Среда, 12.08.2020, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 12.08.2020 Украина, Крым, Европа. С... (3)
  • 12.08.2020 Белоруссия сейчас - что ... (4)
  • 12.08.2020 Обзор карты боевых дейст... (0)
  • Павел Грудинин просит помочь Совхоз... (30)
  • В поддержку Платошкина. Прогулка по... (5)
  • Стоп-фильтр кандидатам в губернатор... (3)
  • Умысел разорения ЗАО «Совхоз имени ... (5)
  • Беларусь ещё голосуют, но итоги выб... (1)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [7]
    СМИ [285]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Май » 7 » В Красноярске задержали бывшего депутата Анатолия Быкова
    14:05
    В Красноярске задержали бывшего депутата Анатолия Быкова
    В Красноярске задержали бизнесмена и экс-депутата закса Красноярского края Анатолия Быкова, в его доме проводится обыск, сообщает издание «Тайга.инфо».

    По данным издания «Тайга.инфо», правоохранители задержали Быкова по делу о заказном убийстве двух людей в 1994 году. Якобы на бывшего авторитета дал показания наемный киллер и криминальный авторитет Владимир Татаренков.

    «Тревожно за судьбу Анатолия Быкова. Около въезда на его территорию дома машины с ОМОН или другими спецслужбами, вооруженными автоматами. Утром окружили его участок. На мои звонки и сообщения не отвечает сообщает  его сосед и экс-депутат Владимир Владимиров.

    Как пишет "Тайга.инфо", источники связывают задержание Быкова с политическим противостоянием перед выборами в Госдуму-2021.

    В начале 2020 года Быков вел переговоры о выдвижении в Госдуму РФ от партии "Родина". "[Кому-то] нужно было пригасить его", - отметил собеседник редакции.

    Рвнее дело Быкова в России имело широкий общественный резонанс. Согласно материалам следствия, в сентябре 2000 года Быков, который в то время был главным акционером ОАО "Красэнергомаш-Холдинг" и депутатом Красноярской краевой думы, поручил человеку из своего окружения убить своего бывшего партнера по бизнесу, красноярского "авторитетного" предпринимателя Струганова. Нанятый "киллер" Александр Василенко вместо того, чтобы начать охоту на жертву, сдал заказчика ФСБ.

    В октябре того же года Быков был задержан. В июне 2002 года Мещанский районный суд Москвы признал его виновным в участии в попытке организации убийства, а также в незаконном приобретении оружия и владении им и приговорил к шести с половиной годам условно.

    Быков сразу после приговора стал добиваться пересмотра своего дела в связи с тем, что от момента задержания до вынесения приговора ему пришлось находиться в тюрьме в связи с тяжестью обвинения. Срок содержания Быкова под стражей неоднократно продлевался, а все обращения арестованного в вышестоящие судебные инстанции отклонялись.

    В июне 2004 года Верховный суд РФ все же принял решение о пересмотре дела. В результате Быков был признан виновным в подстрекательстве к совершению преступления, однако мера наказания осталась прежней.

    В 2005 году суд Октябрьского района Красноярска снял с Анатолия Быкова условный срок и погасил судимость, поскольку он отбыл половину срока без нарушений, а также вел широкую благотворительную деятельность.

    Криминальный авторитет Владимир Татаренков был осужден на 13,5 года в 2012 году. В частности его обвиняли в убийстве красноярских предпринимателей Кирилла Войтенко и Александра Наумова.

    Сообщалось, что Татаренков находился в дружеских отношениях с Быковым и в 1994 году организовал устранение этих бизнесменов, поскольку подозревал их в покушении на Быкова в том же году.

    Анатолий Быков уже являлся фигурантом уголовного дела о заказном убийстве. В 2000 году его обвиняли в организации покушения на криминального авторитета и своего партнера по бизнесу Павла (Вилора) Струганова (Паша Цветомузыка).

    Его приговорили к 6 годам условно, а в 2009 году сняли судимость. После этого Быков избрался в закс Красноярского края и планировал снова стать депутатом в 2016 году, но не смог из-за ужесточения выборного законодательства, запретившего баллотироваться лицам с недавними судимостями.

    Дежавю из 90-Х.
    Бывший депутат Законодательного собрания Красноярского края и предприниматель Анатолий Быков задержан по подозрению в организации заказных убийств.

    «Тайга.инфо» со ссылкой на источник пишет, что Быкова задержали в том числе по политическим причинам из-за того, что он вел переговоры о выдвижении в Госдуму РФ от партии «Родина». Мораторий на участие в выборах для него из-за судимости закончился в этом году.

    В 90-х Анатолий Быков возглавлял совет директоров ОАО «Красноярский алюминиевый завод», который позднее вошел в алюминиевую империю олигарха Олега Дерипаски.

    Предположительно Быков также был совладельцем US Rusal Дерипаски, пишет Forbes. Об этом стало известно в суде между олигархами Борисом Березовским и Романом Абрамовичем.

    Также в совет директоров КрАЗа входил сибирский миллиардер Дмитрий Босов, накануне покончивший с собой в Подмосковье. По данным Forbes, в свое время Босов рассказал, что Быков спас Дерипаску и Владимира Лисина от покушения, организованного Владимиром Татаренковым.

    «В 1995 году в России могло стать на двух будущих миллиардеров меньше. В разгар «первой алюминиевой войны» Владимир Лисин вместе со своим подчиненным Олегом Дерипаской ехал на автомобиле на собрание акционеров Ачинского глиноземного комбината.

    В засаде их поджидали гранатометчики — покушение заказал бизнесмен, известный в определенных кругах как Татарин. Будущих участников списка Forbes спасло чудо.

    О покушении в последний момент узнал другой крупный бизнесмен Анатолий Быков, бывший одним из акционеров Красноярского алюминиевого завода. И якобы велел все отменить. Татарин был вынужден подчиниться», — передавал его слова Forbes.



    Задержан экс-депутат Заксобрания Красноярского края Анатолий Быков

    «Силовики отреагировали на сибирский сепаратизм». Политолог оценил причины ареста Анатолия Быкова

    Кто заказал Анатолия Быкова?

    Поделиться с друзьями
     
    Категория: СМИ | Просмотров: 407 | Добавил: Aleks | Теги: Красноярск, задержание, Анатолий Быков | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй

    ...

    Copyright MyCorp © 2020
    http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml