Вторник, 22.05.2018, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.01.2018
02.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.01.2018
AleksДата: Вторник, 02.01.2018, 01:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия «отжимает» у «ан-Нусры» 5 поселков на юге Идлиба
Олег Соловьев, Январь, 01, 2018

В течении последнего дня минувшего года сирийской армии удалось отбить у террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» 5 деревень на юге провинции Идлиб.

Не смотря на действия авиации, главной ударной силой правительственных войск, является элитное соединение «Tiger Forces», которое перед штурмом, порадовало джихадистов бывшей «Джебхат ан-Нусры» ракетами из советского РСЗО ТОС-1 «Буратино».

Видео: Кадры из поселка аль-Мушарифа и других освобожденных районов


Обзор карты боевых действий по Сирии за 01.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4905-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 02.01.2018, 01:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Огромные потери сирийской армии под Дамаском: защитники продолжают удерживать базу
Сергей Домрачев, Январь, 01, 2018

Последние три дня «Хайят Тахрир аш-Шам» вместе с боевиками «Харакат Ахрар аш-Шам» усилили нападения на военно-транспортную базу в районе Хараста к востоку от Дамаска.

Еще в пятницу стартовало мощное наступление террористов, по итогам которого, как заявляют оппозиционные СМИ им удалось окружить объект.

В командовании ВС САР эту информацию опровергают заявляя, что по-прежнему имеется небольшой участок территории, позволяющий добраться до осажденного гарнизона.

Только за последние три дня потери среди защитников базы составили 47 человек. Среди них члены САА, Республиканской гвардии и Национальных сил обороны. По всему периметру работают многочисленные снайперы джихадистов, не позволяющие ни на секунду выйти из-за укрытий.

Объединенные силы боевиков сегодня попытались покончить с непокорным гарнизоном, однако, нарвались на ожесточенное сопротивление и потеряв 21 бойца отошли на исходные рубежи.

В Дамаске крайне обеспокоены сложившейся ситуаций и направили в сторону осажденного объекта значительные подкрепления. Кроме того были высланы грузовики с медикаментами и боеприпасами.

Однако, по информации осажденных бойцов, к ним не поступало никакой помощи, они продолжают сражаться, испытывая нехватку практически во всем. Кроме того они заявляют, что не смотря на слова высшего руководства операция по деблокированию военно-транспортной базы так и не была начата.

Видео: Джихадисты заняли район Аль-Аджми в Харасте

Видео: Ожесточенные столкновения в районе бронетанковой базы в пригороде Хараста

Видео: Су-22 ВВС САР наносит авиаудар по позициям боевиков в Харасте


 
AleksДата: Вторник, 02.01.2018, 01:50 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...«Палочка-выручалочка» уже в Восточной Гуте
Сергей Домрачев, Январь, 01, 2018

Командование ВС САР направляет свои лучшие подразделения, чтобы снять осаду военно-транспортной базы в Харасте.

Как мы уже сообщали ранее, ситуация в пригороде Дамаска критическая. Гарнизон, состоящий из регулярных частей САА, Республиканской гвардии и Национальных сил обороны несет большие потери, в то время, как террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» только усиливают натиск.

Напомним, сегодня уже проводилась попытка деблокирования окруженных солдат, однако, она закончилась ничем. Объединенные силы бывшей «Джебхат ан-Нусры» и «Харакат Ахрар аш-Шам» смогли отразить атаку, «отогнав» армейцев на исходные рубежи.

В срочном порядке для исправления ситуации в Восточную Гуту прибыли бойцы 42-й бригады 4-й дивизии, в составе которых присутствует штурмовая группа аль-Гейт.

Эти военные специально обучены ведению боевых действия в условиях городской застройки и обладают огромным опытом сражений против боевиков всех мастей. За последние несколько лет они успели побывать практически во всех уголках Сирии помогая сокрушать, как террористов «Исламского государства», «Хайят Тахрир аш-Шам», так и боевиков множества других бандформирований по всей стране.

Для командования армии данное подразделение является своего рода «палочкой-выручалочкой», так как этих бойцов задействуют только в самых критических ситуациях, когда положение кажется совсем безвыходным.

Данная штурмовая группа совсем недавно сыграла решающую роль в освобождении Бейт Джина. Только после участия в сражении аль-Гейт, боевики согласились на выдвинутые правительством условия.

На данный момент элитное подразделение уже прибыло под Дамаск и ближайшее пару часов сможет помочь свои товарищам снять осаду с военно-транспортной базы в Харасте.

Видео: Несмотря на плохую погоду ВВС САР нанесло свыше десяти авиаударов в районе Харасты и Ирбина

Видео: Сирийская армия наносит мощные удары, пытаясь остановить продвижение боевиков в Харсте

 
AleksДата: Вторник, 02.01.2018, 09:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Обстановка на востоке Дамаска ухудшается с каждым часом: в Харасте убит сирийский генерал
Олег Соловьев - 9:09, Январь, 02, 2018

Ситуация в Восточной Гуте становится критической. По сообщениям оппозиционных активистов объединенные силы боевиков «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Хайят Тахрир аш-Шам» полностью окружили базу хранения бронетехники в Харасте и пытаются ее захватить.

Перед штурмом джихадисты привели в действие фугас, заложенный в подземной галерее, которую мятежники прокопали к периметру военного объекта. Кроме того боевики взорвали автомобильную бомбу возле полицейского участка в Харасте и пользуясь растерянностью в рядах правоохранителей, захватили здание муниципалитета.

После отражения нападения сирийская армия сумела вернуть автостанцию ​​Хараста, а также оттолкнула исламистских повстанцев из муниципального здания.

В ходе битвы противник понес серьезные потери. Несколько десятков джихадистов погибло в результате действий ВВС Сирии, которые, несмотря на нелетную погоду, поднялись в воздух и остановили наступление джихадистов.

Однако, сирийская армия также лишилась ряда своих бойцов. При штурме исламистами бронетанковой базы был убит бригадный генерал Али Даюб, бывший командиром 138-го отдельного танкового полка Республиканской гвардии.

......
Кроме него погиб подполковник Харес Исмаил Джадид и до 50 рядовых военнослужащих.

Впрочем, критическая ситуация сохранялась недолго. Переброшенные из Западной Гуты подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии позволили стабилизировать обстановку на этом участке фронта. «Силы Гиата» и ее спецназ «аль-Гайит» сорвали очередное нападение террориста-смертника, отбив у противника здание муниципалитета и местной больницы. Однако, обстановка в районе Харасты все еще остается сложной.

Видео: Ночные бои в пригороде Хараста

Видео: Мощные удары ВС САР по позициям боевиков в районе бронетанковой базы и здания муниципалитета

В свою очередь группировка «Джейш аль-Ислам», нарушив перемирие, перешла к активным действиям в районе Заркия. Впрочем, исламисты ограничились только несколькими нападениями на позиции ВС САР, не добившись территориальных приобретений.

Видео: Боевики «Джейш аль-ислам» заявляют, что отразили атаку «режима» в районе Заркия

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.01.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018