Понедельник, 16.09.2019, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 31.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Мы хотим крови» — новый генпрокурор Украины)
31.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...«Мы хотим крови» — новый генпрокурор Украины
30.08.2019

Новый руководитель Генеральной прокуратуры Украины Руслан Рябошапка заявляет о намерениях регулярно привлекать к ответственности высокопоставленных чиновников и вернуть государству максимальный объем украденных активов.

«Я своей задачей вижу сделать эту систему еще более мощной, сделать все-таки прокуратуру действительно органом, который будет координировать все правоохранительные органы и ставить перед ними задачу в сфере борьбы с преступностью и контролировать выполнение этих задач, причем жестко», — сказал Рябошапка в пятницу после своего представления на посту главы ведомства.

«Мы не хотим крови буквально, но в смысле правовом мы хотим крови. Каждую неделю кто-то должен быть привлечен к ответственности из высокопоставленных чиновников. Как можно больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей, должны быть найдены и возвращены стране. Собственно, это и будет нашим основным приоритетом на ближайшие годы», — добавил генеральный прокурор.

Поделиться с друзьями. Жми

 
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский намерен забрать у Авакова часть силовиков в своё подчинение
30.08.2019

Президентский законопроект об изменении законов о деятельности Нацгвардии, который 29 августа в Верховную раду внес Владимир Зеленский, предусматривает ее вывод из системы Министерства внутренних дел и подчинение ее напрямую президенту.

Об этом свидетельствует информация на сайте парламента Украины.

В частности, Зеленский предлагает убрать из закона фразу о том, что Нацгвардия входит в систему Министерства внутренних дел и добавить такой пункт: «Деятельность Национальной гвардии Украины направляется Президентом Украины через командующего Национальной гвардии Украины, который осуществляет непосредственное руководство Национальной гвардией Украины».

Кроме того, из закона о Национальной гвардии полностью исключаются нормы о министре внутренних дел, а все указанные полномочия передаются командующему Нацгвардии.

Он, в свою очередь, по мнению Зеленского, должен назначаться на должность и освобождаться от нее решением президента (в текущей редакции назначение главой государства происходило по представлению Министра внутренних дел Украины).

 
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Конгресс в ярости: Трамп поставил на паузу помощь Украине
30.08.2019, Киев, Владимир Гладков

Президент США Дональд Трамп распорядился проверить, как используется помощь Вашингтона Украине.

Об этом в ходе прямого включения из США в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» рассказала ведущая «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.

«Тут однозначно ожидают реформы «Укроборонпрома», ожидают реформы в военной отрасли на Украине. Вы знаете, что вся военная помощь США зависит от реформ, которые будут проведены, и понятно, что есть целый список тех вещей, которые должна сделать украинская власть, чтобы эту помощь получить.

Вчера вечером президент Трамп попросил свою команду проверить вообще качество использования помощи Украине. Тут поднялся очень большой шум, потому что Конгресс пытается поддерживать Украину, и двухпартийная поддержка существует, и очень много конгрессменов – как республиканцев, так и демократов – раскритиковали это решение Трампа. Так что, в действительности, вся эта военная помощь пока на паузе», – рассказала Гонгадзе.


Трамп готовит ревизию военпомощи Украине – Конгресс США в ярости
 
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 00:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Аваков возглавит заговор против Зеленского – эксперт
30.08.2019, Киев, Владимир Гладков

Новая Верховная Рада станет самым рабским парламентом в истории страны, потому что большинство её членов получили власть безо всякой борьбы.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог Григорий Трофимчук.

«Вот эта Рада, которая вчера собралась на своё первое заседание, – это будет самая рабская Рада в истории Украины. Извиняюсь за выражение, но та биомасса, которая там в значительном количестве в конституционном большинстве собралась – практически ни один из них не боролся за власть. Поэтому они будут самой рабской организацией в истории Украины. Но они будут подчиняться не Зеленскому, а непонятно каким людям», – сказал политолог.

Также, по мнению Григория Трофимчука, самым опасным врагом Владимира Зеленского внутри страны является имеющий большой силовой ресурс Арсен Аваков.

«Меня в какой-то степени порадовало переназначение Авакова. Потому что подтвердились наши прогнозы, что Зеленский – второй Порошенко. Но депутаты объяснили, что это якобы для предотвращения захвата власти со стороны Порошенко.

Запомните мой прогноз – Аваков будет являться и уже является одним из главных заговорщиков против Зеленского. Тем более что Авакову до сих пор подчиняются нацбатальоны, поэтому его не смогли снести и переназначили», – эксперт.


«Эта Рада будет самой рабской в истории Украины» – эксперт
 
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 00:30 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Правосеки потребовали документального разрешения на отстрел жителей Донбасса
30.08.2019, Донецк, Александр Гусар

Украинские националисты из «Правого сектора» готовы принять предложение Министерства обороны Украины и войти в состав отдельных подразделений ВСУ, но с «особыми полномочиями».

Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По его информации, представители верховного штаба ВСУ ведут переговоры с руководством ДУК «Правый сектор» по вопросу формирования из националистов отдельных подразделений в составе ВСУ по аналогии с 24-м батальоном «Айдар» и 46-м батальоном «Донбасс».

Басурин отметил, что нацисты также заинтересованы в возвращении на передовую, но согласны принять предложение Министерства обороны только в случае предоставления им большей самостоятельности по сравнению с другими подразделениями ВСУ.

«Правосеки настаивают на предоставлении им права самостоятельно принимать решение на ведение огня по территории Республики вплоть до применения 120-мм минометов.

Причем националисты оставляют за собой право открывать огонь не только в случае ответа на действия Народной милиции, но и в рамках «беспокоящего» огня, а также для – цитирую: «борьбы с врагами украинского народа».

Что это означает, не смогли понять и в Минобороны Украины, но мы не исключаем, что таким образом нацисты хотят получить разрешение на ведение огня по всем, в том числе и мирным жителям нашей Республики, которых они сочтут врагами Украины», – рассказал представитель оборонного ведомства.


Правосеки требуют себе официальное право расстреливать жителей Донбасса
 
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 00:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...«Украина начала меняться»: Рабинович и Медведчук из Москвы сказали спасибо Зеленскому
31.08.2019 - 0:00

Председатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук и сопредседатель партии Вадим Рабинович поблагодарили президента Украины Владимира Зеленского за сдвиг вопроса обмена с мертвой точки.

«Обменами занимается государство. Я хочу сказать откровенно и честно, что в отличие от режима Порошенко, который специально тормозил в течение двух лет практически все обмены, и те, которые Виктор Владимирович подготовил до этого, и те, которые должны быть, мы об этом когда-нибудь расскажем больше», — отметил Рабинович, находясь в Москве.

«Что касается нынешней власти и президента Зеленского, безусловно, это другая ситуация, они и сегодня ведут переговоры. Ведут переговоры еще МВД по своей линии, они достаточно успешны. Были ли проблемки? Да, особенно с теми людьми, которые не моряки и арестованы именно в России. Я не буду больше ничего рассказывать.

Мы не приехали за орденами и медалями. Мы приехали исправить некоторые моменты, может, чем-то помочь, а дальше мы не хотим даже на эту тему говорить по одной причине — чем меньше на эту тему освобождения говоришь, тем быстрее люди будут дома.

Но мы сюда приехали не для медалей, не для орденов и точно не для того, чтобы что-то рассказать. Мы сделали свою работу, ту, которую сегодня Виктор Владимирович сделал — около 900 человек благодаря ему находятся дома. Я надеюсь, что к этому списку добавится еще несколько.

Еще я хочу поблагодарить в первую очередь тех, кто действительно занимается этим каждый день, и занимается этим наша страна, и пусть она этим и занимается. Украина начала немного меняться, мы верим, что будет меняться больше. А с хлопцами все будет хорошо», — уточнил Рабинович.



 
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 05:08 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Удар по Украине: «Северный поток-2» менее опасен для Киева, чем «Турецкий поток»
31.08.2019 - 2:00

«Турецкий поток» для Украины более опасен, чем «Северный поток-2», потому что его строительство сильнее ударит по украинской экономике. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил киевский эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич.

«„Северный поток-2“ стал мишенью для критики ряда украинских чиновников и руководства „Нафтогаза“ не потому, что он наносит удар по украинской ГТС, — заявил эксперт. — На самом деле те потоки газа, которые идут севернее Украины — „Северный поток“ — может, скорее, отобрать ресурс у белорусской части ГТС, а не у украинской, потому что через нас идет газ на юг Европы».

При этом Марунич добавил, что «Северный поток-2» был выбран «мишенью», потому что это был политический выбор Украины.

«То есть так было удобнее давить. Но для Украины куда важнее судьба „Турецкого потока“, который будет достроен и отберет уже с начала следующего года», — подчеркнул эксперт.

Он пояснил, что в случае с турецким газопроводом «нет никаких ограничений со стороны Евросоюза по объему загрузки».

«С точки зрения отъема у нас денег за транзит „Турецкий поток“ куда опаснее и надо еще молиться за то, что Болгария пока тендер не сорвали, они, скорее всего, не успеют достроить трубопровод, необходимый для того, чтобы полностью запустить вторую нитку „Турецкого потока“ для поставок газа. Вообще общая конечная точка — Баумгартен в Австрии. Там затягивается этот процесс. И это куда важнее не политически, а по сути», — резюмировал Марунич.

Напомним, Владимир Путин пообещал запустить «Турецкий поток», который будет поставлять газ из России в Турцию, до конца 2019 года.

На видео с 00.41.07

Для Украины куда опаснее строительство "Турецкого потока", чем "Северного потока-2" – Марунич
 
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 05:17 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
«Конец последнего патрiота Украины»
31.08.2019 - 4:00


Волонтеры Май дана собирают деньги на свободу Юрия Гримчака

На Украине давно перестали верить «волонтёрам», которые пять лет собирали средства на «АТО», протезы или лечение раненых карателей.

Видно, что народ разочаровался в тех идеях, которые проповедуют эти «патриоты». Сейчас у них кризис и им нужна новая идея, уверен украинский политэксперт Александр Семченко. И он предложил свою.

«Вы, наверно, знаете, что Деснянский районный суд в городе Чернигове принял решение о мере пресечения для Грымчака и его подельника, помощника, родственника Игоря Овдиенко? Каждому из них дали два месяца ареста и это максимальная мера пресечения с возможностью внесения залога», — сказал Семченко.

Залог, который нужно внести за заместителя министра Украины «по вопросам оккупированных территорий» составляет 10 миллионов гривен за двоих — шесть за Грымчака и четыре за Овдиенко. Ну чем не «раздолье» для работы волонтеров?

Семченко даже предложил свой текст, в котором подчеркнул, что «нельзя задерживать человека, который столько сделал для Украины».

«Вы хоть представляете себе, сколько раз он пел гимн и сколько раз ходил в вышиванке и ругал сепаратистов? Сколько раз он ходил на эфиры и затыкал рты критикам власти — путинским агентам!» — иронично высказался политэксперт.

Может Грымчак не все деньги брал для себя, может хотел поделиться с коллегами или лечить раненых?

«Нельзя сажать такого человека, иначе совсем патриотов не останется. Политическая расправа — одним словом и реванш Москвы!» — пошутил Александр Семченко.
 
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 06:17 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Донбасс в огне: Каратели бьют из всех видов вооружений
31.08.2019 - 5:30

«Хлебное перемирие» в полном разгаре. 28 августа украинские каратели уничтожили три дома в поселке Зайцево. Хозяйка одного из разрушенных домов Евгения Ивановна по счастливой случайности оказалась цела и невредима.

В момент обстрела она выехала в город по своим делам. А когда вернулась, то увидела пожарных, которых вызвали соседи и свой двор, охваченный пламенем. Спасти вещи и ценные предметы она не успела.

Каждый день мирные жители Горловки и ее пригородов страдают от обстрелов украинских боевиков. Последствия обстрела трех домов зафиксировали представители Народной милиции ДНР. По словам военкора пресс-службы оборонного ведомства Рината Айгистова, поступил сигнал о попаданиях на ул. Брусилова. Но потом выяснилось, что боевики обстреляли также улицу Рыбалко.

В администрации поселка отметили, что в последнее время боевики часто обстреливают населенный пункт из разных видов вооружений от мелких до крупных калибров.


Украинские боевики уничтожили три дома в Зайцево

29 августа в Калининском районе Горловки тоже было неспокойно. С самого утра город обстреливался из всех видов вооружений. По словам Рината Айгистова, недалеко от того места, где были прилеты, расположен рынок. А в нескольких метрах от него — исправительное учреждение № 27.

«Между двумя этими объектами сегодня в шесть утра украинские вооруженные формирования выпустили снаряды калибром 122 миллиметра количеством около 12 штук. Вот вы видите за моей спиной дерево, оно посечено осколками от этих снарядов», — рассказал военкор НМ ДНР.

Местные сказали, что слышали, как их обстреливали ночью. По словам Юлии, что-то «где-то гулко падало». К утру обстрелы усилились.

«В шесть часов это стабильно. Очень сильные разрывы были, очень сильные! И обстреливают, и обстреливают, и обстреливают», — возмутилась горловчанка.

Она показала осколок, который упал на прилавок. В этот раз было десять прилетов, если не больше. Говорит, не было никакого перемирия: «Какое перемирие? Его нет!».


ВФУ обстреляли Калининский район Горловки
 
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 06:23 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
Новая Верховная ЗРада Украины: «укротуземцы» не вписывались в американскую «религию»
31.08.2019 - 6:00


Новая Верховная ЗРада Украины

«Укропатриоты» кричат, что Америка «им очень помогает в военном плане». Но когда советника американского президента по вопросам национальной обороны США Джона Болтона спросили, когда они вместе «будут строить ракеты против России», он красиво ушёл от ответа: «Мы подумаем».


Некоторые украинские «эксперты» прямо сказали, что хотя Конгресс США и выделил на военную помощь Украине порядка 250–300 миллионов, но это «не живые деньги». Больше половины идёт на оплату американских инструкторов для ВСУ, а остальное на металлолом, который остался после Ирака и Афганистана. И потом эти деньги возвращаются назад американскому правительству.

«Американцы на этой колонии только зарабатывают», — напоминает одесский журналист Александр Воскобойников.

«Для того, чтобы эта колония не потеряла свою „независимость“, им нужно срочно покупать газ у Америки. Просто „укротуземцы“ не понимают, что у американцев своя „религия“, в которую они не вписываются», — сказал он.

Как заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, у американцев «нет бога кроме денег и банк пророк его». На этой религии, на этой идеологии и стоит американское общество.

То, что подобная религия образовалась в этом обществе, хорошо объясняет их история, которая складывалась на бедах всего мира.

До Первой мировой войны Соединенные Штаты были должником. В 19 веке в США поехали все неудачники из тех стран, в которых они жили.

«Они привыкли зарабатывать на чужом горе и поэтому будут из украинской колонии выкачивать все до последней капли», — сказал одесский журналист.

И, по его словам, новая Верховная рада «им в этом поможет».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 31.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Мы хотим крови» — новый генпрокурор Украины)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019