил, что собирается воевать, но не уточнил, возглавит он отряд ополченцев или пойдет на фронт простым солдатом.

— Все нормально, у меня все в порядке, как видите, жив, здоров. Я всегда был в ополчении. Сейчас собираюсь воевать, — заявил Пономарев.

Утром пятого июля ополченцы покинули Славянск. Большинство отправилось в Краматорск. Колонна военной техники ополченцев, состоящая из трех КамАЗов, трех танков и нескольких машин въехала в город, прорвав оборону солдат украинской армии. Однако, по последним данным, из Краматорска подразделения армии Донбасса тоже вынуждены были выехать ради спасения мирных жителей. После этого подразделения ополченцев перебросили в Донецк, где идут ожесточенные бои за аэропорт.

Экс-мэр Славянска был отстранен от должности и заключен под стражу в здании бывшего СБУ в Славянске десятого июня. Пономарева обвинили в том, что он не обеспечил город водой и электричеством, из-за чего страдали местные жители. К этому прибавилось еще то, что из-за переполненности канализационных систем сточные воды стекают прямо в реку Торец, откуда могли попасть и в Северный Донец и затопить Ростов-на-Дону.

Вячеслав Пономарев стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 года во время штурма здания СБУ. Прежде чем стать самопровозглашенным народным градоначальником он управлял небольшим мыловаренным заводом. Известно также, что Пономарев служил на флоте, а в 1990 годах занялся бизнесом, управлял швейной фабрикой. Сейчас исполняющим обязанности главы города является экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.

На фото боевики карательного батальона Донбасс, на въезде в Славянск и блокпост ополченцев Краматорске, готовящийся к эвакуации.

Экс-мэр Славянска Пономарев покинул город вместе с ополченцами


ополченцы из Славянска прибыли в Краматорск
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.07.2014 Танковая колонна ополчения вошла в Краснодон (Славянск и Луганск буквально зажаты в кольцо украинских кара)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml