Пятница, 19.01.2018, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.01.2018
06.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.01.2018
AleksДата: Суббота, 06.01.2018, 01:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Спецназ «Сирийских демократических сил» захватил базу ИГИЛ на севере Сирии, предотвратив нападение на лагерь беженцев
Олег Соловьев, Январь, 05, 2018

Специальное антитеррористическое подразделение «Сирийских демократических сил» (SDF) обнаружило и атаковало тайную базу «Исламского государства» в Ракке.

Бойцы спецназа милиции (сокращенно YAT) из состава курдских сил самообороны (YPG) в ходе штурма захватили секретный лагерь ИГИЛ в деревне Карама, расположенной в восточной части провинции.

Как продемонстрировано на видео, силовики атаковали эту базу при помощи высокомобильной пехоты без применения тяжелых средств и бронетехники. В ходе штурма ликвидировано 14 террористов. Курды взяли большие трофеи, включающие большое количество взрывчатых веществ, несколько пушек, «шахид-мобиль» и стрелковое оружие, которые должны были быть использованы в процессе нападения на лагерь беженцев Мабрука в провинции Хасака.

Также планы джихадистов включали захваты нескольких контрольно-пропускных пунктов контролируемых силами безопасности «Асайиш». Данная операция была проведена еще 1 января, однако, видео с эпизодами штурма базы ИГ появилось только сегодня.

Видео: Кадры штурма базы ИГ милицейским спецназом курдов

Yekîneyên Antî Teror pêşî li komkujiyê girtin

Обзор карты боевых действий по Сирии за 05.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4913-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 06.01.2018, 01:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...100 метров отделяет «танковый спецназ» ВС САР от прорыва блокады военно-транспортной базы в Харасте
Олег Соловьев, Январь, 05, 2018

Начавшееся вчера контрнаступление сирийской армии в восточных пригородах Дамаска в первый же день дало позитивные результаты.

Правительственные войска выбили джихадистов из 20 «высоток» в районе Аль-Аджми и заняли здание клиники Аль-Башер, продвинувшись к военно-транспортной базе на 400 метров. Однако, большая часть больничного комплекса продолжала находиться под контролем мятежников.

Сегодня в Восточную Гуту прибыли первые подразделения 4-й механизированной дивизии, которую в войсках прозвали «танковым спецназом» в связи с большой насыщенностью бронетехникой и опытными военнослужащими, которые за весь период войны стали настоящими ветеранами.

С вводом в сражение 39-й и 40-й бригад прославленного соединения «дело сдвинулось с мертвой точки». Сегодня, после серии авиаударов и мощного артиллерийского обстрела штурмовые группы армейцев, усиленные бронетехникой, полностью зачистили территорию клиники и сейчас находятся в 100 метрах от западного периметра военного объекта, который осажден боевиками джихадистской коалиции.

Как рассказывают находящиеся на передовой военкоры командование ВС САР было вынуждено отвести назад танки, а также отказаться от использования артиллерии и авиации, из-за близости союзных позиций. В связи с этим обстоятельством силовики вынуждены применять только крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие, что значительно осложняет дальнейшее продвижение пехотных подразделений.

Видео: Кадры с передовой в пригороде Хараста

Сирия намерена прорвать окружение: корреспондент ФАН прислал видео с передовой в Харасте

Видео: Боевики «Файлак ар-Рахман» подтянули танк Т-72, чтобы остановить наступление ВС САР в Харасте

Видео: «Файлак ар-Рахман» демонстрирует свои потери в Харасте в результате авиаудара ВВС САР

Видео: Сирийские солдаты зачищают от боевиков кварталы Харасты

Видео: Гарнизон военной базы в Харасте держится несмотря на отсутствие продовольствия

Видео: Боевики издеваются над захваченным в плен в Харасте сирийским солдатом

 
AleksДата: Суббота, 06.01.2018, 02:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики нанесли контрудар, выбив сирийских военных из захваченного поселка на юге Идлиба
Олег Соловьев, Январь, 05, 2018

Правительственные войска ведут успешное наступление на юге Идлиба, каждый день, освобождая новые населенные пункты.

Сегодня утром подразделения «Tiger Forces» и 4-й механизированной дивизии выбили боевиков объединенной джихадистской коалиции из деревень Умм-Раджим, Мешхед и Мурайджиб.

Кроме того под контроль силовиков перешла высота Тель Хизана с находящимся на ней небольшим селением.

Таким образом, часть войсковой группировки поменяла направление наступления. В то время, как основные силы ВС САР осаждают город Синджар с севера, остальные подразделения теснят противника к востоку от трассы Итрия – Ханассер. В результате командование сирийской армии планируют отрезать бандформирования мятежников сражающиеся на северо-востоке Хамы. Попытка джихадистов прорваться в направлении н.п. Зуллакия и Зиллин была пресечена огнем РСЗО.

Видео: Сирийские военные при помощи РСЗО отражают попытку прорыва боевиков


Последним населенным пунктом перед цитаделью «ан-Нусры» — городом Санджара остался поселок Шейх Барак. Вчера вечером силовикам удалось завязать на его окраинах уличные бои. В ходе боестолкновения бойцы 4-й механизированной дивизии заняли населенный пункт, однако, контролировали его недолго. Мятежники, подтянув подкрепления, нанесли контрудар, выбив штурмовые группы армейцев.

На этом направлении продолжаются ожесточенные бои. Сирийские военные обрабатывают позиции джихадистов крупнокалиберной артиллерией и РСЗО. В ход пошли тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» и авиация.

Видео: «Солнцепек» обрабатывает позиции боевиков на юге Идлиба

Продвижение подразделений ВС САР сопряжено с большими трудностями. У присоединившихся к «ан-Нусре» формирований «умеренных» повстанцев оказалось много ПТРК американского и болгарского производства. В результате правительственные войска потеряли за эти сутки два танка и несколько единиц другой техники.

Видео: Боевики «Нуреддин аз-Зинки» из ПТРК «Конкурс» уничтожают 23-мм артустановку у н.п. Хувейна

Видео: Установка РСЗО «умеренных» боевиков ведет огонь по ВС САР на юге Идлиба

Видео: Результаты бомбардировки ВКС РФ в н.п. Джарджанас неподалеку от города Маарат Нуман

 
AleksДата: Суббота, 06.01.2018, 07:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Новый старый план: США и Англия решили срочно «спасти» Сирию
06.01.2018 - 5:30

Урегулирование конфликта в Сирийской арабской республике стало одной из тем телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств США и Великобритании.

Позиция англосаксонского тандема по этому вопросу известна, однако почему этот призыв прозвучал именно сейчас?

Состоявшаяся победа сирийского правительства над ИГИЛ* и скорый разгром других террористических группировок доказывают, что будущее арабской республики предстоит определить за столом переговоров, а не на поле боя. В сложившихся условиях основная часть сирийских граждан связывает выход страны из кризиса с Конгрессом национального диалога, запланированного на 29–30 января в Сочи. Тем не менее, представители сирийской оппозиции и так называемой международной коалиции во главе с США имеют собственное видение идеального перехода сирийского государства к миру. Разумеется, сочинская площадка не рассматривается как необходимый отрезок на этом пути.

Инициативы Вашингтона и его союзников по дипломатическому урегулированию конфликта в Сирии до сих пор ограничивались проведением раундов переговоров в Женеве, число которых приближается к десяти. Впрочем, ни один из них не отмечен прорывом в достижении прогресса по примирению сторон.

Как заявлял специальный представитель генерального секретаря ООН Стеффан де Мистура, очередная, девятая встреча в женевском формате запланирована на конец января, однако предпосылок к тому, что она будет чем-то отличаться от предыдущих, пока нет.

Напомним, «Женева-8» завершилась буквально в середине декабря, но кто сейчас может навскидку назвать хотя бы один пункт из итогового заявления участников, который организаторы данного форума могут считать своей заслугой в деле возвращения мира в Сирии?

Однако псевдомиротворцы из США и Великобритании не оставляют попыток обратить внимание международного сообщества на их детище, используя при этом авторитет ООН и игнорируя Конгресс национального диалога, в котором планируется участие около 1700 делегатов.

К «достижениям» западных посредников можно отнести лишь создание шумихи вокруг женевских переговоров в СМИ, да и то не с точки зрения их эффективности, а в контексте громких, но голословных заявлений с требованием немедленной отставки президента Асада как условия для перехода к политическому диалогу.

Между тем, миру уже известно, чем заканчивается вмешательство экспортеров демократии в вооруженные конфликты в различных регионах земного шара.

Накануне постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, говоря об активизации протестного движения в Иране, заявила о необходимости «не допустить в стране ужасов, подобных сирийским». Если вспомнить о роли Соединенных Штатов в войне на территории арабской республики, с их незаконным военным присутствием в стране и поддержкой террористов под видом «вооруженной оппозиции», то, действительно, остается только пожелать исламской республике любой ценой избежать такого сценария. Так же как Сирии удалось избежать навязываемого ей так называемого «политического процесса», который сейчас некоторые западные коллеги пытаются «оживить».

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас
 
AleksДата: Суббота, 06.01.2018, 10:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...«Мы видели их своими глазами»: бойцы «SDF» рассказывают, как американцы вывозили террористов ИГ из Ракки Сергей Домрачев - 9:00, Январь, 06, 2018

Бойцы «Сирийских демократических сил», освобождавшие Ракку от террористов «Исламского государства», рассказали и показали записи на мобильном телефоне, как их командование под диктовку американцев вывозило «черных» из столицы одноименной провинции.

Кадры, отснятые на смартфон, были записаны в самом конце битвы за город. По словам курдов было крайне непривычно видеть своих врагов в полном снаряжении, мирно покидающих населенный пункт.

Вот кадры, которые мы записали, мы сохранили их. Мы видели их своими глазами. Я был на смене в зерновом ангаре, когда они уезжали. Их было много, но мы не боялись их, — сказал один из бойцов.

Видео: Террористов ИГ эвакуируют из Ракки

Напомним, в середине октября американские военные заключили с джихадистами сделку, по итогам которой сотни боевиков беспрепятственно покинули Ракку. После, представители коалиции не раз утверждали, что они не сотрудничали с ИГИЛовцами, несмотря на все видео и фото доказательства.
 
СкифДата: Суббота, 06.01.2018, 14:10 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1458
Награды: 1
Статус: Offline
США пошли ва-банк: американский спецназ был замечен в нападении на позиции сирийских войск
...

Многие жители нашей страны и по сей день мучаются вопросом: почему сирийские военные никак не могут прогнать террористов из пригорода Дамаска Восточной Гуты?!

«Боевики находятся всего в нескольких десятках километров от зданий органов государственной власти, постоянно обстреливают жилые кварталы Дамаска и захватывают заложников! Где наши военные?!» - с завидной периодичностью на такие сообщения я натыкаюсь в социальных сетях.

Непосвященному человеку очень тяжело ответить на этот вопрос. Ведь только за последние месяцы сирийская армия смогла разгромить боевиков «Исламского государства» и освободить провинцию Дейр-эз-Зор, восстановив контроль над восточными рубежами арабской республики, зачистить на западе страны стратегически важные высоты Тель Ат-Тулуль и город Бейт Джинн, а на севере в провинции Идлиб «тигры генерала Сухейла» каждый день на несколько километров продвигаются к северным границам сирийского государства, однако, в Восточной Гуте по-прежнему бесчинствуют боевики Аль-Каиды…

Действительно, длительное время командование не решалось идти на штурм столичного пригорода. Наши генералы опасались, что в результате авиационных или артиллерийских ударов бомбы могут попасть в склады с химическим оружием, которые террористы оборудовали повсеместно в подвалах жилых домов – вы только представьте масштабы экологической катастрофы если бы произошел взрыв на одном из таких арсеналов!

На протяжении нескольких месяцев с бандитами сирийской Аль-Каиды шли переговоры: в обмен на сохранение жизней официальный Дамаск предлагал им сдаться органам безопасности или покинуть Сирию. Однако все попытки найти компромиссное решение ни к чему не привели – затягивать и дальше начало операции было нельзя!

Первые штурмовые группы Национальной гвардии правительственных войск прибыли еще в конце прошлого года. Несколько же дней назад сирийские военные начали наступление.

Мне удалось встретиться с Басимом – одним из героев Сирии, человеком, который освобождал вместе с бойцами генерала Сухейла мой родной Алеппо, а затем уничтожал террористов в провинции Дейр-эз-Зор. Сейчас же вместе со своими боевыми товарищами он участвует в освобождении Восточной Гуты.

Наш разговор состоялся в одном из военных госпиталей Дамаска, мой собеседник получил легкое ранение – отрикошетив от камня осколок угодил ему в левое бедро.

«Это мое первое и надеюсь последнее ранение. К счастью, судьба меня оберегала от многого. Например, как-то при зачистке Абу-Кемаля из-за угла выбежал смертник, однако, по непонятной причине взрывное устройство не сработало и мне удалось пустить ему пулю в лоб» - с улыбкой произнес Басим в начале нашего разговора.

Дальнейшее наше общение содержало много личной информации, не столь интересной вам, мои уважаемые читатели, ведь в свое время мой собеседник был для меня как младший брат. Потеряв родителей в 12 лет, он очень боялся попасть в приют, ведь кроме больной бабушки у него никого не было. Не знаю, как ему удалось избежать этой участи, могу лишь сказать, что мы воспитывали его всем районом, я же постоянно оберегал Басима от курения сигарет и распития арака, а также защищал его от всевозможных нападок уличной шантрапы.

Однако небольшая часть нашей увлекательной беседы могла бы заинтересовать многих:

«Сражение у Харасты (Восточная Гута) было одним из самых ожесточенных. Не помню, что бы боевики так ожесточенно сражались за каждый квадратный метр. Нам удалось захватить всего одного пленного, все остальные отстреливались до последнего патрона. В самый же разгар битвы, из-за укрытий начали наступление десятки чернокожих и какие-то «черти» в иностранной военной форме. Последние, судя по всему, были главными – они отдавали приказы на английском языке» - рассказал мой собеседник, описывая свое последнее сражение.

Что ж, видимо после освобождения Восточной Гуты мир сможет узнать много нового про американцев и выращенных ими террористов. Ведь получается, что их спецназовцы не только тренируют боевиков самых разных вооруженных формирований, но и участвуют в сражениях против сирийской правительственной армии!

Рияд Фарид Хиджаб
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.01.2018
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018