Четверг, 24.05.2018, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.01.2018
22.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.01.2018
AleksДата: Понедельник, 22.01.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Турецкая армия начинает операцию «Оливковая ветвь» на севере Сирии
Сергей Домрачев, Январь, 21, 2018

Генеральный штаб Турции вчера вечером объявил о начале воинской операции, направленной против курдских формирований в кантоне Африн.

С целью обеспечения стабильности и безопасности на наших границах и в регионе ВС Турции 20 января в 17.00 начали операцию „Оливковая ветвь” в районе Африн, направленную против террористических организаций «Рабочей партии Курдистана», партии «Демократического союза», «Отрядов народной самообороны» и «Исламского государства», — говорится в заявлении.

В Генштабе в высокопарной форме сказали, что это поможет «защитить братский народ» от угнетения террористов.

...
Турцыя перебрасывает в северную Сирию танки Леопард 2А4

Тот факт, что сами курдские жители, проживающие на территории северной Сирии, ненавидят турок и относятся к ним, как к агрессорам, руководителей военного ведомства не смущает. Полное отсутствие в этой области боевиков «Исламского государства», также не изменило решение официальной Анкары.

Кроме того сообщается, что боевые действия будут проводится исключительно против «террористов» с «максимальной чувствительностью к мирному населению».

Командование поддерживаемых США «Сирийских демократических сил» в ответ на вторжение заявило, что они будут бороться с турецкой армией до победного конца.

...
Карта северо-западной Сирии.
Желтым — курдские формирования «SDF», «YPG» и другие, бледно-зеленым — турецкая армия и союзные ей боевики, красным Сирийская арабская армия, ярко-зеленым — террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзная ей «Свободная сирийская армия»

В случае нападения у нас нет иного выбора, кроме как защищать себя и наших людей. Мы констатируем перед всем миром, что мы не питаем никаких враждебных намерений по отношению к Турции и будем принимать только необходимые меры для нашей собственной защиты в случае враждебных действий против нашего народа.

Утверждения о том, что мы начали наступление через границу, являются ложным предлогом для Турции, чтобы ввести свои военные силы и экстремистские оппозиционные группировки на сирийскую землю. Это будет актом агрессии против нас, нашего народа, и всей Сирии, — заявили в «SDF».


Пресс-секретарь американского Госдепартамента Хизер Наерт призвала участников конфликта не вступать в боевые действия и повторила высказывание госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который в свою очередь заявил, что не видит на сирийско-турецкой границе боевых групп, называя действия официальной Анкары ошибочными.

Только за первые 30 минут операции в районе Африна авиацией было сброшено свыше 20-и массивных бомб, от которых пострадало по меньшей мере 10 человек, включая 2-х детей. Местные власти призвали всех неравнодушных сдавать кровь для потерпевших.

...
ВВС Турции провели бомбардировку по позициям курдов в Африне

Как мы уже сообщали ранее, российские военные покинули зону боевых действий.

«Для упреждения возможных провокаций, исключения угрозы жизни и здоровью российских военнослужащих» оперативная группа Центра примирения враждующих сторон и военной полиции передислоцирована из кантона Африн в район Тель-Аджар провинции Алеппо, — заявили в Минобороны.

По словам турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана после победы в Африне армия продолжит наступление в районе города Манбидж.

По информации источников Free-News общее количество курдских боевиков, дислоцирующихся в районе Африна, достигает 8 — 9 тысяч. Мирное население составляет около полумиллиона человек, включая беженцев, переселившихся сюда из других регионов Сирии.

Видео: Самолеты ВВС Турции наносят авиаудар по позициям курдов

Турция напала на сирийский Африн, ВВС наносят мощные авиаудары

Видео: Турецкая авиация проводит бомбардировку Африна

Турция напала на сирийский Африн, ВВС наносят мощные авиаудары

Обзор карты боевых действий по Сирии за 21.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4970-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 22.01.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Турецкие танки вошли в сирийский Африн
21.01.2018

Танковые подразделения вооруженных сил Турции пересекли турецко-сирийскую границу и вошли в сирийский Африн, где начата наземная часть операции «Оливковая ветвь».

Об этом сообщила турецкая телекомпания NTV.

В сюжете NTV говорится, что турецкие танки оказывают поддержку «Свободной сирийской армии» в операции против курдских отрядов.

Турецкая бронетехника, по данным NTV, не сталкивается с серьёзным сопротивлением со стороны сил самообороны курдов.

Напомним, 20 января Генштаб Турции официально объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских формирований в Африне.


Турецкие танки вошли в сирийский Африн
 
AleksДата: Понедельник, 22.01.2018, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Раскол в «SDF»: Турецкая армия захватывает 2 города на севере Алеппо
Сергей Домрачев , Январь, 21, 2018

Раскол в «SDF»: Турецкая армия захватывает 2 города на севере Алеппо

Турецкие войска вместе с поддерживаемыми их боевиками «Свободной сирийской армии» выбили курдские «Отряды народной самообороны» из городов Адаманли и Хайиуглу.

На этом «туркозеленые» не остановились и атаковали силы «YPG» в районах Раджу и Бюльбюль. Во время сражения на подступах к городу Раджу боевики финансируемой официальной Анкарой группировки «Файлак аль-Шам» взяли в плен троих курдских ополченцев. (видео по этой теме в конце материала)

...
Попавшие в плен курдские боевики

Если армии соседнего государства удастся успешно продолжить наступление в данном направлении они смогут перерезать «Отрядам народной самообороны» линии снабжения.

Отметим, в связи с началом операции «Оливковая ветвь» ситуация в «Сирийских демократических силах» резко ухудшилась. Одна из крупнейших арабских группировок «Джейш аль-Тувар» покинула альянс, перебежав на сторону Турции.

В связи с этим командование «SDF» предупредило, что объявит войну любому формированию, которое перейдет на сторону врага.

Те, кто разрушает доверие будут привлечены к ответственности нашими силами. Мы будем бороться с «Джейш аль-Тувар» и всеми, кто выступит в Африне против нас.

Потеря вышеописанной группировки является сильным ударом для «SDF», так как бойцы данного формирования обладают хорошей воинской выучкой и достаточно неплохо оснащены современными образцами американского оружия.

Стоит отметить, что несмотря на заявление официальной Анкары, что армия будет «максимально чувствительной к мирному населению», в результате последних авиаударов погибло 3 человека, свыше двух десятков ранено.

В ответ на это бойцы «YPG» выпустили несколько ракет по позициям вражеской артиллерии, расположенной поблизости города Рейханлы в провинции Хатай на юге Турции.

По словам мера населенного пункта одна из ракет угодила в стоявший на парковке автомобиль, две другие взорвались на крыше зданий. Как сообщает местная газета «Хабертюрк» всего пострадало 32 человека, один погиб.

Видео: Боевики «Свободной сирийской армии» готовятся к пересечению границы и атаке позиций «SDF»

Видео: Боестолкновение между протурецкими боевиками и ополченцами «SDF» в районе Африна

Видео: Курды в окрестностях Африна из ПТРК уничтожили турецкий танк «Леопард 2А»

Видео: Кадры захвата боевиками «ССА» одной из деревень в Африне

Видео: Протурецкие боевики взяли в плен несколько бойцов SDF


 
AleksДата: Понедельник, 22.01.2018, 00:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия теснит объединенные силы боевиков в Харасте
Сергей Домрачев, Январь, 21, 2018

Сегодня рано утром стартовал новый этап наступления сирийской армии в северо-восточном пригороде Дамаска — Харасте эль-Басаль.

Одну из ключевых ролей в этой атаке сыграли самолеты ВВС САР, разбомбившие укрепления джихадистов. Всего было нанесено свыше 20 авиаударов, в основном взрывы прогремели в Ирбине и Харасте, где совместные силы «Хайят Тахрир аш-Шам», «Файлак ар-Рахман» и «Харакат Ахрар аш-Шам» сосредоточили большую часть своих боевиков.

Видео: ВВС САР сбрасывают «подарки» террористам (часть 1)



(Часть 2)


(Часть 3)


...Мятежники ответили на это обстрелом жилых районов столицы. По сведениям местных источников, от самодельных ракет пострадало до 10 человек.

Свое слово сказали и артиллерийские подразделения, накрывшие пулеметные точки противника ракетами «Голан».

Только после всех «подготовительных мероприятий» штурмовая группа правительственных войск в Харасте вступила в лобовое столкновение с противником. Исламисты долгое время оказывали ожесточенное сопротивление, однако, огромное количество раненных заставило их отступить, «сдав» армейцам местный автовокзал и ряд многоэтажных строений.

Одновременно с описанной выше атакой было запущена имитация наступления в Ирбине, дабы связать джихадистов боем и не дать им отправить подкрепление своим союзникам.

Однако, оборонявшие пригород боевики «Файлак аль-Рахман» не разгадали этого замысла, поэтому во всеуслышание заявили, что одержали победу над «кровавым режимом Асада».

Видео: Разрушения в результате боевых действий на северо-западных окраинах Дамаска


 
AleksДата: Понедельник, 22.01.2018, 09:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Скромные успехи Анкары на севере Алеппо: курды уничтожили 5 турецких танков
Олег Соловьев - 9:34, Январь, 22, 2018

Для проведения операции «Оливковая ветвь» Анкара задействовала огромное количество армейских подразделений, сил спецназа, авиацию и бронетехнику.

Однако, за первые сутки ее проведения турецкая армия и поддерживаемые ею боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) добились всего лишь скромных успехов.

Курды были выбиты из деревень Адаманли, Хайиуглу и поселка Раджу. То есть количество задействованных сил и средств не соответствует достигнутым результатам.

Отряды народной самообороны YPG, входящие в «Сирийские демократические силы» (SDF), несмотря на значительное превосходство в живой силе и технике своего противника, продолжают отчаянно сопротивляться, нанося ему серьезные потери. Так в течение минувших суток в окрестностях кантона Африн было уничтожено 5 турецких танков. Два из них было уничтожено из ПТРК в н.п. Дикметаш, две бронемашины подбиты возле города Тель-Рифат и один «Леопард-2А» поражен ракетой в башню у деревни Курдо.

Видео: Кадры уничтожения турецкого «Леопарда 2А» у деревни Курдо (район Бильбиль г. Африн)

Битва за Африн: курды уничтожили турецкий танк в Сирии

Анкара старается практически не использовать своих военных, заменяя их боевиками протурецких формирований, чтобы не нести напрасных потерь. Впрочем, это не особенно помогает. Во время боестолкновения у деревни Бильбиль бойцы YPG ликвидировали десяток членов FSA и свыше 20 ранили.

Кроме того при пересечении границы Сирии курды атаковали группу турецких военнослужащих, которую сопровождал спецназ. В ходе перестрелки четверо солдат убито. У нападавших погибло трое ополченцев.

ВВС Турции продолжает наносить удары по предполагаемым опорным пунктам и позициям YPG. По утверждению турецкого Минобороны было уничтожено 108 целей из 113 запланированных.

Видео: Авиаудары ВВС Турции по позициям курдов в Африне

Syria: Turkey carries out airstrikes in Syria's Afrin

Между тем Дамаск неофициально поддерживает силы YPG. Для курдских формирований открыт проезд по контролируемой ВС САР территории. Так, например, отряды народного ополчения были беспрепятственно переброшены из района Шейх Максуд города Алеппо в Африн.

Прибывшее подкрепление помогло отразить наступление протурецких сил на поселок Шинкель. Боевики FSA вчера вечером были изгнаны из этого населенного пункта. В настоящее время отряды YPG пытаются отбить поселок Раджу, однако, пока на этом участке фронта без территориальных изменений.

Между тем формирования «Свободной сирийской армии» и поддерживающие их турецкие подразделения нанесли удар на другом направлении, начав наступление на город Манбидж. Такое развитие событий сразу же осложнило складывающуюся обстановку. Народные отряды самообороны вряд ли смогут удержать своих противников сразу на двух флангах, поэтому следует ожидать отступления курдов и захвата данного участка территории протурецкими боевиками.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.01.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018