Пятница, 09.12.2016, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 09.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (0)
  • 09.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (10)
  • Каратель ВСУ, помни, тебя найдут! (8)
  • Патриарх Кирилл посоветовал россиян... (2)
  • ЗАПРЕЩЁННЫЙ ФИЛЬМ О КУРСКЕ. СМОТРЕТ... (7)
  • Самолет Президента. Уникальные кадр... (1)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 7
    Пользователей: 1
    Aleks
    Главная » 2013 » Февраль » 9 » Полковника Квачкова приговорили к 13 годам за организацию военного мятежа
    05:38
    Полковника Квачкова приговорили к 13 годам за организацию военного мятежа

    Полковник ГРУ Владимир Квачков признан виновным в организации мятежа. Прокурор просил для него 14 лет колонии строгого режима, судьи же приговорили организатора несостоявшегося военного мятежа к 13 годам колонии строгого режима. Кроме офицера в отставке, на скамье подсудимых Александр Киселев, соучастник полковника, для которого прокуроры просили 12 лет тюрьмы, а Мосгорсуд назначил 11 лет колонии строгого режима.

     

    "Несмотря на позицию, занятую подсудимыми Квачковым и Киселевым, их вина нашла свое подтверждение в судебном разбирательстве", - цитирует судью Павла Мелехина ИТАР-ТАСС.

    Состояние здоровья подсудимых, их награды, а также признание вины Киселевым суд посчитал смягчающим обстоятельством, в отличие от их возраста, так как обвиняемые занимались при этом общественной деятельностью. Кроме того, суд отметил, что Квачков и Киселев не страдали слабоумием во время подготовки мятежа и впоследствии психиатры признали их вменяемыми, передает "Московский комсомолец". Квачков слушал приговор безучастно, "слегка покачиваясь на лавке", сообщает РАПСИ.

    "В коридоре творится что-то невообразимое - около сотни сторонников Квачкова вразнобой кричат "Свободу!" и "Позор!", обещая поочередно "вздернуть" приставов, судей и журналистов", - описывает РАПСИ реакцию на приговор. В то время, когда судьи зачитывали решение, за дверьми зала заседания был также слышен шум: внутрь смогли попасть не все, снаружи кричали "Суд должен быть открытым!" После вынесения приговора стали кричать "Долой жидовский суд", отмечает корреспондент "МК", который заметил среди толпы недовольных людей священника.

    "Приставы немного растерялись, пытаясь найти способ утихомирить пожилых активистов, однако в итоге сделали выбор в пользу старой доброй грубой силы", - отмечает РАПСИ, сообщая, что активистов довольно быстро успокоили.

    Адвокат Оксана Михалкина после заседания сообщила "Интерфаксу" о намерении обжаловать "незаконное и необоснованное решение". "Я обязательно обжалую приговор, но не уверена, что это что-то даст", - отметила юрист.

    Недовольство строем - основное свойство всех изъятых вещей Квачкова

    При вынесении приговора были учтены показания свидетелей, от которых они позже отказались. Однако судья поверил первоначальным показаниям. "Под видом занятий страйкболом были организованы тренировки боевого отряда организации, созданной Квачковым, напоминается в приговоре. Такие показания дал свидетель Васильев. Впрочем, позднее он их опроверг, заявляя, что показывал под давлением", - приводит пример РАПСИ. Судьи посчитали, что свидетели заинтересованы в освобождении Квачкова, объясняется в приговоре.

    "Рассказывают, как доказанную, версию прокуратуры. О том, что два пенсионера должны были всех запугать и захватить. Пошли сказки, как четыре человека совещались захватить дивизию без оружия... Суд зачитывает, как устроить мятеж на 50000 рублей, выданных на радиостанции", - транслирует сайт Квачкова "Штурм новости". Организаторы, видимо, надеялись, что успех во Владимирской области должен был спровоцировать аналогичные события в других регионах, отмечается в приговоре.

    Мотивом Квачкова к подготовке мятежа суд посчитал недовольство российской властью. "Недовольство политическим строем в России. Это основное свойство всех изъятых при обыске у Владимира Васильевича предметов", - пересказывают содержание приговора "Штурм-новости". Кроме того, на мысль о ненависти к режиму судью могла натолкнуть одиозная речь о "жидотирании Путина", произнесенная на одном из заседаний.

    На процессе Квачков отверг обвинение в попытке подготовки мятежа, однако признал формирование "партизанских отрядов" "для отражения иностранной интервенции". Его защита просила суд об оправдательном приговоре. Киселев также просил оправдать его по основному обвинению - в попытке организации мятежа, однако признал вину в незаконном хранении оружия.

    Во время выступления прокурор отметил, что Квачков и Киселев завербовали в отряд с десяток пенсионеров, недовольных властью и начальством. Начать мятеж они собирались с города Ковров Владимирской области, а оттуда - двинуться на Москву.

    Чубайс заверил, что он к приговору не причастен

    Бывший полковник Квачков был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. 22 декабря 2010 года Верховный суд РФ признал оправдательный приговор Квачкову законным, и бывший полковник добился извинений от прокуратуры за незаконное уголовное преследование, взыскав компенсацию морального вреда - 450 тысяч рублей. Уже на следующий день, 23 декабря 2010 года, полковника арестовали по делу о военном перевороте.

     
    "Мы считаем, что это в некой степени реванш за два оправдательных приговора по суду присяжных за покушение на Чубайса", - заявляла ранее адвокат Оксана Михалкина. Она также сослалась в интервью "Дождю" на мемуары Анатолия Чубайса, что чиновник обещал никогда не прощать своих врагов.

    "Я не держу зла на Квачкова и искренне надеюсь, что суд был справедливым, что при вынесении приговора были учтены и возраст обвиняемого, и его прошлые заслуги", - опроверг ее предположение адвоката Анатолий Чубайс в своем блоге.

    "Но, судя по взглядам Квачкова, которые он столь активно пропагандирует, он является опасным фашиствующим экстремистом, готовым приносить жизни людей в жертву своим диким идеям. Меня не удивляет, что он готовил мятеж", - продолжил мысль Чубайс.

    Предположения о его причастности к приговору о мятежу "свидетельствуют лишь о неадекватности", заявил Чубайс: "Да и не особенно интересовался этим процессом – у меня в жизни хватает и своих дел".
     
    13 лет – за Чубайса. Полковника Квачкова приговорили за подготовку госпереворота

     
    Расправа над полковником ГРУ Владимиром Квачковым
     
    Интервью после суда
     
     
    Речь В.Квачкова на суде http://obkon.ucoz.com/forum/20-117-1
     
     
    Категория: Суд | Просмотров: 1684 | Добавил: Aleks | Теги: организация мятежа, партизанские отряды, Александр Киселев, Чубайс, мятеж, жидотирании Путина, Оксана Михалкина, Полковник ГРУ Владимир Квачков | Рейтинг: 5.0/7
    Всего комментариев: 4
    1  
    "Мотивом Квачкова к подготовке мятежа суд посчитал недовольство российской властью. "Недовольство политическим строем в России. Это основное свойство всех изъятых при обыске у Владимира Васильевича предметов"(С)

    Если Квачкова судили только за приведенное выше утверждение, то за это можно осудить бОльшую часть россиян

    2  
    Я ровесник Квачкова и мне, признаться, кажется странным его поведение. Встречаю таких радикалов каждый день в своих кругах. да и молодые такие попадаются.

    3  
    Схатки, даже гипотетические, с режимом всегда кончались не хорошо. Во все времена власть подавляла инакомыслие. Недовольство режиму у многих РОссиян, однако нельзя переходить черту. Приговор будет обжалован, есть Междуналодный суд... Еще не все кончилось. Власть, если не хочет окончательно ходить обгаженной, спустит дело на тормозах. Там тоже люди есть! Однако, не стоит давать повода для власти хватать нормальных людей...

    4  
    Два раза полковника Квачкова оправдывал суд присяжных, но власти плевать на мнение граждан: спецслужбы рыли, рыли и нарыли ему 13 лет заключения! За кого? За Чубайса которого за его дела надо вздёрнуть на первом же столбе? Какие могут быть комментарии? Остаётся только петь:
    http://www.youtube.com/watch?v=GrlKJ8_ABng&feature=player_detailpage

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016