Вторник, 22.05.2018, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.01.2018
09.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.01.2018
AleksДата: Вторник, 09.01.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 08.01.2018
Олег Соловьев, Январь, 08, 2018

За минувшие выходные оперативная обстановка в Сирии значительно улучшилась.

Правительственные войска заняли главную цитадель «ан-Нусры» на юге Идлиба – город Синджар. Кроме того освобождено еще 9 населенных пунктов в этом регионе.

Подразделения ВС САР после ожесточенных боев прорвали блокаду военно-транспортной базы в Харасте. На западе Дамаска боевики согласно условиям капитуляции передают технику и тяжелое оружие сирийской армии.

На севере Алеппо продолжаются отдельные стычки и перестрелки между протурецкими боевиками и силами курдского ополчения. На востоке Дейр-эз-Зора потерпело неудачу контрнаступление «Исламского государства» против отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF).Террористы понесли большие потери. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Идлиб:
После освобождения города Синджар подразделения «Tiger Forces» не утратили наступательный порыв и «прошлись косой» по боевым порядкам джихадистов. В результате «Тигры» заняли еще 9 населенных пунктов.

Таким образом, под контроль правительства перешли поселки Наббаз Кабли, Наббаз Шамали, Рамлех, Сираа, Сари, Джадеда, Кьяра, Аль-Матоуста и Кафрая Аль-Маарат. Все они расположены к востоку и западу от Синджара.

Также имеется непроверенная информация об освобождении н.п. Киара, Аль-Матуша и Кафрайя аль-Маарат, однако, она еще требует подтверждения. В настоящее время правительственные войска заняты созданием и укреплением буферной зоны вокруг Синджара, чтобы предотвратить возможный контрудар джихадистов.

Видео: Сирийская армия освобождает города на юго-востоке Идлиба


Положение объединенных сил мятежников на юге Идлиба стало критическим. Для исправления ситуации командование джихадистов перебрасывает в этот регион группировку «Туркестанской исламской партии» (уйгурские сепаратисты), имеющую на вооружении большое количество бронетехники и вооруженных 23-мм артустановками пикапов.

Вчера в городе Идлиб возле базы группировки «Аджнад аль-Кавказ», входящей в коалицию «Хайят Тахрир аш-Шам», был взорван автомобиль начиненный взрывчаткой. В результате теракта погибло и ранено свыше 100 человек. Основными жертвами данной диверсии стали боевики, однако, среди пострадавших имеются также местные жители.

Видео: Последствия диверсии у базы «Имарат Кавказ»


Между тем ВКС РФ продолжают наносить сокрушительные удары по опорным пунктам и позициям джихадистов на юге Идлиба и севере Хамы. Наиболее сильной бомбардировке подверглись окрестности города Кафр-Зита и Джарганас.

В свою очередь население провинции Идлиб выступило против джихадистов. Жители городов Абу-Алей, Джиб-эль-Кассаб, Максар Тахтани, Максар Фукани и Хирия вывесили сирийские флаги и портреты президента Башара Асада, а также вышли на улицы, требуя от исламистов покинуть населенные пункты. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Хама:
Вчера в районе города Аль-Латамина упал российский разведывательный беспилотник «Орлан-10». Боевики группировки «Джейш аль-Изза» заявили, что это они сбили БПЛА. Однако, на представленной фотографии дрон не имеет никаких повреждений от стрелкового оружия, поэтому вероятной причиной его падения является техническая неисправность.

Провинция Дераа:
...В провинции Дераа продолжается «охота» на главарей повстанцев. В воскресенье был убит командир бригады «18 марта» «Свободной сирийской армии» (FSA) Радад Тамех Абу Набут. Он был застрелен группой неизвестных боевиков, когда подходил к своему дому, расположенному в районе Тарик Аль-Сад.

Командир бригады «18 марта» «Свободной сирийской армии» (FSA) Радад Тамех Абу Набут

Напавшие беспрепятственно скрылись до приезда сил безопасности FSA. «Умеренные» повстанцы обвинили в убийстве полевого командира сотрудников сирийских спецслужб.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
В воскресенье вечером правительственным войскам удалось прорвать кольцо окружения вокруг военно-транспортной базы в Харасте. В этой операции отличились бойцы штурмовых групп 4-й механизированной дивизии.

В настоящее время подразделения ВС САР заняты созданием и укреплением буферной зоны вокруг отбитого объекта, чтобы не допустить его захвата джихадистами. (Более подробно в статье по теме).

Западная Гута
В анклаве Бейт Джинн заканчивается процесс вывода и эвакуации боевиков. Вчера группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» передала все имеющееся оружие в соответствии с соглашением о примирении. В результате на баланс ВС САР перешли два танка, несколько десятков оснащенных крупнокалиберными пулеметами и РСЗО пикапов. Бывшие повстанцы теперь могут вернуться к мирной жизни. Непримиримые джихадисты были эвакуированы в провинции Идлиб и Дераа.

Провинция Алеппо:
На севере Алеппо продолжаются столкновения между протурецкими боевиками и отрядами курдского ополчения YPG. Стороны обмениваются минометными ударами и обстрелом разведывательных беспилотников. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Дейр-эз-Зор:
В воскресенье утром боевики «Исламского государства» перешли в наступление на позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) в районе Аль-Бахра. Террористы использовали артиллерию, минометы, ударные беспилотники, после которых вперед шли штурмовые группы «Ингимаси».

Однако, в отличие от предыдущего случая, на этот раз курды оказались «настороже», встретив противника плотным огнем. В ходе отражения атаки было уничтожено 27 боевиков ИГ и сбито три дрона.

Видео: Военная обстановка в Сирии 05.01.2017 (русский перевод)

5 января 2018. Военная обстановка в Сирии. РФ и сирийская армия отклонили запрос западной коалиции.

Обзор карты боевых действий по Сирии за 08.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4926-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 09.01.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Неизвестные лица взорвали базу чеченской группировки «Имарат Кавказ» в Идлибе: 128 убитых и раненых
Олег Соловьев16:00, Январь, 08, 2018

Взорвана база чеченской группировки «Имарат Кавказ» в Идлибе

Вчера ночью мощный взрыв потряс находящийся под властью исламистских группировок город Идлиб. На 30-й улице возле здания, где находился учебный центр формирования «Аджнад аль-Кавказ», входящего в структуру «Хайят Тахрир аш-Шам», взлетел на воздух припаркованный автомобиль.

Очевидно, в этой машине находилось огромное количество взрывчатки, так как шестиэтажное здание, в котором располагалась база чеченских боевиков, оказалось практически полностью разрушено. Также сильно пострадали казармы, где в это время ночевали джихадисты с Северного Кавказа.

По первичным оценкам в результате взрыва было убито и ранено свыше 100 человек. Представители «Белых касок» заявляют, что в числе жертв есть мирные жители.

В настоящее время идет разбор завалов и руин обрушившегося здания. Из-под обломков, по последним данным, уже извлечено 38 погибших и 90 раненых. Этот инцидент является самым крупным терактом в Идлибе за все минувшие годы.

Одни представители оппозиции обвиняют в его совершении сотрудников сирийских спецслужб, другие – «союзников – соперников», которые возмущены тем, что чеченские боевики не участвуют в отражении наступления ВС САР на юге Идлиба.

Видео: Кадры с места взрыва у базы «Имарат Кавказ» в Идлибе


Видео: На месте взрыва в Идлибе идет разбор руин
 
AleksДата: Вторник, 09.01.2018, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Один день из жизни курдских «YPG»
Сергей Домрачев, Январь, 07, 2018

Бойцы курдских «Отрядов народной самообороны», располагающиеся под Африном на северо-западе Сирии, записали короткий ролик, в котором за две минуты показали свои трудовые будни, сражаясь против финансируемых официальной Анкарой боевиков.

Редко когда дело доходит до ближнего боя. В большинстве случаев противоборствующие стороны ограничиваются обстрелами позиций друг друга с помощью минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также в последнее время широкую популярность набрало использование квадрокоптеров, применяя которые можно разведывать положение дел у противника, а иногда при некоторой модернизации удается превратить эти «игрушки» в полноценные беспилотники, способные сбрасывать бомбы на неприятеля.

Уже долгое время границы в этом регионе практически не менялись. Курды выстроили многоуровневую линию обороны, которая до настоящего момента является неприступной для «турко-зеленых».

Тем не менее, территориальная изоляция приносит свои негативные плоды. Именно Африн стал главной мишенью для Анкары после взятия ее боевиками крупного города Азаз на севере провинции Алеппо.

Кроме того следует отметить, что эти земли охраняют «Отряды народной самообороны», которые в отличие от «SDF» не так сильно зависимы от США.

Одним из таких преимуществ является относительная независимость кантона Африн, однако, в отличие от своих коллег из «Сирийских демократических сил», «YPG» практически не получают помощи от американцев.

Кроме того следует отметить, что эти земли охраняют «Отряды народной самообороны», которые в отличие от «SDF» не так сильно зависимы от США.

Одним из таких преимуществ является относительная независимость кантона Африн, однако, в отличие от своих коллег из «Сирийских демократических сил», «YPG» практически не получают помощи от американцев.
 
AleksДата: Вторник, 09.01.2018, 00:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...«Исламское государство» продолжает «огрызаться», атакуя поселки занятые отрядами «SDF» на востоке Сирии
Олег Соловьев, Январь, 08, 2018
«Исламское государство» продолжает «огрызаться»

Несмотря на то, что основные силы «Исламского государства» разгромлены, террористы продолжают отчаянно сопротивляться, совершая диверсионные вылазки, внезапные налеты, таким образом, перейдя к тактике партизанской войны.

В настоящее время ИГИЛ контролирует довольно большой участок территории на восточном берегу Евфрата, который пока безуспешно штурмуют отряды «Сирийских демократических сил» (SDF). Вчера формирования курдов атаковали позиции джихадистов в районе города Гарани. Для того, чтобы позволить боевикам ИГ беспрепятственно покинуть населенный пункт даже был организован безопасный коридор в направлении Хаджина.

Впрочем, террористы такой возможностью не воспользовались. Вместо этого они совершили нападение на поселок Аль-Бахра, который две недели назад был освобожден из-под власти ИГИЛ.

...

На штурм населенного пункта пошли отряды «Ингимаси», поддержанные 23-мм зенитными установками, крупнокалиберными пулеметами и беспилотниками, которые не только вели разведку, но и сбрасывали минометные мины на головы курдов.

Однако, это нападение не застало гарнизон «Сирийских демократических сил» врасплох. В результате отражения атаки, по данным медиа-центра SDF, было ликвидировано 27 боевиков ИГ и сбито три ударных дрона. В свою очередь подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» заявило, что в ходе нападения на Аль-Бахру террористы убили четырех бойцов курдского ополчения и уничтожили один пулеметный пикап.

...

Одновременно с этим поселком на данном направлении столкновения произошли в районе деревни Аль-Кишкия, где погиб один боец курдского ополчения. Кроме того у н.п. Аль-Багузе из ПТРК был уничтожен бронированный бульдозер SDF.
 
AleksДата: Вторник, 09.01.2018, 00:58 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Подробности атаки на Хмеймим 5-6 января 2018 года
Офицер РККА 8 января

МО РФ выпустило официальный комментарий по поводу атаки БПЛА боевиков на базу Хмеймим 5-6 января.

Системой обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 г. успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)

С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам.

Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще 3, - к пункту МТО в г. Тартус.

Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще 3 БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство.
Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет.
Российская авиабаза «Хмеймим» и пункт МТО ВМФ России в г.Тартус продолжает функционировать в плановом режиме.

В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА.

В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска.
Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS.

Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров.

......

Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.

В самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства.

В настоящее время компетентными российскими специалистами устанавливаются каналы поставки террористам данных технологий и устройств, а также изучается тип и происхождение взрывчатых смесей, использованных для СВУ.
Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране.

https://www.facebook.com/mod.mil.rus/ - цинк

Как и говорилось ранее, координированность и систематичность атак намекают на возможность участия зарубежных спонсоров боевиков в организации нападений на российскую военную инфраструктуру в Латакии.
 
AleksДата: Вторник, 09.01.2018, 09:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...«Тигры» прорвали оборону джихадистов и вышли на окраины авиабазы Абу-эд-Духур
Олег Соловьев - 9:04, Январь, 09, 2018

«Тигры» прорвали оборону джихадистов и вышли на окраины авиабазы Абу-эд-Духур

Наступление сирийской армии с каждым днем набирает обороты. С начала нового года от джихадистов освобождено 400 квадратных километров территории на юге Идлиба.

Правительственные войска за минувшие сутки заняли 14 населенных пунктов.

В результате под контроль Дамаска перешли поселки Буртала, Халидия, Аль-Фрайха, Аль-Джахман, Аль-Давудия, Руб аль-Хава, Абу Алейдж, Алейдж, Джуб Касб, Башджун, Харджала, Маккар Фокани, Максар ат-Тахтани и Мушрифрат Мармала, лежащие в направлении Абу-эд-Духур.

С падением главного оплота «ан-Нусры» в регионе – города Синджар оборона противника начала «сыпаться». В ходе проведения операции мобильные подразделения «Tiger Forces» вышли на оперативный простор, стремительно продвигаясь к авиабазе. Если на вчерашний вечер расстояние до нее составляло около 10 км, то к сегодняшнему утру «Тигры» сделали рывок, сократив его до 3-х км.

Видео: Кадры из освобожденного города Синджар


Тем временем на территории этого бывшего военного объекта и его окрестностях действуют сирийские разведчики. Они передают координаты особо важных целей и наводят авиацию. В качестве подтверждения своей «работы» в Абу-эд-Духур сотрудники спецслужб сняли ролик в районе контролируемом джихадистами.

Между тем ВКС РФ увеличили интенсивность ударов по опорным пунктам и узлам обороны мятежников на данном направлении. Российские самолеты провели свыше 20 бомбардировок позиций боевиков, расчищая путь правительственным войскам.

Видео: Авиаудары на юге Идлиба
В свою очередь командование ВС САР вводит в прорыв свежие части. После снятия осады с военно-транспортной базы в Харасте на юг Идлиба переброшена 3-я дивизия «Щит Каламуна», которая до осложнения обстановки на востоке Дамаска уже действовала на этом участке фронта.

Положение исламистов на этом направлении стремительно ухудшается. Сирийская армия в ближайшее время намерена вернуть весь восточный Идлиб. Эта часть сирийской провинции уже почти оказалась в громадном «котле». После освобождения Абу-эд-Духура расстояние между «Тиграми» и группировкой ВС САР на юго-западе Алеппо будет составлять около 8 км.

Таким образом, силы джихадистов будут рассечены на два «кармана», что станет катастрофой для «Хайят Тахрир аш-Шам» и ее союзников.
 
AleksДата: Вторник, 09.01.2018, 13:48 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Израиль нанес ракетные удары по пригороду Дамаска
09.01.2018 - 11:28

Сирийская армия обвинила армию обороны Израиля в нанесении ракетных и авиационных ударов по складам оружия на сирийской военной базе в пригороде Дамаска.

Командование Сирийской арабской армии заявило, что самолеты ВВС Израиля нанесли удары по военной базе в районе Аль-Катифа в 13 км к востоку от Дамаска. Также сирийские военные заявили, что ВВС страны сбили один из израильских самолетов.

Издание The Jerusalem Post отмечает, что, согласно заявлению сирийской стороны, Израиль помимо нанесенного авиаудара применил ракеты класса «земля-земля».

Власти Израиля не комментируют информацию о нанесении ударов по Сирии.

Сирийские СМИ со ссылкой на очевидцев уточняют, что в районе базы был слышен сильный взрыв.

* запрещенная в РФ террористическая группировка
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.01.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018