Воскресенье, 04.12.2016, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 04.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (6)
  • 04.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (4)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • Ой какие умнички! МОЛОДЧИНКИ! Прост... (5)
  • ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ! РОМАШКА БЕЛА... (4)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Август » 10 » Полицейские менты
    07:45
    Полицейские менты
    Уровень преступности среди сотрудников МВД после переаттестации не снижается.
     
    За 10 дней, прошедших после официального окончания переаттестации, в новостные ленты попали уже десятки сообщений о преступлениях, совершенных новоявленными полицейскими. Правозащитники не отмечают падения уровня преступности среди сотрудников МВД и не ожидают
     
    его в ближайшем будущем, поскольку отбор кандидатов в полицейские проходил по критериям, обществу не известным.
     
    Среди факторов, которые могут повлиять на ситуацию, эксперты называют боязнь не пройти переаттестацию, которая де-факто еще продолжается: по словам собеседников «НИ», только в Москве ее не прошли сотни милиционеров. Другим фактором является сокращение численности самих сотрудников МВД. Однако последнее может привести к росту преступности уже вне МВД.

    Верят ли читатели в то, что полиция бережет их лучше, чем милиция, – ответ мы попытались получить при помощи проведенного на сайте «НИ» опроса. Более половины респондентов ответили, что полиция от милиции не отличается. Четверть считают, что экзамены заставили сотрудников МВД стать более изобретательными в получении взяток.
     
    15% опрошенных утверждают, что полицейские ведут себя более грубо и нагло, чем милиционеры. И только 5% отметили, что МВД изменилось в лучшую сторону: его сотрудники стали более вежливыми, опрятными, подтянутыми и законопослушными.

    Как рассказал заместитель директора Аналитического центра Юрия Левады Алексей Гражданкин, исследования, проведенные в масштабах всей страны, также показывают, что большинство россиян не замечают изменений после переаттестации в МВД. Не испытывают доверия к полиции, по словам эксперта, 73% граждан: 43% считают, что обновленные органы не вполне заслуживает доверия, 30% уверены, что полиция точно не заслуживает доверия. По данным «Левада-Центра», когда у ведомства сменилось название, ему стали доверять на 1% граждан больше. «Обычно изменения, если они не несут прямой угрозы кошельку и не сильно критикуются СМИ, воспринимаются людьми положительно», – пояснил «НИ» социолог.

    Взятки не гладки

    Генеральный прокурор Юрий Чайка еще в 2010 году заявил о том, что самыми коррумпированными в стране являются сотрудники МВД. Поскольку с 1 августа, то есть с момента, когда переаттестация официально завершилась, не прошло ни дня, чтобы СМИ не сообщали о случаях, когда полицейские берут взятки, можно полагать, что МВД в этом вопросе своего первенства никому не уступило.

    Буквально вчера Следственный комитет России по Ростовской области возбудил уголовное дело против участкового одного из ОВД в Ростове-на-Дону. По данным следствия, он предложил подозреваемым заплатить 60 тыс. рублей за решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

    8 августа СК РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении оперативного сотрудника районного УВД. По версии следствия, за 5,5 тыс. рублей он согласился закрыть глаза на организацию точки продажи ворованных мобильников. С владельцами точки он договорился о ежемесячных выплатах ему.

    7 августа было возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения ГИБДД по Пионерскому округу Калининграда. По версии следствия, он получил взятку в размере двух тыс. рублей за выдачу талона техосмотра на автомобиль.

    Все подобные появляющиеся в СМИ новости публикует на сайте общественного движения «За права человека» его член Артем Кубышкин. Он отметил, что их количество неизменно. «Новостей о мелких правонарушениях сотрудников МВД вроде оформления себе фиктивных отпускных стало меньше, – рассказал «НИ» эксперт. – Сообщений о серьезных преступлениях по-прежнему около пяти в день».

    Почти так же часто общественность узнает о случаях, когда полицейские отказываются от взяток, и под следствием оказываются только те, кто их предложил. Продажного мента с высоконравственным сотрудником полиции перепутал, например, 68-летний житель Свердловской области. Он приехал в Орловскую область с просроченными правами и решил по привычке дать 1,5 тыс. рублей начальнику местного отделения ГИБДД. 8 августа Следственный комитет РФ по Орловской области возбудил против пенсионера уголовное дело по статье 291 УК РФ «Дача взятки».

    28 июля состоялся суд над туляком Михаилом Гончаренко, передавшим старшему уполномоченному уголовного розыска 500 рублей, чтобы тот не привлекал его к уголовной ответственности. Чтобы отбить у него охоту вводить в искушение полицейских, Ефремовский районный суд Тулы приговорил его к лишению свободы на два года и два месяца, а также к штрафу в пять тыс. рублей.
     
    10.08.2011г. СВЕТЛАНА БАШАРОВА
     
    поделиться с друзьями
    Просмотров: 983 | Добавил: Aleks | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 3
    1  
    А кто возбудит уголовное дело в отношении виновников фашистского Вооруженного Государственного переворота 04.10.93 г., совершенного под руководством Ельцина-Лужкова на доллары США?
    Ельцин не был Президентом РФ, он был Президентом РСФСР, избранным 12.07.1991 г. и не имел никакого права разгонять демократически избранный парламент РСФСР. Депутаты этого парламента, незаконно присвоили себе звание депутатов РФ, депутатами парламента РФ их не избирали.
    Лужков был незаконно назначен Ельциным и.о. МЭРа г. Москвы, поскольку Моссовет не вводил ни такой должности, и не утверждал Лужкова в такой должности.
    Президиум Моссовета, назначивший Лужкова, таких полномочий не получал от Моссовета.

    2  
    Аттестация !!!???? Честных под " зад" а кто остался.....

    3  
    Расплодили это говно, сами скоро захлебнутся.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016