Пятница, 23.02.2018, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.01.2018
18.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.01.2018
AleksДата: Четверг, 18.01.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 17.01.2018
Олег Соловьев, Январь, 17, 2018

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки демонстрирует признаки улучшения. Правительственные войска отразили практически все атаки джихадистской коалиции на юге Идлиба, отбив часть ранее потерянных населенных пунктов.

На юго-западе Алеппо сирийская армия вышла к северному периметру авиабазы Абу-эд-Духур. Обострилось противостояние между ВС САР и ИГИЛ на северо-востоке Хамы и юге Идлиба.

На востоке страны «Сирийские демократические силы» (SDF) ведут бои с боевиками «Исламского государства» за обладание городом Гараней, расположенном в провинции Дейр-эз-Зор.

В Дераа совершены успешные покушения на полевых командиров оппозиции, что привело к нескольким нападениям «умеренных» боевиков на позиции ВС САР.

В Восточной Гуте группировка «Джейш аль-Ислам» отразила наступление сирийской армии и отбила все ранее потерянные участки территории.

Продолжаются бои в пригороде Хараста. Правительственные войска проводят ракетные обстрелы, планируя возобновить операцию по очистке восточного Дамаска от мятежников. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Идлиб:
Наступление исламистской коалиции на юге Идлиба начинает выдыхаться. За последние дни поселки Атшан, Хувейн-эль-Кабира по несколько раз переходили из рук в руки.

Подтянув подкрепления ВС САР перешли в контрнаступление в очередной раз отбив н.п. Хувейн-эль-Кабир, Атшан, Таль Марак, Таль Джадуйа, Саламия и Шам Хава, однако, в окрестностях первых двух поселков продолжаются ожесточенные бои.

Видео: Боевики уничтожают из ПТРК «Корнет» сирийский танк в н.п. Таль Марак

Серьезную роль в проводимой операции сыграли ВКС РФ, которые после окончания пылевой бури возобновили авиаудары по позициям и опорным пункта боевиков.

Видео: Су-25М ВКС РФ штурмуют позиции джихадистов в районе н.п. Аль-Халбэ и Аль-Тах


Провинция Алеппо: Юго-западное Алеппо
За вчерашний день подразделения 124-й бригады заняли н.п. Мархамия, Увейнат Кабира, Увейнат Сагира, Масих и Тэль Масих. Кроме того силовики овладели высотой Таль Шахид, что позволило взять под огневой контроль северную часть территории аэродрома Абу-эд-Духур. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Сражение за высоту Таль Шахид

SYRIA:S.A.A & ALLIES FORCES CONTROL TALL AL-SHAID HILL & A NUMBER OF NEIGHBORING VILLAGES IN ALEPPO

В настоящее время правительственные войска штурмуют поселки Аль-Джафра, Анадан Аль-Шейх и Абу Муджахер. На их окраинах завязались уличные бои, однако, пока полной информации о происходящих там событиях нет.

Северное Алеппо
Турецкая армия продолжает сосредоточение своих подразделений и переброску бронетехники к району Африн. Вдоль сирийско-турецкой границы в провинциях Кирихан и Яйладаги Хатай размещаются батареи крылатых ракет «Томагавк».

Провинция Хама:
Сообщения, поступающие с северо-востока Хамы, довольно противоречивые. По одной информации боевики «Исламского государства» практически без боя вытеснили силы «ан-Нусры» из полутора десятка деревень, приближаясь с юго-востока к авиабазе Абу-эд-Духур, что создает угрозу отсечения группировки ВС САР от основных сил. По другой – правительственные войска отбили у террористов высоту Таль Мортат, таким образом, взяв под огневой контроль поселки Ташту и Абу-Хрейк, занятые террористами.

Между тем подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» сообщает, что в ходе нападения на опорный пункт ВС САР террористы убили свыше 30 сирийских солдат и взяли богатые трофеи. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Дейр-эз-Зор:
Последние недели «Исламское государство» и «Сирийские демократические силы» (SDF) схватились в битве за обладание городом Гараней. В отличие от других населенных пунктов, которые курды отбили практически без боя, террористы на этот раз «уперлись», несмотря на значительное превосходство отрядов SDF в живой силе и технике.

В ходе вчерашних столкновений в Гаранее, по сообщению агентства «Аль-Амак», убито свыше 10 бойцов курдского ополчения. Такие потери были вызваны прорывом «шахид-мобиля» к опорному пункту SDF. В настоящее время стороны контролируют примерно по 50% территории города.

Провинция Дераа:
Вчера в результате взрыва придорожного фугаса был убит командир артиллерийского полка «Свободной сирийской армии» (FSA) Имад аль-Шариф. Инцидент произошел в районе Дараа аль-Балад. Кроме того во вторник погиб боец бригады «Аль-Умари», мотоцикл которого подорвался на мине.

В обоих случаях в причастности к этим акциям оппозиционные силы обвинили сирийские спецслужбы. Это привело к ряду столкновений.

Так, например боевики бригады «Аль-Умари» атаковали позиции ВС САР в районе Шаара-Карем Аль-Джаноби. Однако, это нападение привело лишь к дополнительным потерям. В ходе отражения атаки силовики убили четырех и ранили трех боевиков FSA.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Группировка «Джейш аль-Ислам» заявила, что их отряды смогли остановить наступление ВС САР, после чего нанесли контрудар в районе высоты Таль Фирзат, расположенной вблизи н.п. Аль-Нашабия. В ходе сражения исламисты захватили указанную вершину и выбили армейцев с участков, которые они захватили на прошлой неделе. В настоящее время на этом направлении сохраняется затишье. Обе стороны «зализывают раны» после понесенных потерь.

В пригород Хараста прибыли свежие подразделения 4-й механизированной дивизии, которые развернув ракетные батареи, начали обстрел районов, занимаемых джихадистами. Под огнем силовиков оказались пригороды Арбин и Хараста. Кроме того сирийские военные пытаются продвинуться со стороны военно-транспортной базы и из района Дахият-Асад, чтобы замкнуть кольцо вокруг Харасты.

В ходе вчерашних авианалетов ВВС САР, по сообщению оппозиционных активистов, был убит «Абу Алаа Тума», являвшийся командиром минно-взрывного подразделения группировки «Файлак ар-Рахман».

Видео: Военная обстановка в Сирии 16.01.2018 (русский перевод)

16 января 2018. Военная обстановка в Сирии. Турция грозит начать операцию против проамериканских сил
Обзор карты боевых действий по Сирии за 17.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4953-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 18.01.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Offline
...ИГИЛ перешло в наступление в Идлибе, угрожая отрезать группировку ВС САР, наступающую на Абу-эд-Духур
Олег Соловьев, Январь, 17, 2018

Не успела сирийская армия разрешить проблему с наступлением джихадистской коалиции, возглавляемой «Хайят Тахрир аш-Шам» на юге Идлиба, как по флангу группировки ВС САР, наступающей на авиабазу Абу-эд-Духур с юга, нанесли удар боевики «Исламского государства».

Сегодня утром террористы большими силами атаковали позиции правительственных войск в окрестностях города Синджар. Этот участок обороняли формирования Национальных сил обороны (NDF), для которых данное нападение стало неожиданностью.

ИГИЛовцы заставили сирийских ополченцев отступить. В некоторых случаях отход превратился в паническое бегство, в результате чего было оставлено большое количество военной техники и вооружения. Таким образом, «Исламское государство» смогло не только захватить богатые трофеи и значительный участок территории на границе Хамы с Идлибом, но и создало угрозу флангу группировки ВС САР, осаждающей с южного направления авиабазу Абу-эд-Духур.

По имеющейся информации террористы поручили выполнение этой операции бывшим дезертирам из рядов «Хайят Тахрир аш-Шам», которые во время наступления ИГИЛ перешли на его сторону. Таким образом, они должны себя реабилитировать и доказать преданность самопровозглашенному Халифату.
 
AleksДата: Четверг, 18.01.2018, 00:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Offline
...В наступлении на юге Алеппо сирийская армия применила новую тактику
Олег Соловьев, Январь, 17, 2018

Начавшееся чуть более недели назад наступление сирийской армии на юге Алеппо продемонстрировало успех применяемой ВС САР новой тактики. «Гибкая стратегия военных действий» представляет собой рейдовые операции мобильных сил, передвигающихся на внедорожниках, оснащенных зенитными установками и крупнокалиберными пулеметами.

Моторизованные группы прорываются в тыл к противнику, вызывая дезорганизацию в его рядах. Затем в образовавшийся «коридор» втягиваются части, имеющие на вооружении бронетехнику, артиллерийские системы и другие средства усиления.

В операции на плато Аль-Хасс сирийские военные использовали в основном легкие моторизованные группы, которые окружили опорные пункты джихадистов, не позволив им отступить с поля боя. После этого пришел черед артиллерии и РСЗО, которые «выжгли» противника с занимаемых высот.

Однако, применение таких рейдовых групп требует многолетнего тактического опыта и оперативной смекалки, так как ими необходимо оперативно действовать, чтобы добиться успеха и избежать больших потерь.

Один из эпизодов таких операций был сегодня продемонстрирован сирийскими военными на юго-западе Алеппо на подступах к авиабазе Абу-эд-Духур. Несколько рейдовых групп 124-й бригады Республиканской гвардии после авиаудара ВКС РФ ворвались в поселок Батиха, создав панику в рядах джихадистов.

В ходе последующего боестолкновения мятежники, не выдержав шквального пулеметного огня, бежали из населенного пункта. В настоящее время гвардейцы пытаются применить такую же тактику к близлежащим деревням.

Видео: Рейдовые группы ВС САР направляются к Абу-эд-Духуру

 
AleksДата: Четверг, 18.01.2018, 00:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Offline
...Бронетанковая группа «Tiger Forces» с юга Идлиба прорывается на соединение с частями ВС САР в Алеппо
Олег Соловьев, Январь, 17, 2018

Подразделения дивизии «Tiger Forces» и приданные ей соединения сирийской армии отразили контрнаступление джихадистской коалиции во главе с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» на участке фронта южнее авиабазы Абу-эд-Духур.

Этому процессу помогла наладившаяся погода, которая позволила в полном объеме задействовать авиацию. В результате ВКС РФ не только поддержали наступающие подразделения ВС САР, но и нанесли удары по коммуникациям противника.

Видео: ВКС РФ возобновили авиаудары на юге Идлиба

Проведя перегруппировку командование «Тигров» бросило на прорыв обороны мятежников танковое подразделение, которое обойдя опорные пункты «ан-Нусры» и «умеренных» повстанцев вышло на оперативный простор. В настоящее время бронетанковая группа «Tiger Forces», преодолевая сопротивление боевиков, движется на соединение с частями 124-й бригады Республиканской гвардии, наступающими со стороны юго-западного Алеппо.

В свою очередь моторизованные отряды гвардейцев сегодня в ходе стремительного рейда овладели поселком Батиха, значительно сократив расстояние между двумя группировками сирийской армии. Таким образом, для соединения обоих войсковых групп осталось преодолеть несколько километров.
 
AleksДата: Четверг, 18.01.2018, 05:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: Зачем США создают армию из 30000 опытных боевиков?
18.01.2018 - 4:30

Потерпев в Сирии унизительное поражение, американцы сделали очередной шаг по эскалации конфликта в Сирии. Им уже не столь важно свергнуть «тирана Асада», сколько вернуть утраченное мнимое могущество и продолжить проливать кровь на многострадальной Сирийской земле.

В январе этого года коалиция во главе с США и в сотрудничестве с Демократическими силами Сирии (ДСС) приступила к созданию «сил безопасности границы» (СБГ) в Сирии.

По сообщениям представителей коалиции в настоящее время набрано около 230 боевиков. Конечной целью на следующие несколько лет является увеличение численности данного рода сил примерно до 30 тыс. человек. С точки зрения комплектования и начальной подготовки личного состава СБГ не являются принципиально новым формированием.

В данную новую группу войск войдут 15 тыс. боевиков с опытом ведения военных действий. Подразделения СБГ будут размещены у границ районов, находящихся под контролем «Демократических сил Сирии» (SDF, ДСС), а также по словам американских военных, в их зону ответственности войдут и некоторые районы долины Евфрата, а также приграничные районы к востоку и северу от территории, освобождённой отрядами ДСС.

Официально сообщается, что данные формирования создаются для обеспечения безопасности на контрольно-пропускных пунктах и проведения операций по борьбе с самодельными взрывными устройствами.

А фактически американцы пытаются взять под свой контроль границы, для того чтобы беспрепятственно снабжать незаконные вооруженные формирования оружием, боеприпасами, продовольствием и беспрепятственно перевозить через границу контрабанду.

Это прекрасно понимают все заинтересованные в урегулировании конфликта стороны. Власти Сирии осудили данное решение американской стороны. Анкара обвинила Вашингтон в создании «террористической армии» на территории Сирии.

Москва заявила, что создание «сил безопасности» нарушает устав Сирии и устав ООН. Создание США «сил безопасности границы» в Сирии приведет к усугублению кризиса в этой стране, заявил представитель министерства иностранных дела Ирана.

Даже некоторые члены Сирийской оппозиции считают, что это приведет к расколу Сирии и началу длительной войны на границе с Турцией и другой длительной войне с составляющими сирийского народа.

Для США неважно, что нахождение американских вооруженных сил и подконтрольных им бандитских формирований на территории суверенного государства противоречит всем международным нормам.

Но когда они обращали внимание на такую мелочь, как международное право? А может быть американцы этим шагом делают попытку легализовать свое присутствие? Но конечная цель всех этих действий очевидна.

Все заинтересованные в урегулировании конфликта стороны прекрасно понимают, что это приведет к подготовке фактического расчленения страны. Свободная и сильная Сирия не нужна США.

«Разделяй и властвуй!» Вот один из основных принципов «американской демократии. Раздробленной страной, состоящей из враждующих анклавов, легче управлять.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.01.2018
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018