Вторник, 25.02.2020, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Европа больше не нуждается в ГТС Украины)
03.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 03.11.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Европа больше не нуждается в ГТС Украины
02.11.2019, Киев, Вадим Москаленко

Ведущие страны Европы лишь на словах поддерживали Украину. Россия в ближайшее время запустит сразу два обходных газопровода, значимость украинской ГТС резко снизится.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Совсем недавно произошло важное событие. Дания дала согласие на прокладку газопроводы «Северный поток-2» через свои территориальные воды. Это означает, что достаточно быстро Россия, при участии Запада, этот газопровод достроит. Возникает вероятность уменьшения объемов транзита газа через территорию Украину…

Здесь необходимо вести конструктивные переговоры по сохранению транзита. Кроме того, Турция завершает строительство «Турецкого потока». Европа вместе с Россией построила систему обхода Украины.


Европа больше не нуждается в украинской ГТС – экс министр

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 03.11.2019, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Зе-банда проболталась, как хочет совместно с США обмануть Россию
02.11.2019, Киев, Вадим Москаленко

Руководство Украины было вынуждено идти на разведение войск от линии фронта в Донбассе, поскольку надеется уличить Россию в срыве договоренностей и затем совместно с коллективным Западом добиться от Москвы заключения новых соглашений вместо невыгодных для Киева Минских.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером» заявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия.

Так Арахамия отреагировал на слова главы фракции «Голос», певца Святослава Вакарчука, который предлагал действовать, как Израиль, – исключительно исходя из своих интересов, зачастую игнорируя пожелания западных партнеров, которым в итоге приходилось смиряться с решениями, принятыми в Тель-Авиве.

«Я поддерживаю позицию, что Украине нужно поменять переговорную позицию, но, как бы мы сейчас не хорохорились, у нас 20 миллиардов долларов ежегодного дефицита. И мы сами не протянем, мы не можем, не в состоянии сейчас экономически сопротивляться российской армии.

Для того, чтобы это получилось, нужно привлекать международных союзников, а, чтобы их привлекать, нужно перейти в новый форм-фактор взаимодействия, для чего надо закончить со старым.

Нельзя, к сожалению, взять и сказать: «Этого ничего не было, «попередникики» это «попередники», а мы сегодня другие люди». Ну, нельзя», – заявил Арахамия, объясняя, почему президент Владимир Зеленский не смог отказаться от пункта Минских соглашений по разведению войск.

«Та, можно! У нас люди поддержат!» – выкрикнул Вакарчук.

«Причём тут «наши люди»? Мы говорим о международном сообществе, вы же сами сказали, что нам нужно коллективно бороться с внешним врагом.

Я лично был на встрече с Дональдом Трампом, весь коллектив говорит: «Ребята, у вас есть документ под исполнение. Либо его выполните, и они пусть не выполнят, либо…».

То есть, они должны продемонстрировать свою неспособность выполнять договорённости. После этого мы имеем полное право переформатировать уровень дискуссии», – объяснил глава ЗЕ-фракции.

«Понимаем ли мы риски? Да, понимаем. Пробуем ли их минимизировать? Да, пробуем. Сможем ли победить в конечном итоге в короткий час? Не знаем, но будем пробовать.

Понимаем ли, что может быть на пути много опасностей? Да. Для этого мы каждый день созваниваемся с международными партнёрами.

Вы абсолютно правы, Савик, действительно, сегодня Путин играет ключевую роль, действительно, они хотят снять санкции как первое, понятно, что они хотят только Крым.

Готовы ли мы это отдавать? Нет, конечно! Никто в жизни не отдаст Крым, никто им не признает.

Хотим ли мы восстановить границы до 2014 года? Да, хотим! Это наши красные линии. Я вам как глава фракции гарантирую: никто в этом парламенте не проголосует отдать Крым или поменять границы Украины. Всё, это и есть красные линии», – добавил Давид Арахамия.


«Без Запада мы не протянем» – Арахамия
 
AleksДата: Воскресенье, 03.11.2019, 00:02 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Нафтогаз» подал новый иск против «Газпрома»
02.11.2019

Украинская госкомпания «Нафтогаз» подала новый иск в Стокгольмский арбитраж против российской компании «Газпром», касающийся контракта на транзит газа. Об этом сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Речь идет о встречных исковых требованиях, которые украинская сторона предъявляет российской компании.

«Наступила наша очередь подать „Заявление о защите и встречные исковые требования“. Количество страниц только основного текста нашего заявления превышает 500 страниц. К нему прилагаются три отчета международных экспертов, которые были специально для этого разработаны. Также прилагаются показания свидетелей и куча других приложений», — заявил он.

Сумма иска «Нафтогаза» против «Газпрома» может составить порядка 12 миллиардов долларов.

Ранее Витренко говорил, что компания подаст иск 1 ноября. Его заявления последовали после того, как глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что до заключения с Украиной нового контракта необходимо урегулировать все судебные споры. Срок действия текущего контракта на транзит российского газа через Украину истекает 31 декабря.

Стороны ведут переговоры о дальнейшей судьбе транзита газа через Украину. 28 октября в Брюсселе состоялись газовые переговоры Украины, России и ЕС.

Они продолжались около 80 минут. Помимо транзита обсуждался и вопрос прямых поставок российского газа в Украину, от которых Киев отказался в 2015 году. Стороны не пришли к соглашению. Новый раунд переговоров по газу пройдет в конце ноября.
 
AleksДата: Воскресенье, 03.11.2019, 00:07 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«А вешать будем потом»: Почему нельзя верить Зеленскому
02.11.2019, Москва, Владимир Гладков

России нельзя доверять умиротворительной риторике, которая, как иногда кажется, начинает звучать из уст представителей команды Владимира Зеленского.

Об этом в эфире «Рой-ТВ» заявил экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«Не будет никакого «особого статуса», все это прекрасно понимают, в том числе это прекрасно понимает и Зеленский, который пытается свои гешефты срубить на этом, который наверняка обещает своему окружению то же самое, что говорили в 2014 году: «Обещайте всё что угодно, а вешать будем потом».

Единственная цель Зеленского – это получить границу. Как только они получат границу, они забудут всё, что они обещали, и скажут, что «ничего мы вам не обещали, вы – агрессор».

Не забывайте, что в Украине на законодательном уровне донецкие территории признаны «оккупированными», соответственно ни о каком «особом статусе» речи идти не может», – заявил экс-минобороны ДНР.

«Всё, что кричат о разведении – полная чушь. На Донбассе каждый день продолжают стрелять, каждый день продолжают погибать люди… На некоторых участках напряжённость сохраняется в том же самом виде, в котором она была, поэтому говорить о каком-то разведении…

У нас, на самом деле, разведение уже один раз происходило в Широкино. С тех пор Широкино плотно занято украинскими войсками, и, если раньше они долбили Широкино изо дня в день, то теперь они раздолбали так же Коминтерново, и долбят каждый день.

Я практически уверен, что, если где-то ДНР и ЛНР разведут войска, то с очень большой вероятностью украинские какие-то заявятся и скажут: «Это не мы, это батальон «Азов», экстремисты».

У нас в официальной пропаганде начали разделять – это экстремисты, националисты, нацисты, а вот это – официальная структура. Да ничего подобного! Батальон «Азов», который показывают с его эсэсовской символикой, официально является частью Нацгвардии Украины», – напомнил Стрелков.


Особый статус Донбасса по-киевски: «Обещайте всё что угодно, а вешать будем потом»
 
AleksДата: Воскресенье, 03.11.2019, 00:13 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Шустер привез из Франции плохие новости для Зеленского
02.11.2019, Киев, Вадим Москаленко

Во Франции признают, что сейчас главную роль в нормандском формате играет президент России Владимир Путин.

Об этом в Киеве рассказал телеведущий Савик Шустер в эфире собственного ток-шоу «Свобода слова».

«Я был в Париже на прошлой неделе, встречался с людьми очень близкими в руководстве Франции. Путин сейчас играет главную роль в нормандском формате после истории в Сирии и Турции, после того, как американцы предали курдов.

Сегодня лидер – это Путин, и они понимают, что нужно Путину. Путину нужен Крым, официальное признание и снятие санкций. Вот что ему нужно, и пока он это не получит, мира не будет», – заявил Шустер.



Шустер привёз из Франции плохие новости для Зеленского
 
AleksДата: Воскресенье, 03.11.2019, 06:12 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Уже не до смеха»: теперь ясно, что за люди правят Украиной
03.11.2019 - 4:00

Государством под названием Украина правит партия импотентов. Об этом в интервью украинскому каналу «112 Украина» заявил журналист Анатолий Шарий.

По его словам, нынешняя ситуация такова, что становится «не до смеха».

«Нам на самом деле не до смеха, потому что мы-то приближали как могли этот день, чтобы эти люди наконец-то пришли во власть. И в итоге мы получили людей, которые не могут сделать ничего», — отметил он в интервью каналу «112 Украина».

Шарий добавил, что «им не хватало ещё обращения в ООН с просьбой защитить их от Федыны» — депутата от «Европейской солидарности», которая позволила себе публичные угрозы в адрес президента Зеленского.

«Они с этой Федыны могли снять неприкосновенность по щелчку пальца, как они это делали постоянно. Её надо было закрыть, её подругу полоумную надо было закрыть, потому что у неё нет неприкосновенности», — сказал Шарий, добавив, что правоохранительные органы ими даже не интересовались.

По его мнению, украинское население продолжает жить «в той же парадигме, которую построил Порошенко».

«Когда „воины света“ не сидели, это не просто там слова какие-то, есть чёткие уголовные дела. К примеру, в Авдеевке убили человека, просто тупо забили его до смерти, забрали мобильный телефон. Не следствие — уже суд идёт три с половиной года и он гуляет под подпиской или даже без подписки. И он продолжает быть действующим сотрудником СБУ», — рассказал украинский блогер.

Он напомнил, что голосовали за Зеленского не для того, «чтобы это же происходило, а для того, чтобы гаврики, которые пришли в суд, уткнулись мордой в пол».

«Чтобы у них проверили почки, как это происходит в Европе, как это происходит в Штатах. Как это происходит везде», — заключил Шарий.


Шарий о реакции на угрозы Зеленскому
 
AleksДата: Воскресенье, 03.11.2019, 06:16 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...НАТО кидает Украину в пользу России
03.11.2019 - 4:30

Украина осталась с носом. Сколько лет страна мечтает вступить в блок НАТО, но очередные переговоры закончились не только ничем, но и совершенно неожиданным разворотом Североатлантического альянса в сторону России.

На этой неделе прошло заседание комиссии «Украина — НАТО». Были послы, президент Владимир Зеленский и, конечно же, делегация от альянса. Но все бесполезно для Незалежной.

Обо всем по порядку. Что же предлагала Украина НАТО? Организовать встречу генерального секретаря блока с украинскими моряками, освобожденными в России. Мероприятие планировалось провести в Одессе. Но НАТО отказалось.

Интересно, что противником выступила Франция. Именно эта страна не захотела раздражать Россию! Представляете? А все потому, что эта встреча, как уверяет Париж, может крайне негативно повлиять на переговоры Нормандской четверки. Получается, НАТО (его представитель) встает на сторону России в таком важном вопросе, как Минские соглашения.

Более того, и политическая поддержка от НАТО для Украины была довольно скромная — ни одной новой идеи, которая бы перезагрузила сотрудничество страны и блока. Видимо, приезд послов был как подарок с барского стола.

«Товар в новой обертке» — вот как отзываются в Киеве про эту встречу.

Несмотря на заявления НАТО, что с Россией «работать невозможно», «Россия — главный враг» и прочие инсинуации про нашу страну, государства-участники блока все же хотят сотрудничать с ней.

Илья Новицкий
 
AleksДата: Воскресенье, 03.11.2019, 06:23 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Порохоботы кое-что проспали и «теневой кардинал вышел из сумрака»
03.11.2019 - 6:00

Развод войск в Золотом, о котором все говорят, начался. Но не факт, что ещё закончится. Ближайшее время покажет, насколько высок потенциал у радикалов и Зеленского. Такое мнение в эфире канала «Россия 1» выразил украинский политэмигрант, лидер общественного движения «Парус» Юрий Кот.

«Что на себя обращает внимание? Во-первых, в Мариуполе Зеленский ведёт себя с ощущением определенной силы, стоящей за ним. То есть, он явно ни с кем не заигрывает, он даже троллит. Причём троллит националистически настроенный электорат. Это значит, что, наверное, что-то знает, а может быть просто блефует», — заметил Кот.

Он отметил, что «то, как возбудилась партия войны» Порошенко, говорит о том, что для них это стало «очень большим сюрпризом».

«Они действительно кое-что проспали. Но это не значит, что гипс снимают, клиент уезжает и всё пропало! Это значит просто, что они сейчас будут опять же с колес, с коленки пытаться опять собирать свой электорат и бузить», — добавил лидер «Паруса».

По словам Юрия Кота, в этой ситуации «больше всего радует то, что «теневой кардинал» Аваков «вышел из сумрака».

«Он чувствует себя в своей тарелке, когда он в тени. А здесь ситуация сложилась таким образом, что он должен быть на виду. Я думаю, что скорее всего ближайший месяц до декабря, по некоторым слухам, чаще всего мы как раз будем обсуждать именно этого персонажа — Авакова, потому что сейчас именно на нём лежит вся полнота ответственности за разведение войск прежде всего в Золотом и Петровском, а может быть и в остальных регионах Украины», — сказал Кот.

По его словам, разведение войск — «шаг, который позволит Зеленскому состояться и как президенту, и как главнокомандующему».

Как сообщала «Русская Весна», в Золотом началось разведение войск, на которое отводится три дня. ВСУшникам удалось на время отвлечь внимание националистов, которые пожелали воспрепятствовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе. «Обманутые» радикалы вышли на акцию протеста перед Офисом президента в Киеве.

На видео с 00:31:17

60 минут по горячим следам

 
AleksДата: Воскресенье, 03.11.2019, 08:11 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Интервью Елены Лукаш на ток-шоу "Народ против"

Елена Лукаш - настоящая интеллектуальная элита Украины.
Удивительно, как в одном человеке собрано вместе честь, совесть, ум и красота.

Такой человек в руководстве государства - процветание Украины, преследование и гонение таких людей - разрушение и уничтожение страны.

В настоящее время Е. Лукаш ведёт активную просветительскую деятельность: в СМИ публикуются её статьи, интервью, на ТВ звучат комментарии по важным политико-государственным вопросам, особенно в сфере правосудия.


Інтерв'ю Олени Лукаш на ток-шоу "Народ проти"
 
AleksДата: Воскресенье, 03.11.2019, 08:27 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Украинская Ванга»: Это решение добьёт Украину — ультиматум МВФ очень плохо кончится
03.11.2019 - 7:30

Вадим Рабинович в интервью украинским журналистам назвал себя «местной Вангой» и заявил, что продажа украинской земли может «очень плохо» кончиться для «слуг народа» (правящей партии Зеленского).

Сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» напомнил, что такое решение без референдума «является преступлением против украинского народа».

«Если мы верим, что сегодня украинцы могут купить свою землю — разорённые, нищие, обворованные — то это неправда. 200 000 в одни руки — не может такого быть. Это значит, что Украина поставлена на срочную продажу, больше ничего», — сказал Рабинович.

Он чётко пояснил, как украинская оппозиция относится к требованиям МВФ о продаже земельного ресурса Украины.

«МВФ требует! Да плевали мы на это МВФ! МВФ у всех требуют. Они добьют страну, потому уедут, а мы останемся здесь без земли, без денег, без ничего», — отметил политик.

Рабинович добавил, что «продажа украинской земли сегодня — это срочная необходимость тех, кто не понимает, что делать в стране, не понимает, как спасать экономику».

«Вот мы сейчас станем аграрным… Да ничем вы не станете. Вы продадите землю и убежите отсюда. Вот и всё, что будет. Поэтому по земле всё ясно и понятно. Они не понимают одного: они считают, что с этим можно играться без конца, что имея первоначальную поддержку, можно и землю пока продать под всё это. Не будет этого», — дал понять Рабинович.

Представитель партии «За жизнь» уточнил, что может «по-человечески „слуг“ этих понять». Ведь продав землю «можно один годик пожировать», показать, что «не всё так плохо».

«Я напоминаю, что я работаю местной Вангой. И пока всё, что я говорил, получалось. Я это Порошенко рассказывал, теперь им расскажу. Если вы вынесете продажу земли в зал, кончится это очень плохо», — заключил украинский политик


Рабинович: Украинцы могут остаться без земли и денег
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Европа больше не нуждается в ГТС Украины)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml