Понедельник, 21.05.2018, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.01.2018
01.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.01.2018
AleksДата: Четверг, 01.02.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 31.01.2018
Олег Соловьев, Январь, 31, 2018

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки осталась практически без изменений. Правительственные войска продолжают операцию в Идлибе по расширению буферной зоны вокруг авиабазы Абу-эд-Духур. Освобождены несколько населенных пунктов.

На северо-востоке Хамы сирийская армия, при поддержке авиации, сжимает кольцо окружения вокруг бандформирований джихадистов. На севере Алеппо протурецкие боевики заняли ряд районов, значительно потеснив силы курдского ополчения.

На юго-западе провинции военный конвой турецкой армии был блокирован ВС САР. В районе города Атариб он подвергся атаке неизвестных сил, в результате чего погибли военнослужащие и уничтожены две машины. После этого инцидента колонна повернула обратно.

На западе Дейр-эз-Зора правительственные войска предотвратили вылазку боевиков «Исламского государства». Бандформирование ИГ попало в засаду силовиков, и было полностью уничтожено. В то же время на восточном берегу Евфрата «Сирийские демократические силы» (SDF) освободили в очередной раз город Гараней. Однако, буквально на следующий день его окрестности подверглись новым нападениям террористов. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Идлиб:
Вчера на рассвете самолеты ВКС РФ и ВВС САР провели серию ударов по позициям джихадистской коалиции на юге Идлиба. Авианалеты продолжались на протяжении 12 часов, не давая возможности мятежникам перебрасывать подкрепления и проводить перегруппировку.

Всего было нанесено около 50 ударов по опорным пунктам противника в окрестностях н.п. Таль Султан, Расс аль-Эйн, Тавель аль-Халеб, Аль-Захабия и Таль Тукан, которые расположены к западу от города Абу-Духур. Воздушная бомбардировка являлась частью операции для оказания помощи сирийской армии, в освобождении города Саракиб.

Видео: Су-25М ВКС РФ наносят удары НУРСами по позициям «ан-Нусры» у г. Саракиб


Видео: Первые кадры из освобожденного Абу-Духура


Благодаря авиаподдержке, правительственные войска взяли под контроль районы Таль Азу, Джафр и Хафия, а также продвинулись в окрестностях н.п. Халбан, Захбия, Джадида и Тавиль Халиб.

Провинция Хама:
Сирийская армия значительно потеснила силы джихадистов на северо-востоке провинции.

Подразделения 3-й дивизии «Щит Каламуна», Республиканской гвардии и спецназ управления разведки ВВС САР атаковали позиции террористов на высотах у поселка Расм ад-Дахиль. В ходе столкновения уничтожено 5 боевиков ИГ и захвачены все вершины в районе этого населенного пункта.

Кроме того силовики освободили поселок Абу-Харик. В настоящее время армейцы штурмуют деревню Джубб Зрайк.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Формирования «туркозеленых» вчера захватили поселок Аль-Халил и деревню Сати Ушаги на западе Африна. По утверждению исламистов при этом было ликвидировано 33 бойца YPG.

Всего с начала операции «Оливковая ветвь» боевики «Свободной сирийской армии» (FSA), по утверждению Генштаба Турции, заняли 23 населенных пункта и «нейтрализовали» 649 «террористов». В свою очередь, по словам главы военного ведомства Нуреттина Каникли за это время убито 5 турецких военнослужащих. По данным курдских СМИ данная агрессия привела к гибели 50 и ранению 137 мирных граждан.

Юго-западное Алеппо
Как уже сообщалось ранее крупный турецкий конвой в сопровождении боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» направился на юг Алеппо. Предполагается, что его задачей было препятствование сирийской арии в наступлении к городам Фуаа и Кефрайя.

Впрочем, своей цели он не достиг. Вначале колонна была остановлена предупредительным огнем артиллерии ВС САР. Турецкие военные оказались блокированы в окрестностях города Атариб. (Более подробно в статье по теме).

Вчера вечером конвой подвергся нападению. В результате взрыва уничтожено две машины и по свидетельству очевидцев погибло трое солдат ВС Турции. В свою очередь Минобороны этой страны заявляет о смерти одного солдата и ранении двух гражданских лиц. (Более подробно в статье по теме).

По одной из версий взорвалась емкость с топливом на близлежащей автозаправке, а по другой – колонна подверглась атаке заминированной машины. Официальный Дамаск опроверг заявление оппозиционных активистов в своей причастности к данному инциденту.

После данного происшествия автоколонна повернула обратно. На данный момент известно, что она возвратилась в район перевала Баб аль-Хава.

Провинция Дейр-эз-Зор: Западный берег Евфрата
Населенные пункты в Дейр-эз-Зоре, находящиеся под контролем правительства, часто страдают от постоянных набегов террористов. Для предотвращения нападений командование ВС САР выслало в пустыню моторизованные группы, которым поручено вести «охоту» на блокированные в Сирийской пустыне формирования ИГ.

В ходе проведения одной из таких операций силовиками была обнаружена и уничтожена из засады группа террористов, передвигающаяся на 5 вооруженных пикапах. Все боевики и принадлежащая им техника были расстреляны пулеметным огнем.

Восточный берег Евфрата
Не снижается активность ИГИЛ и на территории занимаемой отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF). Подразделения курдов в четвертый раз выбили террористов из города Гараней. Однако, «черные» никак не могут успокоиться, и намерены взять реванш. Вчера окрестности населенного пункта были атакованы смертниками и небольшими группами боевиков. О результатах этого столкновения ничего не сообщается.

Кроме того террористы провели несколько диверсионных операций в окрестностях деревни Аль-Бахра, расположенной к югу от г. Гараней. На этом участке силы SDF понесли неустановленные потери.

Видео: Военная обстановка в Сирии 30.01.2018 (русский перевод)

30 января 2018. Военная обстановка в Сирии. В Сочи стартовал Конгресс национального диалога в Сирии.

Обзор карты боевых действий по Сирии за 30.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-5010-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 01.02.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Прорыв обороны «ан-Нусры» к северо-западу от Абу-Духура: за сутки освобождено 12 населенных пунктов
Олег Соловьев, Январь, 31, 2018

Непрерывная двенадцатичасовая бомбардировка ВКС РФ и ВВС САР позиций джихадистской коалиции на юге провинции Идлиб привела к закономерному результату. Авиация расчистила путь правительственным войскам, которые нанесли внезапный удар, взломав фронт мятежников.

Во главе наступления продвигаются подразделения «Tiger Forces», имеющие опыт прорыва обороны противника. В первые часы проведения операции были освобождены поселки Дждеид, Баргите, Дахабия, Сальхия, Тувейл Аль-Халеб, Таль Хатра и Сукария, а также осаждена бывшая база дивизиона ПВО.

Вскоре под ударами «Тигров» и элитных частей 5-го штурмового корпуса пали населенные пункты Кал’ат Мирза, Джебель Тавель, Аль-Хифа и Масада. В результате за 24 часа операции сирийская армия овладела 12 деревнями и поселками южного Идлиба, таким образом, еще больше увеличив буферную зону вокруг авиабазы Абу-эд-Духур.

Джихадисты пытаются остановить наступление ВС САР на этом участке. На данное направление переброшены дополнительные подкрепления и артиллерия. Однако, пока противнику локализовать прорыв не удается.

Видео: Боевики «ан-Нусры» пытаются остановить продвижение ВС САР на юге Идлиба

Видео: Контратака боевиков для локализации прорыва на юге Идлиба


 
AleksДата: Четверг, 01.02.2018, 00:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...В ответ на обстрел аэропорта Дамаска джихадистами сирийская армия нанесла удар ракетами с напалмом
Олег Соловьев, Январь, 31, 2018

В то время, как в Сочи закончились мирные переговоры по урегулированию сирийского конфликта и участники этой конференции возвращались на родину, международный аэропорт Дамаска подвергся ракетному обстрелу, который велся из районов Восточной Гуты подконтрольных исламистским силам.

На данный момент неизвестно какая из группировок причастна к открытию огня. Впрочем, с большой долей вероятности ракетная атака последовала из города Нашабия, который занят формированиями «Джейш аль-Ислам». Так что, скорее всего, именно боевики этого формирования решили нарушить режим перемирия.

В результате указанного инцидента никто из участников переговоров не пострадал. Большинство боеприпасов взорвалось вне взлетно-посадочной полосы. Аэропорту нанесен лишь незначительный ущерб, который не может повлиять на его бесперебойную работу.

Между тем командование сирийской армии не могло оставить такое нарушение безнаказанным. По позициям исламистов были применены установки залпового огня, снаряженные ракетами, боеголовки которых заполнены напалмом. Кроме этого правительственные войска обстреляли такими же боеприпасами квартал Аль-Аджуми в Харасте, где боевики готовились к наступлению с целью захвата военно-транспортной базы.

...По информации из Дамаска инженеры ВС САР разработали и изготовили опытную партию ракет для систем «Элефант» (Слон), боеголовки которых вместо взрывчатки содержит напалм. По позициям «ан-Нусры» и «Братьев-мусульман» в Харасте сегодня утром было применено 25 таких снарядов, которые оказали довольно сильное психологическое воздействие на противника.

Напалм и другие зажигательные боеприпасы являются запрещенным оружием. Однако, официальный Дамаск считает вправе его применять, учитывая, что они направлены для уничтожения джихадистских сил, а также заявляет, что пытается избежать жертв среди гражданских лиц.
 
AleksДата: Четверг, 01.02.2018, 01:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Протурецкие боевики во время штурма Африна захватили переносной зенитно-ракетный комплекс
Олег Соловьев, Январь, 31, 2018

Формирования «Свободной сирийской армии» (FSA), поддерживаемые вооруженными силами Турции, сегодня снова атаковали позиции курдского народного ополчения YPG на севере Алеппо. Основные боевые действия развернулись к северу от Африна.

Боевики группировки «Бригада Аль-Султан Сулейман-шах» (FSA) в ходе ожесточенного сражения овладели поселком Шинкал. Этот населенный пункт за время проведения операции «Оливковая ветвь» уже дважды переходил из рук в руки.

На этом успехи протурецких сил не закончились. Применив крупнокалиберную артиллерию и авиацию, «туркозеленые» подавили сопротивление курдов на высотах, окружающих поселок Коурани и после ожесточенного сражения захватили самую высокий пик, а затем и сам населенный пункт.

Во время этой операции активно применялись танки Leopard 2A4, которым бойцы ополчения ничего противопоставить не смогли.

Видео: Боевики FSA в поселке Коурани.


Между тем в ходе захвата н.п. Хамам боевики группировки «Ливаа Самарканд» взяли богатые трофеи. Среди них оказался переносной зенитно-ракетный комплекс.

Продемонстрированный исламистами на видео ПЗРК представляет собой изделие «Игла» (по НАТОвской классификации SA-18 Grouse) советского производства. Аналогичной ракетой в мае 2016 года боевиками Рабочей партии Курдистана был сбит турецкий боевой вертолет «Кобра».

Видео: Боевики группировки «Ливаа Самарканд» демонстрируют захваченный у курдов ПЗРК


...

Ранее в прессе появились сообщения о том, что США предоставили некоторое количество ПЗРК поддерживаемым США «Сирийским демократическим силам» (SDF), действующим на севере Сирии. Предполагалось, что они будут использоваться для борьбы с турецкой авиацией. Однако, эта информация тогда не получила документального подтверждения.

В свою очередь курды смогли отбить несколько нападений протурецких сил. Отряды YPG, при поддержке подошедших подкреплений, представляющих собой формирования ассирийского ополчения из провинции Хасака, освободили поселок Хамам. Кроме того «туркозеленых» отбросили с окраин н.п. Раджу и из района Бюльбюль.
 
AleksДата: Четверг, 01.02.2018, 11:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия начинает наступление на юге Алеппо, чтобы не допустить оккупации его Турцией
Олег Соловьев - 9:09, Февраль, 01, 2018

Турецкая агрессия на севере Алеппо вызвала серьезную обеспокоенность официального Дамаска. Она еще более усилилась после заявления, что Анкара не признает «режима Асада», называя его «террористическим».

Кроме того Турция не собирается передавать правительству Сирии контроль за кантоном Африн после его освобождения от курдских отрядов YPG/YPJ. Об этом заявил Илнур Чевик, старший дипломатический советник президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

«С началом операции «Оливковая ветвь» в Африне Турция испортила игру для Асада, РПК и даже для американцев. Турция стремится искоренить РПК из Сирии и передать земли своим законным владельцам, арабам, туркменам и курдам», — сказал турецкий чиновник.

Подразделения 124-й бригады Республиканской гвардии атаковали поселки Аль-Маламе и Ацхан-эль-Шаркия, занятые боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам». После непродолжительного столкновения гвардейцы заняли оба населенных пункта, расположенных неподалеку от стратегической железной дороги. Чтобы получить над ней полный контроль и восстановить сообщение необходимо освободить еще 5 деревень.

Успех этого сражения во многом зависел от применения бронетехники. Джихадисты не смогли ничего противопоставить сирийским танкам, в связи с чем они стали поистине «королями поля боя».

Данное наступление началось спустя сутки после того, как турецкий конвой пытался проникнуть на эту территорию, чтобы оборудовать опорные пункты и закрепиться в данной местности. Однако, после последовавшего «предупреждения» и атаки неизвестных сил в районе города Атариб военная колонна повернула обратно.

Видео: Турецкая колонна возле города Атариб

Видео: На этом месте турецкий конвой развернулся и отправился обратно


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.01.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018