Вторник, 25.02.2020, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 18.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Конец мирному Майдану: В ходе столкновений возле Рады постра)
18.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 18.12.2019, 01:55 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Конец мирному Майдану: В ходе столкновений возле Рады пострадало множество полицейских
17.12.2019

17 декабря, у здания Верховной рады произошли стычки митингующих с полицией. В результате стычек пострадало 17 полицейских, двое госпитализированы.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк.

Шкиряк сообщил: «У нас 17 пострадавших правоохранителей, двое из них находятся в медицинских заведениях». Также он добавил, что задержано и 26 правонарушителей.

В полиции Киева сообщили подробности стычки.

«Сегодня, вопреки анонсированной организаторами мирной акции, отдельные участники мероприятий пытались установить на проезжей части на улице Грушевского военную палатку. Правоохранители остановили граждан и начали проводить с ними профилактическую беседу с целью недопущения совершения правонарушений, но митингующие начали с полицейскими потасовку, которая переросла в схватку», — уточнили в пресс-службе полиции.

Кроме того, правоохранители выступили с обращением к организаторам и участникам непрекращающихся протестных акций соблюдать закон и не нарушать общественный порядок.

...


НАШ – ПРЯМИЙ ЕФІР

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Среда, 18.12.2019, 02:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Верховная рада отменила заседание – нацики объявляют акцию бессрочной
17.12.2019, Киев, Вадим Москаленко

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков досрочно закрыл заседание парламента, чтобы провести внеочередное совещание аграрного комитета, в связи с накалившейся обстановкой вокруг закона о продаже черноземов, вызвавшем сегодня столкновения полиции и националистов сегодня под зданием парламента.

«Коллеги! Привожу к вашему сведению, что состоялись консультации на заседании комитета, где были представители депутатских фракций и групп, которые будут продолжать консультации и сегодня, и, я думаю, завтра с утра, поэтому было предложения от всех фракций и групп продолжить работу не в пленарном режиме», – заявил председатель.

Однако, поскольку вечернее заседание Верховной рады было уже предусмотрено, спикер предложил коллегам пойти на хитрость.

«Сейчас мы его открываем и досрочно закрываем, вечернее заседание Верховной рады Украины. После этого возвращаемся к консультациям», – объявил Разумков.

При этом со стороны протестующих под Верховной радой главарь «Нацкорпуса», основатель полка «Азов» Андрей Билецкий напомнил Зе-правительству судьбу «злочинной влады» и заявил, что радикалы намерены стоять до конца.

«Полиция перекрыла всю Грушевского от Лавры до отеля «Днепр» ещё в 8 утра, атаковала с трёх сторон. Всё это напоминает «лучшие годы» Виктора Януковича. Те хоть бандой настоящей были, а эти – шоу-группа. Думаю, что у него всё получится наоборот. Мы прекрасно понимаем, зачем они это делают, мы не собьёмся с основной цели – чтобы этот закон был снят с рассмотрения», – заявил Билецкий.



 
AleksДата: Среда, 18.12.2019, 02:03 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Это не голоса фермеров»: Зеленский осудил столкновения под Радой
17.12.2019

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал беспорядки под Верховной Радой из-за реформы рынка земли, в результате которых пострадали и полицейские, и митингующие.

«Каждый имеет право на мирное собрание. Каждый имеет право высказать мнение. И каждый должен нести ответственность, если от его действий страдает другой.

Дискуссии о законодательных инициативах не должны нарушать закон. Я уважаю мнение украинцев, на протяжении месяцев мы слушаем предложения по реформам.

Однако на митинге по закону о земле звучат не голоса фермеров, а политические лозунги. Из-за них пострадали и митингующие, и полицейские.

Это не путь цивилизованной страны. Если мы хотим лучшей жизни, то должны научиться говорить, уважать друг друга и, наконец, жить вместе. Власть, как и обещала, вносит между первым и вторым чтением поправки в закон о земле на основе обсуждений с украинцами. Мы прислушиваемся к людям.

И именно так Украина будет двигаться к лучшей жизни, несмотря на сопротивление старых „элит“. Это я вам гарантирую».
 
AleksДата: Среда, 18.12.2019, 02:09 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Щенка Зеленского ждет суд. Пощады не будет!» – Червоненко закажет бронежилет
17.12.2019, Киев, Вадим Москаленко

Новое украинское руководство, распродавая стратегические предприятия без аудита, совершает государственное преступление, за которое в результате придется отвечать свободой и даже жизнью.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

«По какому праву продают предприятия, которые строили не они, а строили такие, как ваши и мои родители. Вы кто такие? Щенки! Мы знали, как отвечать за каждое слово, за каждый поступок, имели ответственность за свою команду и отряд.

Это государственное преступление. Я говорю и не знаю, слышит меня Зеленский или нет, я хочу ему помочь, потому что будут бить не по морде, а по паспорту.

Если он допустит это, то это закончится для него судом. Он щадит Порошенко, а его не пощадят.

Без аудита осуществляют продажу предприятий. Эти щенки не знают, что такое казенное предприятие, они не знают, что самое дорогое – это не машина в жизни и не красивая «телка», а самое важное – это технологии, которые сохранились…

Крупные игроки собрались и говорят: «А давайте лохам исполним, они терпеливы, пусть они терпят». Я пойду в первом ряду, вот тут я пойду в первом ряду, опять придется бронежилет одевать!», – заявил бывший чиновник.

Напомним, ранее новый украинский премьер-министр Алексей Гончарук объявил, что Кабинет министров согласовал 339 государственных предприятий, которые должны быть переданы Фонду государственного имущества Украины для последующей приватизации.

По мнению украинского экономического эксперта Юрия Гаврилечко, такая политика нового правительства абсолютно несостоятельна и окончательно загонит страну в нищету.


«Щенка Зеленского ждет суд. Пощады не будет!» – экс министр
 
AleksДата: Среда, 18.12.2019, 02:13 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
Тимошенко предрекла Украине голод, как в Африке
17.12.2019 - 23:34

На видео с 06:52

Юлия Тимошенко на 112, 16.12.2019

Если власти примут законопроект о продаже земель, Украину ждет голод, заявила экс-премьер-министр, депутат Верховной рады Юлия Тимошенко.

Она выразила уверенность, что при открытии рынка земли сельхозугодья страны будут быстро скуплены транснациональными корпорациями.

«Не имеет значения — будут они украинского происхождения, эти большие монополии, или они будут глобального происхождения», — заявила Тимошенко.

«Они будут засыпать землю химикатами — как мы видим, во всем мире происходит. И они будут торговать сырьем», — добавила депутат.

Она привела в пример Мадагаскар, где сельхозугодья были проданы транснациональным корпорациям, после чего страна оказалась в лидерах по доле голодающего населения.

«Мы, украинцы, останемся без земли, без продуктов питания — так, как Мадагаскар. Потому что такое государство, как Мадагаскар, пошло по этому пути», — резюмировала Тимошенко.
 
AleksДата: Среда, 18.12.2019, 02:16 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...У Зеленского рассказали, кто не попадёт в список на обмен
17.12.2019

Амнистия для обмена пленными не может быть применена к тем, кто совершил военные преступления, преступления против населения и серьезные нарушения прав человека. Об этом сообщил «представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Антон Кориневич.

«Вопрос амнистии важен, и так или иначе он появится, но мы в рабочей группе понимаем, что мы об амнистии не можем говорить, когда мы говорим о совершении военных преступлений, преступлений против человечности, когда мы говорим о других серьезных нарушениях прав человека. Ни амнистия, ни помилование, ни другие процедуры в таких случаях применяться не могут», — отметил Кориневич.

«Амнистия не для 100%, те, кто совершали серьезные преступления, безусловно, не могут быть амнистированы. Это то, от чего мы должны отталкиваться, и то, что мы должны учитывать», — подчеркнул он.

«Те лица, которые являются преступниками, которые совершали действия в ущерб Украине, которые в 2014 году поднимали эти все процессы на различных наших территориях, мы должны так или иначе поднимать вопрос о привлечении их к ответственности», — резюмировал Кориневич.
 
AleksДата: Среда, 18.12.2019, 02:19 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Тупость какая»: Отец Зеленского грубо оскорбил украинцев
17.12.2019

Отец Владимира Зеленского грубо высказался об украинцах, которые недовольны его сыном, а именно его встречей в нормандском формате с президентом РФ Владимиром Путиным. Свою критику 71-летний Александр Семенович Зеленский высказал в интервью изданию «Страна». Тех людей, кто разочаровался в главе страны, отец президента назвал «биомассой».

«Знаете, у кого разочарование? У тупых. Умный человек поймет, что Вова — честный человек, и желание он продемонстрировал. Он задержался там с Путиным на полчаса, выпросил три зоны. О чем вы говорите? Какие люди разочарованы? Биомасса эта?» — сказал Александр Семенович.

По словам отца Зеленского, его сын честный человек и делает все возможное от него для блага страны. Он упомянул, что вскоре будут повышаться пенсии, а закон о земле — правильный. Также он во всем поддерживает политику нового правительства.

«Страну довели до бешенства. Что-то делается… А вот сейчас пенсию хотят повысить. Что могут с этим газом, стараются договориться, чтобы было дешевле — людям, не себе! И с этой землей — МВФ дает бабки, выхода нет! Бабок нет, платить нечем. Умный человек это понимает. Где он неправ? С землей. 200 тысяч га. Не надо говорить! Вот тупость какая…» — с гневом сказал отец президента.

Также Александр Семенович упомянул, что его сыну «президенство — до одного места».

«Столько лет грабили всю страну, сейчас ничего нет. А еще и года не прошло, как Вова у власти. Он хочет. Да ему это президентство — до одного места, чтоб вы знали. Он просто горит внутри сделать для страны. Вот это самое главное, чего в голове у вас нет!» — обозлился отец президента.
 
AleksДата: Среда, 18.12.2019, 02:21 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Сенат США одобрил санкции против «Северного потока — 2»
17.12.2019

Сенат США принял законопроект об оборонном бюджете на 2020 год, который включает введение санкций против российского газопровода «Северный поток —​ 2».

Об этом во вторник, 17 декабря, сообщается на сайте Сената.

Сенаторы во вторник поддержали оборонный бюджет США в размере 738 миллиардов долларов. За законопроект проголосовал 61 сенатор, 6 выступили против.

Также в проект бюджета включили несколько других мер «по сдерживанию агрессии» России.

В частности, это помощь Украине, в том числе поставки летального оружия, а также запрет на передачу Турции американских истребителей F-35 — его ввели из-за того, что Турция купила у России ЗРК С-400 «Триумф».

Далее законопроект будет направлен на подпись президенту США Дональду Трампу.
 
AleksДата: Среда, 18.12.2019, 14:40 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Bild: Россия отказалась выводить войска с Украины
18.12.2019 - 5:09

Нападок со стороны западных пропагандистов на Россию становится всё больше и больше, причём не стесняются искажать даже очевидные вещи.

Так, политолог из Германии, редактор издания World Economy Александр Сосновский прокомментировал недавнюю публикацию в немецком журнале Bild, посвящённую итогам саммита «нормандской четвёрки».

«Поразительно, как на Западе умеют стряпать фейковые новости, хотя обвиняют, конечно, они в этом в первую очередь Россию, — заметил он. — Вот состоялся саммит в Париже. И буквально через несколько часов немецкая газета Bild (ну, конечно, это такая жёлтенькая газета, если не сказать точнее — жёлтая газета), она вдруг публикует большую статью «То, о чём не смогли договориться в Париже».

Дальше они делают перечисление Минских соглашений. И, оказывается, не смогли договориться о том, чтобы Россия вывела свои войска с оккупированной территории, о том, чтобы Украина полностью взяла контроль над всей границей, и прочее, прочее».

Действительно, авторская позиция в этой статье такова, что «Россия должна вывести свои войска с оккупированных территорий Украины и вернуть ей контроль над российско-украинской границей». Но если внимательно прочитать то, что написано в документе по Минским соглашениям, то выяснится, что Российская Федерация не является стороной конфликта. Есть только две стороны — это Украина и ЛДНР, с руководством которых официальный Киев категорически отказывается разговаривать.

«То есть они делают перечисления какой-то ерунды, которой вообще и близко нет ни в Минских соглашениях, о которых вообще никто не говорил, — и выдают это за чистую монету!» — пояснил Сосновский.

Причём он акцентирует на том, что Bild является самой читаемой газетой Германии и имеет огромное влияние на формирование общественного мнения. И вот, что говорит он далее:

«Этот фейк появляется в самой читаемой газете Германии — она, действительно, самая читаемая, с самым большим тиражом. И, конечно же, люди начинают это принимать за чистую монету. При этом они успевают сказать, что русские журналисты, русские СМИ врут, что они говорят неправду, что они показывают то, чего не происходило, и не стесняются сами стряпать и создавать подобные фейки!»

По мнению политолога, есть только один способ добраться до истины — думать и анализировать.

«Поэтому я просто могу порекомендовать моим немецким коллегам: читайте различные источники, не доверяйте жёлтой прессе. Ну, а тех, кто у нас читает, например, ту же самую немецкую прессу: читайте различные газеты, не только Bild.

Читайте, сравнивайте с английской, с немецкой, с российской прессой. И тогда можно для себя сделать вывод о том, что действительно происходит в мире. Потому что, к сожалению, наплыв фейковых новостей на российского читателя, на русского читателя — он гигантский. И если это не понимать, если не бороться, то мы завтра начнём верить во все эти фейки. А они врут!» — резюмировал он.


Bild: Россия отказалась выводить войска с Украины
 
AleksДата: Среда, 18.12.2019, 14:44 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Зеленский хочет «лишить» Севастополь «специального статуса»
18.12.2019 - 6:32

Владимир Зеленский предложил убрать упоминание о «специальном статусе» города Севастополя из конституции Украины. Об этом говорится в тексте законопроекта 2598, который президент внес на рассмотрение в Верховную раду.

В проекте закона «О внесении изменений в конституцию Украины (относительно децентрализации власти)», инициатором которого является Зеленский, больше нет никаких упоминаний о «специальном статусе» Севастополя. Напомним, законодательство Украины всегда предусматривало наличие двух городов так называемого республиканского подчинения наряду со столицей и областными центрами — Киев и Севастополь.

Непотопляемый при любой власти соратник Януковича и экс-министр МЧС в кабинете Азарова Нестор Шуфрич (ныне депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь») уже заявил, что его фракция не станет голосовать за законопроект 2598.

«Такое ощущение, что наша власть уже не надеется увидеть Севастополь украинским», — возмущается он.

«Систему административно-территориального устройства Украины составляют административно-территориальные единицы: общины, округа, области, Автономная Республика Крым… Правовой статус города Киева как столицы Украины определяется отдельным законом», — говорится в текущей редакции закона.

Также, согласно предлагаемым изменениям, в Киеве президент Украины будет иметь своего представителя — префекта.

Севастополь не входил в состав Крыма даже во времена СССР. В первые годы независимости Украины Киев пытался присоединить город к АР Крым, однако на фоне споров с Россией о статусе города в Конституции 1996 года было прописано, что Севастополь — это город со специальным статусом.

После присоединения Крыма к России Севастополь сохранил особый статус.

На видео с 9:30

Шуфрич: Мы требуем распаивать 10 млн гектаров государственной и коммунальной земли
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 18.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Конец мирному Майдану: В ходе столкновений возле Рады постра)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml