Вторник, 13.11.2018, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.01.2018
28.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.01.2018
AleksДата: Воскресенье, 28.01.2018, 00:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...ИГ опубликовали отчет по операции: «Месть добродетельной женщины»
Сергей Домрачев, Январь, 27, 2018

Продолжающееся свыше недели контрнаступление «Исламского государства» принесло свои плоды. Боевикам удалось не только остановить продвижение «Сирийских демократических сил», но и самим отбить у противника ряд важнейших позиций на восточном берегу Евфрата.

В результате последних сражений террористы заняли часть города Гараней и поселок аль-Бахра. Такой успех джихадистам обеспечили смертники на «шахид-мобилях», которые не смотря на плотный заградительный огонь из крупнокалиберных пулеметов достигли намеченной цели.

Далее боевые действия разворачивались по давно уже привычному сценарию, несколько десятков боевиков прорвались к курдским позициям и вынудили еще не оклемавшихся от атаки самоубийц солдат бежать.

По окончанию сражения подконтрольное самопровозглашенному «Халифату» информационное агентство выпустило инфографику, в которой сообщается, что за последние дни «мученики» убили 185 военнослужащих «SDF» (20 человек снайперским огнем), а также сожгли 8 военизированных автомобилей.

Инфографика операции: «Месть добродетельной женщины»

Стоит отметить, несмотря на довольно высокие цифры приведенные джихадистами, они не далеки от реальности, так как в регионе между Гаранеем и аль-Бахра были сосредоточены несколько подразделений «Сирийских демократических сил» и только «чрезвычайные обстоятельства» могли вынудить такие многочисленные соединения отступить.

Впрочем город Гараней по прежнему остается спорной территорией. За последнее время он неоднократно переходил из рук в руки. На данный момент «воины Халифата» пытаются установить контроль над несколькими районами, но не могут достичь поставленной цели из-за отсутствия достаточного количества тяжелой бронетехники.



Обзор карты боевых действий по Сирии за 27.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4994-1
Поделись с друзьями и сделай перепост

[/size][/font]
 
AleksДата: Воскресенье, 28.01.2018, 00:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
В Сирию отправлен российский грузовой корабль с военной техникой
Сергей Домрачев, Январь, 27, 2018

...

Очередной российский корабль был отправлен к берегам Сирии для перевозки военной техники, предназначенной для правительственной армии, ведущей сражения по все территории республики с незаконными вооруженными формированиями.

Сухогруз «Инженер Трубин» был впервые замечен, пересекая Босфорский пролив, где местные работники прессы сделали ряд фотографий.

...

На палубе судна находится несколько десятков единиц различной военной техники, среди которой автомобили ГАЗ, КамАЗ, ЗИЛ и УАЗ. Чем заполнен трюм пока доподлинно не известно, однако, не сложно предположить, что там, как сказали турецкие репортеры, «более ценные образцы», предназначенные для нужд армии Асада.

Кроме того сотрудники местного телеканала уточнили, что это уже третий российский корабль с начала 2018 года, который с Черного, транзитом через Егейское, направлен в Средиземное море в порт города Тартус.
 
AleksДата: Воскресенье, 28.01.2018, 00:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...Соревнования во лжи, или как ведутся современные войны
Сергей Домрачев, Январь, 27, 2018

Официальные представители Генштаба Турции сегодня сделали заявление, в котором говорится, что вооруженные силы этой страны с начала операции «Оливковая ветвь» (20 января) на севере Сирии ликвидировали 394 курдских боевика.

По словам военных в указанную выше цифру также входят представители террористической группировки «Исламское государство».

С начала операции Оливковая ветвь, ВВС Турции уничтожили 340 целей террористов «YPG» и ИГ, 394 боевика были устранены. В тоже время три турецких солдата убиты и 30 ранено. 13 бойцов Сирийской свободной армии погибли и 24 ранены – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что вооруженное противостояние между сторонами продолжается уже семь дней, по прежнему остается не ясным откуда сотрудники военного ведомства берут такие завышенные цифры, которые исчисляются в сотнях, но еще абсурднее звучат слова о ликвидации ИГИЛовцев, которыми в Африне даже не пахнет.

...
Турецкий пулеметчик в Африне

Однако, не только в турецком Генштабе умеют «генерировать случайные числа», руководство «Сирийских демократических сил» опередило их в этом на несколько часов, заявив, что бойцы подразделений по защите курдского народа в Африне убили 308 солдат «режима Эрдогана».

Кроме «соревнования в цифрах», стороны также умеют обмениваться взаимными угрозами, так турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в своей недавней речи сказал, что после «окончательной зачистки региона от террористов, войска отправятся на восток и начиная с города Манбидж уничтожат всех боевиков вплоть до границы с Ираком».

...
Военная обстановка в Африне — карта

Отметим, до настоящего момента большая часть курдских подразделений избегала прямых столкновений с турецкой армией и союзных ей боевиков, отступая вглубь кантона Африн. По усредненным сведениям независимых источников, работающих в регионе, потери обеих сторон исчисляются несколькими десятками человек.

Очевидно, что это далеко не последнее громкое заявление, как лидеров «SDF», так и представителей турецкого Генштаба. Кроме войны с помощью традиционных методов, активно используются различные способы информационного манипулирования, как можно заметить участники конфликта не гнушаются применять данные методы.

На международной арене лидеры большинства стран занимают сдержанную позицию в этом вопросе. На осуждение отдельных членов сообщества в Анкаре отвечают тем, что данная операция не направлена против представителей власти в Дамаске и не ставит своей целью свержение «режима Асада».

В самом же правительстве Сирии считают, что Турция нарушает суверенитет страны и под различными предлогами оккупирует ее территорию.
 
AleksДата: Воскресенье, 28.01.2018, 11:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...Турецкий министр иностранных дел требует от США покинуть свои военные базы вблизи Манбиджа
Сергей Домрачев - 9:00, Январь, 28, 2018

В преддверии масштабного наступления на Манбидж, турецкий министр иностранных Мевлют Чавушоглу в интервью местной прессе призвал правительство США убрать своих военных с территории северной Сирии.

Высокопоставленный чиновник отметил, что американцы по прежнему являются их союзниками по НАТО. Кроме того он в очередной раз потребовал от Соединенных штатов прекратить поставки вооружения курдским отрядам.

Примечательно, что Чавушоглу решил пообщаться с журналистами спустя несколько часов после телефонного разговора, состоявшимся межу американским советником по национальной безопасности Гербертом Реймондом Макмастером и пресс-секретарем президента Турции Ибрагимомом Калином.

В переговорах Макмастер заверил своего иностранного коллегу в том, что их сторона откажется от поставок курдам. Также представители стран согласовали план по «усилению координации и устранению недоразумений относительно Сирии».

Пока неясно, как ситуация будет разворачиваться в дальнейшем, точнее, что решат лидеры двух государств без разрешения законного правительства вторгшиеся на территорию арабской республики.

У обеих сторон совершенно разные цели в этом регионе, но это не мешает им на словах поддерживать друг друга.

Чего стоят обещания американской «верхушки» курды ощутили на «собственной шкуре», оставшись с заведомо превосходящим по силе врагом в одиночку.

С другой стороны командованию «Сирийских демократических сил» больше ничего не остается, как только полагаться на «заокеанского большого брата», который отвернулся от них в критический момент.

Россия также пожелала остаться в стороне в этом конфликте, выведя своих военных сперва с Африна, а потом и из Таль Рифата, однако, лидеры курдов сами не особо тяготели к Москве, будучи связанными «по рукам и ногам» официальным Вашингтоном.

Тяжелейшая ситуация вынудила Управление администрации кантона Африн обратиться к правительству в Дамаске с просьбой вести в регион свои войска.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.01.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018