Воскресенье, 11.12.2016, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 11.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (10)
  • 11.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (3)
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • Отвлекись от серьёзных дел - отдохн... (11)
  • Катя Волкова и прикольный толстяк (2)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Навальный потребовал второго тура
    09:09
    Навальный потребовал второго тура

    Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что не признает предварительные результаты выборов, обнародованные ЦИК, и настаивает на проведении второго тура.


    "Мы убеждены, что выборы не должны закончиться первым туром. Я убежден абсолютно, что Собянин набрал меньше 50%. Должен быть второй тур, мы требуем проведения второго тура", - сказал Навальный в интервью "Эхо Москвы". Он считает, что о фальсификациях результатов выборов говорит то, что спустя пять часов после окончания голосования так и не появились официальные данные о явке избирателей, а также не были оглашены данные с КОИБов.
     
     
    "Я призываю Кремль провести второй тур, как и положено. Требуем незамедлительного оглашения данных. Не признаем тех результатов, которые начали появляться", - сказал он.

    Навальный потребовал незамедлительно обнародовать данные по итогам выборов с участков, оборудованных КОИБами. "Мы требуем незамедлительного опубликования данных по явке и незамедлительного опубликования данных с участков с КОИбами. Этого не происходит, и я как кандидат в мэры Москвы требую официально, чтобы это было сделано", - заявил Навальный.

    В интервью радиостанции он сообщил, что его штаб будет ориентироваться "не на заявления избиркома, а мы будем ориентироваться на данные наблюдателей".

    "Если тысячи наблюдателей, которые находятся на участках, будут говорить, что им создают проблемы и что результат, который объявляет избирком по их участкам, не соответствует действительности, я думаю, все нормальные москвичи, которые не хотят потерять те голоса, которые они давали на этих выборах, они не должны молчать и они должны в том числе выйти на улицы", - сказал Навальный.

    Заявление начальника штаба А.Навального

    Как заявил журналистам руководитель предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков, результатов голосования с участков, оборудованных Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБами), так и нет. "КОИБы установлены на трети участков, и их данные можно экстраполировать. Как только результаты подсчета с КОИБов будут опубликованы - серьезных изменений быть не может", - считает он.  Кроме того, Волков удивлен большим числом проголосовавших на дому. "Нормально, когда на дому голосуют 1-2%, по первым протоколам мы видим картину 8-9%", - утверждает он.

     
     
    От наблюдателей поступают сообщения о том, что территориальные избирательные комиссии требуют переоформить протоколы УИКов, где победил Навальный. По данным руководителя штаба Навального Леонида Волкова, судьбу второго тура может решить "буквально пара десятков тысяч голосов". "Поэтому переписывание протоколов даже на нескольких участках может сыграть решающую роль", - пишет Волков в твиттере.
     
    Говорит председатель Общественного штаба по выборам МЭРа
     
    Финальный пресс-выход штаба Алексея Навального
     
    Согласно предварительным итогам, на выборах в Москве победил действующий мэр, ранее назначенный на свой пост, отмечает The New York Times. "Но его главный соперник, один из самых заметных критиков президента Путина, заявил, что набрал достаточно голосов, чтобы принудить ко второму туру выборов, а также предостерег, что не следует пытаться фальсифицировать результаты гонки, оказавшейся намного острее, чем ожидалось", - пишет журналист Стивен Ли Майерс.

    Выборы мэра Москвы воспринимались многими как "необычный своей состязательностью экзамен для власти Путина", по выражению газеты.

    Издание комментирует результаты: Собянин, видимо, остается на второй срок, но он "едва ли снискал громогласное одобрение избирателей, если учесть его подавляющие преимущества в ходе избирательной кампании".

    По мнению автора статьи, Навальный в любом случае опроверг прогнозы, касавшиеся статуса демократической оппозиции. Выборы мэра Москвы показали: длительное правление Путина вызвало значительное недовольство, по крайней мере, в столице. Если Навальный оспорит результаты выборов, возможны новые проявления массового недовольства.

    Благодаря короткой, но интенсивной кампании Навальный набрал большую долю голосов, чем удавалось другим оппозиционерам на крупных выборах с 1999 года. Газета объясняет успех тем, что Навальный организовал новаторское для России народное движение: агитировал избирателей на улицах и собирал пожертвования в интернете.

    Как минимум, Навальный сумел упрочить свое положение как политический оппонент нового для России типа. Теперь перед сторонниками Навального стоит вопрос: как сохранить на прежнем уровне энергию, которая генерировалась его кандидатурой на выборах?
     
     
    А как красиво все было задумано! Московский мэр (политический тяжеловес федерального масштаба с большими карьерными перспективами), обладающий высоким уровнем поддержки, добровольно уходит в отставку и идет на выборы.

    Причем не просто на выборы, а на выборы максимально возможно конкурентные, ведь в них участвуют видные представители всех "больших" партий и даже один несистемный оппозиционер, которого специально для этого феноменальным образом выпускают из тюрьмы, где он уже вроде бы начал отбывать пятилетний срок.

    Эти выборы власть проводит максимально честно и прозрачно, Собянин легко их выигрывает, приобретая завидную легитимность и, заодно, указывая всяким несистемным блогерам их реальное место под солнцем.

    Что в итоге?

    Такой нервотрепки, как этой ночью, ни в Кремле, ни на Тверской 13 явно никто не ожидал. О невиданной чистоте выборов пришлось забыть уже в восемь часов вечера, когда из участковых избирательных комиссий, где вскрыли урны для голосования, начали поступать ошарашивающие данные о реальном уровне поддержки Алексея Навального.

     
     

    Поделиться с друзьями

     
    Категория: СМИ | Просмотров: 1972 | Добавил: Aleks | Теги: Наблюдатели, второй тур, облизбирком, фальсификации результатов, Леонид Волков, выборы, коибы, фальсификации, МЭР Москвы | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 2
    1  
    А что ему ещё говорить, если ему, ворюге среди ворюг, срок светит? Да и власти это на пользу как операция прикрытия, чтобы от омерзения к этой Болотной мнимой оппозиции лохи льнули к Плутину как меньшему злу и не мешали проводить прежний и общий для Кремля и Болотной разрушительный буржуазный курс, которому есть только одна реальная альтернатива - социализм, чай не бином Ньютона это понять?

    2  
    Всякий, кто не ставит вопрос о восстановлении имущественных и политических прав граждан СССР = народов России в первую очередь, является объективно недругом народа. А кто предлагает иные варианты действий, влекущие иные последствия, выступает врагом народа. Пока не решен главный вопрос о власти и собственности народов СССР = России, остальные второстепенны или ложны.
    Как будет возвращена украденная собственность СССР - только один законный путь и способ, другого нет: http://my.mail.ru/community/referendum-mail/500FA637B0B7BE97.html

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016