Понедельник, 14.10.2019, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.08.2014 - В Донецке прошел «парад» пленных (Колонну пленных карателей провели по центру Донецка)
25.08.2014 - В Донецке прошел «парад» пленных
ШмонДата: Понедельник, 25.08.2014, 04:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
В Донецке прошел «парад» пленных
Солдат украинской армии из частей, осаждавших город, провели под конвоем по главной улице столицы ДНР.

До последнего момента было непонятно, состоится этот «парад позора» или нет. По нашей информации, мнения на этот счет в руководстве Донецкой республики разделились. Одни считали, что нет ничего зазорного в том, чтобы возродить традиции Красной и Советской армии времен Великой Отечественной. По логике все сходилось — по Ленинграду и Москве ходили пленные фашисты и здесь пусть пройдут.

То, что в Новороссии воюют с ополчением не «воины света», а редкие подонки не имеющие ни моральных принципов, ни тормозов, кажется, уже поняли все. Утреннее «поздравление» Донецка с «Днем независимости» было очередным подтверждением — сегодня в 7 утра, серия снарядов обрушилась на больницу имени Калинина. В двух корпусах выбило стекла. Один из снарядов попал в больничный морг, где в том числе, лежали тела погибших от обстрелов горожан. Их убили дважды...

Были и другие мнения, из области морали: «быть выше», «не уподобляться». Мы на «парад позора» пошли вообще без эмоций, рассудив, что именно жители Донецка должны решать, как им реагировать.



С утра горожане начали сходиться на площадь — посмотреть на «парад сожженой техники», а к двум часам дня перед памятником Ленина собралось до пяти тысяч человек. Для вымершего Донецка это колоссальная цифра, которая шокировала даже самих собравшихся. Нам говорили, что многие хотели приехать, но просто побоялись — утренний обстрел больницы показал, что украинская артиллерия спокойно «достает» до центра города. Не приходилось рассчитывать и на то, что люди, круглосуточно обстреливающие жилые кварталы, не воспользуются таким удобным случаем истребить одним махом несколько сотен «террористов». Ровно в два часа ведущий заявил, что антифашистский митинг объявляется открытым и сказал несколько горьких слов:

- Сейчас вы увидите людей, которые убивают нас и обстреливают наш город. А еще, эти люди убили в нас украинцев. Отныне — мы русские!

«Русские!» - площадь откликнулась так, что с газонов сорвало в небо голубей.


С трибуны митинга было заявлено, что эти люди "убили в присутствующих украинцев".


Пленные украинские солдаты на улицах Донецка.

Снизу, по вымершей улице Артема, к площади двинулись какие-то шеренги серых людей. Площадь сначала выстроилась молча вдоль тротуаров. Ополченцы встали в цепь, охраняя колонну. Все громче и громче горожане скандировали «Фашисты!» Наконец, у какой-то женщины не выдержали нервы и в пленных полетела бутылка минералки, ни в кого не попала и лопнула на асфальте. Тем, кто шагал впереди — досталось меньше.

Конвой в голове колонны был плотнее. Девушка-ополченка со старой винтовкой СВТ, времен Великой Отечественной и примкнутым ножевым штыком пускала полированной сталью зайчики. Казалось, что эта сцена из прошлого. И даже «фашисты» были такие же — небритые мужики средних лет с «полевым» загаром. Одетые кто во что горазд — от советского камуфляжа «березка» до бундесверовского флектарна.


Пленных провели, охраняя винтовками со штыками и в сопровождении овчарки.

Весь «марш» длился от силы 5-7 минут. По проспекту клином прошли три поливальные машины, сметая к обочинам мусор, помидоры, яичную скорлупу. Такие же «поливалки» ездили за прошедшими колоннами пленных фашистов в 1944 году. Кто-то бросил под ноги пленным два флага — правосековский и жовто-блакитный. Флаги прилипли к асфальту. Какой-то ополченец подцепил мокрые тряпки кончиком своего ствола и оттащил их к обочине. Народ вернулся на площадь, где уже начал выступать Олег Царев:

- Спасибо, что вы есть. Спасибо, что вы выстояли. Если бы вас не было, не было бы смысла защищать город. Вы ходите на работу, вы помогаете городу жить. И сегодня у нас праздничное настроение. Враги бросили в бой все свои резервы, они поснимали все войска в Харькове, Мариуполе, резервистов и призывников со ржавыми автоматами отправляют на убой. Там такое количество погибших, что они сами уже не рады. Украинское правительство запустило конвейер смерти. Они рассчитывали, что поставят нас на колени, но у них не получилось.


Весь марш продлился около 5-7 минут.

Последним на этом коротком митинге выступил Главком Вооруженных сил ДНР Александр Захарченко. Озвучил новость, в которую измученные люди просто боялись верить:

- Вчера мы начали контрнаступление. Около 4000 человек попали в кольцо под Амвросиевкой. Вы видели здесь на площади сожженную технику. Ее в десятки раз больше. Мы просто не можем сюда все привезти. Я хочу сказать спасибо матерям и отцам моих солдат, ополченцев. За то, что они воспитали таких людей. Это герои. Я видел, как 18-летний пацаненок ложился под танк с гранатами. Спасибо нашим дедам и прадедам за правильное воспитание. Нижайший вам поклон.

Еще несколько минут Александр Захарченко общался с людьми, и на этом короткий митинг завершился. Люди не расходились с площади — радовались друг другу, общались, рассматривали трофеи. Мы уже давно сидели в чуть ли не в единственном работающем кафе, писали заметку, передавали фото и видео... И тут, мимо нас в переулки, опрометью бросились с площади люди. Кто-то пустил слух, что в Краматорске с аэродрома стартовала «Точка У».

Именно это паническое бегство показало, в какой крайней степени психического истощения находятся эти люди. Не судите дончан строго, если они злятся, когда их убивают. По крайней мере, они не ставили пленных на колени, как это делали бандеровцы с «Беркутом».


Колонну пленных карателей провели по центру Донецка

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Понедельник, 25.08.2014, 05:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Поздравления от Алексея Мозгового с днем независимости Украины
«Сегодня величайший праздник! День независимости Украины!
Дорогие украинцы, разрешите вас поздравить, в такой прекрасный летний и по-сердечному тёплый день, с вашим великим событием! Вы, единственная нация в мире, которая отмечает с таким трепетом и огромным патриотическим чувством, незабываемый и до слёз всем близкий — ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ!

- ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ, ОТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ.
- ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ, ОТ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА.
- ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ, ОТ МАШИНОСТРОЕНИЯ И УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
- ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ, ОТ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА.
- ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ, ОТ ПРАВДЫ И СОВЕСТИ!
- ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ, ОТ СОБСТВЕННОГО НАРОДА, В УГОДУ ТЕМ, ОТ КОГО ОНА ПРОДОЛЖАЕТ БЫТЬ ЗАВИСИМА…

С ПРАЗДНИКОМ ВАС! С ПРАЗДНИКОМ, КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА ПОМИНКИ…

КОМБРИГ — МОЗГОВОЙ!»
 
ШмонДата: Понедельник, 25.08.2014, 05:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
24.08.2014 - 20:00 «Береги Украину - жги свечи вместо электричества».
Новая социальная реклама в незалежной

На Украине появилась новая социальная реклама, под лозунгом «Береги энергию - сбережем Украину!».

Свечи по вечерам придадут романтическую обстановку, холодный душ лучше чем теплая ванна, электроприборы надо выключать из розеток, чтобы выйти замуж... Ну и так далее. Привыкай, Украина.



Берегите - Энергию, СБЕРЕЖИ - Украину ..
 
ШмонДата: Понедельник, 25.08.2014, 06:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
24.08.2014 - 20:22
Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 24 августа: противник пытается перегруппироваться и переходит к обороне

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела. Масштабные боевые действия противником не велись, предпринимались больше оборонительные действия.

На Луганском направлении каратели удерживают занимаемые позиции и проводят перегруппировку.

Вражеская артиллерия продолжает обстреливать жилые кварталы и другие гражданские объекты в Донецке, Луганске и Иловайске.

В Оленовском котле, в который попали подразделения нацгвардии «Азов» и «Днепр», подразделениями ополченцев продолжается уничтожение окруженных карателей. В ходе боевых действий ополченцы овладели северо-восточной частью Оленовки, уничтожив до восьми танков, до девятнадцати боевых бронированных машин и минометную батарею. Потери противника в живой силе уточняются.

Подразделения врага, блокированные юго-восточнее Донецка (в районе Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское), предпринимали разрозненные и безуспешные попытки разорвать блокаду. Войсками хунты оставлены большая часть блокпостов и занимаемых опорных пунктов.

Артиллерийские подразделения армии Донецкой Народной Республики уничтожили до восемнадцати единиц военной техники, было убито и ранено до ста восьмидесяти пяти карателей.

В районе Кутейниково накануне уничтожено пять реактивных систем залпового огня карателей.

У населенного пункта Михайловка тридцать полностью деморализованных украинских военнослужащих сдались в плен ополченцам.
 
ШмонДата: Понедельник, 25.08.2014, 06:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
24.08.2014 - 22:05 В День независимости Украины Донецк снова был обстрелян карателями, снова погибли мирные жители

24 августа, в Донецке в результате обстрелов погибло как минимум двое мирных жителей.

Информацию об этом распространила пресс-служба Донецкого горсовета.

«Обстрелы сегодня велись во всех районах, но наиболее пострадал Ленинский район города. Разрушения домов частного сектора по улицам Молодежная, Радистов, Данилова, Шегунова, Мечникова, Малахова, Боженко, Плеханова, Архангельская, Садоводческая и Городецкая», — говорится в сообщении.

Снаряды попали в городской морг и школу №43.

В местах попадания снарядов возникли пожары, там работают бригады спасателей.

«Смертельные осколочные ранения получили два мирных жителя по улице Мечникова, 24 и 50», — отмечается в пресс-службе.

Снаряды попали в трамвайные рельсы, из-за этого приостановлено движение по маршруту № 16 и № 8. Трамваи ходят до остановки «Станция Рутченково». Не ходит также троллейбус № 8 по бульвару Шевченко.

Около 19.00 в Донецке прозвучало несколько сильных взрывов. Очевидцы сообщают о попадании снарядов в районе Текстильщика, а также металлургического завода.


Украинские войска продолжают обстреливать жилые микрорайоны Донецка
 
ШмонДата: Понедельник, 25.08.2014, 06:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
24.08.2014 - 22:26 Александр Захарченко: «Ополчение было 10 дней назад, сегодня это вооруженные силы ДНР»

В Донецке состоялась совместная пресс-конференция премьер-министра Александра Захарченко и министра обороны Донецкой Народной Республики Владимира Кононова.

Был освещен целый ряд вопросов.

В частности, Александр Захарченко рассказал о международном праве и парадах военнопленных, о том, что символизировала разбитая бронетехника карателей на улицах Донецка 24 августа, о создании и составе армии ДНР, о ходе текущих операций, о попавших в котлы под Амвросиевкой и Старобешево группировках карателей, о тяжести боев, связанной в том числе с советским качеством подготовки командного состава и упорством военнослужащих ВСУ, о трусости батальонов территориальной обороны, о расправах над мирным населением, о потерях украинской армии, о тяжелой гуманитарной ситуации, о помощи Кадырова, о французских и других добровольцах из Европы в рядах защитников Донбасса, о том, чего ждут в Новороссии от встречи Владимира Путина с Петром Порошенко в Минске и о потенциале нового государства, о том, что Донбасс готов прекратить войну, если оккупационные войска будут выведены с его территории, о том, где бы шли бои, если бы в них участвовала регулярная армия России, о введении смертной казни, о том, чем для Запада кончаются войны с Россией, о братоубийстве славян и перескакавшем самого себя Майдане и так далее.


Пресс-конференция Захарченко и "Царя" 24.08.2014 после парада.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Понедельник, 25.08.2014, 07:05 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
24.08.2014 - 23:29 Вечер 24 августа: бои продолжаются


Сообщение от воинов Донбасса:

«За последние часы контрнаступления нам удалось освободить следующие населённые пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское.

Также удалось уничтожить более 150 украинских военных, батарею установок «Смерч» (4 шт.), 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами хунты».

Известно, что среди уничтоженных РСЗО «Град» карателей была также батарея, сегодня снова обстреливавшая н.п. Кировское, где 24 августа опять погибли и были ранены мирные жители.


НОВОСТИ УКРАИНЫ СЕГОДНЯ: Армия ДНР перешла в наступление (24 августа 2014)

 
ШмонДата: Понедельник, 25.08.2014, 07:09 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
24.08.2014 - 23:41 Кировское под ударами карателей

Сообщают жители г. Кировское (ДНР)

«Артобстрел в честь дня независимости в моем городе. Около школы попали в дом. 3 трупа. Позвонила девочка:

- В моем доме вылетели все окна. Одна женщина не успела добежать, ее просто разорвало, везде кровь.

Снаряд попал в 9-этажку на 5 этаж. Кучи осколков разлетелись. Одна женщина забежала в подвал, и у нее остановилось сердце. Сейчас её откачивают.

В новом районе города, ближе к селению Широкая, где стоит и бомбит город нацгвардия, уже много раненых, одному парню оторвало руку.

Трое детей ранены, осколочные ранения. Один мужчина уже умер. Детей скорая везет в больницу в Донецк. Мужчина умер от сердечного приступа. Это уже 2-я смерть от сердечного приступа, причина которого артобстрел АТО.

Опять бомбят по кварталу в город. Твари. Люди вышли помогать раненым, оказывают первую помощь, а по ним бомбы…

Попали по водокачке. Город будет без воды. Идет просто целенаправленное уничтожение объектов жизнедеятельности города. Выживают?

Вчера в момент попадания снаряда в церкви была очень добрая и всеми любимая прихожанка Ольга. Детей оставили без матери. Невыносимо больно… Упокой Господи ее душу. Олю сегодня с другими погибшими отпели и похоронили. Ее гроб не открывали, она была раздавлена плитой. Кто ответит за эти преступления?

Из больницы приехали за соседкой врачем, говорят очень много убитых и раненных».

 
ШмонДата: Понедельник, 25.08.2014, 07:21 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
25.08.2014 - 0:00
Видео от бригады «Призрак» Алексея Мозгового: уничтожение блокпоста карателей

Ополченцы установили камеры на расстоянии 3 км от блокпоста оккупантов и параллельно вели съемки на позициях своей артиллерии. В результате получилось видео с «интерактивным» уничтожением блокпоста карателей.

Работает бригада "ПРИЗРАК" / Луганская трасса /

 
ШмонДата: Понедельник, 25.08.2014, 07:33 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
25.08.2014 - 0:16 Сводка новостей Новороссии. 24 августа 2014

— власти Донецка провели в городе акцию в День независимости Украины;
— обесточенными остаются в Донецкой области 127 населенных пунктов;
— в храм города Кировское Донецкой области во время вечерней субботней службы попал снаряд;
— штаб ополчения Донбасса изменил тактику и перешел в наступление;
— украинские подразделения, вынужденные отступать, продолжают обстрелы Донецка;
— Донецкая Народная Республика рассчитывает на получение гуманитарной помощи;
— в воскресенье обстановка в Луганске остается без изменений: полностью отсутствует свет, вода, мобильная и стационарная связь;
— хунта отменяет День защитника Отечества.


Сводка новостей Новороссии. 8 августа 2014 г.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.08.2014 - В Донецке прошел «парад» пленных (Колонну пленных карателей провели по центру Донецка)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019