Суббота, 22.02.2020, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Платить придется не только Украине»: чем может обернуться ж)
15.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 15.12.2019, 01:30 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Платить придется не только Украине»: чем может обернуться желание Украины изменить Минские соглашения
15.12.2019 - 1:00

Российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил, что к намерениям Киева переписать Минские соглашения следует относиться «без скидок на обстоятельства».

К заявлениям Зеленского и других представителей украинской власти о необходимости изменить Минские соглашения следует относиться без скидок на обстоятельства. По содержанию они не приемлемы.

По форме — являются дополнительным убедительным подтверждением, что именно Киев несет ответственность за невыполнение Минска — 2 на протяжении почти пяти лет с февраля 2015-го.

Изменение соглашений по инициативе Киева невозможно без фиксации политической и правовой ответственности Украины за срыв процесса мирного урегулирования.

Цена этого решения всем известна. Платить придется не только Украине, но и европейцам.

Потому что в таком случае ЕС необходимо будет компенсировать все, что было потеряно или недополучено Россией за четыре года действия санкций за невыполнение Минска — 2.

Бонус — потеря ЕС лица. Нельзя же настаивать на ответственности одной из сторон переговорного процесса, если от выполнения соглашений публично отказывается другая».

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 15.12.2019, 01:38 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...В Киеве заявили, что на «нормандской встрече» никакие документы не подписывали
14.12.2019

Лидеры стран «нормандской четвёрки» по итогам саммита в Париже не подписывали никаких документов.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Алексей Резников.

По его словам, лидеры Украины, России, Германии и Франции не подписывали документы по итогам саммита.

«Никто никакого дополнительного коммюнике не подписывал. Подписей никто не ставил ни на одном документе», — отметил Резников.

Он также объяснил, что под согласованным коммюнике также подписей не стоит.
 
AleksДата: Воскресенье, 15.12.2019, 01:41 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Зеленский озвучил «формулу будущего» для Украины
14.12.2019

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что для процветания Украине необходимы всего пять составляющих.

Первая из них — это мир в стране. Но, по словам президента, «мир — условие важное, но далеко не единственное». Кроме того, нужны «понятные правила игры».

«Формула будущего для Украины состоит из пяти составляющих. И первая из них — конечно, мир. Без мира никакого развития быть не может. Поэтому мы не будем тянуть время, не будем ждать, пока мирное решение упадет нам с небес, пока его принесут нам на блюдечке зарубежные партнеры.

Мы хотим мира на наших условиях. То есть с возвращением Украине территорий и наших людей. С прекращением обстрелов и настоящим, а не фейковым мирным процессом. И поэтому именно мы, а не кто-то другой обязаны действовать и добиваться мирных решений», — написал украинский президент в колонке для НВ.

«Точно так же нам необходимы эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех. Победа над коррупцией и справедливые суды, равенство всех перед законом и ликвидация привилегий для избранных. Безусловная защита прав собственности и жесткие рамки полномочий, в которые будет поставлен любой чиновник — от президента до сельского старосты», — отметил Зеленский.

Кроме того, другими составляющими «формулы будущего» он считает инвестиции, народовластие и «качественно иную инфраструктуру».
 
AleksДата: Воскресенье, 15.12.2019, 01:43 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Подозреваемые по делу Шеремета являются сотрудниками СБУ, — Кива
14.12.2019

Трое из пяти задержанных по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета являются внештатными сотрудниками Службы безопасности Украины. Об этом заявил народный депутат Украины Илья Кива.

Парламентарий утверждает, что использование внештатных сотрудников спецслужб в качестве «сакральных жертв» являлось нормальной практикой «времен Порошенко».

«И вот таких преступлений было совершенно десятки, которыми всего лишь навсего дестабилизировали ситуацию и сеяли вражду, — рассказал нардеп. — Я думаю, что в ближайшее время мы станем свидетелями еще громких разоблачений первых лиц государства времен Порошенко, которые участвовали в убийствах, грабежах, подрывах, в дестабилизации только с одной целью — сеять хаос», — заявил Кива.

«В этом хаосе они покрывали свои преступления над украинским народом. И я верю — справедливость восторжествует, и мы в ближайшее время увидим эти рыла уже на скамье подсудимых», — выразил надежду скандальный депутат.
 
AleksДата: Воскресенье, 15.12.2019, 01:46 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...В России прокомментировали заявление МИД Украины о миротворцах на Донбассе
14.12.2019

Российские политики призвали украинский МИД выполнять Минские соглашения и отказаться от фантазий о введении миротворцев ООН на Донбасс.

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко заявил, что киевские власти могут вернуться к идее о миссии ООН на юго-востоке Украины в случае невозможности урегулирования конфликта на основе минских договоренностей.

«От Киева ждут шагов к миру»
Сенатор Алексей Пушков заявил о невозможности реализации подобного сценария. Он заявил, что в Киеве должны сосредоточить усилия на отведении вооруженных сил от линии соприкосновения, а не фантазировать на тему привлечения миротворческого контингента. Политик подчеркнул, что без согласия России в Совете Безопасности ООН отправка миротворцев не состоится.

«В Париже это и не обсуждалось. От Киева ждут шагов к миру, а не фантазий», — написал он в Twitter.

«Толка никакого нет»
Его коллега Франц Клинцевич также скептически отнесся к идее украинских властей об участии миротворческого контингента в урегулировании конфликта. Он назвал подобный сценарий развития наихудшим.

Также он подчеркнул, что международные организации попустительски относятся к ситуации на Донбассе.

«По 50–60 обстрелов было и раньше, и сейчас есть, они же на это не реагируют, а люди медленно — по два, по три, ребенок, старик, женщина уходят из этой жизни. Таковы реалии жизни в Донбассе. Давайте подождем, посмотрим», — заявил он телеканалу «360».

Вопрос введения миротворцев
Украина уже выступала с идеей введения миротворцев ООН на Донбасс. В Киеве настаивают, что миссия должна иметь широкий мандат и разместиться на всей территории региона вплоть до границы с Россией.

Президент Владимир Путин, со своей стороны, поддержал предложение о введении миротворческого контингента на юго-восток Украины, но подчеркнул, что миссия должна располагаться только на линии соприкосновения, а ее функцией может быть только обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ.
 
AleksДата: Воскресенье, 15.12.2019, 01:49 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...У Суркова еще раз жестко одернули Зе-банду
14.12.2019, Киев, Михаил Рябов

Украинским властям необходимо прекращать озвучивать невыполнимые обещания о вводе «миротворцев» в Донбасс, подключении бежавших из Донецка граждан к переговорам в Минске или планах по уголовному преследованию защитников ЛДНР.

Об этом говорится в заявлении главы Центра политической конъюнктуры российского политолога Алексея Чеснакова, считающегося близким к помощнику президента РФ Владиславу Суркову.

«У Киева нет реальных инструментов для реализации идеи миротворческой миссии ООН. Пристайко продолжает биться головой о стену, как и его предшественник», – подчеркнул эксперт.

«Одна из самых серьезных ошибок киевских властей – поддерживать в украинском обществе ложные представления и невыполнимые ожидания относительно реальности тех или иных механизмов мирного урегулирования.

Правда неприятна, но необходима.

«Миротворческая миссия ООН, переговорщики от Донбасса из числа временных переселенцев, уголовное преследование «сепаратистов» и т.д.» – обо всем этом лучше сразу забыть.

Чтобы потом не мучиться объяснением, почему это не получается», – предостерегает Чеснаков.
 
AleksДата: Воскресенье, 15.12.2019, 01:53 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...СБУ подчистила данные камер наблюдения по делу Шеремета, а убийцы — агенты спецслужбы
14.12.2019

Экс-заместитель главы администрации президента Украины, а ныне известный юрист и враг Порошенко Андрей Портнов сообщил о том, что Служба безопасности Украины подменила записи камер видеонаблюдения в районе резонансного убийства журналиста Павла Шеремета.

«Уважаемые журналисты, информирую, что по делу Павла Шеремета сотрудники Департамента защиты национальной государственности (департамент Т СБУ) в период правления Василия Грицака изъяли сервера видеокамер в районе взрыва журналиста и позже вернули их владельцам уже полностью отформатированными, а в некоторых случаях и заменёнными на новые.

Кроме того, следствие располагает доказательствами о сотрудничестве и официальной агентурной работе в департаменте Т СБУ трёх задержанных подозреваемых в убийстве журналиста.

Также напоминаю, что до сих пор абсолютное большинство причастных к этому функционеров СБУ продолжают работать в Службе Безопасности Украины и сейчас.

Для того, чтобы разобраться, кто заказчик этого преступления, кроме той работы, которую ведёт полиция, необходимо провести еще и неотложные следственные действия в СБУ, изъять агентурные дела фигурантов и провести обыски в этом департаменте СБУ и у всех, кто отвечал за соприкосновение с расследованием этого преступления во времена Порошенко.

Закон предусматривает, что это является подследственностью Государственного бюро расследований, в которое Генеральному прокурору давно бы пора направить часть этого эпизода, а не чесать себе хвост на пресс-конференциях», — подчеркнул Андрей Портнов.

Как ранее сообщала «Русская Весна», о том, что трое из пяти задержанных по делу об убийстве Шеремета являются внештатными сотрудниками СБУ, заявил Илья Кива — бывший высокопоставленный офицер МВД Украины, а ныне народный депутат Верховной рады.
 
AleksДата: Воскресенье, 15.12.2019, 01:57 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Идут дорогой Порошенко»: Соловьёв прокомментировал заявления Киева о миротворцах на Донбассе
14.12.2019

Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что заявление МИД Украины о возможности введения в Донбасс миротворцев продолжают линию бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Ранее глава украинской дипломатии Вадим Пристайко заявил, что Киев может вернуться к идее о миссии ООН на Донбассе в случае невозможности урегулировать конфликт на основе минских договоренностей.

«Идут дорогой Порошенко. Своей фантазии у команды Зеленского нет. Читать не умеют. Понять, что написано в Минских договоренностях не могут и не хотят», — написал Соловьев в своем телеграм-канале.

«73 процента проголосовавших за Зеленского могут быть уверены, что выбрали Порошенко-лайт», — резюмировал ведущий.
 
AleksДата: Воскресенье, 15.12.2019, 02:00 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Северный поток — 2»: под санкции США могут попасть сотни немецких компаний
14.12.2019

Санкции США против компаний, задействованных в строительстве газопровода «Северный поток — 2», вызывают беспокойство среди бизнесменов Германии.

Об этом заявил глава внешнеэкономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Траер в комментарии сети Redaktions Netzwerk Deutschland в субботу, 14 декабря.

По его словам, санкции против «Северного потока — 2» являются плохой новостью для немецкой экономики.

Экстерриториальные санкции, которые влияют на союзную страну, Траер назвал «очень необычным поведением».

В реализации проекта «Северный поток — 2» участвуют, по его данным, около 350 немецких компаний, которым теперь приходится беспокоиться о своем бизнесе.

К этому добавляется растущая обеспокоенность дальнейшей эскалацией торгового конфликта.

«Решение Палаты представителей США приведет к большей неопределенности на мировых рынках» — прогнозирует Траер.
 
AleksДата: Воскресенье, 15.12.2019, 02:05 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...У Медведчука придумали план «самороспуска ЛДНР»
14.12.2019, Киев, Вадим Москаленко

Заманить Донбасс в состав Украины можно чисто юридическим трюком: признать незаконным госпереворот 2014 года в Киеве, а все дальнейшие события, включая создание ЛДНР и вспыхнувшую гражданскую войну, назвать «необходимой самообороной».

Об этом в эфире телеканала «112» заявил бывший замгенпрокурора Украины, депутат Верховной рады от «ОПЗЖ» Ренат Кузьмин.

«Для того, чтобы закончить войну, нужно определить её причину. Она, эта война, взялась с чего? Нужно определить причину возникновения конфликта на Донбассе, устранить эту причину, и война сама по себе сойдёт на нет.

Если мы скажем, что создание ЛНР и ДНР – это реакция на антиконституционный захват власти в Киеве, это попытка защититься от распространения влияния заговорщиков на всю территорию Украины, то в таком случае ДНР и ЛНР являются образованиями, призванными защитить население от противоправных действий. В таком случае это можно назвать и необходимой обороной, и крайней необходимостью.

Если нынешняя украинская власть является продолжателем власти Порошенко, тогда Донецк и Луганск к этой нынешней власти Зеленского будет относиться точно так же, как к власти Порошенко, и точно так же они будут защищать себя уже от Зеленского. Если Порошенко за пять лет войну прекратить не смог, то и Зеленский при такой политике прекратить её не сможет», – рассказал депутат.

«Единственный выход – это дать правовую оценку, выявить причины возникновения ДНР и ЛНР, устранить их, и тогда мы дадим возможность этим ДНР и ЛНР самораспуститься и вернуться в состав Украины без каких-либо условий», – добавил Кузьмин.


Хитрый юрист Медведчука рассказал, как вернуть Украине Донбасс
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Платить придется не только Украине»: чем может обернуться ж)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml