Воскресенье, 27.09.2020, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Путин обсудил с Меркель Донбасс и транзит газа через Украину)
12.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 12.11.2019, 00:35 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Путин обсудил с Меркель Донбасс и транзит газа через Украину
11.11.2019

Президент России Владимир Путин и Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель 11 ноября по инициативе германской стороны провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на Донбассе и транзит российского газа через Украину. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что Путин и Меркель отметили важность соблюдения минского Комплекса мер 2015 года и других договоренностей. Также речь шла о закреплении особого статуса Донбасса в законодательстве Украины.

«Проведено обстоятельное обсуждение вопросов урегулирования ситуации на Украине, в частности с учётом подписанной в Контактной группе представителями Киева, Донецка и Луганска „формулы Штайнмайера“, а также разведения вооружённых сил и средств на „пилотных“ участках в районе населённых пунктов Станица Луганская и Золотое и начала этого процесса у села Петровское.

Президент России и канцлер Германии отметили важность полного и неукоснительного соблюдения минского Комплекса мер 2015 года и других договорённостей, направленных на содействие урегулированию внутриукраинского конфликта. Подчёркнута необходимость закрепления особого статуса Донбасса в законодательстве Украины.

Подтверждён настрой на дальнейшую координацию усилий России и Германии в „нормандской четвёрке“, в том числе в плане подготовки возможного саммита в этом формате.

Затронута тематика ведущихся трёхсторонних — с участием представителей России, Украины и Комиссии ЕС — переговоров об условиях транзита российского газа через территорию Украины», — говорится в сообщении.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 12.11.2019, 00:42 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Госдеп: При Обаме США давали Украине одеяла, мы — оружие, чтобы они воевали против русских
11.11.2019

Администрация президента США Дональда Трампа предоставила Украине оружие, тогда как при Бараке Обаме в Киев отправляли одеяла. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу WCSC-TV.

«Нынешний президент также хотел убедиться, что Владимир Путин не сможет причинить страдания народу Украины, поэтому мы предоставили оборонительные системы вооружения народу Украины.

Предыдущая администрация предпочла этого не делать. Они решили предоставить одеяла. Мы дали им [Киеву] настоящее оружие для тех случаев, когда они смогут сражаться против русских. Я горжусь тем, что сделала администрация со своей политикой в отношении Украины», — сказал Помпео.

Также Помпео прокомментировал ситуацию вокруг процедуры импичмента Трампа.

«Мы были предельно ясны. Мы хотели сделать так, чтобы масштабы коррупции, которая существует в Украине слишком долго, были сокращены, и президент Зеленский имел возможность это сделать», — сказал госсекретарь.
 
AleksДата: Вторник, 12.11.2019, 00:46 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...«Это не просто деньги и оборудование»: Украина рассчитывает на рост военной помощи от США
11.11.2019

В 2020 году Украина рассчитывает на увеличение выплат военной помощи со стороны США. Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк в интервью Reuters в понедельник, 11 ноября.

По словам Загороднюка, Украина ожидает в 2020 году выделения США помощи не менее 391 млн долларов, которая была выделена в этом году. На выделенные деньги в следующем году Украина планирует приобрести больше ракет Javelin.

«Как в правительстве, так и в Конгрессе существует общее мнение, что ее (военную помощь — прим. ред.) следует наращивать. Мы чувствуем поддержку, и она есть. Это на 100 процентов», — заявил Загороднюк.

Как отметил министр обороны, военная помощь со стороны США демонстрирует международную поддержку Украины.

«Это не просто деньги и не оборудование. Речь также идет о демонстрации поддержки со стороны международного сообщества Украине. И это на самом деле, вероятно, имеет для населения еще большее значение, чем само оборудование», — сказал Загороднюк.

Отмечается, что на протяжении 2014–2019 годов США выделили Украине 1,5 млрд долларов на обеспечение безопасности.

Напомним, 29 августа стало известно, что Трамп распорядился провести пересмотр военной помощи Украине.

На время ревизии средства были заморожены. Это стало предметом спора между президентом США и членами Конгресса.

Позже стало известно, что Киев получит финансирование сразу по нескольким программам Пентагона и Госдепа.
 
AleksДата: Вторник, 12.11.2019, 00:50 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Социологи зафиксировали падение всех основных показателей Зе-Украины
11.11.2019, Киев, Вадим Москаленко

С приходом к власти на Украине президента Владимира Зеленского показатели в основных сферах, таких, как пенсионное обеспечение, оплата труда, рост преступности, положение русскоязычного населения, ухудшились, несмотря на предвыборные обещания.

Об этом сообщают результаты социологии, опубликованные на сайте Украинского центра экономических и политических исследований им. А. Разумкова.

Так, в исследовании эти проблемные сферы выделили как те, в которых ухудшения отмечаются в статистически значимом уровне чаще, чем улучшения.

«Уровень цен и тарифов (на ухудшение указывают 50% респондентов, тогда как на улучшение – всего 5%), здравоохранение (соответственно 31% и 6,5%, социальная защита (соответственно 28% и 7%).

Уровень семьи (соответственно 27% и 8%), оплата труда (соответственно 24% и 5%), уверенность граждан в завтрашнем дне (соответственно 31% и 14%), уровень стабильности (соответственно 28% и 12%), экономическое положение страны (соответственно 23,5% и 9%),.

Ситуация с преступностью (соответственно 22% и 7%), пенсионное обеспечение (соответственно 21% и 6%), образование (соответственно 19% и 6%), соблюдение законности государственными служащими (соответственно 17% и 13%), положение русскоязычного населения ( соответственно 11% и 7%)», – сообщает социологический центр.

Неудивительно, что при данных показателях медленно, но верно тает и поддержка правительства Зеленского.

Так, согласно исследованиям, доля украинцев, которые считают нынешнюю власть лучше предыдущей, за последний месяц снизилась с 48 до 43 процентов.

При этом отмечается увеличение с 27 до 30 процентов доли тех, кто считает, что нынешнее руководство Украины ничем существенно не отличается от своих «попередников», а также с 8 до 12 процентов увеличились показатели людей, которые считает новую власть качественно хуже предыдущей.

Комментируя данные соцопросов, депутат «Слуги народа» сравнил падение рейтингов команды Зеленского с пиком популярности Петра Порошенко и отметил, что удивляться тут нечему.

«Тенденцию к падению рейтингов объяснить очень просто. Во-первых, прошел романтический флер избирательной кампании. Во-вторых, мы не делаем ничего из того, что обещали. В-третьих, – мы делаем всё то, что делал Порошенко: окружили себя со всех сторон его людьми, причем теми, кого и он сам дальше порога не пускал, да и им самим окружили, сидит, наблюдает, усмехается.

Так стоит ли удивляться, что наш рейтинг летит туда же, куда улетел его рейтинг?» – констатировал Бужанский у себя в телеграмм-канале.
 
AleksДата: Вторник, 12.11.2019, 00:54 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Зеленский действует по принципу «Обещайте им всё – вешать их будем потом»
11.11.2019, Донецк, Михаил Рябов

Окружение Владимира Зеленского цинично выполняет заказ американского финансового спекулянта Джоджа Сороса по распродаже украинских черноземов западным корпорациям.

Новая украинская власть в отношении избирателей действует по печально известному завету нацистов времен Евромайдана: «Обещайте им всё, а вешать будем потом».


Об этом заявил руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«На завтрашнем заседании Верховной Рады Украины депутаты планируют рассмотреть законопроект об отмене моратория на продажу земли. Документ явно антинародный и антиукраинский.

Подтверждение этого являются сегодняшние митинги, в ходе которых аграрии перекрыли движение на автомагистралях Киев-Одесса, Киев-Чоп, дорогах Черкасской и Николаевской областей. Люди откровенного говорят, что принятие данного закона станет «самым большим преступлением президента Зеленского».

При этом сам глава государства сегодня же сделал заявление, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о принятии закона о референдуме, согласно которому прежде, чем продавать землю иностранцам, у народа обязательно спросят, надо это делать или может не стоит. То есть сначала будет открыт рынок земли, а потом уже власть поинтересуется мнением населения, кому, сколько и за сколько продавать плодородный чернозем.

При этом Гарант Конституции ссылается на саму Конституцию, в которой сказано, что земля – это национальное богатство и объект права собственности украинского народа, поэтому она должна пребывать под особой охраной государства.

Цинизм команды Зе, которая тупо выполняет заказ Сороса и других заокеанских кураторов, просто зашкаливает. Это напоминает высказывания небезызвестного мэра Днепра Филатова: «Обещайте им все, вешать мы их будем потом».

«Слуги народа» точно также обещают народу все, что он хочет услышать. Только после того, как у этого народа украдут последнее национальное богатство, его мнение никто спрашивать уже не будет»
, – предостерегает Муратов.
 
AleksДата: Вторник, 12.11.2019, 03:48 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...СРОЧНО: На Украине схвачен Писарук, разграбивший 1 млрд 200 млн Нацбанка
12.11.2019 - 0:30

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало бывшего первого заместителя председателя Нацбанка Александра Писарука по делу Олега Бахматюка. Об этом сообщил экс-нардеп Сергей Лещенко.

«Писарук проходит по делу о разграблении рефинансирования 1 миллиарда 200 миллионов гривен, которое было выделено на один из банков Бахматюка — VAB Bank.

Именно Писарук вел переговоры с Бахматюком и давал указания сотрудников, но вместо внесения залога на 1 миллиард 200 миллионов Бахматюк внес залога на 200 миллионов гривен.

В настоящее время Писарук работал главой правления одного из крупнейших банков Украины — Райффайзен Банка Аваль. В Нацбанке был бывшим первым заместителем ныне опальной экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая живет в Лондоне.

Сам Бахматюк сбежал из Украины.

Близкий к ситуации источник сообщил НВ, что представители НАБУ находятся в офисе Райффайзен Банка Аваль с целью задержания Писарука», — рассказал Лещенко.

Обновлено
Александра Писарука отпустили в ночь с понедельника на вторник после объявления подозрения. Во вторник ему будет избрана мера пресечения Высшим антикоррупицонным судом.

Писаруку инкриминируют часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой).

Речь идет о подготовке решения правления НБУ о выделении 1,2 миллиарда гривень рефинансирования, которое было выделено на один из банков аграрного олигарха Олега Бахматюка — VAB Bank. В итоге деньги были выведены из банка, а предоставленные залоги оказались фикцией.
 
AleksДата: Вторник, 12.11.2019, 03:52 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Люди министра энергетики США получили месторождения нефти и газа на Украине, — AP
12.11.2019 - 1:30

Экс-министр энергетики США Рик Перри в свою бытность министром встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, после чего политические соратники Перри получили контракт на разведку залежей нефти и газа в Украине.

Об этом сообщается в статье Associated Press в понедельник, 11 ноября.

По данным журналистов, 50-летний контракт с людьми Перри был заключен чуть позже чем через месяц после того, как тот побывал на майской инаугурации президента Украины.

Тогда Перри якобы вручил главе государства список людей, которых он рекомендовал в качестве консультантов по вопросам энергетики.

Одним из четырех имен был его давний политический покровитель Майкл Блейзер.

Как утверждает автор статьи, неделю спустя Блейзер и его деловой партнер Алекс Крэнберг подали заявку на разведку нефти и газа на контролируемом Кабмином Украины Варвинском месторождении.

По данным AP, полученным из внутренней документации Кабмина Украины, за права на бурение те предложили Украине на миллионы долларов меньше, чем их единственный конкурент. Однако правительственная комиссия выбрала друзей Перри и объяснила свой выбор тем, что у компании Блейзера и Крэнберга лучше технические и финансовые возможности.

Издание сообщает, что во время своих поездок в Киев Перри ясно дал понять, что он близок с Блейзером и Крэнбергом. Первый — украинско-американский инвестор и давний соратник Перри. Крэнберг крупный донор республиканцев, который предоставлял Перри роскошный корпоративный самолет во время выборов президента в 2012 году.
 
AleksДата: Вторник, 12.11.2019, 06:08 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...«Изменим историю»: Украина погрузилась в хаос и вышла из-под контроля
12.11.2019 - 4:03

Многие украинцы искренне верили, что приход Зеленского хоть как-то изменит ситуацию и не только сохранит «незалежную», но и поможет стране развиваться.

Однако сегодня можно наблюдать лишь новый виток деградации, который может стать последним, поставив тем самым финальную точку в существовании подобия государственности.


Украинский журнал «Український тиждень» выпустил публикацию под названием «Остановить капитуляцию. Пока не поздно», в которой проанализировал запущенные Зеленским процессы, способные добить страну.

Издание отметило, что инициативы, декларируемые президентом Украины, с самого начала были нежизнеспособными. «Народ поверил в нового мессию», как и сам Зеленский на этом фоне поверил в себя, однако на деле новый лидер «незалежной» оказался, мягко говоря, не готов.

По факту успех Зеленского — всего лишь победа случайностей, открывшая двери для реванша. Но вместо улучшения экономической и политической обстановки президент Украины взял всё самое плохое от своего предшественника, погрузив страну в ещё больший хаос.

Украина всегда была проблемной страной, сложно контролировалась, но теперь она окончательно выходит из-под этого самого контроля.

Все, что имело хоть какой-то позитивный подтекст, добытое потом и кровью, сейчас просто нивелируется и перечеркивается на корню. Инициативы Зеленского откровенно работают на уничтожение всей страны, а не только украинской государственности.

На этом фоне лозунг партии «Слуга народа» о том, что они «сегодня изменят ход истории», звучит не обнадеживающе, а скорее угрожающе. Неудивительно, ведь звучит это как открытое предупреждение о готовящемся самоубийстве.

Радикалы постоянно говорят о том, что Киев избрал тактику ежедневных маленьких капитуляций, но к этим мыслям постепенно приходят и те, кто поддерживал Зеленского. Понятно, что сам он вряд ли хотел к этому прийти, принимая решения в угоду Запада.

Однако до сих пор президент Украины не видит очевидного — страна уже тонет в хаосе, с которым ему не совладать, а значит, уничтожение государственности лишь вопрос ближайшего времени, если не будет принято каких-то кардинальных изменений, выгодных народу.

Кардинальные изменения, конечно, есть и сегодня, однако все они работают исключительно против Украины.

Алина Кузьмина
 
AleksДата: Вторник, 12.11.2019, 06:12 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Порошенко на Донбассе бросает в бой боевиков и готовит свержение Зеленского
12.11.2019 - 4:30

Бывший украинский президент Петр Порошенко даже и не думает о том, чтобы покидать страну в связи с тем, что против него заведено несколько уголовных дел. Этот человек планирует вновь возглавить страну.

Порошенко сотрудничает с радикальными группировками. Имеется информация, что сторонники олигарха выделили 100 тысяч долларов для мобилизационных мероприятий «Правого сектора»*. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Подразделения „Правого сектора“, дислоцированные в Киевской области, активизировали проведение агитационных мероприятий, направленных на вовлечение местного населения в свои ряды», — заявили в ведомстве.

Там также добавили, что новые бойцы будут подготавливаться для дальнейшего участия в боевых действиях на Донбассе. По сути, именно эти люди будут ответственны за невыполнение Минских соглашений, так как их главная цель — сорвать развод войск.

Также известно, что доверенные лица Петра Порошенко заплатили 500 тысяч долларов националистам за подрывную деятельность против Владимира Зеленского и его окружения.

Важно отметить, что «Правый сектор» воюет не против ополчения. Накануне боевики обстреляли грузовик с военнослужащими Вооруженных сил Украины. Инцидент произошел вблизи пилотного участка разведения сил «Петровское-Богдановка». Один человек погиб, еще четверо пострадали.

Нет никаких сомнений, что за этими провокациями стоит Порошенко. Именно ему выгодно подорвать доверие к Зеленскому и путем переворота убрать его из президентского кресла.

Антон Орловский

*Запрещённая в России экстремистская организация



 
AleksДата: Вторник, 12.11.2019, 07:05 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
Зачем Зеленскому референдум по земле

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Путин обсудил с Меркель Донбасс и транзит газа через Украину)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml