Пятница, 19.07.2019, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.8Молния Стрелков ушел в отставку с поста министра обороны (его место занял «Царь»)
15.8Молния Стрелков ушел в отставку с поста министра обороны
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 13:21 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 - 10:21
Украинский автомобилестроительный завод в Запорожье закрывается

Украинский автомобилестроительный завод, который находится в Запорожье, практически свел к нулю свое производство. По статистике Укравтопрома, выпуск автомобилей уменьшился на 98,9%. За последний месяц завод изготовил всего 8 автомобилей. Производство полностью остановлено, с конвейера не сошло ни одного автобуса за несколько месяцев.

В целом по стране за июль в 2 раза сократилось производство автотранспорта, если сравнивать с предыдущем месяцем. А если взять статистику за прошлый год, то производство и вовсе сократилось в 10 раз.

Такое положение вещей объясняют политической и экономической обстановкой в стране.
 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 13:26 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 - 12:30
Очередной разгром батальона «Айдар» — 20 убитых и 30 раненых

Часть карательного батальона "Айдар" ночью попала в засаду в районе н.п. Хрящеватого Луганской республики.

В ночь с 14 на 15 августа карательный батальон «Айдар» вступил в бой с ополченцами, в результате которого украинские националисты потерял 20 солдат.

«Поделюсь печальной и страшной новостью. Ночью, боевиками было совершено нападение на батальон „Айдар“, завязался бой. По данным на три часа ночи, батальон потерял убитыми 20 человек, ранеными — порядка 30 человек», — написал на своей странице в соцсети Фейсбук глава общественной организации «Трудовое движение «Солидарность» Константин Ильченко.

Он сообщил, что по данным на три часа ночи «батальон потерял убитыми — 20 человек, ранеными — порядка 30 человек».

Также ночью в соцсетях украинские активисты, находящиеся на связи с бойцами батальона, распространяли панические сообщения о необходимости оказания срочной помощи "айдаровцам", находящимся на краю гибели.

Утром пресс-центр АТЦ Украины попытался опровергнуть эту информацию, получилось не убедительно.

После этого представитель пресс-службы батальона подтвердил попадание бойцов в засаду и наличие существенных потерь.
 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 13:29 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 - 12:40 Ополчение сообщает об успешном контрнаступлении

Речь идет о населённом пункте Красный Луч в провозглашённой Луганской республике. В соседнем Миусинске блокированы значительные силы украинской армии. Колонна атакована у посёлка Красная Таловка.

В то же время военные ведут массированный артобстрел Теплогорска, есть данные о жертвах среди мирного населения. Огонь открывали и по Донецку, досталось посёлку Караванная и совхозу Широкий, которые находятся в черте города. По словам очевидцев, применялись фосфорные бомбы, что подтверждают видеокадры.

Донецкие ополченцы также сообщают, что им удалось отбить село Степановка недалеко от границы с Россией. На улицах много сгоревшей техники, но есть и уцелевшая, которую ещё можно задействовать в боях. Кроме того, удалось прорвать кольцо окружения в Иловайске - силовики понесли существенные потери.

Серьёзные столкновения сейчас идут также в районе Горловки, Ленинского, Успенки и Енакиево - по последнему активно наносятся удары с воздуха.


 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 13:49 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 - 13:01
Разгром украинских войск в Степановке. Освобождение Миусинска

Передовые части армии ДНР вступили в освобожденную 14 августа Степановку, имеющую важное стратегическое значение.

В Степановке украинская армия оставила десятки единиц техники, большое количество боеприпасов, секретные материалы. Местные жители рассказывают, что украинские офицеры жировали, когда их солдаты голодали. В украинской армии процветает пьянство и панические настроения. Показаны шокирующие кадры погибшего в огне целого подразделения украинских десантников.

Сегодня бойцы Моторолы при поддержке подразделения "Лето" окончательно освободили Миусинск.


Разгром украинских войск в Степановке. Часть 1 - репортаж icorpus.ru


Разгром украинских войск в Степановске. Часть 2

 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 14:10 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 - 13:41 Окруженные под Красным Лучом украинские военные сообщают, что две трети из них погибло или взято в плен

Как известно, несколько подразделений 95-й аэромобильной бригады и 30-й механизированной бригады вооруженных сил Украины оказались в окружении между Антрацитом и Красным Лучом.

Союз десантников Украины передал в СМИ сообщение о бедственном положении этих частей.

«Солдатам родом с Житомирской области приказали удерживать 14-километровую зону, но из-за постоянных массированных бомбёжек и обстрелов к ним трудно подойти для доставки помощи, сложно также вывезти раненых», — говорится в сообщении Союза.

Как сообщили журналистам волонтёры из Житомира, бойцы 30-й отдельной механизированной бригады связались с ними по телефону и рассказали, что ополченцы, взяв их в плотное кольцо, обстреляли их из «Градов», миномётов и танков, на которых были украинские распознавательные знаки.

По словам самих попавших в окружение военнослужащих, живых среди попавших в кольцо солдат осталось около трети. Вся техника, боеприпасы и провизия уничтожены.


Как сообщили военные, тех офицеров и солдат, которым удалось выбраться из окружения, руководство АТО обвинило в дезертирстве.

Сами солдаты утверждают, что отходить не хотели и не собирались, хотя и остались только с автоматами. Подмога, по их словам, не успела, поскольку шла пешком.

Также они рассказали, что ополчение дало им три часа, чтобы покинуть окружение, но от командования приказа отступать не последовало.
 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 14:25 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 Украинская армия обстреляла Донецк фосфорными бомбами

Силовики вновь применили запрещенное оружие, использование которого вызывает отравление и смерть человека.

Украинская армия ночью атаковала окраины Донецка, применив запрещенные во всем мире фосфорные бомбы. Снаряды, визуально похожие на гроздья салюта, разрывались прямо над жилыми домами.


Украинская армия обстреляла Донецк фосфорными бомбами

Главная опасность такого оружия – это ядовитый белый дым, который окутывает пространство в несколько гектаров и вызывает сильнейшее отравление и смерть человека. Обстрел кассетными минами с фосфором силовики вели со стороны Ленинского и Петровского районов.

Данных о пострадавших пока нет. Благодаря сильному ветру к утру дым в Донецке заметно рассеялся, и людям, находящимся в городе, есть чем дышать. Также украинская армия совершила очередную попытку уничтожить инфраструктуру Донецка, обстреляв газотранспортную систему.

В начале августа главным следственным управлением Следственного комитета России были получены неопровержимые доказательства использования на Украине против мирного населения запрещенного оружия.

Согласно заключению химической судебной экспертизы, в образцах почвы, переданных российским следователям очевидцами обстрелов в посёлке Семеновка города Славянска Донецкой области беженцами с Украины, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы.

Фактически это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором. Такой состав прожигает человека насквозь, причём затушить его практически невозможно.

12 июня украинская армия атаковала окраину Славянска (Семеновку) и её окрестности. Наряду с реактивной системой залпового огня "Град" и минометными снарядами военные применили запрещенные во всем мире фосфорные мины. После часовой атаки местные власти приняли решение о немедленной эвакуации мирных жителей.

Аналогичные боеприпасы применялись армией США в ходе боевых действий во Вьетнаме и Ираке. В середине 2006 года в ходе второй Ливанской войны подобные боеприпасы использовала израильская армия.
 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 14:29 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014
Ополченцы уничтожили 135 карателей и взяли в кольцо части противника

Также бойцы самообороны смогли вывести из строя большое количество тяжелой техники украинской армии.

Как сообщают представители штаба ополчения, за 14 и 15 августа украинские военные потеряли в боях 135 военных. Также бойцам самообороны удалось вывести из строя боевую технику силовиков: одну РСЗО, две САУ, семь танков, 21 БМП и БТР, 24 автомобиля. Также были уничтожены четыре склада с боеприпасами.

По информации ополченцев, в течение суток каратели неоднократно наносили удары авиации и артиллерии по мирным кварталам Луганска, Донецка, Красного Луча и Антрацита, а также населенным пунктам Енакиево, Углегорску и Снежное.

Кроме того, обстрелу подвергались дороги, связывающие Луганск с пунктами пропуска через российскую границу, что не позволяло беженцам покинуть районы ведения боевых действий. Среди мирного населения были убитые и раненые.

Защитники Донбасса заявляют, что украинская армия также пыталась блокировать Донецк с восточной стороны и установить контроль над городами Харцызск и Иловайск.

Ожесточенные бои велись в районе Енакиево. Каратели подвергли населенный пункт артиллерийским обстрелам и авианалетам, в ходе которых разрушена местная больница и около двадцати пяти жилых домов. Повреждения получил коксохимический завод.

Ополченцам удалось выбить силовиков из сел Степановка и Мариновка Донецкой Народной Республики (ДНР). Украинская армия отступила от населенных пунктов, находящихся на российско-украинской границе. Над таможенным терминалом Мариновка ополченцы водрузили флаг ДНР.

Во время столкновений защитниками Донбасса было захвачено до 30 единиц военной техники, большое количество оружия, боеприпасов и американских сухих пайков.
 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 14:43 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 Ополченцы водрузили флаг ДНР над терминалом Мариновка
Силовики на несколько километров отступили от населенных пунктов на границе России и Украины.

Ополченцы водрузили флаг ДНР над терминалом Мариновка




Ополченцам удалось выбить силовиков из сел Степановка и Мариновка Донецкой Народной Республики (ДНР). Украинская армия отступила от населенных пунктов, находящихся на российско-украинской границе. Над таможенным терминалом Мариновка ополченцы водрузили флаг ДНР.

Кардинальных перемен на восточном фронте ополченцы ждали больше месяца. Командующий силами ДНР на этом направлении Кэп не скрывает эмоций, теперь вместо украинского штандарта на пропускном пункте развевается донбасский триколор.

– Украинские солдаты побросали свои позиции и технику сразу же после артподготовки, – рассказал Двойка, прорвавшийся на терминал самым первым. – Те, кто остались, фактически сдались без боя. Почти трое суток высоту удерживало подразделение ополчения из десяти человек, сообщения со штабом в Снежном не было. Трассу освободили лишь накануне.

При зачистке прилегающей территории ополченцы взяли в плен девятерых украинских разведчиков. Согласно их показаниям, нацгвардия собиралась отбить терминал, но ее колонна была разбита на подходе.

Сейчас украинской армии уже не до контратак, по крайней мере на этом участке фронта. Ополченцы выбили противника из сел Мариновка и Степановка. Отступая, силы ВСУ бросают не только рабочую бронетехнику, но и личный состав.

Тем временем столкновения продолжаются на окраинах и юге города Миусинска, где блокированы силы противника. Успешно идет контрнаступление ополчения под городом Красный Луч. В Иловайске также удалось прорвать кольцо окружения. Сейчас идут тяжелые бои у города Енакиево, также каратели продолжают обстрел города. Ополченцы контратакуют из Горловки. В небе – авиация противника.
 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 14:54 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 - 14:07 Сообщение от ополчения: группа «Бес» захватила 240-мм тяжелый самоходный миномет «Тюльпан», установки залпового огня «Ураган» и гаубицы Д-30



15 августа отряд ополчения Донецкой Народной Республики «Бес» осуществил рейд в тыл подразделений украинских войск.

Используя фактор внезапности, в результате смелых и решительных действий в районе населенного пункта Верхняя Крынка удалось захватить в исправном состоянии 240-мм тяжелый самоходный миномет «Тюльпан», установки залпового огня «Ураган», гаубицы Д-30, а также значительное количество боеприпасов к ним.

В настоящее время защитники Донбасса осваивают и готовят к боевому применению новую технику. В ближайшие дни она будет использована на наиболее важных участках фронта.
 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 15:02 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 - 14:27 МОЛНИЯ: «Айдару» приказано атаковать российскую автоколонну с гуманитарным грузом и обвинить ополчение




Срочное сообщение от ополчения.

В связи с планируемым прохождением колонны с гуманитарной помощью из Российской Федерации по Луганской народной республике украинскими карателями выделена диверсионно-разведывательная группа из состава батальона «Айдар» с задачей минирования участков дорог на определенных Киевом маршрутах движения.

Боевики планируют уничтожить максимальное количество автомобильной техники, груза и сорвать дальнейшее движение колонны. При этом само нападение будет сниматься на видео, которое планируется отправить в Киев и использовать для обвинения сил ополчения в террористическом нападении и убийстве сотрудников российского МЧС и Международного Красного креста, сопровождающих гуманитарную помощь.

Силами ополчения принимаются усилия по противодействию планируемых диверсий карателей и обеспечению доставки гуманитарных грузов жителям Луганска.

Напомним, ранее сообщалось о больших потерях карателей из «Айдара» в ночном бою с ополчением у населенного пункта Хрящеватое (Луганская народная республика).
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.8Молния Стрелков ушел в отставку с поста министра обороны (его место занял «Царь»)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019