Четверг, 22.08.2019, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 22.08.2019 Украина, Крым, Европа. С... (3)
  • 22.08.2019 Обзор карты боевых дейст... (2)
  • "Такого количества нищих не бы... (5)
  • СОВХОЗ ИМ ЛЕНИНА АРЕСТОВАН. ГРУДИНИ... (14)
  • «Демократическая Россия»- ГКЧП - го... (11)
  • Звезда - говорящий попугай Тимоша (3)
  • Митинг. Левые на Болотной площади. ... (2)
  • Почему растет пенсия чиновников? (4)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [266]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 7
    Пользователей: 1
    Раша
    Главная » 2019 » Июль » 17 » МВФ запрещает тратить в России российские деньги
    06:00
    МВФ запрещает тратить в России российские деньги

    МВФ запрещает тратить в России российские деньги: зачем кормить себя, кормите нас. Силуанов и Набиулина не возражают.

    В России существует так называемое "бюджетное правило", по которому все поступления от продажи нефти, превышающие 40$ за баррель, не инвестируются в экономику, а направляются на покупку валюты Минфином и на размещения в Фонде Национального Благосостояния.

    Таким образом, сколько бы ни стоила нефть на рынках, это влияет только на цену бензина в наших заправках, причем, исключительно в сторону повышения. Но для российской экономики прибыли сверх 40$ за баррель просто не существует.


    Такое "правило" было придумано, чтобы аккумулировать деньги "на черный день". Вдруг, что-то случится, как же мы будем жить? Отчасти, это оправдано, если бы не "но", о которых скажу позже.

    Напрашивается аналогия. Представим семью, муж работает на 3 работах, стараясь заработать как можно больше денег для семьи, но отвечающая за бюджет жена тратит на жизнь лишь определенную сумму.

    Все остальное, чтобы в перспективе жить не хуже соседки, просто складывает кубышку, или отдает их в долг той самой соседке. И неважно, что из-за роста цен холодильник пустой. Главная цель - накопить как можно больше денег "на черный день".

    Действительно, с чего жировать? Пусть сегодня живут в впроголодь, зато и завтра голодными не останутся. Только у самих холодильник по-прежнему пуст, а у соседки полон. Потому что на собственные деньги они не сами поели, а накормили соседку.

    Так и наше правительство, как манны небесной ждет иностранных инвестиций, жалуется на санкции, но самом упорно продолжает направлять огромные собственные средства в экономики других стран.

    Следует заметить, что размер ФНБ определен на уровне 7% ВВП, ожидается, что уже к 2020 году он достигнет этого уровня. Неужели, наконец-то, заработанные деньги начнут инвестироваться в собственные проекты, начнут работать на экономику страны? Как бы ни так!.

    Против этого категорически возражает МВФ. Он рекомендует не тратить заработанное внутри страны для развития ее экономики, а "инвестировать их в качественные иностранные активы".

    То есть продолжать сидеть с пустым холодильником, а все что уже не помещается под матрацем, опять отдавать в долг соседям.
    Но это только нам, дилетантам, кажется абсурдным. Эльвира Набиуллина, так не считает: "возможное изменение схемы расходования российских резервов может привести к укреплению рубля и росту уязвимости российской экономики", - заявляет она.

    Вот так все просто. Она опасается, что с ростом российской экономики курс рубля укрепится, а цены на импортные товары, покупаемые за доллары и евро,упадут.

    Именно в этом и кроется вся сущность российского либерального правительства – всячески препятствовать использованию наших денег для развития собственной страны.

    Свои деньги на развитие экономики тратить нельзя, нужно ждать иностранные инвестиции, которые к нам все не идут. А пока роста нет, то и нечего выпендриваться, нужно покупать продукцию тех стран, где рост есть.

    Вот только вопрос: чем иностранные деньги лучше собственных? Почему нельзя поднимать экономику на собственные средства, а не ждать, пока придут незаинтересованные в развитии России иностранные инвесторы?

    Почему приток в экономику иностранных денег не приведет к отрицательным последствиям, а приток собственных - приведет? Понять решительно невозможно!

    Но разница существенная. Если, например, построить завод на свои деньги, то вся его прибыль останется в стране, а если на иностранные - поедет за границу. Но нет денег даже на то, чтобы построить завод на иностранные деньги.

    Зачем иностранному капиталу идти к нам, если мы и сами отдаем им деньги, чтобы они зарабатывали у себя дома, у себя производя продукцию за наши деньги, а затем продавая ее нам опять же за наши же деньги?

    Зачем кормить себя, давайте кормить соседа!

    И объяснить это правительству становится все сложнее. Вот уже и министр финансов Силуанов, осторожно предлагает после наполнения ФНБ все же потратить "часть превышения" на благо страны.

    Заметьте, не воспользоваться накоплениями, которых и так уже хватит на 3 года достаточно обеспеченной жизни, а потратить хотя бы часть новых доходов, вместо того, чтобы продолжать их откладывать на какой-то непонятный "черный день".


    Но даже эти робкие попытки вызывают объяснимое раздражение не только у МВФ, поскольку наряду с сокращением инвестиций в экономики западных стран, начнется инвестирование в собственную экономику, что сделает все не идущие в Россию инвестиции ненужными.

    Против и глава ЦБ РФ Эльвира Набиулина, которая, последовательно поддерживая интересы мировых финансов, категорически возражает, требуя изменить закон и увеличить размер ФНБ, продолжая закачивать туда средства, чтобы тратить их на финансирование чужих экономик.


    Посмотрите, США, несмотря на свой все растущий много триллионный долг, продолжают занимать деньги у всего мира, направляя средства на собственные нужды. А Россия продолжает с маниакальным упорством раздавать собственные деньги, которых у нее и у самой не хватает. И это притом, что они богатые, а мы не очень.

    США ругают нас, но берут наши деньги на собственное благо, а мы с радостью отдаем им собственные деньги, чтобы они были еще сильнее и еще сильнее ругали нас.
    Причем, делаем мы это с какой-то упертостью барана.

    Правительство, конечно, предпочло бы назвать это целеустремленностью или стабильностью. Последнее звучит приятнее для слуха. Но суть от этого не меняется.


    Вадим Железный

    Поделиться с друзьями. Жми
     
    Просмотров: 214 | Добавил: Раша | Теги: Набиулина | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй

    ...

    Copyright MyCorp © 2019