Воскресенье, 04.12.2016, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 04.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (4)
  • 04.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (4)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • Ой какие умнички! МОЛОДЧИНКИ! Прост... (5)
  • ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ! РОМАШКА БЕЛА... (4)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 11 » Встреча вице-президента США Джозефа Байдена с Российской оппозицией
    08:51
    Встреча вице-президента США Джозефа Байдена с Российской оппозицией

     
    (Интервью Бориса Немцова)
    2011 10.03.состоялась встреча представителей российской оппозиции с вице-президентом США Джозефом Байденом.

    На встрече от «Солидарности» был Гарри Каспаров, от «Солидарности» и Партии народной свободы — Борис Немцов, от Партии народной свободы — В. Рыжков, от «Яблока» - Г. Явлинский, от коммунистов — Н. Останина, от «Справедливой России» - О. Дмитриева, от «Правого дела» - Л. Гозман.

    Встреча началась с часовым опозданием, поскольку Байден встречался с Путиным, а Путин, как известно, вовремя ничего не делает.

    Тем не менее дискуссия продолжалась полтора часа. И Байден явно не хотел уходить.

    Вице-президент — старейший американский политик. Он еще с Брежневым встречался и знал Джексона и Веника лично, а не только их опостылевшую всем поправку, вводящую санкции против России. Байден многократно избирался сенатором от штата Делавер.

    Обсуждение было живым и откровенным. Рыжков, Каспаров и я предложили отменить все экономические санкции против России, а санкции вводить исключительно против коррумпированных чиновников, нарушающих российскую Конституцию, законы и международные обязательства страны. В списке, озвученном Рыжковым, в частности, фигурируют В. Сурков и В. Якеменко.

    Кроме того, поскольку Россия и США являются членами ОБСЕ это означает, что предстоящие выборы в России должны проходить под контролем международных наблюдателей. Мы предложили организовать долгосрочный мониторинг прямо сейчас, начиная с весны. Дело в том, что фальсификации на выборах начинаются задолго до дня голосования. И состоят они в следующем:

    1. в политически мотивированных нерегистрациях оппозиционных партий и оппозиционных кандидатов;
    2. в тотальной цензуре на телевидении, включая «черные списки» запрещенных к показу оппозиционеров;
    3. в снятии с выборов уже зарегистрированных кандидатов и партий;
    4. в непосредственной фальсификации во время предварительного голосования и в день голосования.

    Гарри Каспаров передал Байдену список политических заключенных, включающий в себя наряду с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым большое число активистов оппозиционных движений, оказавшихся за решеткой.

    Байден живо реагировал и задавал массу вопросов. Его интересовали детали технологий фальсификации и давления на оппозицию. Будучи многократно избранным он отлично знает, насколько важна политическая конкуренция и сменяемость власти.
    В конце встречи Байден заметил, что на месте Путина он бы ни за что не пошел в 2012 году на президентские выборы, потому что это плохо и для страны и для него самого.

    ================

    Байден призвал Кремль к политической модернизации

    В полку борцов с российской коррупцией прибавление: против этого неприятного явления в достаточно резких выражениях высказался гостивший в Москве вице-президент США Джозеф Байден. Выступая в четверг перед студентами МГУ, Байден заявил, что «только смелое и искреннее изменение» подхода к борьбе с коррупцией, а равно к верховенству закона и демократии способно гарантировать России улучшение экономических отношений с бывшими соперниками по холодной войне.

    Газета The Wall Street Journal выделяет ту часть выступления вице-президента США перед студентами, в которой он говорил о связи между делом Сергея Магнитского и инвестициями в Россию. Точно так же, как смерть юриста в СИЗО, избиение участников мирных акций на Триумфальной площади и процесс по делу Михаила Ходорковского имеют самое непосредственное отношение к деловому климату в России, считает Джозеф Байден.

    Некоторые пассажи из речи Байдена перед студентами выглядели нетрадиционно. «Иные из вас могут спросить, как это возможно произносить вслух подобные вещи, мистер вице-президент, и при этом ожидать улучшения отношений?» — заметил оратор, по мнению которого, именно произнесение вслух подобных неприятных для российских хозяев вещей является «обязательным условием» построения хороших отношений. WSJ отмечает, что на этом пассаже аудитория разразилась аплодисментами — единственными за всю речь.

    От наблюдателей не ускользнула историческая параллель между тем, о чем говорил американский гость, и происходящим на Ближнем Востоке, в особенности, когда Байден призвал «все вас, студентов, не идти на компромиссы по базовым вопросам демократии».

    Газета The Wall Street Journal называет эту фразу «жестким месседжем», который, впрочем, прозвучал наряду с заявлениями о полном одобрении Америкой вступления России в ВТО и очередным обещанием отменить торговые ограничения времен холодной войны, т.е. поправку Джексона-Вэника.

    Американцы считают, что смысл речи Джо Байдена — дать старт второму этапу «перезагрузки»: вслед за подписанием и ратификацией обеими сторонами договора по СНВ, а также договоренностями по Афганистану, Ирану и Северной Корее. У себя дома Байден известен тем, что смотрит на политику через призму таких проблем, как торговля и занятость; в этой связи новый этап отношений с Россией должен ознаменоваться, по его мысли, прогрессом в торговле и экономическом сотрудничестве.

    Но тут есть существенные препятствия, и вице-президент США не стал прибегать к околичностям для их обозначения: «Экономическая модернизация и политическая модернизация идут рука об руку. Нельзя получить одно без другого… Суды должны быть усилены, чтобы обеспечивать верховенство законов и защищать тех, кто играет по правилам. Неправительственные организации должны восприниматься, как патриоты, а не предатели. Журналисты должны иметь возможность работать, не опасаясь за последствия (своих публикаций)… Жизнеспособная оппозиция и политические партии должны обязательно иметь возможность конкурировать», — приводит издание цитату из выступления в МГУ.


    Просмотров: 54 | Добавил: Aleks |  Рейтинг: 5.0/2
    Просмотров: 1601 | Добавил: Aleks | Теги: Джо Байден, Рыжков, Байден, россия, США, оппозиция, Немцов | Рейтинг: 5.0/8
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016