Четверг, 23.11.2017, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 23.11.2017 Украина, Крым. Ситуация ... (9)
  • Бойня на Майдане (Maidan Massacre) (6)
  • На радость спекулянтам и офшорным д... (8)
  • 23.11.2017 Обзор карты боевых дейст... (4)
  • 22.11.2017 Украина, Крым. Ситуация ... (21)
  • 22.11.2017 Обзор карты боевых дейст... (7)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [243]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 8
    Пользователей: 1
    lexaoges
    ...
    Главная » 2017 » Март » 9 » Отворачивается ли Трамп от России
    05:49
    Отворачивается ли Трамп от России
    Желаемое за действительное: отворачивается ли Трамп от России

    Администрация нового президента США Дональда Трампа неожиданно решила ужесточить политику в отношении России, написала газета The Wall Street Journal, которая ссылается на «источники в дипломатических кругах».


    «Избрание президентом Дональда Трампа было с восторгом встречено в России и с содроганием в Европе из-за его публичных многообещающих посылов в адрес президента РФ Владимира Путина. Но спустя шесть недель с начала его президентства эмоции потекли в обратную сторону», — пишет издание.

    По мнению журналистов газеты, на протяжении всей предвыборной кампании Трамп поддерживал примирительную линию в отношении России и критически отзывался о НАТО и других западных альянсах. Однако после вступления в должность вокруг него сложилась команда советников, гораздо более жестко настроенных по отношению к Кремлю, что, казалось, противоречило позиции самого президента. И вот уже сам хозяин Белого дома заговорил о НАТО гораздо благожелательнее, чем прежде, отмечают авторы статьи.

    Издание приводит в пример высказывание главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который, выступая в Европе, заявил, что США не заинтересованы в «каком бы то ни было военном сотрудничестве» с Россией и намерены вести диалог «с позиции силы».

    По словам WSJ, в Европе перемену американского курса в отношении Москвы «встретили аплодисментами».

    «Мы серьезно продвинулись в выработке единой позиции. Никто уже не думает, что США намеревались заключить крупную сделку с Россией», — приводит издание слова неназванного европейского дипломата, якобы участвовавшего в консультациях с американскими коллегами в Вашингтоне в начале марта. Министр обороны США Джеймс Мэттис на встрече глав военных ведомств стран НАТО в Брюсселе. 15 февраля 2017


    Задача на завтра
    Имен своих «источников в дипломатических кругах» демократически ориентированная американская газета не называет, и на какие-либо слова самого Дональда Трампа о дальнейшей политике его администрации не ссылается.

    Похоже, издание выдает желаемое за действительное, поскольку основная внешнеполитическая линия Трампа со времен его предвыборной кампании не претерпела существенных изменений, убежден директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

    «Линия эта очень простая: есть национальные интересы США, есть четкая расстановка приоритетов в смысле точного определения врагов Америки, где на первом месте стоят ИГ* и исламский терроризм. В ходе реализации целей, стоящих перед страной, можно договариваться и передоговариваться — в том числе с теми, кого прежде считали оппонентами. И эта позиция никак не поменялась, хотя сама по себе конкретная тактика может быть очень разной», — говорит политолог.

    По его словам, не единожды выраженное Трампом желание «заключить сделку» с Россией тоже никуда не делось — просто параметры этой сделки пока не определены.

    Пока же совершенно очевидны те внешнеполитические приоритеты Белого дома, на которые Трамп по-прежнему продолжает ориентироваться. Это отказ США от активного экспансионизма за рубежом и финансирования больших международных проектов «непонятной эффективности». Это выбор наиболее «горячих» точек, на которых следует сосредоточиться — например, таких, как ИГИЛ*, Иран и Северная Корея. Это усиление военного потенциала самих Соединенных Штатов, для чего идет увеличение оборонных расходов. И, наконец, переосмысление роли США как постоянного донора НАТО, перечисляет аналитик.

    «При этом не стоит забывать, что переформатирование американо-российских отношений не является для Дональда Трампа самоцелью — это лишь одна из многих задач, поставленных им перед своей администрацией на будущее, к решению которой он пока не приступал», — говорит Евгений Минченко. Дональд Трамп выступает перед моряками на борту авианосца «Джеральд Форд», 2 марта 2017


    Трамп верен себе
    «Желаемое за действительное выдавали те, кто связывал с приходом Трампа возможный кардинальный пересмотр политики Соединенных Штатов по отношению к России. Это было абсолютно необъективное и предвзятое мнение», — утверждает заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов.

    Трамп, по словам эксперта, однозначно заявлял, что считает важным вернуться к сотрудничеству с Россией, но исключительно в контексте американских политических интересов и укрепления самих США. Если сотрудничество с Москвой не будет укреплять Америку, то, как замечал тогда еще будущий президент, «будут другие варианты».

    Что касается отношения Дональда Трампа к НАТО, которую он называл «устаревшей организацией», а позже отдал ей должное, назвав основой Трансатлантического альянса, то, на взгляд Дмитрия Данилова, и здесь нет никакого противоречия.

    «Вице-президент США Майкл Пенс, выступая 20 февраля в НАТО, пояснил: США по-прежнему привержены всем своим обязательствам в НАТО, включая сдерживание на востоке, они по-прежнему будут очень внимательно относиться к проблеме „ответственного поведения России”, но при этом будут делать акцент именно на те моменты, где НАТО „не дорабатывает”. Последнее касается таких аспектов, как борьба с терроризмом и обеспечение кибербезопасности. Таким образом, никакого существенного разворота американского лидера и его администрации от России в сторону НАТО в этом не наблюдается», — подчеркивает Дмитрий Данилов.


    Вице-президент США Майкл Пенс во время выступления в НАТО. 20 февраля 2017 года

    Таким же, по сути, напоминает он, было и выступление Мэттиса, который подтвердил обязательства Америки по размещению четырех американских батальонов на восточном фланге НАТО.

    «Что касается темы военного сотрудничества Соединенных Штатов с Россией, то она пока по-прежнему остается открытой и включает два момента: борьба с ИГИЛ и международным терроризмом в Сирии и ядерное разоружение. Без военного взаимодействия с Россией в разрешении этих проблем не обойтись. Важно то, что американские официальные лица — военные и политики — больше не кричат об угрозе, исходящей от России, а, похоже, готовятся к серьезной работе», — утверждает эксперт.
    Владимир Ардаев
    * Запрещенная в РФ террористическая организация.


    Поделись с друзьями и сделай перепост
     
    Категория: СМИ | Просмотров: 449 | Добавил: Aleks | Теги: американский курс, Вице-президент США, донор НАТО, Майкл Пенс, Джеймс Мэттис, борьба с ИГИЛ, трамп, дональд, президент США | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2017