Среда, 15.08.2018, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.12.2017
16.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.12.2017
AleksДата: Суббота, 16.12.2017, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 15.12.2017
Олег Соловьев, Декабрь, 15, 2017

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие двое суток практически не изменилась. Российская группировка продолжает вывод своих войск на родину, отправляя наземные подразделения через порт Тартус.

Сирийская армия накапливает силы в Дейр-эз-Зоре, чтобы перейти в контрнаступление. В столице страны и в городе Хомс террористы попытались совершить серию терактов, но были обезврежены службой безопасности.

На западе Дамаска наметился очевидный успех. Подразделения ВС САР разрезали повстанческий анклав Бейт-Джинн на две части.

На юге Алеппо и севере Хамы сирийская армия теснит банды джихадистов. В это же время ВКС РФ наносят удары по тыловым объектам и базам противника в Идлибе. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Видео: Россия выводит наземные подразделения из Сирии (погрузка на судно в Тартусе)

Провинция Дейр-эз-Зор:
Командование ВС САР сосредотачивает на юге провинции подкрепления, для начала контрнаступления против сил «Исламского государства», захвативших 10 населенных пунктов в долине Евфрата. Основная часть войсковой группировки концентрируется в районе Аль-Маядина. В ее составе подразделения 5-го штурмового корпуса, иранского КСИР, «Хезболлы», «Хашд аш-Шааби» и «Ливаа аль-Фатимиюн».

По оценкам военных экспертов и ИГИЛ нет достаточно сил, чтобы полноценно контролировать сразу 10 населенных пунктов, поэтому их освобождение «не за горами». Скорее всего, главный удар будет наноситься по Салихие, являющейся важным транспортным узлом региона.

В свою очередь террористы продолжают «покусывать» силовиков. Позиции ВС САР у поселка Аль-Аббас, находящегося к северу от Абу Камаля, подверглись атаке нескольких смертников. Все нападения были отражены. Сирийские военные обнаружили еще одно хранилище оружия и боеприпасов ИГ. Склад находился в восточных районах города Дейр-эз-Зор и был случайно найден при прочесывании территории.

Видео: Оружие и боеприпасы, обнаруженные военными на тайных складах ИГ в Дейр-эз-Зоре

ضبط كميات كبيرة من الاسلحة والذخيرة في الاحياء الشرقية لدير الزور

Провинция Дамаск: Город Дамаск
Сирийским силам безопасности удалось сорвать готовящийся теракт, который должен был совершен в районе Кафр Саус столицы страны. Силовики задержали подозрительный автомобиль на западном въезде в Дамаск. При осмотре в нем была обнаружена взрывчатка.

Западная Гута
Правительственные войска сделали еще один шаг к ликвидации мятежного анклава в Бейт Джинн. Армейцы захватили высоту Таль аль-Байда, расположенную в восточной части этого «кармана». После этого подразделения 42-й бригады штурмом взяли вершины Таль Мактоул аль-Шаркия и Таль Мактоул аль-Гарбия, вынудив боевиков отступить в город Мугур-эль-Меир.

Таким образом, этот населенный пункт осажден с северной и западной стороны. Кроме того анклав Бейт Джинн оказался разрезан на две части.

Восточная Гута
Командование ВС САР и российский Центр по примирению враждующих сторон предложили боевикам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» сложить оружие в обмен на эвакуацию в Идлиб. С этой целью в среду на всех видных местах были развешаны листовки с соответствующим объявлением. В них указывался крайний срок принятия решения и регистрации, который установлен на 14 декабря.

После вывода боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» из Восточной Гуты планируется начать переговоры о примирении с группировками «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман». В случае отказа «ан-Нусры» от этого предложения ВС САР возобновят боевые действия.

Провинция Алеппо:
Сирийская армия добилась новых успехов на юге Алеппо. Правительственные силы вчера овладели стратегическим районом Таль Сириатель и деревней Расм аль-Кабара, которые расположены к юго-западу от города Ханассер. Кроме того освобождены н.п. Аль-Хиджара, Радж аль-Саван и Аль-Рашидия. В настоящее время армейцы непрерывно бомбардируют позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» в н.п. Расм Сийял и Рамле.

В ходе ракетно-артиллерийского обстрела района Таль-Ахмар силовиками уничтожено свыше 20 боевиков. В числе убитых известный полевой командир «Абу Омирах аль-Масри». Заняв господствующие высоты сирийские военные взяли под огневой контроль коммуникации джихадистов, уничтожив за минувшие сутки несколько пикапов и бронемашин противника.

Видео: Кадры сражения в районе Таль Сириатель

عدسة الاعلام الحربي مع الجيش السوري والحلفاء في ريف حلب الجنوبي

Провинция Хама:
На севере Хамы боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» вступили в боестолкновение с силами «Исламского государства» у населенного пункта Расм аль-Хамам. Стороны обменялись ракетными и минометными ударами. Окончательные результаты этой стычки пока неизвестны.

Видео: Джихадисты из ракетных установок обстреливают позиции ИГ у н.п. Расм аль-Хамам

جيش النصر || استهداف عصابات الأسد والميليشيات الايرانية بصواريخ الفيل على جبهات ريف حماة الشرقي

В свою очередь сирийская армия заняла населенные пункты Аз-Зафрия и Теллет аль-Бармиль, граничащие с провинцией Идлиб. Подробности этой операции не сообщаются.

Провинция Идлиб:
Минувшие сутки стали для джихадистов в Идлибе адом. Российская авиация развернула настоящий террор на коммуникациях мятежников. Кроме того авиаударам подверглись все известные базы и опорные пункты «ан-Нусры» в Идлибе. Наиболее сильно пострадали позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе города Абу-Дали, который является одной из главных целей операции ВС САР.

Видео: Кадры авиаударов ВКС РФ по Абу-Дали

غارات للطيران الروسي على قرية أبو دالي جنوب إدلب

Авиационная поддержка позволила правительственным войскам немного продвинуться в Идлибе. В ходе наступления ВС САР взято под контроль несколько населенных пунктов.

Видео: Операция ВС САР в южном Идлибе

وحدات من الجيش تستعيد السيطرة على عدد من القرى بريف ادلب الجنوبي الشرقي

Провинция Хомс:
На юго-востоке Хомса в окрестностях города Карьятейн до сих пор продолжается зачистка территории. Проводимая работа дает свои позитивные результаты. Армейцами обнаружен еще один крупный подземный схрон террористов с оружием, боеприпасами и местом отдыха.

В городе Хомс сотрудниками сирийской разведки предотвращены два теракта. Силовики на шоссе Аль-Бузира-Абу аль-Шаммат задержали две заминированные машины. Впоследствии они были обезврежены саперами. Предположительно за этой акцией стоит «Исламское государство».

Видео: Военная обстановка в Сирии 14.12.2017 (русский перевод)

14 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия начинает операцию против аль-Каиды.

Обзор карты боевых действий по Сирии за 15.12.2017 смотреть тут http://obkon.ucoz.com/forum/62-4862-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 16.12.2017, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Правительственные войска рассекли мятежный анклав Бейт Джинн на западе Дамаска на две части
Олег Соловьев, Декабрь, 15, 2017

Сирийская армия добилась очередных успехов в Западной Гуте. Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР, после ожесточенных боев, прорвали оборону группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в восточной части повстанческого анклава Бейт Джинн, овладев господствующей высотой.

В ходе сражения за вершину Таль аль-Байда джихадисты понесли серьезные потери и были вынуждены отступить в западном направлении к н.п. Мугур-эль-Меир. Кроме того армейцами освобождены высоты Аль-Ахмар, Аль-Мактул и Хазан, расположенные к северу от города Бейт-Джинн. Во время ожесточенных столкновений правительственные войска уничтожили несколько боевиков и оснащенный крупнокалиберным пулеметом внедорожник.

В результате подразделения ВС САР полностью отрезали повстанческий анклав от района с деревнями Бейт-Тим, Бейт-Сабер и Кафр-Хавр, жители которых подписали соглашение о примирении с правительством. После захвата высоты Тал аль-Байда подразделения 42-й бригады развили успех и на плечах отступающего противника ворвались на позиции мятежников в районе вершин Таль Мактоул аль-Гарбия и Таль Мактоул аль-Шаркия. В ходе непродолжительного боестолкновения эти стратегические точки также перешли под контроль сирийских военных.

Таким образом, правительственные войска не только вышли на северные и западные окраины города Мугур-эль-Меир, но и рассекли джихадистский «карман» на две части. Командование ВС САР поставило боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» ультиматум, в котором предлагается сложить оружие и эвакуироваться в Идлиб.
 
AleksДата: Суббота, 16.12.2017, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...ИГИЛ перешло в наступление в лагере Ярмук на юге Дамаска
Олег Соловьев - 19:00, Декабрь, 15, 2017

После провала захвата района Аль-Тадамун на юге Дамаска «Исламское государство» не оставляет попыток расширить контролируемую территорию в этом регионе, чтобы угрожать сирийской столице. В связи с этим второй день подряд террористы атакуют позиции проправительственных сил на данном направлении.

Сегодня нападениям боевиков ИГ подверглись опорные пункты сирийской армии и Армии освобождения Палестины в районе Ярмук, где находится лагерь палестинских беженцев. Основной удар ИГИЛовцы нанесли вдоль 30-й улицы. Однако, встретив серьезное сопротивление, поменяли направление наступления.

На этот раз «черные» атаковали кварталы, находящиеся под контролем «Свободной сирийской армии» (FSA), а также группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Акнеф Бейт аль-Макдис». До сих пор пока неизвестно, что происходит на юге лагеря Ярмук, однако, по данным сирийских военных, боевые действия все еще продолжаются. Террористы атакуют позиции «умеренных» и их союзников из «ан-Нусры».

...

«Исламское государство» на данный момент контролирует самую большую часть лагеря Ярмук. Другие участки, занимающие гораздо меньше территории, находятся под властью проправительственных сил и исламистских повстанцев.
 
AleksДата: Суббота, 16.12.2017, 00:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Поставленные США «умеренным» боевикам в Сирию ПТРК через два месяца оказались у ИГИЛ
Олег Соловьев , Декабрь, 15, 2017

Британская организация по изучению военных конфликтов Conflict Armament Research (CAR), которая занимается изучением поставок оружия воюющим сторонам, обратила внимание на появление у «Исламского государства» управляемых противотанковых средств.

При этом были вскрыты шокирующие факты. Оказывается оружие, поставляемое «умеренным» повстанцам, буквально сразу же попадает в руки террористам.

14 декабря (CAR) опубликовала подробный отчет, вызвавший широкий резонанс не только в США, но и во всем мире. При осмотре вооружения, захваченного правительственными войсками у боевиков ИГ в Ираке, ее сотрудники зафиксировали номера, нанесенные на контейнерах с противотанковыми управляемыми ракетами 9М113 «Конкурс» производства Вазовского машиностроительного завода (Болгария), которым соответственно владеет компания SAGE Consulting.

Как оказалась эта партия ПТРК была заказана ЦРУ для передачи оппозиционным группировкам в Сирии. В качестве посредника американские спецслужбы использовали базу «Kiesler Police Supply» в Индиане, которая приобрела у SAGE 600 единиц ПТУРС 9M113 Konkurs. Впоследствии они были переданы различным группировкам, входящим в «Свободную сирийскую армию» (FSA).

...
Сотрудники CAR изучают маркировку, захваченных у ИГИЛ ПТРК

Партия «Конкурсов» изъятая в Ираке была поставлена болгарской фирмой 15 декабря. Через 59 дней иракская армия отбила ее у террористов в городе Рамади. Этот шокирующий факт означает, что ИГИЛ в Ираке оперативно получает от США оружие, передаваемое сирийским «умеренным» повстанцам.

Примечательно, что группировки «Джейш аль-Наср» и «Джейш аль-Изза», входящие в «Свободную сирийскую армию» (FSA), выступили единым фронтом с «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») против сирийской армии в Хаме и Идлибе. В результате применения ими ПТРК болгарского производства правительственные войска понесли тяжелые потери в бронетехнике.

Президент США Дональд Трамп еще в июле отдал распоряжение о прекращении вооруженной помощи «умеренным» боевикам в Сирии, в том числе и «Джейш аль-Наср», однако, оппозиционный активист Энаб Балади сообщил, что 8 октября американский военный операционный центр «МОМ» в Турции в очередной раз отправил очередную партию ПТРК этой группировке. Таким образом, эти факты свидетельствуют, что власти США, используя для этого сотрудников ЦРУ, стараются еще больше дестабилизировать ситуацию в Сирии вместо борьбы с терроризмом.
 
AleksДата: Суббота, 16.12.2017, 09:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...США создают новые вооруженные формирования в Сирии
08:5516.12.2017 (обновлено: 09:07 16.12.2017)

Вооруженные формирования "Новая сирийская армия" создаются у лагеря беженцев в провинции Эль-Хасека под руководством американских инструкторов, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Американские военные, по словам вернувшихся в свои дома беженцев, объявили, что после завершения курса подготовки создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками.

Очевидцы также рассказали, что международная коалиция использует подобный "плацдарм" для этих целей более полугода. При этом сейчас там находятся около 750 боевиков. Основной костяк составляют более 400 террористов ИГ*, которые в октябре при поддержке США выехали из Ракки.

Одиннадцатого декабря президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе российской группировки войск из Сирии после полного разгрома "Исламского государства"* в этой стране.

*Террористическая группировка, запрещенная в России.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018