Понедельник, 19.11.2018, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.12.2017
26.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.12.2017
AleksДата: Вторник, 26.12.2017, 00:54 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Командование ВС САР бросило в прорыв на юге Идлиба спецназ «Охотники на ИГИЛ»
Олег Соловьев, Декабрь, 25, 2017

Командование ВС САР использовало батальон «Охотники на ИГИЛ», входящий в структуру 5-го штурмового корпуса, не свойственным им обязанностям, для чего они были предназначены.

Основной задачей этого формирования является охрана стратегических объектов, предотвращение терактов и зачистка территории от террористов. Однако, нехватка сил вынуждает руководство сирийской армии задействовать этих элитных бойцов на наиболее важных участках фронта.

В настоящее время батальон переброшен из Дейр-эз-Зора и Хомса на север провинции Хама, где принимает активное участие в прорыве обороны группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

В настоящее время «Охотники на ИГИЛ» штурмом овладели несколькими населенными пунктами на юге Идлиба и ждут начала общеармейской наступательной операции, чтобы ударить во фланг джихадистам.

Бойцы элитного батальона прошли подготовку под руководством российских военных инструкторов. После обучения спектр выполняемых ими задач значительно увеличился. Сейчас «Охотники на ИГИЛ» открыли новый набор личного состава. Это говорит о том, что принято решение увеличить данное формирование, как минимум до численности бригады. По имеющейся информации новобранцам предлагается зарплата, эквивалентная $600.

Видео: Командир «Охотников на ИГИЛ» Амир Ахмад рассказывает о задачах подразделения (араб.)

Амир Ахмад лидер "Охотников на ИГИЛ"

Видео: «Охотники на ИГИЛ» на северо-востоке Хамы

Охотники на Игил в восточной Хаме
Обзор карты боевых действий по Сирии за 25.12.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4884-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 26.12.2017, 00:56 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Танки и артиллерия: сирийская армия безуспешно штурмует позиции «ан-Нусры» на юго-западе Алеппо
Олег Соловьев, Декабрь, 25, 2017

Отразив нападение боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джабхат ан-Нусра») в районе города Хан Тумен, командование ВС САР решило перехватить инициативу у противника, перейдя в контрнаступлении на юго-западе Алеппо.

Так как основные силы Дамаска на этом направлении составляют подразделения ополчения NDF и батальоны партии Аль-Баас, несмотря на применение большого количества бронетехники и мощную артиллерийскую подготовку, добиться успеха на данном участке не удалось. Указанные выше военизированные формирования не имеют достаточной подготовки и в этом значительно уступают кадровым частям сирийской армии.

Основные столкновения разразились в районах Аль-Лакрамун и Джамият-эш-Захраа, неподалеку от мечети Великого Пророка, которые оспариваются обеими противоборствующими сторонами. Проправительственные отряды обрушили на джихадистов шквал огня из танковых орудий и крупнокалиберных пулеметов.

Однако, мятежники сосредоточили на данном направлении значительные силы, в результате чего дальнейшее наступление ополченцев захлебнулось и зашло в «позиционный тупик».
 
AleksДата: Вторник, 26.12.2017, 00:57 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Сражение за анклав Бейт Джинн завершено: боевики приняли условия капитуляции
Олег Соловьев, Декабрь, 25, 2017

С утра в повстанческом анклаве Бейт Джинн разгорелся очередной этап сражения.

После освобождения района Ханкарат и ферм Манбидж, правительственные войска, взяв под контроль стратегическую трассу, блокировали часть группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в городе Мугур-эль-Меир.

Таким образом, сирийская армия планомерно по кусочку «отгрызает» участки территории у джихадистов. В дальнейшем в Мугур-эль-Меире начались уличные бои. Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии начали планомерную зачистку населенного пункта.

В свою очередь другая часть сирийской группировки предприняла очередной штурм высоты Таль Марван, которая является основным опорным пунктом мятежников и имеет господствующее положение над всем регионом.

В ходе сражения с правительственными войсками был убит командующий «Хайят Тахрир аш-Шам» в анклаве Бейт Джинн «Абу-Саад аль-Мальдифи». По его псевдониму видно, что он являлся иностранным наемником родом с Мальдивских островов.

Возможно, именно это событие послужило одной из причин того, что оставшееся руководство джихадистов приняло условие капитуляции, ранее предложенные командованием сирийской армии. Предыдущие три попытки мирных переговоров закончились безрезультатно, из-за нежелания сторон идти на уступки.

Кроме боевиков «ан-Нусры» сложить оружие и передать ВС САР свои позиции согласились также члены других исламистских группировок, действующих в союзе с «Хайят Тахрир аш-Шам». Более подробная информация о событиях, происходящих в анклаве Бейт Джинн, пока недоступна.

Если капитуляция мятежников подтвердится, и никто не сорвет сделку, то это будет одно из самых крупных достижений сирийской армии за последний период.
 
AleksДата: Вторник, 26.12.2017, 02:25 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...«Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ, начали массированное наступление на юге Идлиба
Олег Соловьев, Декабрь, 25, 2017

Сирийская армия завершила сосредоточение элитных подразделений на северо-востоке Хамы и юге Идлиба в преддверии готовящегося наступления. За минувшие трое суток на это направление прибыли части дивизии «Tiger Forces» под командованием генерал-майора Сухейля Хассана со всеми средствами усиления. В операции также приняли другие штурмовые формирования, прекрасно зарекомендовавшие себя в предыдущих сражениях с террористами.

Позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных ей «умеренных» отрядов подверглись массированному обстрелу. Только «Тигры» выпустили свыше 300 ракет по опорным пунктам боевиков, расположенным в окрестностях городов Аль-Латамина и Кафр-Зита.

Шквал ракет из тяжелых огнеметных установок ТОС-1 «Солнцепек» испепелил оборону мятежников. Такой мощный удар стал не только возмездием джихадистам за обстрел городов Сукаилабия и Мхарде, но и позволил расчистить путь наступающим подразделениям ВС САР.

Видео: ТОС-1 «Tiger Forces» ведет огонь по позициям боевиков

работа ТОСа, Хама, Сирия 24/12/2017

К подавлению сопротивления противника подключились ВКС РФ и ВВС САР. Российские и сирийские самолеты в первую очередь уничтожали пункты управления и узлы связи «ан-Нусры», чтобы нарушить управление бандформированиями.

Так, например, ВКС РФ за сегодняшний день нанесли свыше 15 авиаударов, поразив объекты противника в районе н.п. Абу-Дали, Мушарифа и Таль Тукан. В частности российская авиация разгромила командный центр «Хайят Тахрир аш-Шам», находящийся в поселке Таль Тукан. Количество жертв в рядах джихадистов от этого налета пока неизвестно.

Видео: ВКС РФ уничтожают опорный пункт «ан-Нусры» у деревни Аль-Хавайн на юге Идлиба


Видео: Авиаудар в районе деревни Шейх Барака на юге Идлиба

 
AleksДата: Вторник, 26.12.2017, 09:48 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...ВКС РФ уничтожили главного «эмира пропаганды» «ан-Нусры»
Олег Соловьев - 9:00, Декабрь, 26, 2017

В рамках подготовки ВС САР к наступлению на севере Хамы и юге Идлиба российская авиация наносит непрерывные удары по базам, командным центрам, узлам сваязи и позициям группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джабхат ан-Нусра») и входящих с нею в коалицию других исламистских бандформирований. Бомбардировка осуществляется даже ночью, не давая джихадистам ни минуты покоя.

В ходе одного из авианалетов по штабу террористов на севере провинции Хама ВКС РФ уничтожили эмира пропаганды «ан-Нусры» «Або Хамза аль-Хамви», который одновременно являлся главным редактором подконтрольного «Хайят Тахрир аш-Шам» информационного издания «Iba`a». Официальное сообщение об этом событии было опубликовано в аккаунте «Телеграм» джихадистской группировки.

С вчерашнего дня российские и сирийские самолеты повысили интенсивность авиаударов. ВКС РФ и ВВС Сирии пробивают «коридор» в обороне мятежников, чтобы поддержать наступательную операцию, проводимую ВС САР во главе с дивизией «Tiger Forces».

Видео: Кадры интенсивных авиаударов на севере Хамы и юге Идлиба





Видео: Кадры ночного авиаудара на севере Хамы


 
AleksДата: Вторник, 26.12.2017, 10:01 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
Капитуляция в Бейт-Джинне
26 декабря

...

На фоне уже традиционного бодания в северо-восточной Хаме, где САА пока не удается добиться решительных успехов, наконец разобрались с анклавом Бейт-Джинн к юго-западу от Дамаска.

Бои за ликвидацию этого анклава велись еще с конца ноября, но лишь к концу года удалось добиться оперативных успехов - боевики понеся существенные потери и потеряв ряд ключевых позиций, запросили перемирия и вывоза из анклава.

Уже 25 декабря ситуация стала для них катастрофической, так как отрезав кусок территории на востоке анклава, САА практически разрезали анклав пополам к востоку от Бейт-Джинна.

Общая схема ликвидации анклава более прочего походит на зачистку анклава в Вади Барада и Западной Гуты. Важную роль в прогрессе наступления сыграли части 4-й танковой дивизии, которые поработав в Востоной Сирии, снова вернулись на юго-запад, где летом они работали в районе Дераа.

Скорее всего боевики будут вывезены в Идлиб на уже хорошо знакомых нам зеленых автобусах, предварительно сдав оставшееся тяжелое вооружение. Таким образом здесь у сирийцев осталось лишь разобраться с боевиками у границы с Израилем.

Освобождение Сирии методично продолжается, что усиливает позиции Асада и его союзников перед предстоящими в 2018-м году переговорами о межсирийском урегулировании.

...
Рождество в Дамаске.

Завершающие бои к юго-западу от Дамаска.









 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018