Суббота, 10.12.2016, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (6)
  • Болотов о ситуации в ЛНР (0)
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (5)
  • 09.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (7)
  • 09.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (14)
  • Как работает антироссийская пропага... (0)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 13
    Гостей: 12
    Пользователей: 1
    Aleks
    Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » В Москве прошёл Марш миллионов - 3
    08:07
    В Москве прошёл Марш миллионов - 3

    В центре Москвы в субботу состоялся марш и митинг оппозиции. Полиция и активисты собрались на "Марш миллионов", который начался в 14:00 и мирно прошел от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова. Митинг начался в 15:40 и был согласован до 22:00.

    С утра в субботу по периметру сквера у памятника Пушкину стояли полицейские машины и автобусы. В самом сквере проходит построение личного состава. Вокруг сквера были установлены металлические турникеты. На Тверском бульваре - установлены рамки металлоискателей. Сотрудники ГАИ, стоящие вдоль Бульварного кольца, запрещают машинам парковаться на обочинах. На бульварах дежурят пешие полицейские патрули. На Цветном бульваре недалеко от цирка замечены три автобуса с надписью "ОМОН".

    Народ подтянулся к Пушкинской; КПРФ уже тут, с флагами, раздают листовки. За рамки металлоискателей не пускают "до особого распоряжения". Lenta отмечает, что лидер "Левого фронта" Удальцов стал более коммунистическим и социальным, обещал добавить к традиционным уже для "маршей" требованиям социалку - заморозить тарифы ЖКХ, увеличить расходы на образование и здравоохранение, гарантировать работникам право на забастовку.

    Пришли десантники, моряки, рабочие с Урала, профсоюз учителей образовавшие свою колонну.

    Ridus сообщает, что десантники, пришедшие на "марш", выступают за освобождение полковника Леонида Хабарова, обвиненного в подготовке государственного переворота.



    Непосредственно перед началом шествия оппозиционеры выпустили в небо около двух десятков белых голубей и белые воздушные шарики. Движение по Бульварному кольцу в сторону проспекта Сахарова стартовало с лозунгами "Россия будет свободной", "Россия без Путина", "Мы здесь власть", "Медицина должна быть бесплатной" и "Профсоюз - не преступление!". Над шествием постоянно курсировал вертолет.

    Как заявил один из организаторов акции, Сергей Удальцов, колонны участников "Марша миллионов" насчитывали около 100 тыс. человек.

    За "Левым фронтом" проследовала группа представителей движения "Рот-Фронт" с красными флагами. Следом за ними стартовала так называемая образовательная колонна, возглавляемая председателем Российского студенческого союза Артемом Хромовым. Далее шли представители сексуальных меньшинств с радужными флагами.

    Националисты развернули в колонне гигантский имперский флаг - "метров 40, наверное", оценивает Ridus. У них самая внушительная колонна. Много подростков, отмечают наблюдатели.



    Как сообщает ИТАР-ТАСС, в акции также принимают участие и другие оппозиционные лидеры - Михаил Касьянов, справоросс Геннадий Гудков, которого накануне Госдума лишила депутатских полномочий, его сын, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, а также справоросс Илья Пономарев и телеведущая Ксения Собчак. Борис Немцов, Илья Яшин и Гарри Каспаров возглавляют правую колонну. В ней же находится и оппозиционер Алексей Навальный, который прибыл на акцию со своей женой.

    Кроме того, московские учителя, еще недавно участвующие в акциях партии власти, вливаются в протестное движение. Более сотни преподавателей готовятся примкнуть к "Маршу миллионов" 15 сентября, пройдя отдельной объединенной колонной работников образования, науки, социальной сферы и гражданских сил. Учителя не одобряют решение правительства Москвы об объединении более сотни школ, директорами которых чиновники назначают "своих" людей.

    Между тем ранее столичная полиция заявила, что к началу шествия на Страстном бульваре собралось порядка 5 тыс. манифестантов. Сам Удальцов сообщал о 15 тысячах пришедших к началу марша. Согласованное число участников акции составляет 25 тысяч человек.

    Позднее стало известно, что в шествии в центре Москвы представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил, что в шествии принимают участие не менее 11 тысяч человек, а "заявление Удальцова о 100 тысячах участников не соответствует действительности".

    Между тем во время шествия на проспекте Сахарова несколько человек выбежали впереди идущих колонн и развернули американский флаг. Спустя несколько минут к ним подбежали активисты "Левого фронта" и попросили, чтобы они "прекратили свою провокацию". После этого этих людей попытались сдать сотрудникам полиции, но они убежали.

    Кроме того, в "Марше миллионов" приняли участие анархисты, которые в своих лозунгах призвали освободить одного из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. За колонной анархистов прошла колонна сторонников осужденных участниц панк-группы "Pussy Riot". Они так же шли с флагами с требованием освободить осужденных.

    По ходу следования шествия участники акции установили большую треногу, на которой растянули плакат в поддержку ранее осужденной активистки "Другой России" Таисии Осиповой. На плакате изображены фотографии Таисии и призывы к пересмотру уголовного дела, по которому она была осуждена.


    Марш миллионов 15.09.12


    Первая пара ведущих - Илья Яшин и Изабель Макгоева - пообещали, что будут новые лозунги, будет много социалки.

    Первый оратор - депутат Илья Пономарев. Говорит о том, что передали москвичам из регионов, про предстоящие региональные выборы в октябре. Про ЖКХ, образование, медицину, низкую зарплату, отсутствие работы.


    Писатель Сергей Шаргунов выступает. Призывает освободить политзаключенных - которых "выцепили по одному" от каждого политического движения и "держат в застенках как заложников". Толпа скандирует "Один за всех - все за одного!"

    Кандидат в мэры города Химки Евгения Чирикова. Благодарит пришедших. Просит конкретной помощи с агитацией в Химках - чтобы включать людей, которые еще не поняли, что происходит с нашей страной или разуверились. Просит вносить деньги на избирательный счет - "кто сколько сможет, не больше 2000 рублей".

    Предоставляют слово Геннадию Гудкову, лишенному мандата депутата. Его встречают криками "Молодец-молодец!". Яшин вспоминает Моралеса и Индиру Ганди - которые, будучи изгнанными из власти, потом возглавили свои государства. Гудков предлагает потребовать, чтобы новым предметом в полиции после реформы стала арифметика - он недоволен тем, что на митинге насчитали 11 тысяч человек. Призывает объединяться и не обижать друг друга, даже если взгляды в чем-то различаются. Говорит, что позиция власти слабеет, и акции надо продолжать - еще несколько акций, и будут перевыборы, и отпустят политзаключенных, говорит Гудков.

    Выступил коммунист Андрей Клычков, глава фракции КПРФ в Мосгордуме: "Из Госдумы сделали ералаш, выгнав Гудкова. Разве этого мы требовали?"

    Публицист Дмитрий Быков на трибуне. Говорит про три силы: власть, с которой говорить бессмысленно, но без которой не объединились бы разные политические силы. Никто из пришедших "не желает равнять себя по тем, кто сейчас управляет страной". Вторая сила - те, кто пришли сюда. "Обратиться я хочу к третьим - молчаливому трусливому большинству, которое запаслось попкорном. Не бойтесь! Когда Россия будет свободной, вам будет стыдно, что лучшие события в истории страны прошли мимо вас. Выходите! Здесь не страшно. Быть человеком не сложно, быть ничтожеством гораздо сложнее".


    Борис Немцов на сцене. Говорит о коррупционном докладе. Подчеркивает, что акция должна быть мирной, спокойной, ответственной. Еще раз вспоминает про Гудкова: его выгнали, а сами остались "размандаченными". Говорит об общих требованиях, которые удалось сформулировать: освобождение политзаключенных, перевыборы, ограничение власти президента и усиление роли парламента, социально-экономические требования. "Мы с Удальцовым внесли эту резолюцию вместе", - подчеркивает Немцов. Призывает заморозить тарифы ЖКХ. Нужно право на забастовку.


    На сцене отец Артема Савелова, одного из арестованных по "Болотному делу". Рассказывает о своей беде. "Мне стыдно, что наше поколение прозевало эту власть", - говорит он.

    Алексей Навальный на сцене. Просит поддержать "заложников", задержанных 6 мая на Болотной. Навальный не кричит. "Каждый митинг похож на военную операцию, власть, эта гадкая жаба, боится и трясется. Но десятки людей бросаются в тюрьмы. Главному уже приходится одеваться журавлем. Про Гудкова: "200 тысяч человек голосовали за Гудкова, и триста уродов-единороссов его выкинули!" "Мы ходим на митинги, чтобы обеспечить свободу нашим семьям. Да, будем ходить как на работу!" Предложил в шутку "сбить этот вертолет". "Каждый из нас может что-то делать каждый день. Других людей, кроме нас, нет. Только мы! Больше никто!" "Надежда, упорство принесут нам победу!". Самое длинное выступление на нынешнем митинге завершилось скандированием "Один за всех - все за одного!"

    Националист Александр Белов у микрофона, вышел с мальчиком на руках. "Ради чего мы все это делаем?" Сказал, что у семьи мальчика Миши отняли квартиру, а мать заставили платить алименты за содержание в детском доме. Орет громче Навального: "Кто такой Путин????" "Вор", - отвечает толпа. "Где должен быть Путин???" "В тюрьме!" Говорит, что мигранты едут в Россию, потому что Путин договорился с азиатскими тиранами - он им разрешает править, а ему за это дадут новых граждан. "Тираны должны пасть, Россия будет свободной!" "Родина или смерть!" и "Слава России!". Последний лозунг толпа подхватывает.


    Шахматист и активист Гарри Каспаров на сцене. Говорит о выборах в координационный совет оппозиции - "которые покажут, что можно проводить выборы, а не чуровскую карусель". Говорит об образовании. "Только в России власть сокращает расходы на образование... Власти нужно мракобесие, потому что только так можно продолжать разграбление недр". Подчеркивает, что митинг собрался на проспекте академика Сахарова.

    Сергей Удальцов на сцене. "Митинг, по сути дела, закончился, а теперь начинается наш майдан. Я вам говорю совершенно откровенно: митинг заявлен до 10 вечера, и мне кажется, нам некуда торопиться. Вы торопитесь? Или будем пока стоять здесь?" Толпа насторожилась: из выступления неясно, что делать после 10 вечера. Удальцов призывает "завоевывать улицы". Призывает голосовать по поводу "стояния" и "вече" - часть рук поднимается. "Город наш, страна наша!" Удальцов заявил, что пришел в черных очках, потому что он уже не "белый и добрый", а злой и в ярости. И эти очки - это его "черная метка" жуликам и ворам.

    Удальцов перехватывает пальму первенства по длительности выступления у Навального. Призывает Путина "прыгнуть на сцену с парашютом" и выступить перед народом.

    Выступление "поющих десантников" на Марше Миллионов

    Марк Фейгин на сцене, адвокат, говорит об обжаловании приговора Pussy Riot - политических активисток.

    Ведущие вспомнили о работе волонтеров в Крымске. Двух представителей встретили криками "Молодцы!". Со сцены винят преступную халатность и воровство чиновников - от главы города, губернатора края Ткачева, и заканчивая Путиным.

    Выступает Илья Константинов - отец Даниила Константинова, националиста, сидящего в заключении, с самым эмоциональным выступлением: "В тюрьме нет левых и правых, мы все едины, нас хотят перессорить и столкнуть лбами... Мы великий народ с великой историей, мы смели иго, смели старую орду - сметем и новую, путинскую орду! Свободу политическим заключенным".

    Андрей Дмитриев, лидер профсоюза учителей, выступает от "образовательной колонны". "У нас профессиональная обязанность - учить разбираться в сложных вопросах. Мы, уж будьте уверены, в состоянии разобраться, где слова, а где дела. Если власть говорит, что нет денег на лекарства и образование - значит у нее другие приоритеты... Мы здесь, и нас будет еще больше, если политика не изменится".

    Герой России, летчик Нефедов говорит: "Россия не станет свободной, пока мы не станем свободными сами". Ему скандируют "Молодец, молодец!" и хлопают громче других.

    Оглашается резолюция митинга:

    Освобождение политзаключенных, досрочные выборы, ограничение президентской власти, "заморозка" тарифов ЖКХ. Требование прекратить развал образования и здравоохранения и увеличить расходы на эти цели. Требование гарантировать профсоюзную деятельность и право на забастовку.

    Резолюция принята.

    Удальцов со сцены призывает провести следующую масштабную акцию 20 октября. Скандирует "мы не уйдем".

    Протест против безудержного разворовывания страны - 15.09.2012год
    Молодец Саша Сотник. Отличный получился репортаж.





     
    Категория: СМИ | Просмотров: 2006 | Добавил: Кнут | Теги: Яшин, заморозка тарифов ЖКХ, левый фронт, Марше миллионов, Удальцов, русские националисты, ограничение президентской власти, досрочные выборы | Рейтинг: 5.0/7
    Всего комментариев: 1
    1  
    МЫ СМЕТЁМ ЧУБАЙСО-ПУТИНСКУЮ МРАЗЬ С ПРЕКРАСНОГО ЛИКА МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ РОССИИ!!!
    МЫ ВОССТАНОВИМ ВЕЛИКУЮ ОБЩНОСТЬ - СЛАВНЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД!!!
    МЫ ОСВОБОДИМСЯ ОТ ЖИДОВСКОЙ НЕЧИСТИ ВО ВСЕХ СФЕРАХ НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016