Среда, 07.12.2016, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 07.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 07.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (12)
  • ВСУ — 25! ПУТЬ ОТ КРЕТИНОВ ДО КАРАТ... (0)
  • Газпром рулит (3)
  • 06.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (14)
  • 06.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (11)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 16
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Июнь » 19 » СКР предъявил очередные обвинения
    07:05
    СКР предъявил очередные обвинения
    СКР предъявляет новые обвинения оппозиции. Вычислен первый "организатор".
     
    Еще четверым задержанным по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая во время акции оппозиции предъявлены обвинения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову предъявлены обвинения по ч.2 ст.212 и ч.1. ст.318 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти").
     
    Задержание Дениса Луцкевича во время Марша миллионов 6 мая 2012
     
    По словам Маркина, следователи также вручили уведомление о явке в Следственный комитет помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Марии Бароновой для предъявления ей в ближайшие дни обвинения.
     
    В интернете авторы документального фильма "Срок" на злобу дня выложили видеозапись ее задержания - перед ним она требует от сотрудника полиции прекратить говорить в "матюгальник" и "по-человечески" объяснить причины задержания молодого человека, объявившего о начале акции неповиновения.
     
    Как пишет "Новая газета", Мария Баронова – известный активист, участник митингов и акций протеста последних месяцев. 11 июня, в день, когда обыски прошли у Навального, Яшина, Удальцова и других лидеров оппозиции, к Бароновой домой тоже пришли оперативники. Дома не оказалось ни ее самой, ни ее пятилетнего сына. Дверь следователям открыла няня мальчика, после чего ее "положили лицом в пол", написала в своем Twitter сама Мария.

    На митинге 6 мая Баронова была координатором прессы около сцены. "...По рации сообщили, что на рамках металлоискателей перекрыли вход на митинг, я пошла разбираться, - рассказала она "Новой". - Там мне сказали, что вход закрыт, потому что объявлена сидячая забастовка у кинотеатра "Ударник", и я пошла туда. Потом на меня стал давить ОМОН, мне было неприятно, я могла им что-то кричать. Но я не призывала к свержению власти".

    "Я - первый человек в рамках этого дела, которого обвиняют в организации массовых беспорядков, а не в участии в них, - добавила Баронова. - Видимо, потому, что я не применяла насилия на Болотной. Хотя, может быть, мне пришьют, что я бегала с автоматом Калашникова вокруг Кремля", - говорит она. Наказание по части 1 статьи 212 УК – от 4 до 10 лет лишения свободы.

    Скрываться от следствия, куда-то уезжать Мария не намерена, она собирается явиться к следователю по повестке. Ее вызывают в Следственный комитет 21 июня. "Пребывание за границей неэффективно для меня как политика и человека. Я должна приносить пользу моей стране", - подчеркнула Баронова.

    "Интерфакс" отмечает, что в сообщении Следственного комитета Баронова называлась помощницей депутата Госдумы Ильи Пономарева. Сама девушка подчеркивает, что была пресс-секретарем депутата, но давно, а в настоящее время является "гражданским активистом "Партии 5 декабря".

    Напомним, ранее в рамках рамках уголовного дела были задержаны несколько человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов и Максим Лузянин, Денис Луцкевич и Ярослав Белоусов. Трое из них были арестованы решением суда. Духанина проводит время под домашним арестом, первыми арестованными стали Лузянин и Барабанов.

    6 мая на Болотной площади полиция разогнала согласованную с властями акцию оппозиции "Марш миллионов". Оппозиционеры заявили, что правоохранительные органы мешали шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Были возбуждены уголовные дела по ст.212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

    11 июня в рамках этого уголовного дела прошли обыски у лидеров российской оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и телеведущей Ксении Собчак. Затем силовики провели обыск у оппозиционера Бориса Немцова. Позже их вызвали на допрос в СК. Пока они проходят по делу в качестве свидетелей.

    Полиция готовится проверить больше 600 человек по делу о беспорядках на Болотной

    Тем временем правоохранительные органы столицы намерены проверить на причастность к беспорядкам более 600 человек и проанализировать более 700 протоколов допросов свидетелей до 6 июля, сообщает FirstNews со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых - другоросса Александра Каменского.

    Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял, что следователи допросили по делу более 1,2 тыс. человек. Потерпевшими признаны 54 человека.

    Правозащитники вполне ожидаемо разразились гневными комментариями. "Я помню, до перестройки так боролись с самиздатом, когда людей, не имеющих к этому никакого отношения, привлекали. Но чтобы устраивать обыски у тех, кого не было на площади, как это произошло с Собчак, такого не было даже в советское время. Такие глупости можно делать только со страха. Когда начинается насилие - это признак слабости", - заявила изданию председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, недавно в знак протеста покинувшая президентский совет по правам человека.

    В свою очередь депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков считает, что власти вполне могут санкционировать репрессии на несколько сотен человек, но это сыграет с ними злую шутку. "Они могут только завести ситуацию в тупик, что озлобит людей, сделает невозможным переговорный процесс.

    Граждане, а не поданные, не захотят жить в авторитарном государстве. Если начнутся массовые возбуждения уголовных дел, то котел, из которого и так не выходит пар, нагреется еще больше", - заявил народный избранник.
    Добавить в закладки, поделиться с друзьями:
    Категория: СМИ | Просмотров: 1031 | Добавил: Aleks | Теги: Мария Баронова, шествие, Степан Зимин, объвинение, Светлана Ганнушкина, Рихард Соболев и Олег Архипенков, митинг, скр, Денис Луцкевич | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 3
    1  
    ССЫТ власть - жулики и воры боятся народного гнева!

    2  
    В Сургуте на сорокаградусном морозе мальчик с помощью водяного пистолета нанёс 20 колотых ранений приставшему к нему гопнику.

    3  
    Эти действия только могут превисти к повышению терактов. Чего бы очень не хотелось.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016