Суббота, 22.02.2020, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.07.2014 Игорь Стрелков о положении на фронте (Ополчение расчитывает не допустить окружения Донецка с восто)
11.07.2014 Игорь Стрелков о положении на фронте
РашаДата: Пятница, 11.07.2014, 06:31 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
10.07.2014 - 23:42 Ополченцы взяли в кольцо аэропорт в Донецке


Батальон "Восток" провел разведку боем в районе аэропорта Донецка

Армия Донецкой Народной Республики окружила аэропорт имени Сергея Прокофьева. Батальон «Восток» провел разведывательную операцию, которая показала, что украинские военные продолжают контролировать территорию аэропорта и одновременно заблокированы там. Солдаты могут попытаться прорваться в сторону поселка Карловка и задача ополченцев — не допустить этого.

— Только что закончился минометный обстрел позиций ополченцев… 15 снарядов было выпущено по блокпосту ополченцев. В ответ артиллерия армии Донбасса обработала «зеленку», откуда противник может начать прорыв, — рассказал корреспондент LifeNews. — Что касается информация о взятии нацгвардией Карловки, то она не подтвердилась.

Ранее ополченцы батальона «Восток» заняли оборону и рассредоточились цепью вдоль Красноармейского шоссе. Когда их позиции были засечены и определил, что блокпост Пески усилен, со стороны аэропорта по нему был открыт огонь из артиллерии. Осколки попали в блокпост, но среди ополченцев никто не пострадал.

Активные боевые действия в районе аэропорта Донецка шли несколько дней назад, пятого июля. Украинские военные атаковали сторонников ДНР, которые ранее прорвали блокаду Славянска. Удары по ополченцам нанесли два истребителя ВВС Украины. В связи с авианалетом проводилась эвакуация людей из здания Донецкой облгосадминистрации.

 
РашаДата: Пятница, 11.07.2014, 06:44 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
11.07.2014 - 2:32 Сегодня в Харькове вновь судили Спартака

В Киевском райсуде Харькова продолжаются судебные заседания по обвинению активистов Георгиевского протеста в организации массовых беспорядков — захвату здания Харьковской ОГА 6—7 апреля этого года.

Сегодня состоялось очередное заседание в отношении Спартака Головачева, журналиста Дмитрия Пигорева, Валерия Калугина и освобожденного под залог Полищука на котором были заслушаны вызванные стороной обвинения свидетели — пять курсантов Национальной академии Национальной гвардии Украины.

Первые семь курсантов дали показания в суде в понедельник 7-го июля. Ни один из свидетелей не опознал находящихся в судебном зале подсудимых. Свидетели заявили, что силовых столкновений 6-го апреля не было, и события происходили довольно мирно — милиция просто расступилась под напором митингующих, а курсанты Нацгвардии не имели команды на жесткое применение силы. Так же курсанты заявили, что в этот день и ночь не было ни поджогов, ни злостного повреждения имущества.


По словам свидетелей, ситуация изменилась вечером 7-го апреля, когда внутри здания появились агрессивно настроенные молодые люди в масках и белых касках, которые явно действовали по чьим-то командам.

Эти показания подтверждают утверждения Спартака Головачева и других обвиняемых, что вечерние силовые столкновения 7-го апреля были организованы группой провокаторов с целью перевести мирный протест в массовые беспорядки.

Сегодняшние показания свидетелей несколько отличались от предыдущих. По мнению жены Спартака — Виктории Головачевой уже звучали заученные фразы. Курсанты говорили о «сепаратистах», которые призывали к антиконституционному созданию Харьковской Народной республики, при этом они указывали, что наиболее активен был «высокий мужчина в очках». Однако и эти свидетели не смогли опознать ни одного из присутствующих обвиняемых. Так же стало известно, что курсантам в ходе следствия предъявлялись фотографии всех задержанных в ХОГА.

Следующее судебное заседание в отношении Спартака и его товарищей судья Аркадий Диденко назначил на 11 часов 28 июля. Интересы Спартака Головачева защищает управляющий партнер Адвокатского объединения «Тихоненков, Надоля, Шадрин и соратники» Александр Шадрин.

Жена Спартака Головачева — Виктория, с дочерями — десятилетней Настей и 17-летней Анной присутствовала на судебном заседании. Как заявила Виктория Головачева, в материалах дела отсутствуют даже фотографии Головачева в здании ОГА. «Спартак Головачев очень известная в Харькове личность, он является многократным чемпионом Украины и тренером по фри-дайвингу, неоднократно участвовал в телевизионных передачах на региональных и всеукраинских телеканалах, поэтому его лицо многим знакомо», — заявила Головачева. Она сообщила, что якобы ее мужа опознал по фотографии в соцсети заместитель губернатора Харьковской области Василий Хома.

Как заявила Головачева, Спартак никогда не имел проблем с законом, он является предпринимателем, который обеспечивает работой несколько десятков женщин в ЧП «Вита-пласт», и является кормильцем двух дочерей.

«Мы сейчас находимся в затруднительном материальном состоянии, постоянного источника дохода после ареста мужа нет и приходится распродавать остатки товаров, которые ранее выпускало предприятие», — поделилась проблемами Головачева.

Так же Виктория сообщила, что в прошлом месяце состояние здоровья ее мужа сильно ухудшилось — в СИЗО у него сильно воспалился локтевой сустав.

«Только через 20 дней после обострения я смогла добиться, ЧТО БЫ Спартака обследовал и начал лечение независимый врач. Доктор определил, что у моего мужа очень болезненное заболевание — бурсит, т.е воспаление околосуставной сумки локтевого сустава левой руки. Слава богу, начато лечение, но через 20 дней уже невозможно определить, что стало причиной воспаления — удар, травма или другие обстоятельства», — заявила после суда Виктория Головачева.

Напомним, по факту событий 6—7 апреля был открыт целый ряд криминальных производств по ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков), при этом Киевский райсуд выносил однотипные решения, избирая задержанным исключительную меру пресечения — два месяца содержания под стражей. После истечения этого времени судьи почти автоматически продляли срок содержания под стражей на очередные 2 месяца.

8 апреля в результате так называемой антитеррористической операции в Харькове спецподразделением «Ягуар» МВД Украины были захвачены около 70 человек, находившихся в здании Харьковской ОГА.

9—10 апреля Киевский райсуд избрал для большинства задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Решения об избрании меры пресечения были обжалованы в апелляционном порядке. В настоящее время из 63 обвиняемых 32 находятся в СИЗО с возможностью внесения залога, 19 человек — под домашним арестом, еще 13 внесли залог. Егор Логвинов, Сергей Юдаев, Спартак Головачев, Алексей Верещагин и несколько других активистов содержатся в СИЗО без возможности внесения залога.

Максимальное уголовное наказание, которое суд может вынести по вменяемой Защитникам Харькова статье Уголовного Кодекса, — 8 лет лишения свободы.



Андрей Бородавка

 
РашаДата: Пятница, 11.07.2014, 10:37 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
09:25 / 11.07.2014 Задержанные с оружием украинцы приехали под видом беженцев
Девять жителей юго-востока соседней страны приехали в Москву с целью диверсионной деятельности.

Девять граждан Украины, задержанные в ночь на 11 июля в Москве с арсеналом оружия, ехали в одном автобусе с беженцами с юго-востока Украины, рассказал LifeNews источник в силовых структурах.

Группа вооруженных молодых людей была задержана сотрудниками ФСБ в столичном районе Жулебино. С собой они везли целый оружейный набор: от кастетов до огнестрельного оружия. Среди задержанных мужчины в возрасте от двадцати до сорока шести лет.

Правоохранители обнаружили у всех задержанных пистолеты. Также у большинства из них при себе оказались ножи и кастеты. В общей сложности полицейские изъяли два пистолета марки ПМ, один пистолет марки ТТ, девять масок, ножи и 84 патрона.

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, один из молодых людей сознался, что они прибыли на территорию России для совершения диверсионных действий.

Все задержанные являются уроженцами юго-востока Украины:

– Антон Шаблоо, 1994 года рождения, Славянск;
– Олег Шенкайтер, 1973 года рождения, Донецкая область, город Юнокоммунаровск;
– Артем Ходченков, 1982 года рождения, Запорожье;
– Дмитрий Сташко, 1992 года рождения, Одесса;
– Виталий Глушаков, 1977 года рождения, Луганская область, город Кременная;
– Иван Берук, 1984 года рождения, Донецкая область, город Николаевка;
– Валентин Узун, 1968 года рождения, Донецкая область, Мариуполь.
 
РашаДата: Пятница, 11.07.2014, 13:36 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
11.07.2014 - 13:08
Игорь Стрелков: разгромлена колонна львовских военных, большое количество раненых и убитых

Игорь Стрелков, сводка 11.07 12:15.

Вчера атаковали аэропорт в Донецке двумя штурмовыми группами спецназа, двумя «Нонами», взводом АГС, бронегруппой (БМП) и минометами. Противник понес большие потери. «Шмелями» сожжено здание гостиницы. В город доставлено в больницу 8 тяжело раненых солдат. Попытка группы противника прорваться через Пески отражена с большими для него потерями. С нашей стороны в районе аэропорта потерь нет.

К сожалению, имеются потери в боях на Карловке (в том числе сегодня) — продолжаются непрерывные арт.обстрелы. Сегодня с утра там погиб один «славянский» ополченец.

Ночью (вернее — утром — в 4:00) нанесли артудар по противнику в районе н.п. Мариновка (юго-восточнее г. Снежное). Обстрелу подвергся палаточный лагерь укров. Потери противника уточняем.

С утра над Донецком отмечена активность авиации противника.

Один из сотников Майдана Владимир Парасюк, несколько раз замеченный в участии в карательных операциях против жителей Донбасса, сегодня сообщил о больших потерях львовских военных.

Только что сообщили неприятную новость. Сегодня в 5 утра около Зеленополья Луганской области ополченцы из установки «Град» обстреляли наших парней из 24-й моторизованной бригады (Львовская область). Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит. Про это мне сообщил мой побратим, который находится там.

Игорь Стрелков подтвердил эту информацию:

«Подтверждаю. Колонна разгромлена «в хлам».


Напомним, что ранее в одном из боев под Славянском погибли 20 военнослужащих из Яворова ((укр. Яворів) — город во Львовской области Украины, около 50 км к западу от Львова. Население составляет 13,5 тысяч жителей).
 
РашаДата: Пятница, 11.07.2014, 13:44 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
11.07.2014 - 13:11
Партизаны Донбасса подорвали еще два железнодорожных моста

Вчера партизаны ДНР подорвали два моста, отсутствие которых существенно замедлит передислокацию войск карателей для окружения Донецка и дальнейшего прорыва в сторону Лисичаска.

«В 19.05 поврежденный автодорожный мост автотрассы «Лисичанск — Северск». В результате повреждения один пролет моста упал на железнодорожные пути перегона станций «Новозолотаревка — Северск», — сообщила пресс-служба Управления МВД на Донецкой железной дороге.

«В 19.50 в районе станции Майорская поврежден автомобильный мост автотрассы «Горловка — Дзержинск». В результате повреждения обломки конструкции моста упали на железнодорожные пути перегона станций «Никитовка — Дилеевка», — заявили правоохранители.

Всего в зоне конфликта партизанами на сегодняшний момент ликвидировано уже 11 мостов и мостовых перегонов.

Напомним, ранее «народный губернатор» Павел Губарев заявил, что мосты будут взрывать, что бы обеспечить оборону города и не дать возможность военным окружить его
.
 
РашаДата: Пятница, 11.07.2014, 13:48 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
11.07.2014 - 13:22
Информация из Новороссии глазами очевидца

11 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Донецка с участием журналиста Алёны Кочкиной. Алена рассказала, что «вчера вечером в район аэропорта ополченцы нашу группу не пропустили, объяснив, что там работают снайперы. Сейчас обстановка спокойная. Но дороги к аэропорту перекрыты.

Затем мы отправились в Карловку и чуть не попали под обстрел „Градами“. Карловка была просто перепахана снарядами. Пролетело два самолета, которые обстреляли населенный пункт ещё раз. Каратели бьют по жилому сектору, который бомбят прицельно. В Карловке много разрушенных домов. Жители буквально живут в бомбоубежище. Есть проблемы с продуктами питания. Но они решаются.

Сегодня в 3 часа утра Карловку опять обстреливали „Градами“. Среди ополченцев погибших и раненых нет. Местная жительница сообщила, о том, что видела сама, и готова показать место, куда украинские военных привезли группу своих солдат, заставили их рыть ров, а затем расстреляли и закопали их тут же. Затем это место было усиленно обстреляно тяжелой артиллерией. Так каратели пытаются скрыть следы своих преступлений».


Алёна Кочкина с места событий на Донбассе
р
 
РашаДата: Пятница, 11.07.2014, 13:55 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
11.07.2014 - 13:38
Ополченцы Горловки: мы посетили украинскую базу в Артемовске, уничтожили БТР, джип и ударили по общежитию ЗСУ




11 июля 2014 г., информация от войскового соединения ДНР в Горловке. В сообщении ополченцы докладывают об успешной операции разведгруппы против оккупационных подразделений, базирующихся на территории танковой базы в Артемовске:

10 июля, в 5 утра, 2 наших бойца из команды Беса, посетили город Артемовск. Заехали на украинскую базу. При посещении базы, ребята уничтожили БТР, джип и ударили с гранатомета по общежитию ЗСУ. Машина БМВ X5, как видите вся в решето, а бойцы остались целы и невредимы.

У самого водителя машины на теле были мелкие царапины. В качестве машины немецкого производителя как видите, никто уже из нас не сомневается.

Семён Семенченко, командир карательного батальона Донбасс, поспешил заявить своему руководству об очередной победе: «Отбился от превосходящего количеством противника».
 
РашаДата: Пятница, 11.07.2014, 15:21 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
11.07.2014 - 14:19 Южная группировка украинских войск попала в окружение

Подтверждается информация об окружении южной группы украинских войск, которая с большим количеством танков, прочей бронетехники и артиллерии продвинулась более чем на 60 километров вдоль границы, оставив у себя в тылу узкий «перешеек» между горой Саур-Могила и российской границей — не больше 7–8 километров.

Сейчас основные силы карателей, ядром которых является 72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада, — сосредоточились у города Свердловск ЛНР. Ополченцы постоянно тревожат врага диверсионными налетами и фугасной войной. Все колонны снабжения карателей оказались как на ладони перед ополченцами — в ясную погоду с Саур-Могилы видно даже Азовское море, до которого 90 километров.

Огромное значение приобретает наличие в этом регионе артиллерии антифашистов.

Днем конвои карателей уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерией, коридору. Ночью отдельные группы хунты пытаются нащупать путь, но постоянно попадают на минные поля (ночью 2 БРДМ. Днем 1 БМП взле «Должанского») (Об одной из машин с четырьмя двухсотыми написала говорящая каска Киева Тымчук). Минные поля это часть тактики ополчения по блокаде войск карателей (и на юге и в районе аэропортов). Практически не слышно об атаках карателей в этом районе (только артобстрелы), но машины на минах рвутся исправно. По сообщению Игоря Стрелкова сегодня утром — в 4:00 ополченцы нанесли артудар по противнику в районе н.п. Мариновка (юго-восточнее г. Снежное). Обстрелу подвергся палаточный лагерь укров.

Еще один разгром состоялся в этом же регионе, у поселка Зеленополье, на трассе между Антрацитом и Новошахтинском. На рассвете в 5–00 из установок Град разбита колонна 24 львовской моторизованной бригады. У штаба АТО связи с бригадой нет. По сообщению Игоря Стрелкова «колонна разгромлена вхлам».

Украинские военные недооценили опыт своих немецких учителей, которые при марше на Сталинград не пожалели на взятие Саур-Могилы своих отборных сил. Каратели, не сумев одолеть высоту, пошли по степям на восток и оказались в полукотле.

Сушествует версия, что войска хунты концентрируются в районе Докучаевск-Амвросиевка для проведения деблокирующего удара.
 
РашаДата: Пятница, 11.07.2014, 15:26 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
11.07.2014 - 14:35 Мощный взрыв разрушил мост между Горловкой и Дзержинском

Предлагаем вашему вниманию видео мощного взрыва моста между Горловкой и Дзержинском в Донецкой народной республике, о котором мы писали ранее. Подрыв произошел 10 июля.

Напомним, что пресс-служба Управления МВД на Донецкой железной дороге так описала результат подрыва:

«В 19:50 в районе станции Майорская поврежден автомобильный мост автотрассы «Горловка — Дзержинск». В результате повреждения обломки конструкции моста упали на железнодорожные пути перегона станций «Никитовка — Дилеевка», — заявили правоохранители.


Терракты батальона Матейченко

 
РашаДата: Пятница, 11.07.2014, 15:33 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
11.07.2014 - 14:55
В небе над Перевальском сбит штурмовик ВВС Украины, атаковавший позиции ополчения



Бойцы армии Луганской народной республики сбили штурмовик украинской армии в районе города Перевальск, сообщила представитель пресс-службы ЛНР Оксана Чигрина.

«В районе города Перевальск наши ополченцы сбили украинский штурмовик», — сказала Чигрина корреспонденту РИАН. Она отметила, что подтверждение этому штаб ополчения получил из двух независимых источников.

Ранее была информация о том, что штурмовик украинских ВВС выпустил несколько ракет по позициям ополчения в районе Перевальска.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.07.2014 Игорь Стрелков о положении на фронте (Ополчение расчитывает не допустить окружения Донецка с восто)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml