Суббота, 03.12.2016, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (3)
  • 02.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • 02.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (11)
  • Проект Украина завершен (28)
  • 01.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (8)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 6
    Пользователей: 1
    Aleks
    Главная » 2016 » Май » 30 » Приглашение Украины в НАТО — не в интересах США
    13:31
    Приглашение Украины в НАТО — не в интересах США

    Джош Коэн, публицист Foreign Policy и бывший сотрудник Агентства США по международному развитию, координировавший управление экономическими реформами в странах бывшего СССР, считает, что НАТО не имеет возможности защищать Украину, а ее членство в Альянсе противоречит американским национальным интересам.

    «Пришло время Вашингтону объяснить, что присоединение Украины к НАТО не входит в планы», — пишет американский обозреватель.

    Коэн обращает внимание на то, что отношения США и России в очень плохом состоянии, а американские дипломаты дополнительно их усугубляют через озвучивание противоречивых сообщений на тему будущих отношенияй Украины с НАТО. Он напоминает, что в феврале США и Украина подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере спецопераций.

    Спустя два месяца Александр Вершбоу, американский посол и нынешний заместитель Генерального Секретаря НАТО, заявил, что пришло время приспособить украинскую армию к стандартам НАТО. Однако всего неделю спустя американский посол при НАТО исключил расширение Альянса в ближайшие несколько лет. «Эти невразумительные сообщения вызывают только путаницу, провоцируя Россию и одновременно давая ложные надежды Украине.

    В связи с этим Вашингтону пришло время внятно объяснить, что включение Украины в НАТО не входит в планы», — пишет Коэн.

    «Во-первых, НАТО не имеет практически никакой возможности защиты Украины», — подчеркивает обозреватель Foreign Policy. Он напоминает, что на южных и восточных границах Украины находится 270 тысяч российских солдат и 700 самолетов, соответственно, Россия имеет возможность быстрой мобилизации и переброски своих войск в случае конфликта.

    Также Джош Коэн отмечает, что со времени аннексии Крыма Москва сделала из него настоящую крепость, расположив там 25 тысяч солдат, многочисленные надводные и подводные корабли, а также зенитно-ракетные комплексы «земля-воздух» С-400, способные сбивать множество самолетов с расстояния 400 километров. Плюс к этому Россия имеет также «самонаводящиеся снаряды точно того же типа, что используются в США», а кроме того, она заявляет право на расположение на полуострове ядерного оружия.

    В связи с этим Коэн считает, что каждый американский стратег, который поддерживает приглашение Украины в НАТО, должен ответить на несколько сложных вопросов. Во-первых, проведенные недавно военные учения показали, что НАТО проиграло бы конфликт с Россией в Прибалтике в течение 36−60 часов. «Трудно предвидеть любой другой результат и в случае Украины», — констатирует он.

    Кроме того, Вашингтон сталкивается не только со значительными препятствиями военного характера, защищая Украину, но и с бездной разногласий в подходах России и США к этой стране: «Как показали вторжение Владимира Путина в Крым и эскалация на Восточной Украине, геополитическая ориентация Киева имеет в высшей степени важное значение для национальных интересов России.

    И наоборот: нежелание президента Барака Обамы поддержать Украину смертоносным оружием, не говоря об отправке туда войск, указывает на то, что интересы Вашингтона в этой стране в лучшем случае периферийного свойства».

    По мнению Коэна, чтобы это понять, энтузиасты присутствия Украины в НАТО, должны ознакомиться с речью Владимира Путина от 18 марта 2014 года, в которой он объявил признание аннексии Крыма. В ней президент РФ утверждал, что Россия была вынуждена аннексировать полуостров, чтобы предотвратить возможность вступления Украины в НАТО. Путин сказал, что Запад обманул Россию, в том числе и в вопросе расширения НАТО на восток. «Я не хочу, чтобы меня встречали в Севастополе моряки НАТО», — сказал российский президент.

    По мнению Коэна, слова Путина являются не только эффектной риторикой на публику: «Запад долго недооценивал глубокое унижение, которое испытала Россия после расширения НАТО в сторону ее границ после распада СССР, а сегодня даже верховный командующий ВМС США в Европе признает, что Россия воспринимает НАТО как „экзистенциальную угрозу". Используя историческую аналогию, Россия рассматривает членство Украины в НАТО так же, как американский президент Джон Кеннеди смотрел на размещение советских ракет на Кубе в 1962 году.

    Учитывая, что НАТО было и остается военным Альянсом против России, трактовка русских ощущений в этом вопросе как „паранойи" — это слишком большое упрощение».

    Публицист отмечает, что сторонники присутствия Украины в НАТО утверждают, что Россия не может получить права вето в вопросе геополитической ориентации Украины. «Морально это правильно. (…) решение Украины о признании России врагом является правильным, легко понять, почему Киев хочет американской поддержки в продолжающемся противостоянии с Москвой.

    Однако США также получают право вето в вопросе расширения НАТО, и неважно, как сильно кто-то восхищается желанием постмайданной Украины к изменению своего курса; перед вступлением в какой-либо военный союз американские политики всегда должны задаваться следующим вопросом: это обязательство увеличит или уменьшит национальную безопасность США? А Вашингтон не желает участвовать в ядерной „игре в труса", поскольку принятие Украины в НАТО ослабляет национальную безопасностьСоединеных Штатов, а не увеличивает ее».

    Коэн считает, что США не должны, однако, развязать России руки в деле будущего Украины, которая — если хочет — должна иметь возможность развивать экономические связи с Западом.

    В контексте соглашения об ассоциации Украина — ЕС говорится, что Вашингтон должен давить на Европу, чтобы ускорить процедуру предоставления Украине статуса полноправного члена Европейского союза. Он также заявил, что Запад должен и дальше поддерживать Украину в невоенном отношении, а экономические санкции, наложенные на Россию, должны действовать до момента реализации условий соглашения «Минск-2». «Хотя Крым почти наверняка остается для Украины потерянным, Запад не может признать полуостров частью России», — подчеркивает он.

    По мнению публициста, Запад должен также продолжать поддерживать Украину финансово, «особенно отважных общественных активистов, намеренных справиться с хищными чиновниками из Киева».

    Коэн считает, что Обама справедливо выступает против отправки смертоносного оружия на Украину, но в то же время следует по-прежнему предоставлять Киеву «несмертоносную помощь». Также США и ЕС должны значительно увеличить масштабы гуманитарной помощи.

    «Из-за своего расположения Украина является классической жертвой „мести географии", согласно Роберту Каплану. Попытка решения этой проблемы для Киева путем приглашения его в НАТО не лежит в плоскости национальных интересов США. Однако, хотя США должны исключить для Киева членство в Североатлантическом альянсе, они не могут оставить Украину на произвол судьбы», — заключает Коэн.


    [b] Поделись с друзьями и сделай перепост[/b]
    Категория: СМИ | Просмотров: 547 | Добавил: Aleks | Теги: «Минск-2», Владимир Путин, Джош Коэн, Александр Вершбоу, аннексия Крыма, Приглашение в НАТО, Foreign Policy | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016