Среда, 12.08.2020, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 12.08.2020 Украина, Крым, Европа. С... (3)
  • 12.08.2020 Белоруссия сейчас - что ... (4)
  • 12.08.2020 Обзор карты боевых дейст... (0)
  • Павел Грудинин просит помочь Совхоз... (30)
  • В поддержку Платошкина. Прогулка по... (5)
  • Стоп-фильтр кандидатам в губернатор... (3)
  • Умысел разорения ЗАО «Совхоз имени ... (5)
  • Беларусь ещё голосуют, но итоги выб... (1)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [7]
    СМИ [285]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Июль » 12 » Вокруг ареста главы Хабаровского края Фургала
    03:39
    Вокруг ареста главы Хабаровского края Фургала
    Москвичи узрели зарю свободы на восточных рубежах империи. Масштабный массовый протест в Хабаровске без согласований, оргкомитетов и автозаков, да еще под антимосковскими лозунгами - станет ли началом конца?


    Утихнет ли народный гнев? Затрещала ли путинская вертикаль? Первые отклики на дальневосточные манифестации

      СРОЧНО! Митинг в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала\задержание Фургала\ Фургал арест\Хабаровск
    Правительство региона поддержало собравшихся. Как говорится в сообщении правительства Хабаровского края, "такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни дальний Восток, ни Россия". Однако в администрации призвали не допускать происшествий, которые могут повредить всем, в том числе и арестованному губернатору: "Сейчас мы обращаемся к вам с просьбой - не допустить беспорядков и задержаний.

        

    Правительство Хабаровского края обращается к гражданам с убедительным призывом разойтись по домам
    Вокруг Фургала
    Ростовская Росгвардия так и не вышла на улицы Хабаровска разгонять протестующих

    Интересные, но пока неофициальные подробности, выясняются в связи с прошедшими в Хабаровском крае в субботу массовыми  акциями в защиту губернатора Сергея Фургала.

    Напомним, в них, по официальным данным полиции, приняли участие от 10 до 12 тысяч человек. По оценке наблюдателей, только в демонстрации и митинге в центре Хабаровска участвовали от 30 до 60 тысяч человек. Митинги протеста также состоялись в Комсомольске-на-Амуре, Ванино, Солнечном, Элькане и других населенных пунктах края. 

    Позже стало известно, что рано утром в Хабаровске приземлился самолет Ил-76, который, по неофициальной информации, доставил в столицу региона бойцов Росгвардии из Ростова-на-Дону. 

    Как утверждают источники в соцсетях, силовики должны были участвовать в разгоне митингующих и "восстановлении правопорядка" в Хабаровске. Это обычная практика нынешних российских властей, которые в критических ситуациях не уверены в полной лояльности местных правоохранителей, которые могут отказаться бить земляков.

    Однако, судя по всему, масштабы массовой акции в Хабаровске оказались таковы, что командование не решилось использовать силовые методы для подавления протеста. Похоже, власти приняли решение дать людям возможность выпустить пар и выплеснуть эмоции.

    Но не исключено, что попытки вновь провести такие митинги и демонстрации будут жестоко подавлены. По крайней мере, информации о том, что ростовские росгвардейцы улетели из Хабаровска пока не поступало.   

     Говорит Юлия Галямина, московский политик
    Десятки тысяч человек вышли на улицы полумиллионного города. Сейчас уже кажется, что это закономерно. Недовольство, которое копилось все эти годы, сначала вылилось в протестное голосование, а через два года - в настоящий протест.

    Арестовать избранного и популярного (более популярного, чем Путин) политика было огромной ошибкой Кремля. Они явно не рассчитывали на такой эффект. Просто Путин забыл, что в стране есть народ. И что народ - тоже может вернуть себе статус политического актора, а не только статиста в имитационных играх стареющего диктатора.

    У Москвы нет хорошего выхода. Любое действие приведет к их потерям. Меньшие будут, если силовики отпустят Фургала и извинятся, это прекратит протест, не позволит ему расползтись по всей стране.

    Если сейчас они попробуют эту историю не заметить - хабаровчане станут примером для других регионов, включая Москву. А причин для выхода на улицу есть много. Если же сейчас жестко подавить Хабаровск, это даст кратковременное затишье, но на следующем витке приведет к такому сопротивлению, с которым невозможно будет справиться.

    Так что я хочу передать хабаровчанам слова восхищения. Они избавились от выученной беспомощности и сказали: политика - это наше дело, и не надо за нас решать и на нас давить!

    Сергей Бойко, политик
    Мы же все понимаем, что Фургал арестован не за дела 15-летней давности, были они или нет, а за "оппозиционность Москве" и хреновый результат Путина на "голосовании" 1 июля. И люди там вышли не потенциального убийцу защищать, а всенародно избранного губернатора. Это правильно и эффективно. Так и должны поступать жители регионов, когда грязные волосатые лапы Кремля лезут в местную политику.

    Хабаровчанам - мои симпатии и уважение!
    И еще смешно, что кто-то удивляется - мол, полиция не вмешивается. 30 тысяч в Хабаровске - это как 100 тысяч в Новосибирске, как миллион в Москве. Как вы себе представляете вмешательство полиции? Полиция в такие мероприятия не вмешивается, она к ним присоединяется.

    Напомним:
    Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и оперативно доставлен в Москву для предъявления обвинений. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов - Евгении Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах.

    По данным СКР, он также проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области.

    ЛДПР, членом которой является Фургал, намерена добиваться освобождения губернатора, пригрозив, что фракция партии сложит полномочия и покинет Госдуму: "Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он добавил, что к протесту могут присоединиться и другие представители партии в органах государственной власти РФ.

    Губернатор, по словам Жириновского, "отказался возить коробки (с деньгами) в Москву", что и могло стать причиной задержания. Глава партии также заявил, что его "уговаривали", чтобы Фургал покинул свой пост. Однако в ЛДПР "защищали и будут защищать" губернатора.

       

     "Губернатор Фургал не преступник!" - убеждён лидер ЛДПР

     
        Владимир Жириновский об аресте Фургала: Нет худа без добра
     
    Категория: СМИ | Просмотров: 374 | Добавил: Раша | Теги: Губернатор Фургал, арест | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй

    ...

    Copyright MyCorp © 2020
    http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml