Среда, 07.12.2016, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 07.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 07.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (12)
  • ВСУ — 25! ПУТЬ ОТ КРЕТИНОВ ДО КАРАТ... (0)
  • Газпром рулит (3)
  • 06.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (14)
  • 06.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (11)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Из рабства в тюрьму
    16:23
    Из рабства в тюрьму
     Андрею Попову, солдату, утверждавшему, что 11 лет он находился в рабстве в Дагестане, предъявлено обвинение в дезертирстве, сообщает "Интерфакс".
    Председатель регионального Союза солдатских матерей Лидия Свиридова в понедельник рассказала агентству, что, по ее информации, дело Попова передано в прокуратуру области для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.
     В августе 2011 года сестра Попова заявила, что Андрей, которого призвали в армию 5 января 2000 года, пропал без вести 2 октября 2000 года и только в ночь на 17 августа 2011 года вернулся домойАндрею Попову, солдату, утверждавшему, что 11 лет он находился в рабстве в Дагестане, предъявлено обвинение в дезертирствеНапомним, Андрей Попов, по данным Союза солдатских матерей, в 2000 году исчез из одной из воинских частей Татищевского военного гарнизона Саратовской области, где он проходил срочную службу
    "Нашей власти гораздо легче осудить сейчас невиновного и посадить его в тюрьму, нежели признать, что на территории РФ используется рабский труд", - считает правозащитница.

    Официальных комментариев от следственных органов по этому поводу пока не поступало.

    Напомним, Андрей Попов, по данным Союза солдатских матерей, в 2000 году исчез из одной из воинских частей Татищевского военного гарнизона Саратовской области, где он проходил срочную службу. Его и других солдат отправили строить какие-то дачи и собирать на них яблоки. Там его чем-то опоили или накачали, так что очнулся он уже в Дагестане. С тех пор солдат, по его словам, находился в рабстве в Дагестане, где нелегально работал на одном из местных заводов.

    В августе 2011 года сестра Попова заявила, что Андрей, которого призвали в армию 5 января 2000 года, пропал без вести 2 октября 2000 года и только в ночь на 17 августа 2011 года вернулся домой. "Когда он пришел, он был обросший, худой, старый, зубов у него нет, глаза впалые", - рассказала сестра.

    На следующий день после возвращения домой, он вместе с родными отправился в правоохранительные органы - чтобы объявить о его возвращении, вычеркнуть его из списка пропавших без вести и закрыть дело о розыске. Но его тут же задержали.

    Позже его выпустили из изолятора, но не домой, а отправили под наблюдение командования воинской части N50661 (бывшее Саратовское ракетно-артиллерийское училище).

    Там 28-летний Попов должен был проходить срочную военную службу до окончания предварительного следствия. Военный следственный отдел СКР по Саратовскому гарнизону тем временем возобновил предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении него в декабре 2000 года по части 4 статьи 337 УК РФ (самовольное оставление места службы, продолжительностью свыше 1 месяца).

    В начале октября Попов был направлен на психиатрическое обследование в клинику Святой Софии в Саратове. По результатам обследования у Попова, по словам председателя регионального Союза солдатских матерей, не обнаружено отклонений в психическом здоровье.

    12 октября СМИ со ссылкой на "источник, близкий к расследованию обстоятельств пропажи солдата", сообщили, что Андрей Попов якобы признался в сознательном уклонении от военной службы с 2000 года.

    По данным этого источника, военнослужащий отказался от версии, по которой его 11 лет содержали в неволе, заставляя работать за еду на кирпичных заводах.

    Директор ООО "Юг" - предприятия-владельца одного из заводов, где Попова, по его словам, держали в невольниках, - Магомед-Расул Расулов ранее заявлял, что "Попов у них не был".

    Кроме того, в прокуратуру Дагестана поступило обращение Магомеда Раджабова, директора аналогичного предприятия (ООО "Стройсервис") о распространении Андреем Поповым заведомо ложной информации в отношении руководителей кирпичных заводов.
     
    Ссылка по теме  http://kp.ru/daily/25742/2731117/
    31.10.2011г.
    Просмотров: 1509 | Добавил: Aleks | Теги: Солдат, рабство, дагестан, Андрей Попов | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 20
    1  
    Дезертир-100%

    2  
    Нет...Не верю я в то,что парень-дезертир.А вот Раджабов врет точно.Такие случаи.как с этим парнем, уже были известны.

    3  
    Все правда там в Дагестане есть заводы где работают рабы за шести метровым забором.

    4  
    Почему молчат те,которых из рабства вызволила передача Ищите родных ?

    5  
    Срок давности по-любому, прошёл давно, 2000+3=2003 год. Так что пошли они на х

    6  
    Сучьи П.Едеросы готовы любого убрать,лишь бы не порочили их сучью власть правдой.Ведь для них как и для всех жидов ложь слаще правды.

    7  
    А вот видео. Из дагестанского рабства - в саратовскую тюрьму
    My WebPage

    8  
    Есть только один ответ. Власть занимается уничтожением своих граждан. Любой вопрос, ответ один.

    9  
    В неконституционной стране Кремлядь делает свое поганое дело. Омерзительно наблюдать эту властную поганую "элиту", а тем более обсуждать ее приказы и постановления. Парня во что бы то ни стало нужно оградить от каких бы то ни было судов тем более, что россиянские суды не имеют право судить граждан, которые их не избирали (см.Конституцию)

    10  
    Очень сочувствую Андрею и его родным. Столько им пришлось перенести! Так неужели еще этого мало? Что его еще нужно в тюрьму да под следствие?
    Почему наша родина относится к своим гражданам не как мать, а как мачеха? - Риторический вопрос...

    11  
    Надо привлечь к уголовной ответственности ещё и руководство Саратовской части т. к. не создало условия для нормального прохождения службы...

    12  
    Израиль за одного своего солдата готов отдать 1027 преступников (527 уже переданы) наша криминальная власть солдат не считает, это для неё быдло! Дети силовой верхушки не служат в армии, они пристроены на тёплых местечках в тылу. Разогнать эту криминальную власть дело каждого порядочного гражданина. Выскажем свою волю на выборах!

    13  
    Всё очень просто на самом деле. Ну не судить же рабовладельца? Он-достойный человек, с деньгами, наверняка в ЕдРе состоит. Проще посадить солдата. И всем будет хорошо. Может быть кому-то такая мысль покажется дикой? Тогда я рад за вас, вы живёте спокойно, потому что не знаете всех мерзостей "правоохранительной" системы. Мы бесправны как скот. И так будет, пока у власти будет этот криминальный режимю. Дровосек, выборы для понта. Они уже решили кто будет Президентом.

    14  
    Смотрела передачи Жди меня и там спокойно рассказывают, что существуют кирпичные заводы на которых работаю рабы - и ничего, никакой реакции МВД! Правильно, а солдата, надо посадить! С ним ведь проще разобраться, чем с Дагестаном ссориться! Я возмущена!

    15  
    Еще надо предъявить обвинение за клевету в адрес предпринимателей в Дагестана, которые якобы удерживали его в рабстве!

    16  
    кроха Укради солдат милион -был бы в шоколаде. А так, он ещё и русский.....

    17  
    И Вот новое сообщение
    Военнослужащий из Саратовской области Андрей Попов, утверждающий, что провел 10 лет в рабстве в Дагестане, опроверг сообщение Следственного комитета о своем признании в дезертирстве. Об этом 1 ноября сообщает Интерфакс.

    "Я удивляюсь, потому что никто ничего пока не давал. Я пока не видел обвинительного заключения, не подписывал признательные показания. Мне ничего не показывали, также и адвокату. Мы все на ушах стоим", – сказал Попов.
    По его словам, "адвокат, что следователь тоже не в курсе, откуда взялась такая информация".

    Ранее 1 ноября на сайте Следственного комитета России появилось сообщение о том, что Попов в ходе предварительного следствия полностью признал свою вину в дезертирстве и дал признательные показания относительно того, как и где проводил время, находясь вне расположения воинской части. Также пресс-служба СК написала, что он ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

    Вот так нам СК вешает лапшу.

    18  
    Кавказская Орда сейчас главная опора Кремлевских Карликов(КК) в борьбе с русским народом.Отсюда и все её действия...

    19  
    Красота, как в 45. Был в плену значит враг народа.
    Неужели комуто выгодно делать из нас шутов, или мы все тупые балваны. А этого директора подвесить за я.... и пусть верещит как п..... после этого. А так конечно комуто капусты шинкует а те его жо... лижат. А так пацана осудят а на пересылке сбросят его обратно к Дагам или ещё куданибуть.

    20  
    В нашей стране генералов,директоров и всякую подобную челядь не подвешивают за яйца,а жаль.Вот бы Вована с Диманом подвесить и спросить,когда законы и они,как гаранты конституции, начнут защищать права простых солдат,простых работяг.И подождать,держа их в таком положении,когда начнет это действовать.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016