Среда, 15.08.2018, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.12.2017
18.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.12.2017
AleksДата: Понедельник, 18.12.2017, 00:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Дхихадисты контратакуют, стараясь остановить наступление ВС САР на севере Хамы
Сергей Домрачев, Декабрь, 17, 2017

Последние успехи сирийской армии на севере провинции Хама и на юге Идлиба против террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» вынудили руководство последней в срочном порядке «латать дыры».

Для этого им пришлось снять несколько наиболее боеспособных отрядов, охранявших границу с Турцией и отправить против правительственных войск.

Наступление джихадистов началось с мощного обстрела. В дело шло все, что только можно от артиллерии и минометов до самодельных ракетных установок.

Видео: Боевики обстреливают из РСЗО позиции ВС САР на северо-востоке Хамы


Основная часть огня была направлена на блокпосты ВС САР в населенных пунктах Залакият, Абу Объеда и Зале. Завершив артподготовку в бой вступили штурмовые отряды, которые сумели вытеснить правительственных военных из последнего вышеназванного селения. Кроме того в плен попали несколько бойцов местного ополчения, которые по стечению обстоятельств попали в окружение.

Однако, в первых двух террористов ждал разгром. Даже несмотря на свежесть сил и значительное превосходство в численности, боевики понеся потери, были вынуждены вернуться назад ни с чем.

Отметим, в Абу Объеде исламисты пытались воспользовавшись пылевым облаком, возникшим после массированных обстрелов, подобравшись вплотную к сирийским позициям, но кто-то из джихадистов наступил на растяжку, чем погубил себя и выдал местоположение своих соратников.

Кроме того в очередной раз под огонь террористов попал христианский город Мхарде, к которому последние питают «особую любовь».

Тем временем сирийская и российская авиация нанесли ряд ударов по узлам связи и линиям снабжения «Хайят Тахрир аш-Шам». Большая часть бомбардировок пришлась по городу Латамина, в котором боевики проходят последний этап подготовки и довооружаются перед отправкой на передовую.

Видео: ВКС РФ наносят авиаудары в районе Латамина

Видео: Кадры, снятые на КПП Зилин после его захвата боевиками FSA

Видео: Су-25М ВКС РФ наносит удар по Кафр Зита зажигательными боеприпасами

Видео: Российская авиация бомбит участок между Латаминой и Кафр Зитой



Обзор карты боевых действий по Сирии за 17.12.2017 смотреть тут http://obkon.ucoz.com/forum/62-4867-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 18.12.2017, 00:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Иракские военные ликвидировали спящую ячейку «Исламского государства»
Сергей Домрачев, Декабрь, 17, 2017

Бойцы Иракских сил безопасности вместе с ополченцами Хашд-аш-Шааби провели операцию по уничтожению спящей ячейки ИГ в районе Мутайбия, восточнее Тикрита.

«Черные», заметив правительственные войска оказали сопротивление, однако, большая часть боевиков сбежала, оставив практически все свое имущество.

Впрочем особыми богатствами ИГИЛовцы не располагали, за исключением нескольких ржавых автоматов, 4-х килограмм самодельной взрывчатки и огромного количества пропагандистской макулатуры.

В результате скоротечного боя 3-е джихадистов были убиты, сообщается, что их выжившие соратники бежали в направлении столицы.

Несмотря на то, что премьер-министр Ирака официально объявил об освобождении страны от «Исламского государства» на деле это далеко не так. На территории республики продолжают вести подпольную деятельность тысячи «спящих ячеек» «Халифата», которые время от времени дают о себе знать, устраивая взрывы и казни правительственных военных.
 
AleksДата: Понедельник, 18.12.2017, 01:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР обнаружили и уничтожили 300-от метровый тоннель вместе с находящимися там боевиками
Сергей Домрачев , Декабрь, 17, 2017

Сирийская армия вместе с бойцами Сил специальных операций обнаружили 300-от метровый подземный тоннель в Восточной Гуте, который исламисты «Файлак аль-Рахман» намеревались использовать во время боевых действий, чтобы зайти правительственным войскам в тыл.

Армейцы нашли выход из сооружения возле тюрьмы Адра. Военные исследовали несколько десятков метров прохода, найдя там старые минометные снаряды и различные самодельные взрывчатые устройства.

Продвинувшись дальше, солдаты наткнулись на нескольких боевиков, которые явно не ожидали гостей и не были готовы к сражению. После ликвидации джихадистов, члены саперного подразделения взорвали тоннель, длина которого по приблизительным подсчетам достигала 300-от метров, а глубина около 8-и.

Видео: ВС САР при помощи спецназовцев обнаружили и уничтожили 300-от метровый тоннель

تدمير نفق والقضاء على من بداخله من ارهابيين في تل كردي بريف دمشق

В Восточной Гуте уже на протяжении длительного времени наблюдается подобная ситуация. Обе стороны не могут прорвать оборону противника и продвинутся вперед, поэтому вынуждены искать другие варианты, которыми и становятся подземные тоннели.
 
AleksДата: Понедельник, 18.12.2017, 10:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ уничтожают главаря чеченской «Аль-Каиды» в Сирии
Олег Соловьев - 9:49, Декабрь, 18, 2017

В воскресенье российские самолеты по просьбе сирийского командования нанесли серию авиаударов по базам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Хамы.

Наиболее мощной бомбардировке подвергся участок между городами Кафр-Зита и Латамина.

Здесь действовали штурмовики Су-25М ВКС РФ, которые обработали позиции и опорные пункты джихадистов зажигательными и кассетными боеприпасами. Всего было нанесено свыше сотни авиаударов.

Видео: Су-25 ВКС РФ наносит удар по боевикам в районе Латамина

لغارات الروسيّة التي استهدفت مدينة اللطامنة وقرية الزلاقيات بالصواريخ الفراغية شمالي حماة

В ходе авианалета в окрестностях н.п. Залейна был убит чеченский лидер «Аль-Каиды» Салахуддин Шишани. До своей гибели он возглавлял группировку «Джейш Усро», а ранее являлся одним из эмиров «Имарат Кавказ» и «Джейш Мухаджирин Вал Ансар».

Видео: Бомбардировка зажигательными боеприпасами позиций джихадистов на севере Хамы

شاهد الغارات الروسيّة التي استهدفت مدينة اللطامنة بالفوسفور الأبيض شمالي حماة

Салахуддин Шишани в 2012 году был отправлен своими соратниками в Сирию, как эмиссар «Имарат Кавказ», для подготовки и вербовки боевиков, а также переброске их в Чечню. Он присоединился к группировке «Джейш Мухаджирин Вал Ансар» (Батальон иммигрантов), которым командовал «Абу Умар Шишани» (Тархан Батирашвили), а когда последний увел часть своей банды в ИГИЛ, стал во главе этого формирования.

В дальнейшем он потерял руководство этой бандой в результате внутренних интриг и борьбы за власть. Салахуддин несколько раз вел переговоры о переходе к ИГ, но ему в этом отказывали. Впоследствии он возглавил небольшой отряд «Джейш Усро», принимая участие в боях с курдскими отрядами YPG на севере Алеппо.

Информацию о гибели джихадистского главаря опубликовали оппозиционные активисты, в качестве подтверждения, разместив его посмертную фотографию.

Отряд Салахуддина Шишани «Джейш Усро» был сформирован из чеченских и других кавказских боевиков, являясь одной из составных частей «Хайят Тахрир аш-Шам».
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018