Среда, 15.08.2018, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.02.2018
05.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.02.2018
AleksДата: Понедельник, 05.02.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Операция «Оливковая ветвь» почти закончена – Эрдоган
Сергей Домрачев, Февраль, 04, 2018

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью местной прессе заявил, что боевые действия против курдских военизированных формирований близятся к завершению.

Армия контролирует горы и продолжает движение в сторону Африна. Это был небольшой путь, — сказал турецкий лидер.

Несмотря на столь оптимистическую позицию Эрдогана, подразделения по защите курдского народа продолжают по мере сил сопротивляться и обещают прогнать агрессора со своих земель.

В субботу во второй половине дня ополченцы «YPG» сумели из ПТРК поразить турецкий танк, а также ликвидировать пять солдат вооруженных сил соседнего государства.

В свою очередь ВВС Турции, кроме бесконечных бомбардировок, сбросили над населенными пунктами кантона Африн сотни тысяч листовок, в которых содержится призыв к местному населению «объединится против террористической угрозы».

Видео: Мужчины и женщины встают на защиту Африна от турецкой оккупации

Helbesta şervanekî YPG

Турки обещают после окончательной победы не оккупировать занятую территорию, оставив ее «в руках жителей». Однако, большая часть мирных граждан не верит обещаниям агрессора, помня опыт города аль-Баб, который вместе с близлежащими землями контролируется протурецкими боевиками «Свободной сирийской армии».

Курды по прежнему возлагают большие надежды на своих американских друзей, которые отвернулись от них в критический момент. Вместо помощи «SDF», высокопоставленные чиновники США пообещали турецкому министру иностранных дел Мевлюту Чавушоглу прекратить поставку вооружения «Сирийским демократическим силам.

Кроме того они запретили курдским подразделениям перебрасывать силы с восточной провинции Дейр-эз-Зор на запад в кантон Африн, тем самым способствуя наступлению «турко-зеленых».

Не взирая на это, американские представители на Ближнем Востоке продолжают убеждать курдов, что они ведут переговоры с официальной Анкарой, касательно прекращения боевых действий.

Однако, как отмечают сирийские эксперты данной политикой Соединенные Штаты банально затягивают время, пытаясь сохранить дружеские отношения с обоими участниками конфликта.

Видео: Протурецкие боевики захватывают н.п. Сейдо в кантоне Африн

Видео: Турецкая артиллерия обстреливает район Африн

Turkish army uses unconventional weapons against civilian settlements in #Afrin

Видео: Курды из ПТРК поражают укрытие с боевиками FSA

Çalakiya li hember komek terorîstên #Erdogan li #Ezaz, 2ê Sibatê
Видео: Боевики FSA захватывают деревню Бали Коу в Африне

Видео: В Африне ракетой ПТРК «Конкурс» уничтожены 5 турецких военных



Обзор карты боевых действий по Сирии за 04.02.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-5027-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 05.02.2018, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадисты намереваются построить стену вокруг Идлиба
Сергей Домрачев, Февраль, 04, 2018

После череды крупных поражений от сирийской армии, а также значительных территориальных потерь в северной Хаме, западном Алеппо и в южном Идлибе, объединенные силы боевиков рассматривают вариант возведения стены вокруг контролируемых ими земель.

Пользуясь временным затишьем на полях сражений террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», «Сирийской свободной армии» и представители других банд обсудили эту идею, однако, об окончательном решении главарей вооруженных группировок пока ничего не неизвестно.

Сторонники возведения стены в качестве одного из своих аргументов твердят поговорку, которая при переводе с арабского звучит, как «отчаянные времена требуют отчаянных мер».

Стоит отметить, даже если исламисты найдут нужное количество необходимых материалов и рабочих рук, далеко не факт, что они успеют построить столь значительный объект до начала очередного наступления правительственных сил.

Если предположить, что боевикам чудом удастся достигнуть желаемого и возвести новую «Великую китайскую стену» то им придется признать, что сейчас далеко не средневековье и при помощи современных образцов военной техники можно разрушить практически любую преграду, состоящую из камня и цемента.

Данный вариант скорее носит исключительно политический характер, дабы позволить отдельным группам джихадистов занять высокопоставленные места в рядах банды. В этом случае далеко не важно, что идея является утопической, с ее помощью жаждущие власти мятежники хотят обзавестись поддержкой населения и обрести необходимый авторитет среди нынешних командиров формирования, дабы проложить себе путь «наверх».

Напомним, несколько лет назад тогдашнее правительство Украины начало строительство стены на границе с Россией. Задумка с треском провалилась, однако, отдельные представители власти сумели выгодно про рекламировать свою кандидатуру на этой идее.
 
AleksДата: Понедельник, 05.02.2018, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
Турецкая армия будет убивать американцев, сражающихся за курдов
Сергей Домрачев, Февраль, 04, 2018

Далеко не все представители заокеанского государства всецело поддерживают политику своей страны. Небольшая часть военнослужащих США не желает смотреть со стороны на турецкую агрессию и одевая форму курдских ополченцев присоединяется к ним.

В официальной Анкаре отреагировали на этот шаг заявлением, что их вооруженные силы будут убивать американцев, состоящих в подразделениях по защите курдского народа, которые на территории Турции объявлены террористической организацией.

Об этом в интервью местной прессе заявил вице-премьер министр страны Бекир Боздаг.

...Вице-премьер министр Турции Бекир Боздаг

По его словам если «SDF» и «YPG» не покинут Манбидж, турецкая армия войдет в город и уничтожит всех, включая военных США, поддерживающих «террористов».

Нашей целью также будут военные США, переодетые в форму «SDF», — сказал Боздаг.

Напомним, официальный Вашингтона отвернулся от курдов в момент начала операции «Оливковая ветвь». Напротив, американские чиновники наложили ряд ограничений на курдские подразделения, затрудняя их свободную передислокацию.
 
AleksДата: Понедельник, 05.02.2018, 08:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Огненный ад в Идлибе: ВКС России два дня мстят «Аль-Каиде» за гибель майора Филипова
05.02.2018 - 8:15

Более 50 боевиков были убиты в течение нескольких минут после того, как их настигли авиаудары российской авиации на востоке Идлиба, передаёт арабское новостное агентство AMN.

ВКС РФ ожесточенно мстят джихадистам после недавнего падения штурмовика Су-25 и гибели лётчика Романа Филипова в бою с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусры»*, сирийской «Аль-Каиды»*).

Официальный представитель сирийской дивизии «Тигры» рассказал, что российские военные с помощью радиоперехвата и наводчиков поймали исламистских боевиков в жестокую двойную засаду в двух городах в восточной части провинции Идлиб.

В смертельную ловушку попали террористы «Аль-Каиды» в городах Тель-Тукан и Тель-Султан, где их одновременно атаковали несколько российских боевых самолетов под руководством сирийских армейских авианаводчиков.

Согласно заявлению Tiger Force о воздушных рейдах ВКС России, в результате нескольких точных авиаударов было убито в общей сложности не менее 55 боевиков — тридцать человек в Тель-Тукан и 25 — в Тель-Султане.

В настоящая время российская авиация продолжает непрерывно громить «Аль-Каиду» в Идлибе.


#ЭтоВамЗаПацанов
*Запрещенная в РФ террористическая организация.

 
AleksДата: Понедельник, 05.02.2018, 09:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Пилот сбитого Су-25СМ подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен к джихадистам
Олег Соловьев - 9:00, Февраль, 05, 2018

Как мы уже знаем в субботу боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе сбили российский штурмовик Су-25СМ. Летчик успел катапультироваться и при приближении джихадистов к месту посадки вступил с ними в бой. Не желая попадать в плен, он подорвал себя гранатой. (Смотри статью по теме).

По мнению экспертов для поражения российского самолета была разработана специальная операция. Обычно истребители и штурмовики ВКС РФ не опускаются низко, чтобы не попасть под выстрел ПЗРК. Однако, на этот раз летчика соблазнили заманчивой целью, в результате чего, при выходе из пике, он «поймал» ракету.

Видео: Кадры падения горящего Су-25

Печальный инцидент произошел неподалеку от деревни Хан-аль-Сибель. После известия о случившемся по данному району отработали двумя крылатыми ракетами «Калибр». В результате уничтожено около 30 боевиков.

Видео: Кадры с места падения Су-25СМ

Видео: Кадры поражения двух целей ракетами Калибр в н.п. Хан-аль-Сибель


На следующий день бомбардировка этой территории продолжилась. Самолеты ВКС РФ, по утверждению местных источников, для нанесения авиаударов использовали кластерные бомбы.

Видео: Авиаудар кластерными бомбами в районе деревни Масаран

Сирийское командование направило в указанный район разведгруппу, чтобы узнать подробности произошедшей трагедии. Спецназовцы нашли место дислокации боевиков, причастных к данному инциденту. По скоплению террористов была нанесена серия авиаударов, в результате которых уничтожено около 30 джихадистов в Таль Тукане и 25 в Таль Султане.

Видео: Кадры бомбардировки ВКС РФ в Идлибе

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.02.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018