Понедельник, 05.12.2016, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 05.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (10)
  • 05.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (14)
  • Экономист Михаил Делягин (3)
  • ХОМО УКРОПУС (10)
  • 04.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (10)
  • 04.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (10)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 13
    Гостей: 12
    Пользователей: 1
    lexaoges
    Главная » 2014 » Апрель » 3 » В СБУ потребовали ответа от России
    16:43
    В СБУ потребовали ответа от России

    Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, комментируя первые итоги расследования гибели людей во время акций протеста в Киеве, возложил вину за трагедию на бывшего президента страны Виктора Януковича. Он также сообщил о якобы установленных фактах участия сотрудников ФСБ РФ в операциях против протестующих, передает "Интерфакс".

    Ранее и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что 12 спецназовцев из киевского отряда "Беркут" задержаны по подозрению в причастности к убийствам активистов Евромайдана. В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что трое подозреваемых, в том числе командир спецроты, задержаны официально, с остальными проводятся следственные действия.

    В генпрокуратуре также озвучили подозрения, что людей расстреливали по приказу Януковича. Эти обвинения подтвердил и глава СБУ. "Спланированная в виде антитеррористической операции, а фактически, организация массовых убийств людей происходила непосредственно и под прямым руководством бывшего президента Януковича", - сказал в четверг на пресс-конференции Наливайченко.

    Как отметил руководитель СБУ, есть все основания считать, что группы сотрудников ФСБ России принимали участие в "антитеррористической операции" в Киеве во время массовых акций протеста в феврале.

    СБУ просит СКР РФ ответить на два вопроса о ФСБ

    "Для нас очень важен ответ Следственного комитета Российской Федерации. Нас интересует два вопроса. Первый - 20-е числа декабря 2013 года: полигон СБУ, 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации. Просим дать ответ, что делали, их звания и должности. Середина января 2014 года - 6 сотрудников, граждан Российской Федерации - что делали, с какими задачами и что планировали?", - сказал Валентин Наливайченко на пресс-конференции.

    По данным расследования, подчеркнул глава СБУ, именно эти группы сотрудников ФСБ, находившиеся на одном из полигонов СБУ, принимали участие "в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции", сообщает "Интерфакс". Наливайченко также добавил, что в 20-х числах января в аэропортах Украины "Гостомель" и "Жуляны" якобы приземлялись российские самолеты с грузом вооружения и взрывчатки.

    По словам главы СБУ, в связи с упомянутыми событиями у властей имеется разрешение суда на задержание и доставку в суд Виктора Януковича и экс-главы СБУ Александра Якименко - для избрания в отношении них меры пресечения в виде ареста. Подобные меры ждут и других организаторов "так называемой антитеррористической операции, а по сути - прикрытия массовых убийств граждан", заверил Наливайченко.

    Между тем РИА "Новости" стала известна реакция ФСБ РФ на прозвучавшие в Киеве обвинения в причастности российской спецслужбы к событиям на Майдане. "Пусть эти заявления останутся на совести Службы безопасности Украины", - заявили агентству в Центре общественных связей ведомства.

    "Черная рота" с винтовками

    Как сообщили украинские власти, 12 бывших бойцов "Беркута", обвиняемые в расстреле протестующих, были задержаны этой ночью в результате спецоперации. Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец заявил на пресс-конференции, хотя у большинства сотрудников "Беркута" не было в дни протеста огнестрельного оружия, однако внутри спецподразделения действовала "черная рота", которые и вели по приказу Януковича стрельбу, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По данным украинских властей, прицельный огонь велся из снайперской винтовки СКС (самозарядный карабин Симонова) из здания гостиницы "Украина".

    Сам Виктор Янукович накануне в интервью телеканалу НТВ и американскому информационному агентству AP заявил, что стрельбу во время протестных акций на Майдане вели оппозиционеры. Экс-президент утверждает, что не отдавал приказа разогнать митинг.

    18 февраля появились сообщения МВД Украины о стрельбе снайперов по сотрудникам милиции и бойцам спецотряда "Беркут", а также по демонстрантам в районе Майдана. Среди возможных точек дислокации снайперов называли здание Консерватории, гостиницу "Украина", Октябрьский дворец и Национальный банк Украины. В МВД тогда заявили о 16 погибших милиционерах. Более 130 сотрудников органов внутренних дел получили огнестрельные ранения. Всего, по данным ведомства, с 18 февраля за медпомощью обратились 565 сотрудников МВД, из них 410 были госпитализированы.

    По данным Минздрава Украины, в общей сложности в ходе массовых акций протеста в Киеве, в основном в феврале, погибло свыше 100 человек, к медикам за помощью обратилось 1075 пострадавших, 698 из них были госпитализированы.

    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на пресс-конференции в Киеве в четверг сообщил, что от выстрелов бойцов "Беркута" на Институтской улице в феврале погибли 17 митингующих. При этом, по его словам, только из одного автомата было убито восемь человек. Он добавил, что на Институтской со стороны Октябрьского работала спецрота "Беркута" с желтыми повязками на рукавах под руководством майора Дмитрия Садовника, передает агентство УНИАН. Напомним, что сотрудники "Беркута" по-прежнему отрицают свою причастность к расстрелам.

    "Нами установлены все лица, которые принимали участие в этой операции. Степень причастности его и каждого из бойцов спецроты устанавливается", - подчеркнул министр. Как отметил министр, следствие установило, что действия так называемых "титушек" и бандформирований, которые осуществляли репрессивные действия против протестующих, координировал руководитель медиа-холдинга "Контакт" Виктор Зубрицкий.

     Наливайченко нашел скрывающихся спецназовцев в Крыму

    В четверг глава СБУ Валентин Наливайченко подтвердил, что штурмовая группа спецподразделения СБУ "Альфа" также принимала участие в подавлении акции протеста в Киеве 18 февраля. По его словам, 108 сотрудников "Альфы" находились на крыше здания Дома профсоюзов Украины с боевым оружием. По его словам, эти лица идентифицированы, их участие в преступлении установлено, и следствию необходимо их допросить.

    Наливайченко сообщил на пресс-конференции, что бойцы "Альфы", причастные к расстрелу майдановцев в центре Киева, по его сведениям, в настоящее время находятся на территории Крыма. "И те сотрудники "Беркута", которые еще не задержаны, и те сотрудники "Альфы", которые также принимали участие в военном преступлении, прячутся сейчас в Крыму", - сказал глава СБУ, которого цитирует ТСН.

    Власти Крыма утверждения главы СБУ уже опровергли. "Это откровенная провокация. Цель ее - дискредитировать силовые структуры Крыма. Никого из тех, кто принимал участие в таком расстреле, у нас в Крыму нет, наши силовые структуры в этом участия не принимали", - заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. Он напомнил, что в ходе беспорядков в Киеве погибли три крымских милиционера, которые без оружия охраняли общественный порядок, и отметил, что власти не хотят расследование их смерть.

    Поделись с друзьями и сделай перепост

     
    Категория: СМИ | Просмотров: 7519 | Добавил: Aleks | Теги: Валентин Наливайченко, Александр Якименко, АРСЕН АВАКОВ, Дмитрий Садовник, спецрота, экс-главы СБУ, СБУ, Олег Махницкий, Алексей Баганец | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 1
    1  
    Сотрудники Генпрокуратуры, СБУ и МВД Украины задержали 12 человек, которых подозревают в массовом расстреле людей на Институтской улице в Киеве 20 февраля 2014г. Об этом "РБК-Украина" сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Василий Зоря.

    "Уже 12 человек задержаны. Среди них есть командир так называемой "специальной роты", которой выдавалось огнестрельное оружие, которая отстреливала мирное население", - сказал он.

    Ранее о задержании троих силовиков, причастных к расстрелу демонстрантов, сообщил в эфире украинского "5 канала" и.о. генпрокурора страны Олег Махницкий. Он также подчеркнул, что задержанные являются сотрудниками "черной роты" (спецрота "Беркута". - Примеч. РБК), на вооружении которой были автоматы и снайперские винтовки.

    Подозреваемых задержали после спецоперации в Киеве и "масштабных следственно-оперативных действий", уточнил и.о. генпрокурора. Силовики подозревают в расстрелах девять человек. Трое задержаны, с шестерыми проводятся следственные действия. Махницкий уверен, что указание стрелять отдавалось напрямую из администрации президента.

    О том, кем были снайперы на Майдане, из-за которых погибли десятки человек, ничего не известно. Свергнутый президент Украины Виктор Янукович считает, что их наняла оппозиция. Политик рассказал, что в тот момент, когда раздались выстрелы, он вел переговоры с министрами иностранных дел "веймарской группы". "Стрельба велась с тех зданий, которые контролировались оппозицией", - отметил он.

    "После подписания соглашений я дал указание милиции начать отход от Майдана и отправиться в место постоянной дислокации. Майдан ответил огнем. Я никогда не давал указаний стрелять. Оружие никогда не выдавалось подразделениям, которые защищали здания государственные власти. Я всегда исповедовал принцип, что никакая власть не стоит пролитой капли крови", - подчеркнул Янукович.

    В Министерстве иностранных дел России полагают, что за снайперами стояла украинская националистическая организация "Правый сектор".

    "Правый сектор" руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов, у нас есть такие данные, - отметил министр иностранных дел Сергей Лавров. - Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет "заметено под ковер".

    В марте бывший руководитель Службы безопасности Украины Александр Якименко заявил, что к расстрелу протестующих в Киеве может быть причастен комендант Майдана и нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. По его словам, Парубий помешал спецназу нейтрализовать снайперов на Майдане.

    В интернете 5 марта 2014г. появилась аудиозапись телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. В беседе европейские лидеры предположили, что снайперов наняли лидеры Майдана.

    Новые власти Украины обещали провести официальное расследование ЧП на Майдане. Народный депутат от партии "Батькивщина" Геннадий Москаль заявил, что к расстрелу протестующих причастны силовые структуры. В феврале 2014г. парламентарий опубликовал документы, которые, по его мнению, подтверждают это.

    Эту точку зрения поддержал и.о. президента Украины Александр Турчинов. "Уже четко определена ответственность, начиная с экс-президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. Я хочу сказать, что, безусловно, важно найти снайперов, которые открывали огонь, но большинство людей были убиты - и это уже доказанный факт - из оружия, которое было в руках представителей силовых структур. Именно приказ убивать мирных граждан мы считаем величайшим преступлением", - сказал он.

    С ноября 2013г. в ходе акций протеста на Украине погибли 104 человека. Большинство из них были застрелены снайперами в период обострения противостояния в Киеве, с 18 по 21 февраля.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/03/04/2014/915301.shtml

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016