Понедельник, 14.10.2019, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.08.2014 Батальон «Горынь» отправился к Сашко Билому (Отмечаются колоссальные потери убитыми, ранеными и пленными,)
16.08.2014 Батальон «Горынь» отправился к Сашко Билому
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 03:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
16.08.2014 - 0:43 Батальон «Горынь» отправился к Сашко Билому
Армией Новороссии уничтожен карательный батальон «Горынь», сформированный в Ровенской области



Информация об этом появилась в соцсетях на личных страницах ряда авторитетных националистов. Они сообщают, что батальон «Горынь» был расстрелян из РСЗО «Град» в одном из районов ДНР в непосредственной близости от границы с Россией.

Отмечаются колоссальные потери убитыми, ранеными и пленными, уничтожена почти вся техника. Количественные данные пока уточняются.

Вину за случившееся националисты традиционно возлагают на российскую сторону, якобы обстрелявшую карателей со своей территории, а также с нескрываемой горечью констатируют, что «батальона „Горынь“ больше не существует».

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 03:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 Ополченцы ДНР уничтожили один из укрепрайонов, откуда украинские военные обстреливали жилые кварталы Донецка

«При захвате укрепрайона были уничтожены 3 реактивные системы залпового огня „Ураган“. Убиты 20 украинских военнослужащих, 6 человек ранены, также удалось захватить 4 установки „Ураган“, 2 самоходных миномета „Тюльпан“, более 500 ракет и боеприпасов к ним», — сообщили в штабе ДНР.

По словам представителей ополченцев, укрепрайон имел мощную сеть фортификационных сооружений, в том числе склады с большим количеством боеприприпасов, найдены более 100 ящиков от использованных боеприпасов и ракет
 
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 03:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 «Нас зажали с трех сторон, много раненых, сбит вертолет», — боец «Айдара» опроверг ложь руководства АТО

Боец батальона «Айдар» (позывной «Баграм») рассказал о ситуации на восточном фронте в эфире канала ТВі.

«Все говорят, что Новосветловку освободили. Никто не говорит, что там третий день идут ожесточенные бои», — отметил он.

«Большая наша благодарность вертолетчикам, которые сегодня пришли на помощь. Один вертолет подбили. Мы не знаем о судьбе экипажа. Вертолетчики — единственные, кто пришли к нам на помощь, потому что нас зажали конкретно с трех сторон. Нам нужна не только артиллерия, „Град“, но и живая сила. Сейчас мы удерживаем эти позиции, но у нас очень много раненых… Их там тучи идут, а нас там человек 80», говорит «Баграм».

Как сообщала «Русская Весна», часть карательного батальона «Айдар» ночью попала в засаду в районе н.п. Хрящеватого Луганской республики, батальон окружен и несет большие потери. Пресс-центр АТЦ Украины попытался опровергнуть эту информацию, утверждая, что у бойцов «Айдара» все в порядке, и они не окружены, но получилось неубедительно.


 
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 03:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 МИД РФ: Киев намеренно пытается перерезать путь гуманитарному конвою

«Вызывают глубокую тревогу попытки чинить все новые препятствия доставке российской гуманитарной помощи гражданскому населению Донбасса. Подготовка этой акции вступила в завершающую стадию. В контактах с представителями украинских властей и Международного комитета Красного Креста (МККК) удалось согласовать практически все ключевые параметры передачи по назначению продуктов питания, медикаментов и других предметов первой необходимости», — сообщается на сайте МИД России.

«Вместе с тем находятся силы, которые вознамерились не просто лишить население Юго-Востока Украины столь нужной им именно сейчас помощи, но и осуществить открытые провокации, чреватые дальнейшим осложнением обстановки в зоне конфликта»

Как заявил МИД, «если раньше „палки в колеса“ гуманитарной акции вставлялись через надуманные организационно-процедурные претензии, то теперь поступают сведения о прямых угрозах применения силы против нашей автоколонны».

Кроме того, «поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона „Айдар“ планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев».

Русская Весна сообщала, что в пригороде Луганска ополчение задержало диверсантов Национальной гвардии Украины, которые намеревались напасть на российский гуманитарный конвой.

МИД обратил внимание «на резкую интенсификацию боевых действий украинскими силовиками с очевидной целью перерезать согласованный с Киевом путь следования гуманитарной колонны от российско-украинской границы до Луганска».

«Складывается впечатление, что на Украине и за ее пределами остается немало желающих сорвать гуманитарную миссию, даже ценой новых жертв и разрушений. Те, кто вынашивает подобные преступные планы, берут на себя огромную ответственность за их последствия», — заявил МИД.

Россия «твердо привержена скорейшему и всестороннему выполнению договоренностей, достигнутых с руководством Украины и МККК относительно доставки гуманитарной помощи жителям Донбасса».

«Предпринимаем все от нас зависящее для обеспечения безопасности этой акции. Призываем стороны незамедлительно объявить о прекращении огня на период ее осуществления в соответствии с нормами международного гуманитарного права. Рассчитываем на активную поддержку предпринимаемых усилий по линии МККК, ОБСЕ и ООН», — говорится в сообщении.

Российские КамАЗы везут на Украину 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Колонну осмотрели иностранные журналисты. Было открыто более 20 грузовиков, в которых находятся мешки с крупой, детское питание, питьевая вода, переносные дизель-генераторы. Дата и время выхода колонны из 280 белых КамАЗов с гуманитарной помощью в сторону границы с Украиной пока не определены.

Напомним, во вторник Россия отправила Украине гуманитарную помощь — вопреки угрозам США. Представители украинских властей делают противоречивые заявления о том, согласны ли они пропустить конвой.
 
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 03:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 Контрнаступление: Ополченцы отбили города Родаково и Зимогорье, отрезали южную группу хунты через Степановку и Мариновку

Оперативная обстановка становится опасной для армии карателей, которая выдохлась, бросив на окружение Донецка свои наиболее боеспособные силы.

После мощного контрудара армии Новороссии под Саур-Могилой в сторону российской границы с установлением контроля над КПП Мариновка, основная группа врага, заходившая на Антрацит, Миусинск, Красный Луч оказалась отрезанной от снабжения. Ее попытки захватить указанные города отбиты: каратели понесли серьезные потери.

Освобождение Родаково и Зимогорья на севере, существенно облегчит положение Луганска. Ополченцы получают прекрасную возможность очистить от вражеских сил трассу Луганск-Стаханов и создают реальную угрозу дальнейшему существованию плацдарма украинских войск в районе Белого. И одновременно предупреждают возможность удара карателей на этом направлении с целью поддержать прорыв луганских сидельцев. Дальнейшая борьба украинских сил блокированных в районе Лутугино-Успенки становится абсолютно бесперспективной.
 
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 03:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 В Минобороны России назвали фантазиями заявления Порошенко о якобы «уничтожении» украинскими военными «российской военной колонны»

«Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, — не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих,— заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

— Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать, предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны. Печально, что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях».

Ранее сообщалось, что господин Порошенко доложил премьер-министру Великобритании о том, что украинская артиллерия уничтожила значительную часть российских войск, вторгнувшихся на территорию Украины. Заявлению Порошенко предшествовали невнятные репортажи британских журналистов о военных, сопровождающих российскую колонну с гуманитарной помощью для сражающейся Новороссии.
 
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 04:01 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 - 23:00 Сводка от Штаба МО ДНР: Контрнаступление

Ополченцам Новороссии удалось выбить украинских карателей из сел Степановка и Мариновка Донецкой Народной Республики (ДНР). Над таможенным терминалом Мариновка ополченцы водрузили флаг ДНР. Также, в ходе операции, ополченцами уничтожен карательный батальон «Горынь», сформированный в Ровенской области.

14 августа украинские карательные войска нанесли артиллерийские удары по центральным районам города Донецка. В частности снаряды попали по микрорайону Гладковка (Киевский район): дворец молодежи «Юность» (пострадавших нет), частный сектор (по предварительной информации, пострадавших нет).

В ночь с 14 на 15 августа 2014 года украинские каратели обстреляли город Донецк фосфорными бомбами. Пострадал район Хутор-Широкий. Передовые части армии ДНР вступили в освобожденную 14 августа Степановку, имеющую важное стратегическое значение.

14 августа часть карательного батальона «Айдар» ночью попала в засаду в районе населенного пункта Хрящеватого Луганской республики, в результате чего украинские каратели потеряли не менее 20 солдат.

Вооруженные силы ЛНР заняли города Зимогорье и Родаково, а также поставили блок-пост между этими городами.

В оккупированной части Луганской Народной Республики растет народно-освободительная борьба и партизанская война против украинских оккупантов. У поселка Красная Таловка, диверсионный отряд, действующий в тылу врага, организовал успешную засаду. Колонна украинских войск была атакована с РПГ, два грузовика с карателями взорваны. Точные потери врага оценить сложно — диверсионной группе пришлось отступить практически сразу из-за значительного преимущества противника. Под Шахтерском отряд командира ополченцев с позывным «Шахид» разбил колонну украинской бронетехники у села Большая Шишовка и взял в плен несколько военнослужащих украинской армии.

Пресс-центр ДНР
 
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 04:13 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 Александр Захарченко: коридор готов — как воздух ждём гуманитарный конвой из России

15 августа премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко провел пресс-конференцию, на которой сделал несколько заявлений.


Пресс-конференция Александра Захарченко (15.08.14)

Первое заявление касалось кадровых изменений в Министерстве обороны. Премьер напомнил журналистам о том, что сегодня Верховный Совет ДНР поддержал отставку Игоря Стрелкова и утвердил на должности Министра обороны ДНР подполковника Владимира Кононова, а на должности первого заместителя Министра обороны — начальника Главного Штаба — Николая Стрелкова.

Следующее заявление касалось сложной гуманитарной обстановки в республике. «Помощь, которую нам посылает Российская Федерация, и которую мы до сих пор не можем получить, нам необходима как воздух. Эта помощь нужна народу ДНР, малообеспеченным слоям городов и сел, раненым, больным, военным», — заявил Александр Захарченко.

Премьер отметил, что в республике разрушена инфраструктура и торговая сеть. Невозможно наладить обеспечение города, поэтому необходимо донести до мировой общественности всю важность гуманитарных поставок для жителей ДНР. Украинское руководство этому всячески препятствует. Александр Захарченко рассказал об успешном контрнаступлении ополченцев, которое позволило обеспечить коридор между ДНР или ЛНР.

На сегодня установлен контроль над Красным Лучом. В ближайшее время будет деблокирован Луганск. Между вооруженными силами обеих республик установлена прочная связь и в ближайшее время они продолжат наступление. На южном участке фронта ополченцы заняли ряд населенных пунктов, через которые беженцы могут беспрепятственно выехать в Россию. На данный момент идет процесс разминирования освобожденной территории.

Пресс-Центр ДНР

 
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 04:15 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
16.08.2014 - 0:08 Сводка по итогам 15 августа от штаба Армии Юго-Востока: шли бои за Донецк, Горловку, Енакиево, Луганск и Юбилейное, осуществлялись рейды по тылам противника

В течение дня 15 августа ополченцы продолжали вести ожесточенные бои с подразделениями карателей в районах населенных пунктов Донецк, Горловка, Графское, Енакиево, Луганск и Юбилейное. Были успешно отражены попытки подразделений хунты блокировать Донецк и Луганск, а также овладеть коммуникациями на основных маршрутах, соединяющих эти города.

Наиболее тяжелые бои велись в районе Енакиево, где противник в очередной раз применил фосфорные боеприпасы по жилым кварталам, что говорит об игнорировании им норм международного права и мнения мирового сообщества.

Упорным сопротивлением и активными действиями подразделений ополченцев удалось заставить карателей отказаться от наступательных действий на Луганском направлении и сосредоточить усилия на удержании занятых позиций.

Батальон «Айдар» в ходе боя потерял до 30 человек убитыми и 50 ранеными. Остатки батальона захватили в населенном пункте Хрящеватое в заложники женщин и детей для использования в качестве живого щита. Ополченцы поклялись, что ни один «айдаровец» не выйдет из окружения живым.

В результате боя в районе аэропорта Луганск удалось воспретить выдвижение резервов противника силами до 7 танков, 10 БТР и 130 человек.

Силами подразделений ополчения активно проводилась разведка противника и местности с целью выявления объектов поражения для артиллерии. Отряды ополчения продолжают осуществлять рейдовые действия по тылам карателей.

Штабом Армии Юго-Востока анализируются полученные разведывательные сведения и обобщаются потери врага.

С целью недопущения выхода диверсионных групп карателей к возможным маршрутам движения гуманитарного груза из России из резерва ополчения выделены необходимые силы и средства.

Из районов активных боевых действий к исходу дня ополченцам удалось эвакуировать в безопасное место более 400 женщин и детей.
 
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 04:20 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
16.08.2014 - 0:13 Прорваться удалось не всем: видео уничтоженной под Луганском колонны 95-й аэмбр (18+)

Пресс-центр Юго-Востока разместил в сети видео уничтоженной при попытке прорыва из луганского аэропорта колонны Львовской 95-й аэромобильной бригады. Эти ужасные кадры мы сопровождаем обращением авторов видео:

Мы продолжаем наши репортажи с передовой. На видео вы увидите разбитую колонну предположительно, со слов ополчения, относящийся к львовской аэромобильной бригаде. Ее разбили несколько дней назад. Мы крайне не рекомендуем смотреть это видео не то что детям, а и людям со слабой психикой. На первый взгляд мозг отказывается верить, что это правда. Кажется, что это декорации к фильму ужасов, но потом приходит осознание реальности. Это вызывает шок. Но только первый раз, потом начинаешь привыкать к таким картинам. От этого становится еще страшнее.

Украинское правительство, если его так можно назвать, продолжает безумно убивать сыновей своей страны. Они бессердечно, с абсолютным безразличием убивают Вас, дорогие братья. Они шлют тысячами необученных, зомбированных пацанов умирать вот так здесь. Многие и не знают куда едут, а когда приезжают, то здесь морок нацизма и ненависти спадает. Большая часть спрашивает -ЗАЧЕМ??? Зачем нас прислали убивать этих людей, зачем нас прислали умирать?

И дело в том, что украинские нелюди даже не скажут родственникам, какая правда произошла с их сыновьями, отцами, мужьями. А если начнут задавать вопросы, просто скажут — Ваших там не было, или пропал без вести, или дезертир.

Люди Новороссии никому не желали и не желают зла, просто они хотят жить по-другому, за это их начали убивать. Они защищают свои дома, своих детей.

Украинские жители, не пускайте на эту безумную войну своих сыновей, и постарайтесь просто дозвониться до своих близких, услышать их голос. Убедитесь, что они живы и что в этот раз погибли не они.


18+ СРОЧНО!!! Разбитая колонна Львовской аэромобильной бригады
Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.08.2014 Батальон «Горынь» отправился к Сашко Билому (Отмечаются колоссальные потери убитыми, ранеными и пленными,)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019