Воскресенье, 01.12.2024, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
20 шагов Павла Грудинина
AleksДата: Четверг, 11.01.2018, 06:51 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
...20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Павел Грудинин

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента.

Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.
2018-01-10 14:43

Для этого будут реализованы следующие основные меры.
1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству.

Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.

3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых кампаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.

4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.

5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

6. Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России. Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.

7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.

8. Налоги – в интересах справедливости и развития. Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон».

9. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.

10. Разрушение социальной сферы будет остановлено. Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство возьмет на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Физическая культура и спорт станут достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.

11. Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров.

12. Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.

13. Мы защитим духовное здоровье нации. Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам.

14. Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.

15. Обуздать жадность ростовщиков. Мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.

16. Обеспечить защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.

17. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.

19. Восстановление системы народовластия и народного представительства. Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.

20. Повышение качества государственного управления. Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров, и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной Думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом.

Центральный банк заработает как подконтрольный и подотчетный орган госвласти, мотивированный на промышленное развитие. Счетная палата станет высшим и подлинно независимым контрольным органом. Пресечение коррупции не на словах, а на деле даст и экономический, и морально-политический эффект.

С уважением,
Павел Грудинин.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
lexaogesДата: Пятница, 12.01.2018, 21:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5528
Награды: 3
Статус: Offline
Грудинин готовит России отскок в светлое прошлое
12 января 2018

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин представил 20 шагов, которые, по его мнению, позволят сделать Россию сильной и могучей. К сожалению, за его красивыми и социальными лозунгами ничего, кроме идеологии и популизма, нет. Реализация этих шагов на практике введет экономику и людей в состояние шока.

Кандидат от КПРФ на выборах президента представил программу «20 шагов Павла Грудинина». Реализация этих мер, по словам Павла Грудинина, позволит России вновь стать сильной и могучей державой, преодолеть бедность и обеспечить достойную жизнь граждан.

Социальный характер экономической программы не может не подкупать простых граждан. Однако на поверку программа носит популистский и малореализуемый характер, а некоторые пункты угрожают экономическому развитию и процветанию страны.

Так, Грудинин предлагает поднять МРОТ с текущих 9489 рублей до 25–30 тыс. рублей, а пенсии – как минимум до 50% от средней зарплаты плюс отменить понижающий коэффициент для военных пенсионеров. Он обещает также места для ребенка в детском саду и готов повысить ежемесячное пособие до прожиточного минимума ребенка. Даже валютным ипотечникам окажут помощь. Такой упор на нужды человека не может не подкупать.

Однако эти мечты сложно взять и воплотить в жизнь без негативных последствий для экономики страны. Повышение пенсий и МРОТ ничем не обеспечено, что означает серьезный разгон инфляции. Бюджет просто не справится с такой социальной справедливостью. Когда зарплаты искусственно растут быстрее самой экономики, формируется недолговечная пирамида.

«Чтобы работодатели довели белую зарплату до МРОТ, они должны иметь хорошую прибыль. В противном случае произойдет обратный эффект – люди начнут работать неофициально на серую зарплату», – говорит Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента «Альпари». Либо работодателю станет просто невыгодно содержать часть работников (вырастет безработица), а сохранившим работу придется работать за двоих. «Пенсионеров ущемляют не потому, что правительство плохое, а потому, что мало трудоспособного населения. Потомки не могут обеспечить своих родителей, бабушек и дедушек», – добавляет Кокорева. А что касается детских садов, то их должны строить в обязательном порядке застройщики жилых кварталов.

«Почти все пункты популистские. Программа ориентирована на все слои населения сразу: накормим голодных, поможем матерям и пенсионерам, вкладчикам и заемщикам. Охват большой аудитории, грамотный пиар-ход. Не хватает только легализации гей-браков»,

– говорит Анна Кокорева.

Грудинин предлагает снизить тарифы естественных монополий, а также цены на лекарства административными мерами. Но такие благие цели приведут лишь к тому, что денег на ремонт и модернизацию ЖКХ и транспорта не будет, инфраструктура будет хиреть, производство российских лекарств вымрет и многие лекарства окажутся в дефиците.

Некоторые пункты экономической программы просто пугают. Например, про национализацию промышленности и ресурсов страны, в том числе введение монополии на спирт. Хотя многое, что Грудинин предлагает национализировать, например РЖД и другие компании, и так принадлежит государству. «Национализация – это очень опасный лозунг для рыночной экономики. Тем более в России, по данным Росстата, до 70% экономики и так подконтрольно государству или квазигосударственным структурам», – говорит член Совета Московского отделения «Опоры России» Дмитрий Несветов.

Или Грудинин предлагает потратить все резервы страны (ФНБ) на инвестиции и ограничить доступ иностранного капитала к российскому рынку, а также выйти из ВТО. Это грозит полной финансовой и экономической изоляцией России, которой придется вариться в собственном коммунистическом соку.

«Потратить резервы страны – дело нехитрое, а вот наполнить их – это уже проблема, и нужно было осветить этот момент. Сейчас правительство и так тратит деньги ФНБ исключительно на поддержку экономики, инфраструктуру и соцобеспечение, – отмечает Кокорева. – Ограничивать доступ иностранного капитала глупо, чужие деньги еще никому не мешали. Если иностранцы инвестируют в нашу экономику – это, наоборот, плюс».

Грудинин делает ставку на так называемые неконтролируемые государственные инвестиции. Это старый социалистический принцип: деньги не должны работать, они должны вкладываться во всевозможные проекты, причем насильственным путем. Это как бы обеспечит занятость населения, приток инвестиций и рост экономики. Однако такой искусственный нерыночный механизм может вызвать скол всей экономики.

«Колоссальный объем неконтролируемых инвестиций, вкладываемых неизвестно во что и куда и с непонятными целями, раскрутит другие крайне негативные механизмы, в том числе инфляцию», – говорит Несветов. Может появиться также много вариантов различных диспропорций. Как, например, в советское время, когда шло бурное развитие промышленности в ущерб потребительским товарам. «Российская экономика структурно находится в стагнации. Поэтому добиться роста простым вливанием неконтролируемых средств в экономику без изменения ее структурной составляющей невозможно», – говорит Несветов.

«Видны принципы социалистического дирижизма в огромном количестве. Это и снижение ручным способом банковских процентов, и принудительные внутренние инвестиции, и частичный контроль за ценами. Все это разрушение рыночных механизмов», – говорит Несветов.

Реализация на практике такой программы приведет к полному хаосу в стране. «Если мы начнем резко строить коммунизм на капитализме, это будет стресс для экономики и людей, особенно в период кризиса. Подобные изменения должны реализовываться десятилетиями, плавно и безболезненно, а еще одна Октябрьская революция просто уничтожит экономику страны», – уверена Анна Кокорева.

Это не экономическая, а скорее идеологическая программа, в которой заложены принципы социалистического понимания экономического развития, исповедуемые левым флангом политической арены, говорит Несветов.
«К Павлу Грудинину отношусь с большим уважением, он блестящий управленец, настоящий предприниматель. Поэтому несколько странно, что, имея такой колоссальный опыт, он уходит в программе в сторону политэкономии и социализма. Его личный опыт и представления об экономике, как мне казалось, отличаются от представленных в программе. Но раз он идет от КПРФ, то очевидно, что рыночную экономическую программу он представить и не мог», – говорит член Совета Московского отделения «Опоры России».

«Программа непродуманная, выглядит как список лозунгов, рассчитана на простого обывателя или пожилых людей, которые даже не будут задумываться, как, зачем и когда. Реальные шаги и конкретные меры не расписаны. Сделать хорошо всем сразу невозможно, все равно чьи-то интересы будут страдать», – согласна Кокорева.

Только две (из 20) позиции кажутся Несветову здравыми: все, что касается повышения качества государственного управления, а также внедрения серьезных политических и законодательных механизмов, которые должны обеспечить контроль над всеми ветвями власти и властными полномочиями, начиная с президента и заканчивая судами.

Отметим, что помимо коммуниста Грудинина на должность президента России также претендует целый ряд кандидатов, среди которых Владимир Путин, Владимир Жириновский, Эльвира Агурбаш, Сергей Бабурин, Екатерина Гордон, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Роман Худяков, Григорий Явлинский и другие.


Сообщение отредактировал lexaoges - Пятница, 12.01.2018, 21:48
 
lexaogesДата: Воскресенье, 14.01.2018, 15:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5528
Награды: 3
Статус: Offline
Разбираем «20 шагов» господина Грудинина. Александр Роджерс
...
07:48 / 14.01.2018

«Всё будет хорошо, поверьте нам ещё раз!»

По плану Болдырева-Грудинина, вместо избранного народом человека будет править некий «Совет Неизвестных Отцов», которых никто не выбирал.

Когда редактор предложил мне написать рецензию на предвыборную программу Собчак, я сказал, что пусть лучше меня расстреляют – я не готов комментировать подобный бред. Аналогично было и с «программой» Навального – ну нет там программы, это просто набор оторванных от реальности лозунгов, рассчитанных на школьников даже не старших классов. Нельзя с умным видом обсуждать пустоту.

А вот программу кандидата в Президенты от КПРФ можно попробовать и посмотреть. Чего-то уровня «Манифеста коммунистической партии» от них, конечно, ждать не стоит, но всё же приступим (в моём любимом формате «тезис-комментарий»).

Ремарка: «20 шагов Павла Грудинина» на фоне «опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым» уже выглядит странным. Но ладно.

1. Смена экономической стратегии. [Воду и лозунги я опускаю]. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта.

Роджерс: А подмосковные «совхозы» национализировать будем? Ведь надо. Свежо предание, но верится с трудом. Порошенко тоже обещал, что если станет президентом Украины, то продаст бизнес. Четыре года прошло, а бизнес там же, где и был, ещё толще стал.

2. Восстановление экономического суверенитета России.

Роджерс: А что, он нарушен? Существование ЗВР – это нормальная практика всех современных стран.

Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку.

Роджерс: А где вы видели спекулятивный капитал на российском рынке? Наоборот, активы российских компаний существенно недооценены, и поэтому для спекулянтов российский рынок не интересен, они все сидят на Нью-Йоркской фондовой бирже, где много пузырей и можно на них заработать. Такое впечатление, что этот пункт писал человек, далёкий и от экономики, и от реальности.

Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.

Роджерс: Я не сторонник ВТО, но откуда вы цифры берёте? С потолка?

И вообще-то замглавы экономического комитета СовФеда Сергей Калашников уже озвучил возможность выхода из ВТО. Для этого не обязательно избирать Грудинина и создавать какой-то там совет во главе с Зюгановым.

3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. Пресечём вывод капиталов за рубеж.

Роджерс: И это говорит человек, который до сих пор не закрыл свои счета в западных банках? Хм, странно.

Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.

Роджерс: Я надеюсь, вы спросили Сергея Юрьевича, можно ли копипастить текст из его экономического плана.

4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы.

Роджерс : Стандартная фраза, кочующая по всем существующим программам.

Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения.

Роджерс: А может лучше выдвинем Глазьева, если уж так упорно воруем текст из его наработок?

Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.

Роджерс: А это точно экономист писал? 70% в обрабатывающей промышленности возможно, только если вы работаете на привозном сырье. Это только у колониальных стран бывает. А у нормальных стран не более 50% (объяснять, почему, я надеюсь, не надо?).

5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа.

Роджерс: Вы вообще в какой реальности существуете? Про рекордный урожай зерна и о том, что Россия уже несколько лет активно экспортирует мясо – не слышали, не?

Ввозятся бананы, мандарины и тому подобное. Где пальмы сажать будем? В тундре, говорят, хорошо растут, и в тайге.

6. Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России. Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.

Роджерс: Кроме вопроса «На какие деньги?» у меня других замечаний к этому пункту нет.

7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.

Роджерс: Почём там клубничка из «совхоза»? По 300 рублей за кг? Дороговато, однако…

8. Налоги – в интересах справедливости и развития. Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён.

Роджерс: Правильно.

Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий.

Роджерс: Это как, простите?

Мы отменим транспортный налог и систему «Платон».

Роджерс: Чтобы удобнее было возить контрабанду и палёную водку? Потому что система «Платон» на самом деле мешает только им.

9. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.

Роджерс: Нет преграды патриотам.

10. Разрушение социальной сферы будет остановлено. Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию.

Роджерс: Кхм. Кто-нибудь, скажите им, шёпотом, что обязательная диспансеризация в поликлиниках есть. И она бесплатная. Я в прошлом году проходил, и ни копейки не заплатил.

Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли.

Роджерс: За счёт чего? Чтобы где-то добавить, нужно где-то убавить. Какие расходы будут урезаны ради этого?

11. Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе.

Роджерс: Вообще-то это уже делается, не?

Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров.

Роджерс: Всё прекрасно. Одно непонятно – откуда деньги? Все кандидаты любят рассказывать, как они будут тратить деньги. И никто не рассказывает, как они будут их зарабатывать. Навальный вон тоже орёт «удвоим расходы на то, удвоим расходы на сё», а доходы кто удваивать будет?

12. Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию.

Роджерс (снова шёпотом): Сохранить что-то – это не достижение.

Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.

Роджерс: Хотелось бы услышать комментарий от специалистов ПФРФ по этому поводу

13. Мы защитим духовное здоровье нации.

Роджерс: Доктор, я духовно нездоров. Мне двести страниц Толстого или триста капель Коньячинского?

Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам.

Роджерс: А кому больше – Райкину или Серебренникову?

14. Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья.

Роджерс: Реновацию? Так уже делают! Откатают механизм на Москве, а потом внедрят по всей России.

Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%.

Роджерс: Так «без ростовщического процента» или «по 3-4%»?

Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет.

Роджерс (снова шёпотом): Скажите господам «коммунистам», что это даже не социализм.

15. Обуздать жадность ростовщиков. Мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников».

Роджерс (переводит на человеческий): То есть за ошибки глупых жадин, посчитавших что будет выгоднее взять ипотеку в валюте (а их предупреждали!), будет платить государство.

16. Обеспечить защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.

Роджерс: Аминь.

17. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

Роджерс: А что, там всё плохо? Нечем воевать, всё устаревшее и никто не хочет служить? ИГИЛ штурмует Пензу и Саранск? Правда?

18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата.

Роджерс: А сейчас как, простите?

Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц.

Роджерс: Можно будет невозбранно орать «Кто не скачет, тот хач» и зиговать?

Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы.

Роджерс: А это кто, простите? Можно список?

Аналогично рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.

Роджерс: А ещё и Навального возьмёте в правительство. Так и запишем.

19. Восстановление системы народовластия и народного представительства.

Роджерс: Граждане! Аккуратно, сейчас вам будут втирать дичь!

Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей.

Роджерс: Это как, простите? Можно узнать, чем будет отличаться ваш депутат от нынешнего? Ему присвоят титул «дважды народный»?

Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту.

Роджерс: Это называется «переход от президентской к парламентской республике». Для этого нужно вносить изменения в Конституцию, и это не в компетенции Президента. Я уже молчу о том, что об ослаблении центральной власти в России мечтают все её враги.

Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь.

Роджерс: Опять же, чисто американская фишка о «сменяемости власти». Чтобы проще и удобнее было поставить свою марионетку.

Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны.

Роджерс: Вообще-то такой орган не предусмотрен Конституцией РФ. Зачем он вообще? Для дальнейшего ослабления Президента и превращения его в безвольную марионетку олигархов?

Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.

Роджерс: А «богатые поделятся с бедными». Где-то я это уже слышал. А, от Ющенко!

20. Повышение качества государственного управления. Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров, и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной Думе.

Роджерс: Я же говорю – уничтожить полномочия президента и превратить его в безвольную марионетку (кто вообще в курсе, что в Германии тоже есть президент?).

Счетная палата станет высшим и подлинно независимым контрольным органом.

Роджерс: Дайте угадаю – во главе с Юрием Юрьевичем Болдыревым? Или он у вас в премьер-министры в вашей будущей парламентской республике готовится?

В общем, перевожу эту программу с водяного на нормальный язык.

1. Экономическая часть тупо сворована из плана Глазьева. Даже не заморачивались на рерайт, чтобы это было не так очевидно.

Почему в таком случае не выдвинуть в президенты самого Сергея Юрьевича вместо какого-то клубничного барона – непонятно. Он, в любом случае, свою собственную программу реализовал бы лучше, чем кто-либо другой.

2. Социальная часть исключительно популистская. А поскольку не объясняется, откуда возьмутся на это деньги, то можно сделать вывод, что никто её выполнять и не собирается (как и у Навального с Собчак).

3. Политическая часть предусматривает полное уничтожение полномочий президента, превращение его в номинальную фигуру.

А вместо избранного народом человека будет править некий «Совет Неизвестных Отцов», которых никто не выбирал.

После этого уже не важно, за кого вы голосовали – за Грудинина, Ленина или Иисуса из Назарета – они всё равно будут лишь номинальными говорящими головами без полномочий, а вся реальная власть будет сосредоточена в руках теневого «верховного совета».

Всё в точности, как я и говорил – господин Грудинин лишь подставное лицо, ширма, марионетка, а реально за его спиной во власть рвутся совсем другие люди, которые стараются оставаться в тени.

Не выйдет, господин Болдырев! Так и передайте своим товарищам по Вашингтонскому обкому — не будет вам никакого праздника.


Кровавая гэбня продолжает издеваться
 
lexaogesДата: Среда, 17.01.2018, 13:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5528
Награды: 3
Статус: Offline
Программа Роджерса
...
После того, как я разнёс программу Грудинина «20 шагов», я решил, что будет справедливо написать свою собственную программу.

Предупреждаю сразу: я не демагог и не популист, не демократ и не сторонник общества потребления, поэтому в моей программе нет ничего про «больше жрать» или «пабагаче».

Я – социалист-этатист, технократ и прогрессор. Поэтому меня, прежде всего, интересуют вопросы будущего и долгосрочного развития проектов «Человек» и «Человечество» в целом.

Как говорят товарищи Тау «For the Greater Good», «Ради Высшего Блага».
Поехали…

Итак, перед человечеством стоит ряд системных вызовов. И это вовсе не «насадить демократию» или «больше потреблять».

Вызов 1. Нерациональное использование ресурсов.
Ситуация, когда 500 семей владеют 2/3 мировых богатств, не только несправедлива, но также бессмысленна и иррациональна. Тем более, что эти семейства (кланы, группировки и так далее) тратят значительную часть этих ресурсов не на что-то полезное, а на удержание «власти ради власти» и борьбу между собой (даже не на какое-то сверхпотребление, что было бы тоже глупо, но хотя бы понятно).
Постановка целей должна быть чётко связана с пониманием, могут ли эти цели быть достигнуты наличными ресурсами (в широком смысле этого слова). Между целеполаганием и менеджментом ресурсов должна быть чёткая связь.

Решение 1. Киберплановая экономика (киберкоммунизм).
А это означает что? Не просто «плановую экономику», а «киберплановую экономику». Тем более что именно СССР/Россия являются страной, где построение экономики впервые в мире попытались поставить на научную основу (да, я говорю также про работы академика Вернадского и его комиссии, а не только про теорию Маркса). У нас в этом плане больше всех опыта в мире. И вычислительные возможности современных суперкомпьютеров таковы, что и не снились Биру и Глушкову (и тем более Вернадскому).

В рамках киберпланирования ситуация «У нас есть необходимые для решения задачи ресурсы, но нет для этого денег» принципиально невозможна.
Но это не «суперкомпьютер правит миром», как думают некоторые недалёкие граждане, а «люди ставят задачи, а компьютер высчитывает количество необходимых для этого ресурсов, формирует план реализации и следит за его исполнением».
Задачи могут быть самые разные. От удовлетворения естественных базовых потребностей людей (в еде, одежде и жилище) до освоения космоса и других сверхпроектов.

Существует, кстати, устойчивое заблуждение, что для повышения ВВП нужно обязательно строить большое количество новых заводов. Однако, по данным академика Глазьева (подтверждающимся соответствующими статистическими данными), большинство существующих производственных мощностей недозагружены. В России средняя загрузка производств составляет 60-70%, в ЕС ещё ниже, а в Китае и вовсе около 45-50%. Производить больше не проблема, проблема в отсутствии обеспеченного спроса (см. Вызов 4 ниже по тексту).

Вызов 2. Угроза исчерпания известных энергоресурсов (прежде всего углеводородов).
Ситуация такова, что за последние два года впервые разведано месторождений нефти и газа меньше, чем добыто (кстати, Россия вышла в лидеры по новым разведанным месторождениям, в других странах почти ничего не нашли). И хотя возможность истощения энергоресурсов ещё достаточно отдалённая перспектива, мы уже сегодня должны о ней думать и искать новые источники энергии.
А если хотим переходить на более высокий технологический уровень, то не просто новые, но ещё и более мощные (и, желательно, возобновляемые).
Опять же, для развития новых видов транспорта (в том числе, к примеру, ховербайков) нужны как мощные источники энергии, так и более мощные аккумуляторы.

Решение 2. Активное развитие фундаментальной науки (математики, физики и смежных отраслей) в направлении поиска новых источников энергии.

Батарейки Маска не предлагать, они ничего не генерируют, а только аккумулируют ту энергию, которую произвели традиционные виды генерации.

Вызов 3. Разрушение экосистемы.
Причём нам это важно не как абстрактное «птичку жалко», а разрушение экосистемы грозит существенным ухудшением качества нашей жизни или даже тотальным вымиранием человечества.
Чистый воздух, питьевая вода, энергия ветра, леса, морская и речная рыба, плодородные почвы, пляжи и многое другое – это ресурсы, которые нужны нам для выживания, комфорта и рекреации.

Решение 3. Экологичное ресурсоведение.

Развитие новых профессий и целых направлений в экономике. Например, высаживание лесов или переработка мусора (мусор – это тоже ресурс, причём зачастую весьма ценный).
По мере механизации, автоматизации и роботизации традиционных производств высвобождается всё больше человеческих ресурсов, которые могут быть направлены в те отрасли, на которые у нас раньше не хватало времени и возможностей. В том числе и на экологию и разумное/продуманное терраформирование.
Причём эта деятельность может превратиться из чисто расходной статьи бюджета, как это происходит сейчас, в важную отрасль народного хозяйства, дающую свои плоды.

Вызов 4. Противоречие между ростом производительности труда, приводящим к росту безработицы, и снижением покупательной способности населения, вызванной этой безработицей.

Чем более автоматизировано производство, тем меньше для него нужно рабочих. Чем меньше рабочих – тем меньше обеспеченный спрос, тем меньше покупают продукции.
Этот порочный круг в рамках капитализма не решается. И именно это противоречие приводит к стагнации мировой экономики и росту нищеты.

Решение 4. Сокращение продолжительности рабочего дня.

Вместо сокращения численности рабочих – сокращение времени, в течение которого они работают. Сначала до шести, а затем и до четырёх часов в сутки (как это было предусмотрено ещё сталинскими планами в начале пятидесятых годов прошлого столетия).
Существующие производственные мощности это вполне позволяют (не буду грузить программу расчётами, это всегда можно обосновать в отдельном тексте).

Вызов 5. Растущая продолжительность жизни не приводит к росту качества жизни.
Продолжительность жизни – да, растёт.
А вот продуктивный возраст, когда человек может продолжать полноценную (трудовую и не только) жизнь – не очень. В результате многие люди зрелого возраста не живут, а «влачат существование».

Хотите повышать пенсионный возраст (непонятно только зачем, если численность безработных также растёт)? Хорошо, но сначала создайте необходимые для этого условия! Повысьте продуктивный возраст путём развития медицины и прочих связанных с физиологией человека наук и отраслей.
Человеческий мозг может жить, практически не старея, более тысячи лет. Но быстро стареющее тело не даёт ему такой возможности. В том числе из-за возникающей в пожилом возрасте деменции, вызванной хроническим недостатком кровообращения мозга.

Долгоживущие люди – это выгодно для экономики! Высокий продуктивный возраст снижает расходы на образование, а более опытные работники совершают меньше ошибок и зачастую производят продукцию более высокого качества.
А сегодня богатый опыт пожилых людей нейтрализуется их inability, неспособностью к эффективной деятельности из-за старения организма.

Решение 5. Прорывное развитие медицины.

Есть перспективные исследования по преодолению старения в целом, есть локальные направления по чистке организма от шлаков (львиная доля всех смертей происходит от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных накоплением «известнякового налёта» в кровеносной системе), есть возможность развивать выращивание искусственных органов для их имплантации с помощью технологий «хирургии да Винчи» и многое другое.

Или автономный нанодатчик в кровеносной системе, который считает пульс и в случае нарушений посылает сигнал в ближайшую клинику скорой помощи – это позволило бы оперативнее реагировать на инфаркты миокарда и инсульты, спасая тысячи жизней.
Да ту же стоматологию ещё развивать и развивать!

А пока одни уже развивают создание искусственных мышечных волокон, другие ещё продолжают силикон в сиськи вставлять и средства, вызывающие отёк, в мышцы колоть, чтобы больше казались. ДБ.
Наши хирурги уже отрубленные руки и ноги людям пришивают! И это уже даже не сенсация, а для некоторых клиник обыденность и рутина.
Это я вам накидал набросок спектра перспективных технологий, которые могут лечь в основу седьмого технологического уклада. На самом деле их гораздо больше.
С этим связан следующий вызов.

Вызов 6. Существующие методики обучения в школах и ВУЗах уже не отвечают потребностям информационной эпохи.
Образование слишком медленно, слишком некачественно, слишком стандартизировано и догматично. Объёмы необходимой для усвоения информации растут, сложность тоже, и образовательные системы всего мира (не только России, как пытаются убеждать нас некоторые) уже не успевают.

Решение 6. Разработка новой методологии познания.

Необходим качественный скачок, направленный не на увеличение скорости механистического запоминания информации (кстати, уровень «остаточных знаний», которые остаются после обучения в голове и не забываются, не превышает у большинства 25%) и даже не на повышение уровня остаточных знаний, хотя это тоже важно и нужно, а на обучение методикам работы с информацией. Целью образовательной системы должно стать, прежде всего, обучение методам обучения (научить учиться) и формирование устойчивой привычки к этому самому обучению.

Я вот всю сознательную жизнь непрерывно учусь, и при этом у меня постоянно ощущение, что «я не успеваю, информация устаревает быстрее, чем я её усваиваю». Что уж говорить о тех, кто после школы/ВУЗа считает «я уже всё знаю, больше учиться мне не надо, надоело»?
Я уже молчу о том, что в системе образования существует огромный перекос (с которым, к счастью, уже пытаются бороться) от нужных/востребованных экономикой профессий в сторону модных/престижных. Множество людей в результате учат тупо не тому, что нужно обществу/экономике и, в конце концов, им самим (потому что потом они имеют «престижную» профессию, которая не востребована).

Об инфляции (обесценивании) образования я могу целые лекции читать. Уже читал когда-то, кстати. И для борьбы с ней я предлагаю отменить нафиг дипломы об окончании школы/ВУЗа. Чтобы учились исключительно ради знаний, а не просиживали штаны ради корочки. Всё равно подавляющее большинство работодателей при собеседовании смотрят не на диплом, а на человека и его реальные ЗУН (знания, умения, навыки).

Вызов 7. Нищета.
Хотя уровень нищеты в России существенно снизился – в 1999 году нищих в РФ по данным ООН было 82%, а в 2017 году эта цифра составила уже гораздо ниже, около 13% населения – но проблема ещё далека от преодоления.

Решение 7. Введение БОД (безусловного основного дохода).

Американцы пытаются решать проблему нищеты у себя с помощью food stamp, продуктовых карточек. Но, во-первых, карточки порождают кучу злоупотреблений (например, бомжи выменивают получаемые по карточкам продукты на алкоголь и бухают), а во-вторых не позволяют, например, потратить эти средства на аренду жилья или оплату ЖКХ.

Поэтому европейские экономисты в последнее время активно разрабатывают систему БОД – безусловного основного дохода. То есть определённой минимальной суммы денег, достаточной для выживания, которую будет получать каждый житель страны (хочешь больше – иди работать).
Я пошёл дальше, и считаю, что нужно действовать по гибридной схеме, и ввести для социальных нужд вторую национальную валюту – социальный рубль.

1. Он будет существовать исключительно в безналичной форме. На пластиковых расчётных карточках.
Поскольку все транзакции в электронном виде, то попытки «шахер-махеров» будут легко выявляться.
2. Начисляться будет в размере прожиточного минимума, а в конце месяца остаток будет сгорать.
Это стимулирует экономику и позволит частично решить проблему существования нищеты (конечно, деклассированные элементы типа алкоголиков и наркоманов не исчезнут, но это и не является задачей экономики).
3. Им можно будет оплачивать только строго определённые виды товаров и услуг. Например, услуги ЖКХ или товары первой необходимости.
В кино не пойдёшь, в кафе не посидишь, бензин для автомобиля не купишь и так далее. Хочешь чего-то кроме макаронов – иди работать.

Вот вам пример концептуальной программы, стратегического и проектного уровня мышления. При этом я, в отличие от некоторых, не развожу демагогию и лозунги, а обосновываю необходимость каждого шага и предлагаю конкретные механизмы реализации своей программы.
Хазин называет программу Грудинина и КПРФ «лево-консервативной», спекулирующей на ностальгии по СССР у старшего поколения. Это «назад в СССР».
А я предлагаю лево-прогрессивную программу, которую можно назвать «вперёд в СССР 2.0». Созидание нового – это то, на что «псевдокоммунисты» принципиально не способны.

Их цели – мещанство.
Наши цели – физическое бессмертие, Планетарное Человечество и космическая экспансия.
 
AleksДата: Пятница, 19.01.2018, 07:54 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Павел Грудинин – лидер рейтинговых голосований
17.01.2018
Накануне выборов Президента Российской Федерации СМИ проводят опросы, целью которых является выявить предпочтения электората.

Результаты этих опросов, зачастую, становятся неожиданными для самих авторов. А их фаворитом становится кандидат Павел Грудинин.


...В выпуске радиопрограммы «Полный контакт», которая выходит на радиостанции «Вести ФМ», ведущий Владимир Соловьев задал вопрос слушателям: “за кого бы они проголосовали на выборах президента, если бы эти выборы состоялись завтра”.

Слушателям было предложено три кандидатуры: действующего главы государства Владимира Путина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина.

Телефонное голосование продолжалось недолго, но, по словам Соловьева, было очень активным. Итоги голосования таковы:

Владимир Путин – 50%; Павел Грудинин – 45%, Владимир Жириновский – 5%.


Результат оказался совершенно неожиданным для ведущего передачи.

Он даже несколько раз подчеркнул, что оно не является репрезентативным и что, мол, сторонники власти обычно участвуют в опросах менее активно, потому что и так всем довольны.

Результаты голосования среди пользователей сайта president-rf.ru оказались еще более провальными для действующего президента Владимира Путина.

За его кандидатуру отдано чуть более 30% голосов. За кандидата от КПРФ Павла Грудинина высказалось 57% от общего числа проголосовавших.

ВСЕГО В ОПРОСЕ УЧАСТВОВАЛО БОЛЕЕ СТА ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.

Эти данные подтверждает ресурс zavtra.ru который расчитывает рейтинги кандидатов по своей, особой формуле. И там Павел Грудинин набирает свои 50%. В материале статьи фигурируют материалы различных опросов.

Подобные результаты прямо и косвенно подтверждают запросы современного общества на перемены в стране.
 
lexaogesДата: Пятница, 19.01.2018, 17:57 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5528
Награды: 3
Статус: Offline
Честный человек не ручается за то, что не контролирует, или Читая программу Грудинина, я плакалъ
...
15:56 / 19.01.2018

...Вот пишу, а слезы душат и капают -
Не давай себя хватать, моя лапочка!
В. Высоцкий, „Письмо с сельхозвыставки”

Для начала, позвольте напомнить читателю осведомлённому, а иному - показать некоторые из тех обещаниий, что содержатся в т.н. „500 днях” „20 шагах Грудинина”.

Вы готовы? Носовой платок рядом?

Поехали!

Приоритетом станет благополучие широких народных масс.

Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу.

Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков.

Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта.

Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости.

Снизим банковский процент.

Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж.

Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека.

Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.

Осуществим газификацию страны.

Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры.

Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.

Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги.

Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены.

Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность.

Мы отменим транспортный налог и систему «Платон».

Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей.

Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания.

Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка.

Государство будет субсидировать производство детских товаров.

Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.

Возродим отечественную культуру.

Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента.

Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти.

Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей.

Пресечение коррупции не на словах, а на деле...

Высоцкий - Письмо с сельхозвыставки. Vysotsky

В общем, господин от коммунистов Грудинин Павел Николаевич фактически обещает, что в случае его избрания президентом РФ каждая российская семья будет жить практически при коммунизме. Где-то подобное обещание мы уже слышали... Правда, коммунизм нам обещали как логичное продолжение выстроенного социализма, а Грудинин обещает это сделать прямо при капитализме, сохранив, кстати, его. Сохранив и придав ему „человеческое лицо”. Ой, а ведь и это, такое лицо, мы тоже не так давно проходили...

Беда в другом: насколько эти, спору нет, замечательные обещания реально выполнимы? Вот, к примеру, И.В. Сталину понадобилось как минимум два грудининских президентских срока, чтобы бОльшую часть подобных действий осуществить в отдельно взятой стране. БОльшую часть, но, увы, не все.

Только те товарищи, что пропагандируют вышеперечисленное, похоже, не отдают себе отчёт в том, что времена Сталина отличаются от времени нынешнего как Солнце и Луна. И вроде бы оба космических тела светят, да уж слишком по-разному. А уж про тепло и говорить не приходится...

Сталин руководил в социалистической стране. Социализм был заявлен в Основном законе, и его принципы проходили красной нитью через всё законодательство. Капиталистические монополии и ростовщический процент уже были побеждены, до того, как Иосиф Виссарионович смог более-менее реально управлять страной.

Сталин действовал в стране, где тлетворное западное влияние было сведено к минимуму: отлично охраняемые границы; строгий контроль за деятельностью приезжающих в страну иностранцев; глушилки разных „Голосов Америки”; установившаяся монополия государства на внешнюю торговлю, на организацию здравоохранения, образования и т.д.; уже существовала монополия государства на внешнюю торговлю; никаких враждебно настроенных иностранных НГО в стране не было; место отдыха для защитников прав педерастов уже было обустроено на Соловках и т.д. и т.п.

И то при таких несложных (естественно, несложных по сравнению с нынешними) условиях даже Сталин не смог выполнить то, что за президентский срок обещает сделать Грудинин. Например, Сталину не удалось до конца победить коррупцию, полностью газифицировать страну, полностью возродить отечественную культуру.

А что Павел Николаевич? Он думает претворить в жизнь обещания своей программы, т.е. сделать то, что не только создал Сталин вместе с народом, но превзойти достижения Иосифа Виссарионовича??! Причём сделать это в качественно иных условиях, в которых сегодня находится страна?

Вы, товарищи, ратующие за Грудинина, вы всерьёз считаете, что программа упомянутого кандидата реализуема??? Или вы за него ратуете лишь оттого, что вас как осла морковкой поманили сладкими обещаниями и почти советской риторикой?
...

А если реально посмотреть на ситуацию? Капиталисты-монополисты (причём настоящие владельцы, т.е. западные), ростовщики - они вот так, за красивые грудининские глазки добровольно уйдут из России, в которую уже вложились и которую доят с неплохой прибылью? Вот так, сразу, за пару лет: встанут со своих директорских кресел, соберут скудные вещички и на вокзал, да? И Запад спокойно к этому отнесётся - никакого справедливого возмущения международной общественности, никаких санкций и разного рода интервенций (пусть и невоенных) против России и её народа?

И западные спецслужбы не разбудят сформировашуюся за тридцать демократических лет когорту „спящих”. Не будут использовать телефонный терроризм, прямо и непосредственно, причём абсолютно негативно влияющий как на общество, так и на экономику. Не будут перехватывать управление летящими самолётами (зря, что ли, президент Медведев так ратовал за монополию „Боингов” в российском небе) со вполне понятной целью.

Да что там самолётами: нынче за тысячу километров можно перехватить управление автобусом и направить его на людей. Не будет Запад организовывать вторжение террористических групп на нашу территорию из Средней Азии, не попытается развязать очередную чеченскую или ещё какую-нибудь гражданскую войну. Не будет организовывать новые диверсии вроде Чернобыля. Не будет новых „Курсков”. Список мер, понятное дело, не исчерпывающ.

Неужели в российском обществе есть люди, которые всерьёз так считают? Вы только представьте себе: в каком-то городе есть мощная мафия, но зато народ выбрал бравого мэра, наобещавшего только одного хорошего. И вот мэр издаёт распоряжение, что отныне все публичные дома, весь игорный и наркотический бизнес, все подряды на строительные и мусоросборочные работы и т.д. - всё это переходит под контроль мэра и избравшего его народа. Вы, как, сколько часов жизни реально отведёте такому мэру? И тем, кто будет пытаться сходу взять контроль над перечисленными сферами деятельности?

Заметьте, мы отнюдь не считаем, что от западных, да и собственных монополий капиталистов, от ростовщичества и преступности, коррупции и воровства не следует избавляться. И нам, как, похоже, и большинству гражданам России также омерзительны физиономии практически всех членов нынешнего правительства. Мы, как и большинство граждан, считаем, что в России не должно быть капитализма.

Только проводить изменения необходимо, учитывая создавшиеся условия, реальные условия. Ту среду (социальную, культурную, технологическую, внешнеполитическую и т.п.), которая к настоящему моменту сложилась. И выбирать методы, соответствующие реальной обстановке, как это делает уважаемый Владимир Владимирович.

Он, кстати, поначалу также попытался сразу и резко улучшить положение страны: издал указ о национализации ЦБ РФ. Не прокатило, к сожалению...

И жаль, что иные патриотически настроенные граждане вместо кропотливого, настойчиваого каждодневного изменения этой самой среды желают получить всё и сразу. И только хорошее.

Чтобы начать претворять в жизнь данные людям обещания, Грудинину придётся сперва заняться финансами. Т.е. разорвать „Вашингтонский консенсус”, национализировать ЦБ, начать выпускать свой рубль. И вы всерьёз считаете, что без монополии внешней торговли западные спекулянты не опустят до нуля новый рубль??? Грудинин с российским бюджетом в 0,3 трлн. долларов способен конкурировать с объединённым капиталом западных многотриллионных фондов???

Вот во времена Сталина такое мы бы запросто пережили: в самодостаточной стране с контролируемыми границами существовал внутренний контур обращения рубля, не зависевший от прихотей Запада. Даже два контура:: наличного и безналичного рубля. А крепость инвалютного рубля обеспечивалась огромным рынком соцстран, а также всё той же госмонополией на международную торговлю. Сегодня Грудинин может такое сделать? Нет, и это очевидно: условия в стране диаметрально противоположные.

И Запад, что, не арестует наши авуары, не перекроет все трубопроводы, не проведёт аресты любых российских счетов? Побоится, наверно: ведь Грудинин такой крутой, у него такое ЗАО - ты с Павлушей не шути...

У меня такой характер - ты со мною не шути

И как после реакции Запада Грудинин, да к тому же отменивший часть весьма доходных для бюджета налогов (один НДС чего стоит!) будет обеспечивать всё то бесплатное, что он наобещал в своей программе??? Из-под матраса вынет недостающие, не иначе...

Ещё один наиважнейший момент мы упомянем лишь вскользь. С кем Грудинин будет проводить столь желанные народу преобразования? С народом? Так не бывает, по крайней мере практика, которая критерий истины, нам прямо говорит об этом. Любые социальные преобразования, любые крупномасштабные реформы во всех странах всегда проводились сплочённой группой людей, которую принято именовать партией. У Сталина такая была: партия коммунистов, ВКП(б). Это были люди выского духовного накала, целеустремлённые, вооружённые теорией, сплочённые совместно пережитыми трудностями.

Какая партия подобного типа стоит за Грудининым? Уж не социал ли демократы КПРФ под руководством миллионера? Того самого Зюганова, под сенью диктата которого за прошедшие десятилетия так грамотно был сдут народный накал на социализм, на справедливость? Уж не те ли несменяемые капээрэфные парламентские болтуны, не отвечающие ни за что, ничем не рискующие при сохранении нынешней стагнации, сплотят народ и воодушевят его на проведение реформ??!

Ленин имел все основания заявить „Есть такая партия!” Грудинин, к сожалению, здесь вынужден попросту заткнуться. Т.е. руководить проведением реформ, направлять в нужном русле действия народных масс сегодня некому. Ещё раз: НЕ-КО-МУ. Увы...

Любопытно, что Хрущёв, пообещавший скорое пришествие коммунизма, худо-бедно опирался на теорию. На какую теорию опирался Горбачёв, пообещавший очеловечить социализм, вообще непонятно.

И уж тем более неясно, теоретические изыскания какой научной школы позволяют Грудинину обещать выстроить почти коммунизм прямо в сердцевине капстраны. И тут впору вспомнить пророческие слова Сталина, что без теории нам смерть.

*
Ниже - небольшой отрывок из статьи Н. Выхина „Революция без революционеров”, который наглядно освещает ещё один момент обещаний Грудинина: системные противоречия кандидатской программы.

*
...Безусловно, эти либеральные выкрутасы про «реальную независимость суда» (п. 18), «восстановление системы народовластия и народного представительства», при которой «президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту», «выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными» (п.19), «утверждение состава правительства будет происходить в Государственной Думе» (п.20) – логически противоречат другой части программы Грудинина.

Я имею в виду его обещания смены экономической стратегии, «мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведем национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Его же обещания «защитим духовное здоровье нации. Обуздать жадность ростовщиков. Обеспечить защиту природы». А главным образом пункт 17: «Гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности».

Понимаете, в чём тут проблемы с логикой? Для того, чтобы давать такие обещания народу, человек должен быть ХОЗЯИНОМ В СТРАНЕ. А давая другие обещания, как в пунктах 18-20, он перестаёт быть хозяином в стране. Решать стратегические вопросы будет уже не он, а все эти «независимые суды, представительства, комиссии парламантариев, подочтёные парламенту правительства» и т.п. публика.

Или ты ведёшь – и тогда вся власть должна быть сконцентрирована в твоих руках. Или тебя ведут – но тогда не обещай перемен от своего лица. Даже если перемены и случатся, и даже если к лучшему – они уже не от тебя будут исходить.

Запомним правило мудрости: честный человек не ручается за то, чего не контролирует.
Начнёт Грудинин менять стратегии, национализировать отрасли, обуздывать жадность ростовщиков, природу охранять и оборону крепить… Начнёт распоряжаться, так сказать, входить во вкус – а тут цап-царап! Решение независимого суда! Голосование в парламенте! Правительство против – а оно тебе не подотчётное… Ну и всё, парень, приплыл ты со своим желанием либеральной части населения понравиться…

**
Завершая публикацию, позвольте высказаться с коммунистической простотой. Причём сказанное ниже совсем не относится к тому большинству народа, которое проголосует за Путина. Потому что эти люди понимают, что к чему. Собственно, это и есть народ России.

Всё, что ниже посвящено той толпе, которая бездумно лайкает каждый взбзд вздох её нового кумира: клубничного барона Грудинина Павла Николаевича. Равно как и его подельника, десятилетие верно и преданно отслужившего во благо интересов Ельцина и пресловутой Семьи, т.е. во вред России и её народу, - Юрия Юрьевича Болдырева. Хотя, любители танца с граблями по-иному действовать не умеют...
...

Дурак не может быть патриотом. Дурак, мнящий себя патриотом, представляет большую опасность для общества. Потому что не понимает того, что делает, к каким последствиям приведут страну его действия.

Дурак может лишь мнить себя патриотом. Как это сделали те украинские граждане, которые на Майдане искренне выражали свой протест против воровства и коррупции, против ухудшающихся условий жизни, деградации медицины и образования.

Состояние, в котором сегодня находится Украина, думаем, описывать не надо. И говорить о том, насколько сильно деградировала ситуация в ней тоже. Эта деградация - плод действий искренних патриотов. Точнее тех, кто мнил себя таковыми.

Чтобы в очередной раз не исполнять танец с саблями с граблями, всем, клюнувшим на грудининскую халяву, мы настоятельно рекомендуем: за парту! Изучать Достаточно Общую Теорию Управления, чтобы глубже понимать происходящие в обществе и мире процессы. А не действовать как амёба по принципу: раздражитель - реакция. Лишь после этого с вами можно будет разговаривать серьёзно.
...

А сегодня вы, грабельная грудининская подтанцовка, являетесь обычным кормом для тех хищников, которым вы создаёте условия для осуществления развала страны.

Как незнание закона не освобождает от ответственности, также и недомыслие не явится оправданием в обвинении в предательстве интересов Родины.

Пока подавляющее большинство жителей нашей страны сохраняет различение, Россия находится под защитой Всевышнего (Создателя, Бога, Космоса, Вселенной, Эгрегора, Законов Природы - кому как угодно). Именно поэтому нас пока миновала горькая украинская майданная чаша, которая дана нам как пример того, как не надо делать, чтобы не получить столь же плачевный результат.

Вы, любители халявной политической клубнички, вы потеряли различение. Ибо не применяете к себе русскую народную мудрость: без труда не вытащишь и рыбку из пруда. И такую: скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Вы желаете, не прилагая никаких персональных усилий для кропотливого и изнурительного изменения существующей социальной среды, получить бесплатно всё и сразу. И только хорошее. Вам приятно не сопротивляться лживой, но столь сладкоголосой политической сирене, потому что сопротивление требует мозговых усилий. Вам проще лайкнуть под очередным грудининским или болдыревским роликом. Самые трудолюбивые среди вас даже способны выдать комментарий, типа „Грудинин - наш президент”.

Слава богу, вы - маргинальное меньшинство. Такие же, как и те несчастные на Украине, которых вы так любите называть майданутыми. И не стоило бы на вас время тратить, но ведь вы идеологически заразные. Да и немало среди вас искренних, но не разобравшихся в ситуации людей. Вот вам и посвящена данная статья.

И подумайте, ещё раз посмотрев на сегодняшнюю Украину, какое будущее вы готовите для своих детей. И не говорите потом, когда как на Украине грудининскую команду р-р-революционеров поменяют на американских кураторов, что вас не предупреждали!

С.Ю. Сальников


Сообщение отредактировал lexaoges - Пятница, 19.01.2018, 17:59
 
AleksДата: Суббота, 20.01.2018, 03:45 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Встреча Павла Грудинина с избирателми Санкт Петербург 19 января 2018

...



На встрече со сторонниками Павел Грудинин чувствовал себя комфортно. До того как он появился в зале, куда набилось несколько сотен человек (в основном пенсионеров), собравшимся показывали фильм о том, как хорошо живется в совхозе имени Ленина, который господин Грудинин возглавляет, а также о детях, которым господин Грудинин помогает, и коровах, которые «мычат совсем по-русски». Коммунисты решили отказаться от прямого общения кандидата с избирателями: они принимали вопросы только записками из зала и сами выбирали, какие из них огласить.

Потенциальных избирателей интересовало в основном, как попасть на работу в совхоз Павла Грудинина и почему информацию о нем «замалчивают на федеральных телеканалах». «После эфира со мной рейтинги одной из передач поднялись так, что руководство каналов испугалось»,— объяснил господин Грудинин.

А петербургские коммунисты сообщили, что на телевидении «разворачивается кампания, которая показывает, что Грудинина боятся» и что «несмотря на изначальный скептицизм, журналисты, посетившие пресс-конференцию, были очарованы». Очарованы были скорее избиратели — они восторженно реагировали на многие высказывания Павла Грудинина, в частности, о том, что отношения России с Западом его «не интересуют».

Поддержать кандидата приехал депутат Госдумы от Петербурга, режиссер Владимир Бортко. «Я верю, что стою рядом с будущим президентом России. Это ответственная миссия — не кино!» — заявил он, добавив, что Петербург «выбирал правильно с 1917 года и будет выбирать правильно дальше». Глава петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова вручила Павлу Грудинину в качестве подарка фигуру матроса крейсера «Аврора». С подарками приехали и карельские коммунисты — они вручили кандидату в президенты баночку меда «для здоровья».

О своей программе Павел Грудинин рассказывал недолго, завершив выступление призывом «сделать Россию снова великой». А на вопрос об аргументах против бойкота выборов ответил, что «лучше быть активным, чем радиоактивным».
 
СкифДата: Суббота, 20.01.2018, 09:50 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Награды: 1
Статус: Offline
Новосибирский ЦИК обнаружил нарушения в бюллетенях Грудинина и запретил их распространять
20 января 2018

НОВОСИБИРСК, 19 янв – РИА Новости. Избирком Новосибирской области в пятницу обнаружил в задержанных полицией бюллетенях "Правда" кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина признаки незаконной агитации и запретил их распространение, сообщается на сайте комиссии.

В пятницу представители новосибирского обкома КПРФ сообщили, что полицейские задержали планируемый к распространению тираж информационного бюллетеня ЦК КПРФ "Правда", посвященного кандидату Грудинину. Второй секретарь обкома Ренат Сулейманов заявил, что считает действия полицейских незаконными, так как бюллетень распространяется по всей стране и по нему нет запретительных решений ЦИК.

"Избирательная комиссия Новосибирской области приняла постановление об информационном бюллетене "Павда" (январь-февраль 2018 года). Единогласно члены областного избиркома признали, что информационный бюллетень "Правда"" содержит признаки предвыборной агитации, был изготовлен с нарушением требований законодательства и не подлежит распространению", — говорится в сообщении облизбиркома.

В постановлении комиссии говорится, что в отношении тиража бюллетеней в 410 тысяч экземпляров в пятницу поступил запрос отдела полиции №8 "Кировский" УМВД по Новосибирску "на предмет наличия в нем признаков предвыборной агитации".

В облизбиркоме пояснили, что до начала распространения материала он должен быть представлен в избирательную комиссию. Кроме того, выпуск тиража был оплачен с расчетного счета партии, а не с избирательного счета кандидата, что является нарушением закона. Также, по данным избиркома, информационный бюллетень не имеет выходных данных.

Период агитации в кандидатов в президенты разрешен с 17 февраля по 17 марта. Выборы президента России пройдут 18 марта.
 
AleksДата: Вторник, 23.01.2018, 15:38 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина и потребовали провести честные выборы
Январь 2018

Директор совхоза имени Ленина, кандидат на пост Президент РФ от КПРФ и народно-патриотических сил Павел Грудинин.

Пресс-служба ЦК КПРФ распространила заявление, в котором коммунисты и общественные деятели потребовали остановить клеветническую кампанию против кандидата на пост Президента РФ Павла Грудинина. «Красная Линия» публикует текст заявления

За прошедшие годы избирательная система в России серьёзно дискредитирована. Уже не один раз предвыборные кампании омрачались скандальными ситуациями: информационными атаками, административным произволом, нарушениями при голосовании и подсчёте его итогов.

События последних дней показали: выборы снова превращаются в соревнование чёрных политтехнологов.

КПРФ, блок левых и национально-патриотических сил отнеслись к выборной кампании со всей серьёзностью. Мы прекрасно отдаём себе отчёт в том, насколько тяжким и опасным является сегодняшнее положение России. Затянувшийся внутренний кризис сочетается с мощным внешнеполитическим давлением. В таких условиях честное проведение президентских выборов имеет исключительно важное значение.

Мы ответственно подошли к выдвижению своего кандидата. Павел Грудинин — опытный руководитель, который делом доказал свои профессионализм и принципиальность. Через свои информационные ресурсы мы показали, что возглавляемый им совхоз имени Ленина стал островком социальной стабильности посреди кризиса российского сырьевого капитализма.

Убеждены, что те качества, которые Павел Николаевич проявил на посту руководителя производства, являются прочной основой для работы по возрождению страны. Нашего кандидата поддерживает команда профессиональных людей, специалистов в разных сферах. Их объединяет желание изменить жизнь в России к лучшему. Вместе мы представили предвыборную программу нашего кандидата — 20 шагов Павла Грудинина.

Общество ждёт объективного освещения предвыборной кампании средствами массовой информации. Со своей стороны, мы также надеялись, что увидим открытую и честную конкуренцию и соревнование программ кандидатов.

Однако на сегодняшний день нет и намёка на аргументированную и конструктивную дискуссию. С конца прошлого года начата грязная информационная атака, которую КПРФ уже резко осудила в своём официальном заявлении. Однако с тех пор положение не нормализовалось. Более того, количество задействованных в кампании против Павла Грудинина информационных ресурсов существенно увеличилось. Зачастую они используют откровенно лживые измышления, достойные разве что самых низкопробных «жёлтых» изданий.

Происходящее напоминает худшие образцы ельцинского стиля в «лихие 90-е», когда политику подменило политиканство, а вместо аргументов в ход шла гнусная клевета. Мы считаем недопустимой ситуацию, когда до уровня печально известной газеты «Не дай бог» скатывается эфир федеральных средств массовой информации, включая популярные телепрограммы и широко известных журналистов. Ведение откровенной контрпропаганды против нашего кандидата подрывает доверие не только к данной выборной кампании, но и к избирательной системе в Российской Федерации в целом.

Всех сомневающихся в нашем кандидате мы приглашаем лично посмотреть, как живёт городок совхоза имени Ленина, и создать об этом объективные репортажи. Приезжайте и увидьте своими глазами «грудининские миллиарды» — современное производство и инфраструктуру, детские сады и школу, жилые дома и зоны отдыха. «Красному директору» нечего скрывать.

Мы не в первый раз сталкиваемся с применением грязных приёмов и не считаем это свидетельством силы. Наоборот, подобные информационные истерики служат свидетельством страха перед ростом авторитета нашего кандидата.

Заявляем свой решительный протест против навязывания стране «игры без правил». Требуем восстановления законности и нормального политического диалога в духе открытой и честной конкуренции. Клеветническая кампания в адрес Павла Грудинина должна быть прекращена немедленно. Призываем представителей властей и средств массовой информации набраться мужества и провести чистые президентские выборы.

Г.А.Зюганов, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе,

Ж.И.Алфёров, академик РАН, лауреат Нобелевской премии,

Н.В.Арефьев, председатель Общероссийского общественного движения «Дети войны»,

Ю.В.Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ,

А.А.Байбикова, руководитель независимого студенческого профсоюза «Дискурс»,

Л.Г.Баранова-Гонченко, сопредседатель Союза писателей России,

Г.М.Бенов, Председатель ЦИК Международного объединенного Союза Советских офицеров,

Ю.Ю.Болдырев, публицист, общественный деятель, представитель ПДС-НПСР,

В.В.Бортко, кинорежиссер, Народный артист Российской Федерации,

В.С.Бушин, писатель, публицист, журналист,

В.П.Исаков, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ,

Л.И.Калашников, секретарь, член Президиума ЦК КПРФ,

В.И.Кашин, академик РАН, заместитель Председателя ЦК КПРФ,

Н.В.Коломейцев, член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе,

Б.О.Комоцкий, главный редактор газеты «Правда»,

И.И.Мельников, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ,

Д.Г.Новиков, заместитель Председателя ЦК КПРФ,

Н.А.Останина, Председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз — Надежда России»,

А.Н.Савельев, Председатель партии «Монархическая Россия»,

С.Е.Савицкая, лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза,

О.Н.Смолин, академик РАО, Председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»,

В.И.Соболев, генерал-лейтенант, Председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки»,

С.С.Удальцов, лидер движения «Левый фронт»,

В.И.Филин, координатор ПДС-НПСР,

В.В.Чикин, главный редактор газеты «Советская Россия»,

С.А.Шаргунов, писатель, главный редактор интернет-издания «Свободная пресса»
 
AleksДата: Среда, 24.01.2018, 06:10 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
23 января
... Павел Грудинин: "Мы все должны и можем жить лучше"

ВОПРОС. Российские «верха» продолжают утверждать, что страна выходит из кризиса. Однако даже официальная статистика подтверждает, что это совсем не так. В чем, на Ваш взгляд, главные проблемы экономики?
ОТВЕТ. Прежде всего полная сырьевая зависимость. Уже лет 20 нам талдычат, что Россию надо снять с «сырьевой иглы», модернизировать экономику. А воз и ныне там. Сегодня мы в еще большей сырьевой зависимости, чем 18 лет назад.

Нас ублажают рассказами, что за прошлый год мы получили рост ВВП на 1,5–1,7%. Хотя по сравнению с концом 2016-го он снизился на 0,3%. На 2018 г. нам обещают рост ВВП в пределах 0,5%. Другие говорят, что он снова уйдет в минус. 0,1% туда, 0,2% сюда. Это вообще несерьезно. Все это в пределах статистической погрешности.

А если посчитать ВВП без учета сырьевого сектора, окажется, что в 2017 г. был спад на 1,5–2%. То есть признаки слабого роста экономики держатся сугубо на росте мировых цен на нефть и газ. Во всех остальных сферах – падение.

Посмотрите, что происходит с промышленной продукцией. Она за год сократились на 4%. Таких провальных результатов не было с 2009 г. Прибыль предприятий в 2017-м сократилась на 10%. В строительстве она упала на треть.

По показателю инновационной активности предприятий в 2017-м Россия скатилась на уровень 90-х годов.
То есть наша экономика за последние 18 лет стала еще более примитивной. Техническая отсталость усугубилась, износ оборудования в промышленности выше 50%. И даже в нефтегазовой отрасли – 55%. Вот вам и «модернизация».

Понятно, что с такой гирей на ногах невозможно увеличить к 2018 г. на треть долю современной продукции, как было обещано в знаменитых «майских указах» президента. Реально эта доля ныне 9% против 15% в 2012 г. Наша страна по-прежнему является сырьевым придатком Запада.

ВОПРОС. Так что? Мы упали так низко, что выбраться уже нельзя?
ОТВЕТ. Выход есть всегда. Было бы желание выбраться. Россия остается страной с колоссальными природными и интеллектуальными ресурсами. Но подняться можно только с помощью новой индустриализации.

Опираясь при этом на развитие отраслей, обеспечивающих технический прогресс: станкостроения, приборостроения, электроники, биотехнологий, робототехники. Это один из главных пунктов моей программы «20 шагов». В случае победы левопатриотических сил доля обрабатывающей промышленности в России вырастет с 15–20% до 70–80%.

ВОПРОС. Но ведь многие рассуждают: зачем нам новые подвиги индустриализации? Зачем биться за высокие технологии, если новый взлет цен на нефть даст резкое увеличение доходов и улучшение жизни?
ОТВЕТ. Это опасное заблуждение. Во-первых, по мнению ряда экспертов, нас ждет вовсе не рост, а новое снижение нефтяных цен. Даже Центробанк месяц назад сделал вывод, что с этого года цены на сырье поползут вниз.

А во-вторых, даже если случится чудо и нефть снова прыгнет до 100–120 долл., это нас не спасет. На Западе не просто развивают высокие технологии. Они энергично ищут замену нефти и газу. Будет падать потребление энергоносителей, будут падать и цены на них.

Наивно думать, будто мы будем вечно успешно торговать сырьем. Уповая на нефтегазовый золотой дождь, власть на четверть века заморозила научно-техническое развитие, разорвала связь между наукой и экономикой. Что нас ждет, когда спрос на сырье упадет, а производство будет лежать в руинах? Чтобы спасти страну, мы обязаны возродить производство и науку. На ее развитие надо направлять не менее 7–10% от ВВП.

ВОПРОС. Один из самых болезненных вопросов для граждан – тарифы и состояние ЖКХ. Как навести порядок в этой сфере?
ОТВЕТ. Навести порядок можно только при условии изменения политики государства. Что происходит сегодня? Рост тарифов ЖКХ настолько быстрый, что люди просто не способны платить. Естественные монополии – нефтяники и газовики, электроэнергетики, железнодорожники – в интересах повышения прибылей выжимают последние соки из населения.

Общая задолженность граждан за услуги ЖКХ уже выше триллиона рублей. Люди что, из вредности не платят? Нет, они не платят, потому что многим надо выбирать: или я рассчитаюсь по тарифам, или детей накормлю.
Только навязали народу принудительный сбор за капремонт, который непонятно когда будет, а уже надвигаются новые поборы. Минстрой готовит приказ, по которому жильцы должны финансировать не только содержание домов, но и премии управдомам. А также премиальные и другие выплаты за «особый характер труда» работников ЖКХ. Расходы на покупку краски и инвентаря для дворников, а также других материалов тоже могут включить в квартплату. Мало того, хотят переложить на жильцов и расходы на машины управдомов: бензин, амортизация, техосмотры...

Какие огромные возможности для бесконтрольной обдираловки! Вот все это на нас и обрушится. Но потом, после выборов. Тарифы ЖКХ надо поставить под жесткий госконтроль. Плата за ЖКУ не должна превышать 10% доходов семьи. Это четко прописано в нашей программе.

Сегодня дыры в ЖКХ латают за счет народа. Но почему эти дыры образуются? Посмотрите, что партия власти прописала в госбюджете на ближайшие три года. Расходы на ЖКХ хотят сократить к 2020 г. на 32%. И примерно на столько же урезаны за последние четыре года расходы региональных бюджетов на эту сферу. Так не пойдет! Расходы госбюджета на ЖКХ должны быть как минимум удвоены.

Кроме того, надо срочно заняться восстановлением жилого фонда. Нельзя одной только столицей ограничивать реновацию жилья. В ней нуждается вся Россия. После разрушения СССР объем ветхого жилья увеличился втрое, а аварийного жилья – в семь раз. У нас 40 миллионов человек живут в домах, требующих капремонта или сноса. Через 20 лет 100 млн квадратных метров жилого фонда могут стать аварийными. Ситуацию надо спасать, если мы не хотим получить коммунальную катастрофу по всей России.

ВОПРОС. Зато нас убеждают, что экономика становится все более независимой от внешнего влияния. Вы с этим согласны?
ОТВЕТ. Это еще одна сказка для наивных. В ключевых отраслях доля иностранного капитала от 40% до 90%. Самыми доходными сферами управляют зарубежные собственники и российские олигархи, которые ведут себя, как иностранцы. Да они, по сути, и есть иностранцы.

Почти у всех крупных российских собственников иностранное гражданство. Их семьи живут за границей. За 25 лет они вывели в офшоры больше 60 трлн рублей. И власть потворствует выводу капитала.

А в развитие России те, кто сколотил гигантские состояния за ее счет, ничего вкладывать не желают. Это колониальная модель экономики. Какое может быть полноценное развитие, если экономика в руках у тех, кто не связывает свое будущее и будущее своих детей с Россией?

ВОПРОС. Много споров вокруг идеи национализации. Многие думают, что под это подпадают приватизированные квартиры, дачи, земельные участки. Почему Вы за национализацию?
ОТВЕТ. Речь идет не о полном огосударствлении, как это было до 1991 г., а о национализации базовых отраслей экономики. Насколько я убежден в необходимости поддерживать микро-, малое и среднее предпринимательство, настолько же уверен в том, что нужно вернуть под контроль государства гигантские ресурсы, которые уплыли на сторону благодаря чубайсовской криминальной приватизации.

С какой стати люди, не вложившие ни копейки в разработку месторождений Западной Сибири, вдруг оказались владельцами колоссальных нефтегазовых богатств, на освоение которых потрачены народные средства, сопоставимые с созданием ракетно-ядерного щита?! Это же относится к металлургии, транспорту.

Если мы хотим подняться, необходимо вернуть обществу стратегические отрасли: нефтегазовую и горнорудную, тяжелую промышленность, транспорт, связь, станкостроение, авиапром. В эти отрасли нужно вложить инвестиции, обеспечить их техническое обновление.

Олигархи, заинтересованные в извлечении быстрой и максимальной прибыли, этим заниматься не будут. Они доказали это за четверть века бездарного управления экономикой. Кстати, другие политические силы даже не заикаются о том, чтобы вырвать стратегически важнейшие отрасли из рук олигархии. Но без этого как возродить экономику?

За счет национализации мы добьемся и повышения технического уровня продукции, и обеспечим создание бюджета развития, а не обнищания, который нам раз за разом навязывает правительство, урезая расходы по всем важнейшим направлениям. Так мы сможем дать средства на медицину, науку, образование, социальное обеспечение, культуру и спорт.

Возврат обществу командных высот экономики обеспечит справедливое перераспределение доходов, спасение людей от нищеты. А это не только те 20 миллионов, которых признает нищими Росстат. По сути, это три четверти граждан, балансирующих на грани бедности и нищеты. В России уже четыре года подряд падают реальные доходы населения.

46% работающих получают зарплату не выше 20 тыс. рублей в месяц. У 40% не хватает средств ни на что, кроме самых дешевых продуктов. Каждый четвертый из-за нехватки денег не может вовремя расплатиться за услуги ЖКХ. А 200 олигархов при этом обладают суммарным состоянием в 500 миллиардов долларов. Это два годовых бюджета страны.

Россия на одном из позорных «первых» мест в мире по масштабу социального расслоения. И те, кто выступает против нашей программы возвращения в общество собственности, захваченной олигархией, выступают, по сути, за сохранение системы дикого социального неравенства. Надо вернуться к идее социальной справедливости, которая испокон веков была двигателем развития нашей страны. И именно во времена Советского Союза, когда социальная справедливость превратилась из идеи в реальность, наша страна стала великой Державой.

Мы можем вновь вернуть нашей стране статус великой и процветающей!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: