Пятница, 19.01.2018, 18:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.12.2017 (Россия передала Сирии батальон танков Т-90А)
25.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.12.2017
AleksДата: Понедельник, 25.12.2017, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия передала Сирии батальон танков Т-90А
Олег Соловьев, Декабрь, 24, 2017

Несмотря на то, что Россия практически вывела большую часть своей группировки из Сирии, включая 36 боевых самолетов и 4 ударных вертолета, она продолжает оказывать военно-техническую помощь правительству Башара Асада.

Кроме того в этой стране останутся функционировать два российских объекта – авиабаза Хмеймим и ВМБ Тартус, которые охраняют несколько сотен военнослужащих РФ, ЗРК С-400 и ЗРПК «Панцирь-С».

За последние месяцы Москва значительно увеличила поставки военной техники сирийской армии. Так, с начала октября этого года по настоящее время, в Сирию доставлены не менее 40 основных боевых танка Т-90А, что соответствует по штату полноценному танковому батальону. Таким образом, их количество в ВС САР достигло около 70 машин.

Новейшая военная техника перебрасывается российскими кораблями, которые проходят пролив Босфор и разгружаются в порту Тартус. Попав в Сирию, Т-90А не сразу идут в войска, а помещаются на базу хранения бронетехники, пока для них готовятся экипажи.

Видео: Российский сухогруз «Александр Ткаченко» с грузом военной техники идет в порт Тартус

Russian Alexsandr Tkachenko southbound Chios Strait en route to Syria.

Как правило, этими танками оснащаются элитные подразделения сирийской армии, такие как дивизия «Tiger Forces», 4-я механизированная дивизия, которые участвуют в наступательных операциях.

...Свидетельством наличия у ВС САР сейчас уже не удивишь никого. Впрочем, блогеры, просматривающие фотографии из Сирии, заметили уникальный случай.

Они обнаружили Т-90, который принимал участие в Параде Победы на Красной площади. Это подтверждается наличием на блоке динамической защиты специального датчика (свервысокочастотный транспондер для автоматической идентификации объектов) и закрашенными трафаретами праздничных эмблем. На штатных Т-90А таких отметок не имеется.

Между тем сирийские военные считают этот тип бронемашин суперэлитными танками. Благодаря комплексу оптико-электронного противодействия «Штора» и бортовым экранам с элементами динамической защиты «Контакт-5», она практически неуязвима для большинства ПТРК. В связи с этими достоинствами их доверяют наиболее подготовленным экипажам.

В Сирии отмечались случаи потери Т-90А. Все они были вызваны низким профессионализмом обслуживающего персонала и возникшей паникой. Однако, на то она и война. Впрочем, данные танки зарекомендовали себя, как самые приспособленные к боевым действиям на Ближнем Востоке. Это были вынуждены подтвердить даже западные эксперты, скептично относящиеся к российской технике.

Видео: Боевое применение Т-90 в Сирии

Боевое применение Т-90. Сирия, 2016 г
Обзор карты боевых действий по Сирии за 23.12.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4882-1
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 25.12.2017, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Конец перемирия в Латакии: боевики атаковали ВС САР, имеются жертвы
Олег Соловьев, Декабрь, 24, 2017

В соответствии с публикациями в соцсетях оппозиционных активистов 22 декабря боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джабхат ан-Нусра») совершили нападение на позиции сирийской армии в районе поселка Кабани, расположенного на севере провинции Латакия.

Эти же источники утверждают, что в результате налета было убито свыше 20 солдат и офицеров ВС САР.

Подконтрольное «ан-Нусре» новостное агентство «Iba’a» пока по данному поводу ничего не сообщает. Это говорит о том, что за осуществленной атакой могут стоять и другие джихадистские группировки, такие как «Исламская партия Туркестана» (TIP) или же «Харакат Ахрар аш-Шам».

В сирийских правительственных кругах подтвердили, что неизвестные боевики совершили нападение на позиции ВС САР в окрестностях Кабани. Однако, по официальным данным погибло только 3 (трое) солдат и 5 (пятеро) получили ранения.

Между тем оппозиционные активисты с тревогой пишут о том, что командование ВС САР перебрасывает на север Латакии кадровые подразделения и отряды Национальных сил обороны (NDF). В свою очередь группировка «Харакат Ахрар аш-Шам» также стягивает свои силы на данный участок.

Впрочем, предположения о готовящемся наступлении сирийской армии на город Джиср-эш-Шугур, который расположен в западом Идлибе на границе с Латакией, лишены всяческих оснований. В настоящее время командование ВС САР озабочено юго-западным направлением в Алеппо и северо-востоком Хамы, где продолжается операция, одной из целей которой является освобождение авиабазы Абу-эд-Духур.
 
AleksДата: Понедельник, 25.12.2017, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Обострение на востоке Дамаска: сирийская армия несет потери
Олег Соловьев, Декабрь, 24, 2017

Боевики нескольких исламистских группировок нарушили режим прекращения огня, возобновив боевые действия в Восточной Гуте. Из минометов был обстрелян квартал Эль-Искан в лагере беженцев Вафидин, в результате чего пятеро гражданских получили ранения.

Однако, наиболее сложная обстановка сложилась в Харасте. В этом пригороде Дамаска джихадисты активизировали свои действия, устраивая засады и используя снайперов.

Мятежники снова осадили базу бронетехники. Применив станковый гранатомет СПГ-9 «Копье», они подбили боевую машину пехоты ВС САР прямо на территории военного объекта. В этой вылазке «отметились» боевики группировки «Ахрар аль-Шам».

Видео: Исламисты подбили из СПГ-9 БМП-1 на базе в Харасте


Также в окрестностях стали «работать» снайперы джихадистов. Они «охотятся» на солдат правительственных войск, подлавливая их, когда те появляются из-за укрытий. В связи с недостатком сил сирийские военные не могут очистить окрестности от мятежников.

Видео: В Харасте снайпер «Ахрар аль-Шам» убивает военнослужащего ВС САР выстрелом в голову

Попытка силовиков отогнать исламистов, используя своих метких стрелков, провалилась. Сирийский снайпер погиб от точного выстрела своего «коллеги».

Видео: Снайпер боевиков ликвидировал своего «коллегу» из ВС САР на базе бронетехники в Харасте

Между тем Россия и Турция предпринимают определенные шаги, чтобы урегулировать ситуацию в Восточной Гуте. Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган применил все свое влияние на лидеров исламистов для налаживания мирного процесса в восточных пригородах Дамаска. Для реализации этих планов, при посредничестве российских военных и турецких властей, готовится эвакуация около 500 человек из района Восточной Гуты.

«Около 500 человек, в том числе 170 детей и женщин, нуждаются в срочной гуманитарной помощи», — заявил Эрдоган перед отъездом с официальным визитом в Судан. В это число входит не менее сотни боевиков. Эвакуация указанных лиц позволит заметно снизить напряженность в регионе.

Видео: Сотни боевиков, при посредничестве российских военных и турецкого Красного Полумесяца, готовятся покинуть Восточную Гуту

 
AleksДата: Понедельник, 25.12.2017, 00:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...«Солнцепеки» и «Грачи» «умиротворяют» джихадистов на севере Хамы
Олег Соловьев, Декабрь, 24, 2017

На северо-востоке Хамы сирийская армия готовится к наступательной операции.

С этой целью в регион перебрасываются подкрепления, а также поступает новейшее вооружение, включая танки Т-90А в составе дивизии «Tiger Forces» и тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек».

В настоящее время, при поддержке штурмовиков Су-25М ВКС РФ и артиллерии, правительственные войска ведут разведку боем, стараясь нащупать слабые места в обороне джихадистской коалиции во главе с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам».

Появление ТОС-1А «Солнцепек» недавно было зафиксировано на севере Хамы. В Сети появилось видео работы тяжелой огнеметной системы по позициям боевиков, которое было снято 24 декабря этого года. Появление такого вооружения на данном участке фронта подтверждает подготовку к масштабному наступлению.

Видео: Кадры «работы» ТОС-1А на севере Хамы

работа ТОСа, Хама, Сирия 24/12/2017

Между тем правительственные войска устроили мятежникам, за минувшие двое суток, вторую бессонную ночь. С наступлением темноты на позиции джихадистов обрушилось свыше 100 тактических ракет класса «земля – земля». Кроме того град артиллерийских снарядов «мешают с землей» опорные пункты противника у н.п. Аль-Латамина, Кафр-Зита и Латмин, нанося серьезный урон обороне исламистов. Свою лепту вносят также ВКС РФ точечными ударами уничтожающие командные центры и узлы связи «ан-Нусры».

Видео: Авиаудары Су-25М ВКС РФ на севере Хамы

 
AleksДата: Понедельник, 25.12.2017, 06:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...11 баз и $500 млн боевикам: США готовят новую бойню в Сирии
25.12.2017 - 5:30

Американское руководство планирует продлить военное присутствие Соединенных Штатов Америки в Сирии минимум еще на 12 месяцев.

Согласно подписанному президентом США Дональдом Трампом оборонному бюджету на 2018 год, «умеренная оппозиция» получит от Вашингтона оружие и военную технику на 393 миллиона долларов — информирует американское издание Daily News.

В документе указывается, что военная помощь будет оказываться «прошедшей отбор сирийской оппозиции» (Vetted Syrian Opposition — прим. РВ). Сообщается, что подготовку под чутким контролем Пентагона уже прошли 25 тысяч человек, при этом к концу следующего года данный показатель планируется увеличить до 30 тысяч. В дополнение к 393 миллионам, спланированным Вашингтоном на покупку оружия, «гарант мировой безопасности» выделяет еще 107 миллионов на другие расходы, предполагающие обучение вооруженных «оппозиционеров» (общая сумма на 2018 год составит 500 миллионов).

Как известно, на территории Сирийской Арабской Республики находится не менее 11 военных баз США, среди них самыми крупными являются объекты в районе населенных пунктов Эш-Шаддади в провинции Хасака и Эт-Танф — оккупированная США зона на юге Сирии.

Источники сообщают, что сейчас в отдельные американские лагеря подготовки прибывают дополнительные резервы, в том числе из состава разгромленной террористической группировки ИГИЛ*. В дальнейшем обучаемые радикальные формирования планируется использовать для наступления на правительственные войска в юго-восточной части страны.

Возвращаясь к подписанному Трампом оборонному бюджету, не меньший интерес вызывает подготовленный список закупок для «подопечных».

Отметим, часть выделенных для «умеренной оппозиции» миллионов планируется потратить на реактивные пусковые установки, противотанковые ракетные комплексы и другие виды тяжелого вооружения. Кроме того, в указанном перечне значатся 235 минометов, 3 тысячи РПГ-7, тысяча гранатометов АТ-4 или СПГ-9, 12 тысяч автоматов Калашникова, а также другие типы вооружения, разработчиками которых являются советские и российские инженеры.

Напомним, ранее некоммерческая организация «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» опубликовала независимое расследование, по результатам которого было выявлено наличие у Вашингтона двух основных каналов получения советского стрелового вооружения и его дальнейшего распространения. Первым из них является Командование спецопераций, осуществляющее контроль за всеми специальными мероприятиями в вооруженных силах США, второй посредник — малоизвестная военно-исследовательская организация Picatinny Arsenal в штате Нью-Джерси. Среди главных поставщиков и изготовителей военной продукции значатся Болгария, Босния и Герцеговина, Чехия, Польша, Румыния и Украина.

По всей видимости, решение о поставках бандформированиям российских аналогов вооружения, произведенных в Восточной Европе или оставшихся со времен СССР, принято Пентагоном не случайно. Очевидно, использование в боевых действиях польских, румынских и других подделок, уступающих по своему качеству оригиналу, имеет одной из целей подрыв доверия к российскому ВПК и продвижение американского военного рынка.

Также нельзя сбрасывать со счетов, что в случае перехвата правительственными войсками очередной партии вооружения, поставляемого боевикам, доказать причастность США к данным трофеям будет крайне проблематично.

Остается только добавить, что в то время, пока ряд государств обсуждает вопросы, связанные с политическим урегулированием и восстановлением разрушенной за почти 7 лет войны страны, Вашингтон никак не может успокоиться и продолжает вооружать банды оппозиции, которые, по факту, мало чем отличаются от террористов. Так и хочется процитировать Президента России Владимира Путина: «Вы нормальные люди?»

Сергей Днепров
 
AleksДата: Понедельник, 25.12.2017, 09:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихад, за который платит западный обыватель
Олег Соловьев - 9:00, Декабрь, 25, 2017 23 декабря

«Свободная сирийская полиция» (FSP) объявила, что Великобритания возобновила ее финансовую поддержку после того, как она была приостановлена ​​в декабре, когда сотрудники агентства ВВС Панорама разоблачили так называемых «правоохранителей» в ходе расследования под названием «Джихад, за который вы платите».

Исследование журналистов «Панорамы» представило шокирующие факты о FSP. Получаемое от Великобритании финансирование по программе «Доступ к правосудию и общественной безопасности» (AJACS) по определенным каналам уходит террористическим группировкам в Сирии.

Сотрудники Би-би-си также узнали, что «Свободная сирийская полиция» тесно сотрудничает с шариатскими судами, которые приговаривают людей к казням за несуществующие преступления или нарушение норм установленных джихадистами. Комплектация FSP сотрудниками осуществляется членами террористических группировок. Также «умеренных» правоохранителей обвинили в использовании «мертвых душ» или вообще вымышленных лиц, на которых начисляют зарплату.

...
Заявление «Свободной сирийской полиции» о возобновлении финансирования

На Западе это расследование «встретили в штыки». Газета Guardian даже опубликовала статью под названием «Свободная сирийская полиция» — отважные и бескорыстные люди», в которой она назвала сотрудников BBC фальсификаторами. Британская компания Adam Smith International, работающая по программе AJACS, категорически отрицает все обвинения против FSP.

В свою очередь сирийские проправительственные активисты утверждают, что правда о «Свободной сирийской полиции» намного хуже, чем то, что сообщили BBC в своем расследовании. По их данным «полиция» существует только на Facebook и перед объективами видеокамер. В остальное время ее сотрудники являются членами бандформирований.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.12.2017 (Россия передала Сирии батальон танков Т-90А)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018