Четверг, 08.12.2016, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 19.11.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (6)
  • 08.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (7)
  • 07.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 07.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (12)
  • ВСУ — 25! ПУТЬ ОТ КРЕТИНОВ ДО КАРАТ... (0)
  • Газпром рулит (3)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Нижняя палата конгресса США приняла "закон Магнитского"
    22:28
    Нижняя палата конгресса США приняла "закон Магнитского"
    Палата представителей конгресса США приняла в пятницу законопроект о введении визовых санкций против россиян - так называемый "закон Магнитского" - и одновременной отмене ограничительной торговой поправки Джексона-Вэника. Об этом сообщает РИА "Новости".

    Палата представителей утвердила 35-страничный документ, состоящий из четырех глав. Первые три посвящены вопросам торговых отношений с Россией, последняя — правозащитной тематике и рассказывает о судьбе скончавшегося с СИЗО юриста Сергея Магнитского. Сенатский вариант законопроекта аналогичный по содержанию в "торговой" части, однако более подробно регламентирует процесс введения визовых санкций и составления списка чиновников-нарушителей прав человека.

    - США не имеют "никаких моральных оснований" принимать "закон Магнитского", напомнили в МИДе РФ

    Ожидается, что аналогичный проект в Сенате будет принят до рождественских каникул в декабре. Президент США Барак Обама может подписать закон до конца года, после чего он вступит в действие. Россия заявила, что жестко отреагирует на принятие властями США закона о "списке Магнитского", а вступление этого закона в силу негативно скажется на отношениях Вашингтона с Москвой.

    Отмена поправки Джексона-Вэника означает, что Россия станет для США нормальным торговым партнером (поправка связывала торговый баланс США и СССР с проблемой еврейской интеграции из Союза). Принятие "закона Магнитского" подразумевает введение санкций против российских чиновников и силовиков, нарушивших, по мнению США, права человека: в частности, тех госслужащих, кто причастен к смерти в СИЗО Магнитского, который, по данным правозащитников, раскрыл схему хищений из бюджета миллиардов рублей "кастой неприкасаемых" чиновников.

    Сенат США 18 июля объединил эти два законопроекта в один. Палата представителей заявила о намерении сделать это еще до начавшихся в августе парламентских каникул, однако затормозила рассмотрение вопроса из-за позиции республиканцев и приближавшихся президентских и парламентских выборов. Конгрессмены возобновили работу над документом 13 ноября, однако быстрее сенаторов довели его до стадии финального голосования.
     
    Что ожидает российских чиновников

    Закон о "списке Магнитского" критически настроенные по отношению к России американские парламентарии намерены использовать для оказания давления на власти РФ, не соблюдающие, по их мнению, права человека. Консервативные парламентарии также ставили принятие такого закона в качестве условия для отмены дискриминационной торговой поправки Джексона-Вэника, чего уже почти два года добивается от конгресса администрация США.

    Законопроект предусматривает законодательное утверждение перечня россиян, которые не смогут въехать на территорию США. При этом въезд фигурантам списка будет запрещен даже в случае, если американская виза им была выдана до вступления закона в силу. Все такие визы будут аннулированы. Дополнительно к визовым санкциям законопроект предусматривает экономические. Все счета и собственность упомянутых в списке лиц в американских банках и на территории США будут заморожены.

    В законопроект не включен список лиц, обвиняемых в нарушении прав человека, - этот перечень будет обнародован в течение 120 дней после вступления закона в силу.

    "Не позднее, чем через 120 дней с момента вступления закона в силу (подписания президентом США) госсекретарь и министр финансов США должны опубликовать поименный список тех, кто подпадает под действие закона… Госсекретарь может дополнять список по мере поступления новой соответствующей информации", — говорится в тексте законопроекта.
     
    При этом документ также позволяет администрации США исключать из списка людей, которые "доказали госсекретарю (и министру финансов) свою невовлеченность в действия против упомянутой личности (Магнитского)". Документ также обязывает глав госдепартамента и Минфина ежегодно отчитываться перед конгрессом об изменениях списка и выполнении закона.
     
    "Не позже, чем через год госсекретарь и министр финансов должны оповестить профильные комитеты конгресса о действиях по включению в список или исключению из него каких-либо лиц. Должны быть приведены даты и причины включения или исключения. Такие отчеты госсекретарь и министр финансов должны делать ежегодно", — говорится в законопроекте.

    И госсекретарь, и министр финансов могут, согласно положениям законопроекта, формировать специальные закрытые списки лиц, которым запрещен въезд в США. При этом как помещение имен в такой закрытый список, так и исключение из него могут производиться в упрощенном и фактически неконтролируемом общественностью и СМИ режиме — с формулировкой "в интересах национальной безопасности".

    Закон является, скорее, политической декларацией — у госдепартамента уже есть список российских чиновников, которым запрещен въезд в США в связи делом Магнитского. Внешнеполитическое ведомство составило его и ввело в действие в июле 2011 года, при этом представители госдепартамента отказываются его обнародовать.
    Палата представителей конгресса США дала добро на создание "законопроекта Магнитского" в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника, принятой в 1974 году и ограничивающей торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека.

    Теперь соответствующий документ должен рассмотреть Cенат. Если закон будет одобрен, то согласительная комиссия обеих палат отправит единый вариант на подпись президенту США Бараку Обаме.
    Скорее всего, сенаторы рассмотрят "закон Магнитского" в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника до конца ноября 2012 года. Барак Обама может одобрить законопроект еще до конца года.
     

    "Список Магнитского" содержит перечень российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов, причастных к делу юриста Heritage capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО в 2009 году. Дело вызвало большой мировой резонанс. Предполагается, что фигурантам списка запретят въезд в США. МИД РФ пообещал принять аналогичные меры в качестве ответного хода.
    Категория: СМИ | Просмотров: 1490 | Добавил: Aleks | Теги: закон Магнитского, Нижняя палата конгресса | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 6
    1  
    МИД России заткнулся бы лучше - мафия заняла ключевые посты в правительстве, премьер - дебилоид, пукКин - исполнитель прихотей силовой, мафиозной верхушки - заворовавшейся и зажравшейся. Поздравляю Россиян. Список "Магнитского это малая доля мафиози, которых не желает видеть США. Достаточно взглянуть на список Антикоррупционного Совета при президенте - ЖУЛИКИ, ВОРЫ, взяточники. Бортников - Воровская крыша мафии в УФСБ в регионах (закон о клевете мне известен).

    2  
    Одновременно законопроект рассматривается в Сенате, верхней палате Конгресса США, и он будет принят до декабрьских рождественских каникул.

    По информации агентства, президент Барак Обама может подписать закон до конца 2012 года, и после этого он вступит в силу.

    3  
    Дай бог, чтобы у президента не появились сомнения в правильности этого закона при подписании. Как заволновалось наше ворье, пытаются напугать Обаму своими контрмерами. И все-таки немного страшно, по российской привычке: а вдруг Обама дрогнет.

    4  
    Чтобы американцы так просто отказались от поправки Джексона-Веника, в это поверить невозможно.

    5  
    365 голосов «за», 43 – «против». Именно с таким счетом Палата представителей Конгресса США 16 ноября 2012 года одобрила законопроект №6156, одновременно отменяющий в отношении России действие ограничительной поправки Джексона-Вэника и вводящий визовые и финансовые санкции против российских чиновников, причастных в коррупции и «ответственных за внесудебные убийства, пытки или иные грубые нарушения международно признанных прав человека», в числе которых «свобода религии, самовыражения, союзов и собраний, а также право на справедливый суд и демократические выборы».

    Это самый пророссийский документ, когда-либо принимавшйся американскими законодателями. Очевидно устаревшие санкции против целой страны заменяются крайне актуальными (и крайне небходимыми) санкциями против убийц, карателей, коррупционеров и фальсификаторов, для которых «Закон Магнитского» означает конец безнаказанности (пока что на международном уровне). Кремлевская «крыша» этим людям больше не поможет.

    Окончательная судьба документа решится в ближайшие недели. Вступление «Закона Магнитского» в силу станет важной победой российского общества перед лицом нарастающих репрессий.

    6  
    Наступили "жуликам и ворам" на хвост

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016