Четверг, 21.10.2021, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выборы, Партии, Движения, Общественные организации » Выборы » Готовятся нечестные выборы депутатов ГосДумы в России
Готовятся нечестные выборы депутатов ГосДумы в России
AleksДата: Суббота, 28.08.2021, 06:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19691
Награды: 7
Статус: Offline
...Готовятся нечестные выборы депутатов ГосДумы в России

Агитация КПРФ построена на тезисе, повторяемом при каждых думских выборах: мы сейчас наберем большинство и изменим систему в интересах народа.

Разумеется, возникает вопрос, как этого добиться в условиях повсеместной, возведенной в ранг нормы, фальсификации? Но есть и другая проблема: Государственная Дума не имеет по действующей конституции такой власти, которая позволила бы что-то радикально изменить.

Вся власть сосредоточена у президента, его администрации и неформальных структур, возникших в рамках системы, по сути мало отличающейся от самодержавия начала ХХ века. И даже гипотетическая победа оппозиции на парламентских выборах при сохранении действующей системы власти и управления не обеспечит нам переход на новые рельсы развития. Реальной власти и полномочий у Думы нет.

К сожалению, чем более конструктивной старается быть КПРФ в своей агитации, тем менее она убедительна.

Однако это не значит, будто Государственная Дума ничего не решает. Она не сможет, имея оппозиционное большинство, осуществить позитивные преобразования, но она может затруднить или даже блокировать продолжение антидемократических и антинародных реформ.

Она теоретически может добиться отмены пенсионной реформы (об этом оппозиционные партии правильно говорят) и вернуть пострадавшим от реформы гражданам недоплаченные им за эти годы пенсионные деньги (об этом уже не говорят).

Думское большинство может отменить принятые прошлым созывом репрессивные законы, ограничивающие свободу интернета, закон об «иностранных агентах», под который можно подвести уже более половины граждан России, позорное законодательство о выборах, специально написанное для того, чтобы облегчить фальсификацию, муниципальный фильтр в регионах, позволяющий власти блокировать неугодных кандидатов, и многое другое.

Всё это можно исправить, победив на выборах в ГосДуму. Но именно об этом большинство оппозиционных партий и кандидатов не говорит. Или боится говорить.

Вернемся, однако, с небес на землю. Не для того Элла Панфилова и «Единая Россия» уродовали закон о выборах, чтобы допустить победу оппозиции. В большинстве регионов они даже уже не собираются подтасовывать результаты, они их уже заранее нарисовали. А избиратели со своими голосами лишь мешают им обеспечить заранее предрешенный итог.

И именно поэтому голосовать надо. Реальный смысл выборов не в том, что завтра придет новое народное большинство, удобно рассядется в депутатские кресла и нажатием голосовательных кнопок обеспечит нам светлое будущее, а в том, что идя к урнам, мы совершаем акт сопротивления, демонстрируя себе и власти, что общество не согласно с проводимой политикой.

В такой ситуации даже несколько активных и честных депутатов от оппозиции могут очень многое изменить — став голосом народного сопротивления. Именно этого, а не победы оппозиции, власть боится, снимая с выборов всех мало-мальски активных людей, устраивая провокации против тех, кого снять не удается, запугивая активистов и избирателей.

Но этот страх, порождаемый не столько объективными угрозами, сколько муками нечистой совести и подсознательным ощущением того, что историческое время, отпущенное нынешнему режиму, заканчивается, выдает его внутреннюю слабость. И выборы в самом деле становятся важны как событие, способное морально надломить действующую власть.

Выборы — только эпизод в ходе общественной борьбы. Но эпизод этот может стать очень важным.


Явка с повинной? Как Пенсионный Фонд России проголосует за «Единую Россию»?

Поделиться с друзьями

 
Форум » Выборы, Партии, Движения, Общественные организации » Выборы » Готовятся нечестные выборы депутатов ГосДумы в России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: