Суббота, 03.12.2016, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЮМОР и САТИРА (14)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (4)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 02.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • 02.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (11)
  • Проект Украина завершен (28)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 12 » Вашингтон, Питер,Триумфальная и Пушкинская митингуют
    08:47
    Вашингтон, Питер,Триумфальная и Пушкинская митингуют
    В19 часов на Пушкинской площади начался разрешенный митинг, заявку на который подавали правозащитники. В митинге участвовали Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Виктор Шендерович, Евгения Чирикова, Владимир Рыжков, Сергей Ковалев.

    По оценкам наших коррспондентов на площади собрались несколько сотен человек. Обстановка была спокойной.
    Корреспондент РС Елена Поляковская в преддверии акций на Пушкинской и Триуфальной беседовала с ее организаторами.

    Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что решено поменять формат акции – проводить ее каждый месяц, даже если в нем 30 дней. По ее словам, в Конституции РФ есть и другие статьи о правах граждан, которые нарушаются так же, как и та, что гласит о свободе митингов и демонстраций:
     
    – "Движение 31" добивается соблюдения статьи 31-ой Конституции Российской Федерации, которая гарантирует гражданам право на собрания, митинги, шествия, демонстрации и пикеты. И мы добились определенных успехов. Уже четвертый раз власти были вынуждены согласовать наш митинг в защиту 31-ой статьи. Но я полагаю, что не нужно зацикливаться на этом. Мы будем по-прежнему добиваться соблюдения 31-ой статьи, но у нас ведь, кроме этой еще масса статей не соблюдается.

    Людмила Алексеева считает, что на сегодняшний день гораздо более остро стоит вопрос честных и справедливых выборов – парламентские состоятся уже в конце этого года, а президентские – через год. А вот оппозиционный политик Эдуард Лимонов и его соратники намерены придти 31 марта именно на Триумфальную площадь, несмотря на то, что власти не дали разрешения на проведение этой акции:

    – Как обычно, пойду на Триумфальную площадь, поскольку цель не достигнута, и свобода мирных собраний нами не отвоевана. Два года мы не получаем разрешение на проведение митинга. Это – дискриминация, насилие власти над гражданами. Хотя они делают вид, что мы нарушаем закон, на самом деле закон нарушают они – руководители государства.

    Они страшно боятся, а мы платим за их страх отсидками, штрафами, тумаками.
    И Лимонов, и Алексеева, прежде вместе выходившие на Триумфальную, теперь будут выходить на две разные площади. Впрочем, Людмила Алексеева настаивает, что по-прежнему выступает за соблюдение 31 статьи конституции, и это единственное, что связывает ее со сторонниками "Другой России":

    – Я – не оппозиция. Не принадлежу ни к какой партии, ни к какой политической организации. А термин "оппозиция" – это термин политический. Я правозащитник. С Лимоновым у меня никогда не было ничего общего, кроме того, что он выступал за соблюдение 31 статьи.

    Эдуард Лимонов также не относит главу Московской Хельсинкской группы к оппозиционным политикам:

    – Людмила Михайловна далеко не оппозиционер, она умело ладит с властью и сейчас пытается это делать. Поэтому, если говорить об оппозиции, можно говорить о ком угодно – о Борисе Немцове, Михаиле Касьянове, но при чем здесь Пономарев и Алексеева?

    Взгляды на то, нужно ли вести диалог с властями, у Людмилы Алексеевой и Эдуарда Лимонова не совпадают. И разногласия в этом вопросе между защитниками 31-ой статьи Конституции возникли не сегодня, утверждает эксперт Института "Коллективное действие" Андрей Демидов:
    – Определенный кризис "Стратегии-31" давно очевиден и заключается он в том, что движению так и не удалось втянуть в свою орбиту низовые социальные инициативы. Сам по себе раскол на "условных легалистов" и радикалов в лице Лимонова и его сторонников этот кризис подчеркнул.

    Правозащитники – Алексеева, Пономарев – попытались втянуть в движение более широкие массы именно за счет легализации своих действий. Приводит ли такая тактика к успеху? Мне кажется, что большинство протестных, низовых и социальных инициатив все-таки тяготеет пока к легальным формам выражения. Легальные акции люди предпочитают выходу на несанкционированные.

    Последние митинги дольщиков и рыбаков доказывают, что конкретная проблема способна вывести на акцию значительно больше людей, нежели собрания в защиту 31-ой статьи Конституции. Политолог Андрей Демидов объясняет это так:

    – Действия за право собираться эффективны до той поры, пока это не разрешают. Как только акции легализуют, возникает вопрос: а что дальше, какие конкретно требования можно выставить? А вот акции, например, рыбаков сильны именно тем, что здесь концентрируется внимание на одной реалистичной проблеме. То есть что нужно сделать, чтобы люди не возмущались? Разрешить им вновь бесплатную рыбалку. И, думаю, сейчас путем переговоров с властью они придут к нужному решению. Как пример, частных успехов, это очень и очень важно.

    Руководитель пресс-службы столичного ГУВД уже заявил, что сотрудники правоохранительных органов будут оказывать помощь организаторам и участникам согласованного митинга на Пушкинской площади. Тех, кто не знает о том, что разрешенная акция пройдет на сей раз не на Триумфальной, а на Пушкинской площади, будут об этом оповещать и сопровождать к месту проведения митинга.
    А вот так было в Вашингтоне, Питере, Москве:

     

    Просмотров: 805 | Добавил: Aleks | Теги: Людмила Алекеева, митинг, стратегия 31, 31 статья Конституции, Лимонов | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 1
    1  
    * 1 Зарубин Юрий (05.04.2011 12:21:23)

    Это здорово!!! По больше бы таких акций и по всей России, чтобы правящая верхушка знала- народ против неё. Хватить грабить страну пора и отвечать в первую очередь госпадину Путину...... за содеянное. неприкосновенность ему не поможет настанет время когда он поймёт, что всё что он не делал шло не во благо родины.

    Его родители наверное уже это поняли.... Хватить репрессий всех политичесских заключённых на волю (из за боязни. что свернут бошки их держат по тюрьмам) и когда на конец- то Президент Медведев перестанет решать все вопросы с человеком которому не доверяет народ.....

    Если сам нне может принимать решениё или боиться их принимать надо уходить в отставку и пусть придёт тот человек который сможет с этим справится. И потом, сколько можно наступать на грабли. Прежде терпели лужкова и его выдающую жену, теперь долго ли ВЫ госпадин Президент будете терпеть Сабянинскую выдающуся жену с её идеями- пусть в Тюмени и продолжает свой бизнес или пусть Собянин уходит с поста мера Москвы. Народ ждёт Вашей реакции на это....


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016