Понедельник, 19.11.2018, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.12.2017
19.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.12.2017
AleksДата: Вторник, 19.12.2017, 07:15 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 18.12.2017
Олег Соловьев, Декабрь, 18, 2017

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие выходные серьезно изменилась.

На юге Алеппо правительственные войска, прорвав оборону «Хайят Тахрир аш-Шам», продолжают развивать успех. На севере Хамы джихадисты перешли в контрнаступление, потеснив подразделения ВС САР.

В Западной Гуте силовики освобождают от боевиков новые районы. В Дейр-эз-Зоре сирийская армия и ее союзники контратаковали, отбросив силы «Исламского государства» из большинства захваченных населенных пунктов и восстановив линию снабжения Аль-Маядин – Абу Камаль. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Южное Алеппо
В ходе наступательной операции на юге Алеппо сирийская армия вынудила группировку «Хайят Тахрир аш-Шам» покинуть еще несколько районов. В субботу после артиллерийской подготовки и серии авиаударов освобождены от джихадистов н.п. Рашидия, Расмус Аль-Сайяла и Расм аль-Бид.

Силовики заняли господствующие высоты к западу от Ханассера. В настоящее время подразделения ВС САР продвигаются в направлении н.п. Талль Ших и Сайр-эль-Бэйд, на окраинах которого начались бои. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Наступление ВС САР на юге Алеппо

وحدات الجيش السوري والحلفاء تتقدم في ريف حلب الجنوبي الشرقي وتسيطر على المزيد من المناطق

Северное Алеппо
Согласно информации агентства YVG Hawar (ANHA) турецкая армия в субботу вошла на территорию курдского анклава Африн. Военные заняли городок Баиль, создав таким образом, «коридор» для своих войск на севере Сирии.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
На востоке Дамаска периодически возникают отдельные столкновения с джихадистами и происходят спорадические перестрелки. Однако, в целом обстановка в этом регионе стабилизировалась.

При зачистке в воскресенье района Таль-Кудри силовики обнаружили подземный туннель. По утверждению сирийских саперов его протяженность составляла 300 метров, а глубина 8 метров. При дальнейшем обследовании армейцы наткнулись на боевиков, после чего были вынуждены отступить. Подземное сооружение было взорвано вместе с джихадистами, чтобы не допустить проникновение противника в тыл сирийским подразделениям.

Видео: Обнаружен 300-метровый подземный туннель в Восточной

تدمير نفق والقضاء على من بداخله من ارهابيين في تل كردي بريف دمشق

Гуте Западная Гута (Голанские высоты)
Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии в минувшие выходные нанесли очередной удар по джихадистам. В ходе спланированной операции силовиками штурмом были взяты высоты Дахер-аль-Асвада и Талул-аль-Наджар, в результате чего город Мугур- эль-Меир оказался в тактическом окружении. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Сражение за вершину Таль-Зайят в анклаве Бейт Джинн

الجيش السوري يسيطر على تلال الزيات الاستراتيجية في ريف دمشق الجنوبي الغربي

Провинция Хама:
Объединенные силы джихадистов перешли в контрнаступление, пытаясь остановить продвижение правительственных войск на северо-востоке Хамы. Боевиками атакованы позиции ВС САР в районах блокпостов Залакият, Абу Обьеду, Залейна и христианского города Мхарде.

Видео: Наступление исламистов в Хаме

بعد أيام من اجتماعاتها ... المعارضة السورية تبدأ عملية واسعة شمال #حماة

Под натиском отрядов «Хайят Тахрир аш-Шам» и Центральной дивизии «Свободной сирийской армии» (FSA) подразделения сирийской армии были вынуждены отступить от вышеуказанных контрольно-пропускных пунктов. В ходе нападения попали в плен 6 военнослужащих. Кроме того жилые кварталы Мхарде подверглись обстрелу самодельными ракетами.

Видео: Шесть военнослужащих САА попали в плен

#جيش_العزة أسرى مرتزقة الاسد في حاجز الزلاقيات بريف حماة الشمالي

В связи с обострившейся ситуацией командование ВС САР вызвало на помощь авиацию. После серии авиаударов ВКС РФ и ВВС САР подразделения 4-й и 11-й дивизий перешли в контрнаступление, атаковав потерянные КПП Залакият и близлежащую высоту Таль Залакият. В результате успешного штурма силовики вернули обе эти стратегические точки, а также блокпост Залейна. Кроме того убито свыше 20 боевиков и пятеро джихадистов пленены.

Видео: ВКС РФ наносят авиаудары по мятежникам на севере Хамы

الغارات الروسيّة التي استهدفت مدينة اللطامنة وقرية الزلاقيات بالصواريخ الفراغية شمالي حماة

В ходе боя за КПП Залейна российской авиацией уничтожен главарь чеченских сепаратистов Салахуддин Шишани, являющийся командиром группировки «Джейш Усра».

Провинция Идлиб:
Несмотря на атаки группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и ее «умеренных» союзников, правительственные войска, по-прежнему, продвигаются на юге Идлиба. Подразделения 4-й и 11-й дивизий штурмуют позиции джихадистов у н.п. Мушарифа. В результате успешных действий армейцев заняты высоты Захраа и Хензеер, лежащие к востоку от этого городка.

Видео: Сражение на подступах к н.п. Мушарифа

يف إدلب : الجيش يستعيد الفركة وتلة الزهراء ومزارع الزهراء والهاوية شمال غربي الظافرية

В настоящее время основной задачей силовиков сейчас является захват вершин Таль Макта и Джадж, которые прилегают к городу Абу Дали.

Провинция Дейр-эз-Зор:
В связи с наступлением банд «Исламского государства» в долине Евфрата командованию ВС САР пришлось возвращать ударные части на юг провинции Дейр-эз-Зор.

В ходе контрнаступления подразделения «Tiger Forces» и «Ливаа аль-Кудс» отбили у террористов практически всю ранее потерянную территорию.

Силовиками освобожден город Салихия, что позволило восстановить снабжение по трассе Дейр-эз-Зор – Абу Камаль. В настоящее время «Тигры» и бойцы палестинского спецназа передают занятые ими участки частям 17-й дивизии, Республиканской гвардии, «Силам Аль-Рида» и «Хезболле», которые будут нести гарнизонную службу. В ходе этой операции, по данным оппозиционной Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), ИГИЛ потеряло 52 боевика, в то время, как сирийская армия и ее союзники около 70 бойцов.

Между тем на восточном берегу Евфрата «Сирийские демократические силы» (SDF) воспользовались тем, что «Исламское государство» бросило в наступление на ВС САР большую часть своих банд, захватывая новые деревни. Так, в субботу (SDF) заняли н.п. Аль-Джуди и несколько районов к северу от поселка Гаджин. В ходе этого столкновения по данным курдов убито 16 боевиков ИГ и двое взяты в плен.

Видео: Кадры боя у н.п. Аль-Джуди

لحظة القصف المدفعي والجوي على مدينة هجين في ريف ديرالزور

После этого отряды «Сирийских демократических сил» захватили деревню Джарас Шарки. При этом, по данным SDF, ликвидировано 42 боевика ИГ, в то время, как со стороны курдов погиб один ополченец. Кроме того уничтожены две ловушки террористов.

Видео: Военная обстановка в Сирии 15.12.2017 (русский перевод)

15 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Россия оставляет ЗРК С-400 и Панцирь-С в Сирии.

Видео: Военная обстановка в Сирии 16.12.2017 (любительский обзор)


16 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии - смотрим карту в прямом эфире. Начало - в 19:00 (МСК).
Обзор карты боевых действий по Сирии за 18.12.2017 смотреть тут http://obkon.ucoz.com/forum/62-4869-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 19.12.2017, 07:16 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...«Тигры» и палестинский спецназ отбрасывают силы ИГ из долины Евфрата
Олег Соловьев, Декабрь, 18, 2017

После того, как «Исламское государство» 12 декабря начало наступление в долине Евфрата, обстановка на юге Дейр-эз-Зора серьезно обострилась. Террористы захватили 10 населенных пунктов, включая город Салихия, через которых проходит маршрут снабжения группировки ВС САР, действующей в районе Абу Камаля. (Смотри в статье по теме).

В связи с указанными событиями командование сирийской армии было вынуждено приостановить переброску подразделений элитной бригады «Tiger Forces» в провинцию Хама. Действия ИГИЛовцев также вынудили стянуть в данный регион новые подкрепления.

В пятницу правительственные войска начали контрнаступление, стремясь отбить захваченные населенные пункты и освободить долину Евфрата. К операции были привлечены «Тигры» и отряды палестинского спецназа из бригады «Ливаа аль-Кудс».

Как и предсказывали военные эксперты, «Исламскому государству» оказалось не по силам удержать такое количество городов и селений. В результате бойцы элитных подразделений ВС САР и их союзники довольно быстро зачистили от террористов практически всю ранее захваченную территорию, в том числе город Салихия. Таким образом, силовики разблокировали стратегическую трассу Дейр-эз-Зор – Абу Камаль. (Смотри в статье по теме).

Видео: Бойцы спецназа ВС САР снимают флаг ИГ в освобожденном городе Салихия

В данный момент «Тигры» передают отбитые населенные пункты и опорные точки частям 17-й резервной дивизии, Республиканской гвардии и формированиям «Хезболлы», которые будут нести гарнизонную службу и зачищать долину Евфрата от оставшихся банд террористов. Как утверждает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), сражение за западный берег реки оказалось довольно кровопролитным. В ходе столкновений ИГИЛ потеряло 52 боевиков, в то время, как сирийская армия и ее союзники лишились около 70 бойцов.

Видео: Сирийские военные уничтожили бандгруппу ИГ в долине Евфрата

 
AleksДата: Вторник, 19.12.2017, 07:17 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...«Джейш аль-Ислам» казнила 45 боевиков «ан-Нусры»: на востоке Дамаска разгорелось кровопролитное сражение
Олег Соловьев, Декабрь, 18, 2017

Командование ВС САР предъявило группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») ультиматум, в котором ей давался срок до 17 декабря определиться с выводом своих боевиков из Восточной Гуты. С этой целью в лагерь Аль-Вафди прибыли автобусы, которые должны были вывезти джихадистов в Идлиб. Однако, данное соглашение было сорвано по вине группировки «Джейш аль-Ислам».

Исламисты не пропустили боевиков «ан-Нусры» через подконтрольную им территорию. Кроме того, по свидетельству оппозиционных активистов, «Армия Ислама» вчера казнила 45 пленных членов «Хайят Тахрир аш-Шам», включая семь иностранных наемников, захваченных во время предыдущих междоусобных столкновений.

Одним из них был эксперт по взрывчатым веществам некий «Аль-Мула Абу Бакр», который ранее сражался вместе с известным лидером Аль-Каиды «Абу Мусабом аль-Заркави» в Афганистане.

Пресс-служба «Джейш аль-Ислам» пока не подтвердила эту информацию. Правда исламисты никогда и не объявляли о проведении казней, тем более не освещала эти события в прессе или соцсетях. По мнению оппозиционных активистов, лидеры «Армии Ислама» пошли на этот шаг, чтобы угодить России и официальному Дамаску, а также под давлением их основных финансистов из США и Саудовской Аравии.

Между тем сирийская газета «Аль-Ватан», которая находится под контролем правительства, сообщила, что соглашение об эвакуации боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» из Восточной Гуты в провинцию Идлиб было сорвано из-за разногласий между обеими группировками, которые очевидно возникли в связи с расстрелом джихадистов.

Тем временем сирийская армия, не дождавшись выполнения выставленных условий, атаковала позиции «ан-Нусры» в восточных пригородах Дамаска. Опорные пункты «Хайят Тахрир аш-Шам» в Харасте подверглись массированному артиллерийскому и ракетному обстрелу. Следом за этим подразделения 105-й и 106-й бригад Республиканской гвардии накрыли позиции джихадистов в Джобаре и Айн-Тарме.

Видео: Обстрел Айн-Тармы

Эксперты предполагают, что на фоне конфликта между различными мятежными силами противостояние в Восточной Гуте наберет еще большие обороты. Этим обстоятельством должна воспользоваться сирийская армия, чтобы зачистить от боевиков восточные пригороды Дамаска.
 
AleksДата: Вторник, 19.12.2017, 07:25 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия захватывает господствующую высоту в анклаве Бейт-Джинн: джихадисты подняли «белый флаг»
Олег Соловьев, Декабрь, 18, 2017

После рассечения правительственными войсками повстанческого анклава Бейт-Джинн боевики, оставшиеся в районе осажденного города Мугур-эль-Меир, оказались в сложном положении.

Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии одну за другой занимали господствующие высоты вокруг этого населенного пункта, заставляя джихадистов отступать к своей цитадели. Так, например, вчера были захвачены холмы Аль-Зайат и Дахер-Асвад.

Видео: Сражение за высоты Аль-Зайят и Дахер-Асвад

الجيش السوري يسيطر على تلال الزيات الاستراتيجية في ريف دمشق الجنوبي الغربي

Сегодня утром ситуация для банд «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») стала вообще критической. Сирийская армия прорвала оборону противника и заняла опорные пункты боевиков на северных и восточных склонах вершины Таль Марвана.

Отразив несколько контратак противника, а затем проведя массированную артподготовку, подразделения ВС САР выбили джихадистов с Таль Марвана, закрепившись в 500 метрах от н.п. Мугур-эль-Меир.

В настоящее время последняя крепость мятежников в данном «кармане» подвергается мощному ракетному обстрелу. Боевики начали нести серьезные потери и подняли «белый флаг», пытаясь договориться о перемирии.

Как утверждают в штабе ВС САР джихадисты согласны на эвакуацию в Идлиб, чтобы сохранить свои жизни. Если это предложение не является тактической уловкой, чтобы затянуть время для передышки, то правительственные войска вскоре получат полный контроль над западными районами Дамаска, что ознаменует конец присутствия «ан-Нусры» в анклаве Бейт Джинн и соответственно близ Голанских высот.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018