Понедельник, 17.06.2024, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Кнут  
Владимир Квачков может погибнуть в тюрьме
AleksДата: Среда, 03.07.2013, 18:38 | Сообщение # 21
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline


ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЛЮБОВЬ К СВОЕЙ РОДИНЕ!
ЗА ВЕРНОСТЬ НАРОДУ И ОТЕЧЕСТВУ!
СВОБОДУ ЛУЧШИМ ЛЮДЯМ ЗЕМЛИ РУССКОЙ!
От имени 110-ти общественных организаций входящих в состав
русско-славянского движения города Санкт-Петербурга:
Глава РСД Славянское Вече, академик, доктор биологических наук
Б.И. Протасов
Товарищи, пожалуйста, подписывайте сами и распространяйте это обращение далее среди своих друзей и единомышленников, а также во всех доступных для вас патриотических СМИ и интернет-ресурсах.
ССЫЛКА НА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ПАТРИОТА - В.В.КВАЧКОВА И ЕГО СОРАТНИКОВ http://www.shturmnovosti.com/kvachkov_signatures.php
 
AleksДата: Пятница, 19.07.2013, 09:01 | Сообщение # 22
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
18 июля Верховный суд Вынесение приговоров В.Квачкову и А.Киселёву.


Отставному полковнику Владимиру Квачкову, осужденному за попытку организовать вооруженное восстание, смягчили приговор с 13 до 8 лет. Соответствующее решение принял Верховный суд, передает РИА Новости.

Коллегия судей исключила из уголовного дела Квачкова статью 205 УК РФ и оставила лишь статью 279 УК РФ. "Коллегия судей постановила назначить по совокупности наказаний Квачкову 8 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, с запретом изменять место жительства и не выезжать за пределы муниципального образования без уведомления соответствующего органа", - заявил председатель суда Андрей Старков.

Таким образом, ВС частично удовлетворил жалобу защиты, которые просили отменить приговор и оправдать своего подзащитного. В отношении второго фигуранта дела Александра Киселева приговор также изменен в части наказания с 11 до 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

Квачкова и Киселева судили по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность".

По данным следствия, замышляя мятеж, бывший полковник ГРУ привлек к своей деятельности ряд лиц, в том числе Киселева, давал им поручения. В частности, он поручил найти в Москве людей для организации вооруженного мятежа. Его доверенный некто Манрик подбирал людей, и они проходили военную подготовку на полигоне в Мякинино.

Из материалов, оглашенных прокурором, известно, что в 2010 году Киселев в Петербурге подобрал группу из десяти человек и приобрел оружие. 10 июля того же года он проинструктировал их и назвал дату начала мятежа. В это время, с апреля по июль, он вел подготовку к мятежу и определил город Ковров во Владимирской области для проведения своей акции.

По словам гособвинителя, "Квачков собирался небольшими группами захватить здания МВД, ФСБ, МЧС Коврова, а также оружие и боеприпасы, однако довести задуманное до конца не смог по не зависящим от него причинам".
 
AleksДата: Среда, 07.08.2013, 09:37 | Сообщение # 23
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Полковник В.В. Квачков. АРИ ТВ

2 августа 2013 г. в прямом эфире на АРИ ТВ прошла передача, посвящённая русскому политзаключённому, полковнику Владимиру Квачкову.

В гостях:
супруга политзаключенного Владимира Квачкова Надежда Квачкова,
писатель, политический деятель Юрий Екишев,
общественный деятель и публицист Максим Калашников,
правозащитник, адвокат Матвей Цзен.

Ведущая - русский общественный деятель, директор Правозащитного центра РОД Наталия Холмогорова.
http://youtu.be/3I8aVXQnre4


 
РашаДата: Суббота, 10.05.2014, 04:06 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Заболевшего Квачкова в мордовской колонии не хотят лечить
А в Москве у него куда-то пропала пенсия за полгода

Адвокат отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, приговоренного за попытку организовать вооруженный мятеж к 8 годам колонии, рассказал «МК», что его подзащитному отказывают в оказании медицинской помощи. У Квачкова случился радикулит, а после сделанных ему обезболивающих уколов еще и обострилась язва, но в ИК-5 в Мордовии, где он отбывает наказание, ему отказывают даже в постельном режиме.

Заболевшего Квачкова в мордовской колонии не хотят лечить фото: Сергей Иванов
Владимир Квачков 24 декабря 2013 года, после того, как его приговор вступил в силу, был этапирован из СИЗО Лефортово в Мордовию, в поселок Леплей, где находится ИК-5.

В колонии, как рассказал «МК» адвокат Квачкова Алексей Першин, осужденный, «как человек военный, привыкший поддерживать свою физическую форму», стал регулярно заниматься в спортзале.

- Во время одного из занятий у Владимира Васильевича, видимо, обострился радикулит, а возможно, произошло защемление седалищного нерва - точный диагноз ему так и не установлен - его попросту скрючило от боли. Квачков обратился в медсанчасть, где ему выписали уколы диклофенака, - рассказал адвокат Першин.

По словам адвоката, Квачков предупредил медиков, что это лекарство ему противопоказано, поскольку он страдает язвой. Однако, те ничего другого осужденному не предложили и пожилой человек, которому было тяжело терпеть боль, был вынужден согласиться.

- Но уже после второго укола язва у него все-таки обострилась, - рассказал адвокат. - Теперь он вообще не получает обезболивающее и, когда я приехал его навестить, то увидел, что он еле ходит, держась за стенку. Мне он сказал, что просил в медсанчасти дать ему хотя бы дня три отлежаться, но там ему сказали: два дня полежал и хватит. И теперь он вынужден практически ползком добираться на все приемы пищи в столовую, на построения и прочее.

По утверждению адвоката, добиться от администрации колонии, чтобы Квачкову немедленно оказали надлежащую медицинскую помощь, ему не удалось.

- Начальника медсанчасти Андрея Ильченко в этот день на месте не оказалось, а его замы разговаривать со мной, видимо, побоялись в его отсутствие. Мне так и не удалось ни у кого выяснить, почему так происходит, в чем причина отказа Качкову даже в постельном режиме. Такое впечатление создается, что его вообще уморить хотят, - опасается адвокат.

По факту неоказания Квачкову медицинской помощи адвокат готовит жалобу. Но это, как выяснилось, будет не единственное обращение защиты Владимира Квачкова о нарушении его прав.

Вторая жалоба касается невыплаты Владимиру Квачкову пенсии за пять месяцев - с сентября 2013 года по февраль 2014.

- Пока Качков сидел в СИЗО, числился за судом, ему пенсия регулярно начислялась. Но как только приговор Квачкова вступил в силу, и он стал числиться за ФСИНом, его пенсия куда-то исчезла. В Зубово-Полянком военкомате, по месту отсидки Квачкова, нам пообещали, что пенсия ему будет восстновлена. Но только начиная с марта 2014 года. А вот куда пропали деньги, что ему положены с сентября 2013 года — непонятно. С учетом того, что Квачков участвовал в нескольких войнах, это немалая сумма. И для него она очень важна, - рассказал адвокат.

Лина Панченко

http://www.mk.ru/social....it.html
 
РашаДата: Среда, 25.03.2015, 14:14 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Заявление Владимира Квачкова от 17 марта 2015 года



Опубликовано: 24 марта 2015 г.
Владимир Квачков, обращение к народу России из застенков фашистского плена.
431130, РФ, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, пос.Леплей, ИК-5, СУС, Квачкову Владимиру Вас 1948 г.р. Яндекс счёт 410012703813182

Прошло 10 лет с момента ареста полковника Квачкова по обвинению в покушении на псевдо-государственного, а на самом деле антирусского, антигосударственного деятеля Чубайса. Пора подвести некоторые итоги. Как состояния народа, так и тех. Кто пытается всеми силами уничтожить нас.

События в Новороссии подтверждают антирусскую направленность деятельности либеральных кругов. Следствием тех же действий является неприкрытая травля Народного ополчения имени Минина и Пожарского. Отсутствие возможности организованной защиты приводит к бесконечным потерям среди мирного населения и ополчения…
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НЕИЗБЕЖНА!

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">


 
КнутДата: Четверг, 23.07.2015, 02:10 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 874
Награды: 3
Статус: Offline
...Куда пропал Квачков? — адвокат сообщил «Русской Весне» все подробности таинственного исчезновения полковника ГРУ в отставке

Как уже сообщала «Русская Весна», из колонии № 5 в Мордовии таинственно исчез обвиняемый в попытке вооруженного мятежа полковник ГРУ в отставке Владимир Васильевич Квачков.

Редакции портала удалось связаться с Оксаной Михалкиной, адвокатом Владимира Васильевича, и вот что она сообщила:

«Где он сейчас находится, ни нам, ни родственникам доподлинно неизвестно. Мы подали апелляцию на Решение Мосгорсуда о признании движения „Народное ополчение имени Минина и Пожарского“ террористической организацией (Квачков был ее руководителем — прим. РВ). Администрация должна была обеспечить его участие посредством видео-конференц связи. Но на запросы Верховного суда пришли ответы, что Квачков В.В. в ИК-5 УФСИН России по Республике Мордовия отсутствует. Якобы он „отбыл“. Куда и зачем — неизвестно.

А позвонившей в администрацию супруге ответили, что не дадут информацию о местонахождении ее мужа, хотя в соответствии с законодательством данная информация не является закрытой и должна предоставляться даже по телефонному звонку. До этого Владимир Васильевич находился в тюремной больнице, где ему делали операцию, однако по информации ФСИН ни в больнице, ни в отряде его нет».

Является ли это какой-то оперативной игрой администрации исправительного учреждения, либо таинственный полковник действительно исчез, на данный момент неизвестно.
 
РашаДата: Суббота, 29.08.2015, 08:50 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Полковнику Квачкову ужесточили режим в колонии за икону на тумбочке
28.08.2015 - Сокол



Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков в колонии подвергается необоснованным взысканиям. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на адвоката осужденного Оксану Михалкину.

По ее мнению, администрация мордовской колонии делает это намеренно с целью лишить Квачкова возможности просить об УДО в декабре. "В настоящее время на нем есть взыскания, и он в течение полугода не сможет получить положительную характеристику", — сказала адвокат.

Она отметила, что сейчас Квачков находится в тюрьме при колонии. Ему ужесточили режим за плохо заправленную кровать и за то, что держит иконы на прикроватной тумбочке, а не в кармане. Также Михалкина подчеркнула, что здоровье 67-летнего полковника ухудшается и если "он еще четыре года проведет в тюрьме, то не выживет".

Владимир Квачков был задержан в декабре 2010 года в собственной квартире по обвинению в организации вооруженного мятежа. По версии обвинения, преступный замысел двух пенсионеров — Квачкова и Киселева — заключался в том, чтобы захватить власть в городе Коврове Владимирской области, а оттуда "двинуться на Москву". Ради этой цели, настаивало обвинение, Квачков вел подготовку сторонников. В феврале 2013 года его приговорили к 13 годам колонии строгого режима, однако позже наказание было снижено до 8 лет заключения


http://www.dal.by/news/109/28-08-15-14/
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: