Понедельник, 20.08.2018, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.01.2018
27.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.01.2018
AleksДата: Суббота, 27.01.2018, 02:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.01.2018
Олег Соловьев, Январь, 26, 2018

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки несколько обострилась.

Правительственные войска атаковали джихадистов к северу от авиабазы Абу-эд-Духур, намереваясь раздвинуть границы буферной зоны вокруг военного объекта, перед свертыванием наступательной операции.

На севере Алеппо протурецкие силы штурмуют гору Берсая. Кроме того они захватили несколько деревень. В свою очередь курды отчаянно контратакуют, пытаясь отбросить противника. Администрация Африна официально обратилась к сирийскому правительству с просьбой ввести в кантон войска, чтобы помешать турецкой агрессии. Впрочем, в руководстве «Сирийских демократических сил» (SDF) по этому поводу возникли разногласия. Часть лидеров SDF в связи с этим опровергают данное заявление.

В Дейр-эз-Зоре боевики «Исламского государства» перешли в наступление. Террористы атаковали 4 населенных пункта, но после подхода подкреплений все нападения были отражены. На восточном берегу Евфрата ИГИЛовцы также предприняли несколько вылазок на позиции проамериканских сил.

На юге Дамаска «Исламское государство» снова перешло в наступление, отобрав у боевиков «Джейш аль-Ислам» и «Хайят Тахрир аш-Шам» часть лагеря Ярмук и прилегающей к нему территории.

Из подконтрольного США района Ат-Танф джихадистами предпринята попытка проведения диверсионной вылазки. Однако, патруль ВС САР вовремя заметил выдвижение боевиков и уничтожил большую часть бандгруппы. Более подробно о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Идлиб:
Командование ВС САР готовится к свертыванию наступательной операции на юге Идлиба в связи с возникшими политическими мотивами. Однако, сирийская армия напоследок намерена расширить буферную зону вокруг авиабазы Абу-эд-Духур. С этой целью вчера правительственные войска атаковали джихадистов к северу от города Абу-Духур. На данный момент подробностей этого сражения не имеется.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
В четверг основные действия, проводимой Турцией операции «Оливковая ветвь», были направлены на захват высоты Берсая. При поддержке турецкой авиации формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) несколько часов штурмовали вершину, однако, смогли взять только три близлежащих холма.

В свою очередь курды контратакуют в районе города Адамлы, намереваясь отбить этот населенный пункт у противника. Сражение за Берсаю и Адамлы продолжается до настоящего времени.

Между тем «туркозеленые» вчера захватили деревни Абудене и Курни в районе Бюльбуль к северо-востоку от города Африн. В ходе боя, по заявлению» YPG, протурецкие силы потеряли три танка.

Видео: Боевики FSA захватили курдскую деревню Курни

Тем временем турецкие ВВС нанесли серию авиаударов по позициям YPG. По данным курдских СМИ в результате бомбардировки погибло более 30 гражданских лиц.

В связи с обострением ситуации Демократическая федерация Северной Сирии в районе Африна выпустила официальное заявление, в котором призвала Сирийскую арабскую армию (САА) прийти на помощь для отражения турецкой агрессии.

«Мы призываем сирийское государство выполнить свои суверенные обязательства перед Африном и защитить свои границы с Турцией от нападений турецкого оккупанта … развернуть свои сирийские вооруженные силы для обеспечения границ района Африн», — говорится в документе Демократической федерации Африна.

Это заявление опубликовало курдское информационное агентство ANHA.

Западное Алеппо
Вчера вечером в результате диверсии погиб высший полевой командир группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Атья Аллах. Конвой с главарем террористов был подвергнут обстрелу во время движения по трассе Кафр-Кармин-Атареб.

В ходе налета Атья Аллах и его телохранители были убиты мгновенно, даже не успев выбраться из машин. Ни одна из политических сил ответственность за покушение на себя не взяла.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера утром началось массированное наступление боевиков «Исламского государства» на подконтрольные ВС САР населенные пункты, расположенные на западном берегу Евфрата.

Основные силы террористов наступали из района Сирийской пустыни. Однако, первые наскоки совершили штурмовые группы «черных», перебравшиеся с восточного берега реки Евфрат.

Атакам «черных» подверглись города Аль-Ашара, Субайхан, а также поселки Аль-Кишма и Гареба. В ходе отражения нападений, прежде чем противник отступил, силовики уничтожили 25 боевиков и 2 бронемашины. (Более подробно в статье по теме).

В тот же день ИГИЛовцы провели серию вылазок неподалеку от освобожденного «Сирийскими демократическими силами» (SDF) города Гараней. По утверждению агентства «Аль-Амак» террористы убили свыше 20 бойцов SDF и захватили в плен еще шестерых.

Провинция Дамаск: Южный Дамаск
Вчера «Исламское государство» провело еще одну серию нападений по позиции «Джейш аль-Ислам», «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» (FSA) в южном пригороде сирийской столицы.

Террористам удалось захватить несколько участков территории в районе Тадамун. В ходе столкновений было убито 5 боевиков FSA. В настоящее время на этом направлении продолжаются перестрелки.

Восточная Гута
Исламистские повстанцы не примирились с поражением и готовятся к очередному наступлению с целью отбить военно-транспортную базу в Харасте. Основной движущей силой этой коалиции выступает группировка «Харакат Ахрар аш-Шам», которая руководила двумя предыдущими нападениями на указанный объект.

Так как командование ВС САР сняло с этого участка часть подразделений, мятежники собираются использовать данный шанс для взятия реванша.

Провинция Хомс: Южный Хомс
24 января сирийские военные ликвидировали группу из пяти боевиков в контролируемом США районе Аль-Танф, — и сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон.

Во время объезда периметра зоны блокирования военный патруль обнаружил конвой из трех оснащенных крупнокалиберными пулеметами внедорожников, перевозящих боевиков. В ходе столкновения были уничтожены два пикапа и пять джихадистов. Одному транспортному средству с мятежниками удалось вернуться обратно в зону Ат-Танф.

В ходе осмотра поля боя сирийские военные обнаружили современный электронный гаджет, предназначенный для управления боевыми действиями (оборудование для помех и базовую радиостанцию), большое количество боеприпасов для стрелкового оружия, а также пропагандистские материалы и документы ИГИЛ.

«По словам сирийских беженцев, которые сумели покинуть контролируемую США зону Ат-Танф, скоро ожидается проникновение других групп боевиков из этого района в северном и северо-восточном направлении», — освещается в информации российского Центра.

Видео: Военная обстановка в Сирии 25.01.2018 (русский перевод)

25 января 2018. Военная обстановка в Сирии. Турция вводит дополнительные силы в провинцию Алеппо.
Обзор карты боевых действий по Сирии за 26.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4989-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 27.01.2018, 02:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ предприняли новую попытку прорваться из «котла»
Олег Соловьев, Январь, 26, 2018

Вчера мы сообщали, что боевики «Исламского государства» предприняли массированное наступление на населенные пункты, которые расположены на западном берегу реки Евфрат и заняты проправительственными отрядами, составляющими их гарнизоны.

Силовикам удалось отразить атаки террористов, нанеся им серьезный урон. В ходе сражения было убито 25 «черных» и уничтожено два бронеавтомобиля. (Более подробно в статье по теме).

Сегодня ИГИЛовцы предприняли новую попытку прорвать кольцо окружения и соединиться с основной частью группировки, действующей на территории контролируемой «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Штурму джихадистов подверглись позиции сирийской армии к северу от города Абу-Камаль.

Перебрасывая боевиков на внедорожниках на разные участки вдоль периметра населенного пункта, полевые командиры ИГ пытались нащупать слабое место в обороне и прорваться в Абу-Камаль.

Одновременно с этим совершен налет на поселок Рамади. Впрочем, на данном направлении силовикам удалось отразить первую волну нападения, нанеся противнику ощутимые потери, после чего бой перешел в перестрелку сторон.

Между тем к северо-западу от Абу-Камаля «Исламское государство» атаковало опорные пункты «Сирийских демократических сил» (SDF) к югу от города Гараней. Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» сообщает о ликвидации 15 и захвате 6 бойцов SDF.

...

Кроме того «медиа-рупор» террористов пишет о нападении на контрольно-пропускной пункт у деревни Аль-Бахра, во время которого из ПТРК убито пятеро курдских ополченцев, а еще трое расстреляны снайперами ИГ.

Также налету «черных» подверглись четыре блокпоста проамериканских сил вдоль сирийско-иракской границы. По данным «Аль-Амак» на этом участке боевиками Халифата уничтожено 10 и взято в плен четверо бойцов SDF. Настоящая серия атак говорит о том, что силы «Исламского государства», действующие в южной части долины Евфрата, все еще представляют собой серьезную угрозу безопасности, так как прекрасно оснащены вооружением и мотивированы атаковать своих противников.
 
AleksДата: Суббота, 27.01.2018, 02:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Десятки европейских и американских добровольцев стекаются в Африн, чтобы противостоять турецкой агрессии
Олег Соловьев, Январь, 26, 2018

Иностранные добровольцы из Соединенных Штатов, Канады и Европы прибывают в сирийский кантон Африн, чтобы вместе с курдскими отрядами народной самообороны YPG сражаться против турецкой армии и союзных ей группировок, вторгшихся в регион.

Почти все они имеют боевой опыт, который получили в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор во время противостояния в рядах «Сирийских демократических сил» (SDF) с боевиками «Исламского государства».

В выпущенном видео-обращении иностранные добровольцы поклялись, не жалея своей жизни, бороться с турецкими «террористами», пока все курдские территории не станут свободными.

«Мы, интернационалисты YPG в Роджаве; мы приехали в Африн, чтобы сражаться с турецким фашистским государством. Мы сражались с ИГИЛ раньше в Ракке и в Дейр-эз-Зорее, а теперь с фашистском турецким государством в Африне», — заявляет иностранный боец в ролике, выпущенном официальным медиа-крылом отрядов народной самообороны.

На днях представитель международной коалиции во главе с США огласил, что ни один боец, принимавший участие в битве против ИГИЛ, не отправился в Африн для борьбы с турецкой армией. Кроме того от американских военных последовало предупреждение, что формирования из состава SDF, которые покинут выделенные участки фронта и отправятся на север Алеппо, лишатся американской военно-технической поддержки.

Прибытие подкреплений дало новый импульс в борьбе курдского ополчения против протурецких сил. За минувшие сутки в районе н.п. Раджу из ПТРК уничтожен танк ВС Турции. Также ликвидированы 10 боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) и трое турецких военнослужащих. Кроме того 7 «туркозеленых» получили ранения.

Видео: Расчет ПТРК курдов поражает турецкий танк у н.п. Раджу

YPG ATGM target a military vehicle belonging to Turkish-backed jihadists in Raco
 
AleksДата: Суббота, 27.01.2018, 02:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики «ан-Нусры» отбили часть города Абу-Духур: война с джихадистами в Идлибе зашла в тупик
Олег Соловьев, Январь, 26, 2018

Противостояние с джихадистской коалицией во главе с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») на юге Идлиба зашло в «позиционный тупик». Мятежники отбили часть города Абу-Духур, в связи с чем сирийская армия не может предпринять никаких активных действий, пока близлежащая авиабаза Абу-эд-Духур не будет надежно защищена.

Также нарушены планы командования ВС САР по «замораживанию» операции в этой провинции и отправке подразделений на другие более важные участки фронта.

Согласно доклада губернатора Идлиба правительственные войска пытаются переломить ситуацию, однако, все попытки освободить занятую джихадистами часть города, потерпели неудачу. Привлечение авиации также не дает результата. ВКС РФ и ВВС САР непрерывно наносят удары по позициям исламистов, но руководство мятежников рассредоточило свои силы, поэтому ущерб от авианалетов минимален.

Видео: Кадры авиаударов в Идлибе

Ситуацию осложняет то, что часть бойцов дивизии «Tiger Forces» была отправлена в краткосрочные отпуска, в связи с чем сирийской армии не хватает достаточно опытных и квалифицированных сил, чтобы сломить сопротивление противника.

В свою очередь командование «ан-Нусры» постоянно пополняет свои ряды. Так, например, к битве за Идлиб присоединилась чеченская группировка «Джунд аль-Шам», которую возглавляет полевой командир Аль-Шишани. Она была переброшена на данный участок фронта из провинции Латакия.

В руководстве ВС САР осознали сложившееся положение, поэтому на данное направление направлены дополнительные подкрепления. Также из отпусков отзываются бойцы «Tiger Forces», которые зарекомендовали себя в проведении подобных операций.

Видео: Боевики «ан-Нусры» у авиабазы Абу-эд-Духур взорвали «шахид-мобиль» возле подразделения ВС САР: погибло 30 сирийских солдат

 
AleksДата: Суббота, 27.01.2018, 09:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Жители Идлиба требуют от террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» покинуть город
Сергей Домрачев - 9:00, Январь, 27, 2018

В административном центре провинции Идлиб прошла многолюдная акция протеста. Митингующие требовали от боевиков бывшей «Джебхат ан-Нусры» и союзных ей группировок покинуть город.

Сперва в массовом мероприятии участвовало несколько десятков человек, но спустя пару часов число недовольных граждан перевалило за две сотни.

На удивление террористы не стали оказывать существенного сопротивления вышедшим на улицы людям. По всей видимости главарям банды «явно не них», поэтому руководство формирования просто проигнорировало протестующих.

По сообщению оппозиционных источников, подконтрольных «Сирийской свободной армии», буря негодования в народе возникла после того, как боевики «Джебхат Фатх аш-Шам» по неизвестной причине застрелили одного из мирных жителей.

Отметим, это далеко не первый случай выявления гражданами оккупированных территорий своего недовольства. Ранее не менее массовый протест случился на улицах города Маарат ан-Нуман, который является одним из опорных пунктов для террористической группировки на юге провинции.
 
AleksДата: Суббота, 27.01.2018, 16:41 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
27.01.2018 - 16:00
...Захарова: Западные страны не заинтересованы в сохранении целостности Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что западные страны не заинтересованы в сохранении территориальной целостности Сирии.

Напомним, ранее постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр допустил вероятность распада Сирии.

«Это уже не оговорка, это уже заявление по Фрейду — то, о чем многие годы думали наши западные коллеги, видимо, держали в уме», — сказала Захарова в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

Она отметил, что действия коалиции во главе с США указывают на то, что сохранение целостности Сирии не стоит на повестке у Запада.

Телеканал Al Mayadeen сообщил накануне, что на встрече в Вашингтоне 12 января пять стран составили неофициальный документ по урегулированию в Сирии, в котором, в частности, говорится о превращении страны в парламентско-президентскую республику, децентрализации страны и проведении процессов реформирования под внешним контролем.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.01.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018