Четверг, 15.11.2018, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.01.2018
04.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.01.2018
AleksДата: Четверг, 04.01.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14841
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия завершила зачистку анклава Бейт Джинн от джихадистов
Олег Соловьев, Январь, 03, 2018

Сегодня официальный Дамаск заявил об окончании операции по освобождению бывшего повстанческого анклава Бейт Джинн от джихадистов.

На протяжении трех месяцев правительственные войска вели борьбу с исламистской коалицией возглавляемой «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») в Западной Гуте. В течение этого времени сирийская армия поэтапно дробила территорию занимаемую мятежниками, «отгрызая» от нее участки с господствующими высотами.

На днях, поняв бесперспективность дальнейшего сопротивления, лидеры повстанцев согласились на условия капитуляции, предложенные командованием ВС САР, предусматривающие эвакуацию мятежников в Идлиб и Дераа. Первые конвои со сдавшимися боевиками направились в эти провинции, в то время, как некоторая часть «непримиримых» джихадистов засела в районе Красных холмов (Талул аль-Ахмар), расположенных между городами Хадер и Бейт-Джинн, отказываясь сложить оружие.

В связи с тем, что проводившая операцию 42-я бригада 4-й механизированной дивизии была отозвана в Восточную Гуту, где включилась в битву в пригороде Хараста, дальнейшую зачистку проводили бойцы прибывшей взамен 90-й бригады. Подразделения этого соединения, оказывая силовое давление, все же вынудили боевиков к капитуляции. В результате под контроль ВС САР перешли последние опорные пункты мятежников, расположенные на Красных холмах. Кроме того сирийские военные заняли район Тулума Хомра.

В настоящее время саперы 90-й бригады проводят разминирование местности, продвигаясь за выводимыми формированиями исламистов. Между тем остальные подразделения этого соединения начали восстановление своих казарм, расположенных на высоте Аль-Хьюмер (Аль-Тюлоль аль-Хомр). Таким образом, правительственные войска ликвидировали угрозу своей столице, исходившую из западной части провинции Дамаск.

Обзор карты боевых действий по Сирии за 03.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4909-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 04.01.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14841
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадисты разгромили крупное подразделение ВС САР в Харасте: взяты пленные
Олег Соловьев, Январь, 03, 2018

Начавшееся вчера успешно наступление сирийской армии на востоке Дамаска к концу дня завершилось серьезным разгромом. Подразделения Республиканской гвардии и дивизии «Щит Каламуна» нанесли ракетный удар по позициям «Харакат Ахрар аш-Шам» в Харасте, после чего заняли четыре высотных здания в районе городского муниципалитета и значительно продвинулись по направлению к больнице Аль-Барази.

В ходе сражения было уничтожено около 40 боевиков и подземный туннель, проведенный мятежниками к военно-транспортной базе.

Видео: Силовики отбивают нападение на базу в Харасте

Syria: SAA battle militants at strategic base in Harasta

Значительную поддержку наступлению ВС САР, несмотря на плохую погоду оказали ВВС САР. Сирийские самолеты нанесли удары по коммуникациям в Харасте и Арбине, не позволяя противнику перебрасывать подкрепления.

Однако, вчерашние сообщения к концу дня стали довольно противоречивыми. Активисты оппозиции заявляют о захвате военно-транспортной базы. Однако, эта информация более ничем не подтверждена. Боевики не представили по данному поводу никаких доказательств.

Впрочем, какая-то часть правды в этих сообщениях есть. Мятежники, нанеся удар во фланг, вырвавшимся вперед подразделениям ВС САР, окружили их и вынудили сдаться. В результате сирийская армия вчера понесла одни из самых высоких потерь. Количество убитых правительственных солдат неизвестно. Однако, имеются многочисленные видео, на которых представлены несколько групп военнослужащих, конвоируемых мятежниками.

Видео: Боевики захватили большую группу сирийских солдат

Видео: Джихадисты конвоируют сирийских солдат взятых в плен


 
AleksДата: Четверг, 04.01.2018, 00:05 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14841
Награды: 6
Статус: Offline
...Группировка «Ахрар аш-Шам» отказалась воевать вместе с «Хайят Тахрир аш-Шам» против ВС САР в Идлибе
Олег Соловьев, Январь, 03, 2018

Как мы сообщали вчера джихадистская группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» собирает новую коалицию, чтобы противостоять наступлению сирийской армии в Идлибе и Хаме.

В нее, кроме бывшей «Джабхат ан-Нусры» вступили «Свободная армия Идлиба», «Джайш аль-Изза», «Туркестанская исламская партия» (уйгурские сепаратисты), «Джайш аль-Наср», «Солдаты Кавказа», «Джунд аль-Малахим», «Ахрар аль-Шам» (филиал «Братья-мусульмане»), «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки», «Джайш аль-Ахрар», «Джайш аль-Нахба», «Джайш аль-Зани», а также «Файлак аль-Шам».

Однако, одна из крупнейших вооруженных сил, действующих в этом регионе, отказалась от участия в боевых действиях пока это объединение не покинет «Хайят Тахрир аш-Шам». Группировка «Харакат Ахрар аш-Шам» вчера по этому поводу опубликовала соответствующее заявление.

В этом документе говорится, что боевики «Ахрар аш-Шам» не будут принимать участия в боевых действиях, пока исламистская коалиция не изгонит из своих рядов сирийский филиал «Аль-Каиды», то есть «Хайят Тахрир аш-Шам».

Так называемые «умеренные» повстанцы призвали своих конкурентов освободить всех ранее взятых в плен во время междоусобных столкновений бойцов, а также вернуть захваченные базы.

Это заявление «Харакат Ахрар-аш-Шам» подтверждает, что конфликт между обеими группировками до конца не улажен, несмотря на неоднократные попытки примирения, предпринимаемые религиозными лидерами. Вполне вероятно, что «умеренные» воспользуются этим обстоятельством для нанесения «удара в спину» «ан-Нусре», когда она ослабнет в противостоянии с сирийской армией.

Видео: Боевики «Джейш аль-Наср» из ПТРК наносят удар по сирийской позиции
 
AleksДата: Четверг, 04.01.2018, 04:18 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14841
Награды: 6
Статус: Offline
...Хмеймим попал под огонь
Радикальные исламисты обстреляли из минометов российскую авиабазу в Сирии

03.01.2018, 23:05

Как стало известно “Ъ”, 31 декабря на авиабазе Хмеймим (сирийская провинция Латакия) произошло одно из самых серьезных происшествий за все два с лишним года проведения военно-воздушной операции России в Сирии.

По данным “Ъ”, в тот день авиабаза подверглась минометному обстрелу со стороны радикальных исламистов, вследствие чего были уничтожены, как минимум, четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Ранения могли получить более десяти военнослужащих.

О чрезвычайном происшествии на сирийской авиабазе Хмеймим “Ъ” стало известно из двух военно-дипломатических источников. Не углубляясь в детали, они сообщили, что боевики одной из террористических группировок обстреляли российский военный объект в Сирии, вследствие чего были фактически уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда.

Всего, по неофициальным данным, могли пострадать более десяти военнослужащих. В Минобороны РФ инцидент пока никак не комментировали: военные лишь официально подтвердили гибель двух летчиков, пилотировавших в тот день российский вертолет Ми-24. По версии Минобороны РФ, никакого огневого воздействия на вертолет не оказывалось — подвела сама техника.

Инцидент в Хмеймиме можно считать одним из самых серьезных за все время проведения операции в Сирии.
Во-первых, все потери — как боевые, так и нет — носили во время кампании единичный характер, массового поражения российской техники не фиксировалось. Во-вторых, до 31 декабря российские системы ПВО не допустили ни одного факта нарушения зон безопасности баз в Тартусе и Хмеймиме. Однако в тот день системы ПВО не помогли.

Примечательно, что еще 7 декабря начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской не исключал появления отдельных диверсионных групп боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ) на освобожденной территории в Сирии. «В этом случае они будут уничтожаться силами правительственных войск, которые имеют специально подготовленные мобильные резервы»,— сказал он. Но и этих резервов оказалось недостаточно.

Отметим, что президент Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части российских сил и средств из Сирии 11 декабря. Тогда он посетил Хмеймим, где поблагодарил военных за «блестящее выполнение своих задач», отметив, что Сирия сохранена как суверенное и независимое государство, а в стране созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН.

Спустя 11 дней министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ, что в места постоянного базирования в Россию из Сирии вернулись 36 самолетов и четыре вертолета, шесть бомбардировщиков Ту-22, а 157 единиц автомобильной спецтехники было доставлено в РФ морским путем. Можно предположить, что после случившегося часть авиации будет возвращена в Хмеймим для восстановления летного состава группировки.

При этом высокопоставленные российские военные неоднократно обвиняли коалицию во главе с США в создании в Эт-Танфе (провинция Хомс) базы.
Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в интервью «Комсомольской правде», ссылаясь на данные космической и других видов разведки, заявлял, что на этой базе находятся отряды боевиков: «Они фактически там готовятся». По его информации, боевики есть и в лагере Шаддади на северо-востоке страны, где также расположена база США. Он считает, что они и есть остатки «Исламского государства», но после проведенной с ними американскими специалистами работы они берут другие названия (например, «Новая сирийская армия»): «Их задача — дестабилизировать обстановку».

Если причастность этих формирований к атаке на Хмеймим будет подтверждена, то российско-американские отношения в 2018-м году начнутся с серьезного выяснения отношений.

Иван Сафронов
 
AleksДата: Четверг, 04.01.2018, 10:14 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14841
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ заманили в ловушку крупные силы «Хезболлы» на востоке Сирии
Олег Соловьев - 9:00, Январь, 04, 2018

Боевики «Исламского государства» организовали засаду, в которую заманили подразделение организации «Хезболла». В ходе боестолкновения проправительственные силы понесли большие потери.

Инцидент произошел в районе Бадия на востоке Сирии. Крупная колонна бойцов «Хезболлы» во вторник была атакована террористами во время движения по трассе в кантоне Хумайма в западной части провинции Дейр-эз-Зор. В результате нападения боевиков ИГ было убито несколько членов ливанского сопротивления. В числе погибших также есть жители шиитских городов Аль-Захра и Нюл из северного Алеппо.

Ответом на эту атаку стал рейд механизированных формирований «Хезболлы», ВС САР и подразделений Корпуса стражей исламской революции в пустыне Аль-Бадия. Силовики, преследуя бандгруппу ИГИЛ, «потрепавшую» конвой «Хезболлы», смогли значительно проредить силы террористов.
 
AleksДата: Четверг, 04.01.2018, 10:25 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14841
Награды: 6
Статус: Offline
...Двое российских военных погибли при обстреле боевиками аэродрома Хмеймим
10:0104.01.2018 (обновлено: 10:04 04.01.2018)

Российские летчики на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото

ДВОЕ РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГИБЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ МИНОМЕТНОГО ОБСТРЕЛА БОЕВИКАМИ АЭРОДРОМА ХМЕЙМИМ 31 ДЕКАБРЯ — МИНОБОРОНЫ РФ

РИА НОВОСТИ
 
AleksДата: Четверг, 04.01.2018, 15:55 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14841
Награды: 6
Статус: Offline
...Уроды не успели порадоваться...
СЕГОДНЯ, 11:53 / DULKA ♦

Недоброжелателям России опять непруха. МО РФ опровергло сообщения об уничтожении российских самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии:

«Сообщение «Коммерсанта» о якобы «фактическом уничтожении» семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим — фейк».

Находящаяся в Сирии российская авиагруппа находится в полной боеготовности и «продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме».

«31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли», — говорится в сообщении, переданном "РИА НОВОСТИ".

Министерство обороны отмечает, что усилило режим охраны территории авиабазы. «Сирийскими органами безопасности проводятся мероприятия по поиску и уничтожению причастных к атаке боевиков»,— добавили в Минобороны.

Накануне врал “Коммесант”.
Ссылался на военно-дипломатические источники.

Многие свободные от всякой профессиональной этики СМИ успели быстро распространить. Ехидные комментарии ссыпались от небратьев на всех ресурсах - спрашивали, почему нет такой новости про уничтоженные самолеты. А новости не было, потому что был гнусный фейк.

Такой облом.
Уроды не успели и порадоваться. И не успеют. Россия не позволит.

Автор : Нeтёсов Сергей
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.01.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018