Воскресенье, 07.08.2022, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.05.2014 Валерий Болотов: любая война — это смерть, кровь
30.05.2014 Валерий Болотов: любая война — это смерть, кровь
РашаДата: Пятница, 30.05.2014, 05:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
30.05.2014 Валерий Болотов: любая война — это смерть, кровь и разрушения

Народный губернатор Луганской народной республики Валерий Болотов провёл пресс-конференцию, на которой рассказал о вчерашнем бое у воинской части внутренних войск, в результате которого часть бойцов ВВ перешла на сторону ополченцев, а большую часть призывников удалось освободить при помощи родственников солдат-срочников.
Призывники отпущены по домам, в том числе те, кто призывался не из Луганской области.
Однако, в результате действий командира, препятствовавшего переходу, один солдат был тяжело ранен и скончался в 11:00 в больнице. Офицеры задержаны.

Коллеги из Луганска переслали текст вступительного слова Валерия Болотова на пресс-конференции. Очень важные слова — прочтите обязательно

«Любая война — это смерть, кровь и разрушения. Можно по разному относиться к этому, но отношение к человеческой жизни — как к самому ценному, что есть в нашем неспокойном мире — должно быть единым.

Сегодня у меня на приеме были родственники тех ребят, которые сейчас находятся в плену. Эти бойцы — настоящие герои. Невозможно передать те чувства, которые охватывают, когда смотришь в глаза матерям и женам. Всем нам хочется помочь, вытащить наших бойцов из плена. Мы принимаем все возможные меры, чтобы сделать это. У нас есть на кого их обменять.

Вчера и сегодня прошли акции по освобождению воинских частей находящихся на территории Луганска. Родители военнослужащих срочной службы Вооруженных сил Украины пришли к частям с просьбой отпустить их детей. К сожалению, не обошлось без потерь. Но, тем не менее, ребята разъехались по своим домам и теперь могут сами сделать свой выбор. Мы не собираемся преследовать их и членов их семей. Это люди, которые оказались заложниками ситуации. И не нам их судить. Судить мы будем тех, кто заставлял ребят брать оружие, и применять его против своих же братьев и сестер.

В отличие от киевской хунты, мы не стреляем своим в спину, не издеваемся над военнопленными, не морим их голодом и отсутствием воды, не садим их в ямы и не оставляем их голыми и босыми.

Все, кто находятся у нас в плену, содержатся в удовлетворительных условиях, одеты, накормлены и напоены. К ним не применяются пытки и другие виды воздействия. Мы еще раз заявляем, что мы не звери, не садисты и не изверги. В отличие от тех, кто посылает украинских ребят на эту братоубийственную войну, кто заставляет солдат стрелять не только в наших бойцов, но и в мирных граждан.

Мы призываем тех ребят, кто стоит по ту сторону фронта. Мы все выросли в одной стране. Мы ведь братья. Нам нельзя убивать друг друга. Это противоречит всем законам нашего общества. Мы стоим за свою землю, за своих людей. Сдавайте оружие, переходите на нашу сторону. Мы не хотим войны, давайте жить в мире.

Обращаемся еще раз к украинскому руководству. Прекратите лить кровь на нашей земле. Прекратите отдавать преступные приказы. Мы в состоянии защитить нашу независимость, а попытки навязать ваш порядок нашим гражданам бессмысленны и не приведут ни к чему, кроме большей крови.

Также хочу поздравить Россию, Беларусь и Казахстан, которые сегодня создали Евразийский экономический союз. Это позволит гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте этих государств.

Это, помимо зоны свободной торговли, таможенного союза и единого экономического пространства, позволит более рационально использовать политический и экономический потенциал этих стран.

Надеемся, что после стабилизации ситуации в Луганской Народной Республики, после ее признания странами Евразийского союза мы сможем интегрироваться в него в качестве равноправного члена этой организации. Наш потенциал и тесные связи с государствами, членами ЕАЭС позволит нам и нашим партнером в дальнейшем развитии всего Евразийского пространства».

Видео снято Олегом Бескаравайным.


Луганск 29.05.2014. Обращение В.Болотова к военнослужащим Украины

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
РашаДата: Пятница, 30.05.2014, 05:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Обращение народного ополчения к солдатам украинской армии

Новости Украины. Бой под Волновахой. Постфактум
 
РашаДата: Пятница, 30.05.2014, 05:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Волноваха. Новости из ада. 29.05.14


Новости Украины. Бой под Волновахой. Постфактум

.
 
РашаДата: Пятница, 30.05.2014, 05:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
29.05.2014 Сотни добровольцев прибывают в лагеря подготовки народной армии Луганска

Ежедневно группы все новых и новых добровольцев записываются в народное ополчение, чтобы защитить свою землю от киевских оккупантов.


29 мая Прибытие новобранцев в отряд Алексея Мозгового.

Опубликовано: 29 мая 2014 г.
НИКАКИЕ АВИАНАЛЁТЫ не остановят нашу народную мобилизацию!!! В лагерь ополченцев Алексея Мозгового каждый день продолжают прибывать добровольцы. Авианалёт киевской хунты на лагерь только рассердил народное сопротивление, людей в отряде стало ещё больше. Некоторые приезжают целыми семьями.
 
РашаДата: Пятница, 30.05.2014, 05:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
29.05.2014 - В бригаде нацгвардии назревает бунт

После гибели под Волновахой военнослужащих из 51-й механизированной бригады, подразделение выведено из зоны антитеррористической операции. Об этом в нейтральном стиле сообщил 29 мая на пленарном заседании Верховной Рады глава Министерства обороны Украины Михаил Коваль. Но все не так спокойно как пытается убедить депутатов министр, на самом деле в бригаде складывается критическая ситуация...

...

В третьем батальоне Нацгвардии назревает бунт среди бойцов, - сообщили сегодня "Вести Украина".

Вестям стало известно об этом от общественного активиста Роман Мартынюка. По его данным, то, что происходит в пятьдесят первой бригаде является "плодами бездарного руководства" армией генералами.

28 мая в руководстве областного военкомата заявили, что бойцы батальона закрылись в вагоне, где распивают спиртное и отказываются выполнять приказы руководства .

Мартынюк объясняет, почему солдаты так поступили.

...

"Расстрелянный третий батальон нашей 51 ОМБР переместили в Николаеве для продолжения незавершенных учений . Хотя вчера - позавчера солдатам сообщали , что их передислоцируют домой на Ровенский полигон, откуда они отправлялись. Однако ребята оказались на другом конце Украины . Таким образом, потеряв доверие к генералам, и в свете последних событий под Волновахой и в Ровно во время панихиды , ситуация предательства генералов по отношению к комбригу Яцкиву , солдаты начали откровенный бунт! " - объясняет активист.

По данным активиста, разрешить проблему не так просто: "Для урегулирования ситуации вчера с Волыни в Николаев отбыла группа местных военных , именно те - кто так бездарно проводил мобилизацию! Очевидно Генштаб решил именно так разрулить этот инцидент. Критическая ситуация также и в Дачном, где до сих пор базируется КП бригады. Агрессивно настроенны также и бойцы второго батальона бригады, до сих пор находящиеся на Ровенском полигоне".

Патовая ситуация

"Солдаты , да и потом офицеры , на собственных глазах и на собственной шкуре испытывают патовость ситуации , в которую загнали 51ОМБР - крупнейшую военную часть Сухопутных войск Украины - руководство ОК Север , ОК Юг и генералы генштаба ! Ребята уже готовы в них стрелять " , - резюмирует Мартынюк.

Мартынюк добавляет, что "генералы уже ходят частью в бронежилетах ! Доуправлялись бездари преступные? Думаю никого не застрелят , но это только предположение . А зарплату наличными, которую по приказу генерала Колесника им выдали на руки, как раз хватает на приобретение водки. Такие вот у нас солдаты, так доуправлялись генералы!"
 
РашаДата: Пятница, 30.05.2014, 05:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
30.05.14 Александровск. Ополченцы захватили в/ч и разоружили украинских военных. Луганск, Донецк.



Как мы писали ранее в поселке Александровске Луганской республики бойцы армии Юго-Востока окружили подразделение Нацгвардии.

Луганские добровольцы были вооруженны автоматами, пулеметами и гранатометами. Они окружили подразделение на восьми автомобилях «КамАЗ».

Во время боя в результате прямых попаданий в склад вооружения, сдетонировали боеприпасы и несколько часов происходили взрывы.

После боя нацгвардия покинула территорию В/Ч 3035, которая дислоцируется в п. Александровск, в пяти км. от Луганска. В результате боя сожжена техника нацгвардии, один ополченец ранен, в плен взяты двадцать военнослужащих Украины.
.
 
AleksДата: Пятница, 30.05.2014, 06:39 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
29.05 В Луганске около 80 солдат воинской части сдались ополченцам

Вечером 28 мая Национальная гвардия Украины сообщила, что в Луганске силы самообороны предприняли попытку захватить воинскую часть, в результате чего завязался бой между ополченцами и Нацгвардией.



«Есть потери как среди личного состава воинской части, так и среди нападающих. Окончательная информация о событии и численности пострадавших уточняется.

Позже сообщалось, что ополченцам удалось заблокировать воинскую часть. По словам представителей сил самообороны, находящихся в оцеплении воинской части в Луганске, их делегация провела переговоры с подконтрольными Киеву военными.

Позже к воинской части начали прибывать дополнительные силы ополченцев, вооруженные, в том числе, ручными гранатомётами и переносными зенитно-ракетными комплексами. Ополченцы пояснили, что это делается из опасений, что будет атака с воздуха. Как стало известно позднее, в результате перестрелки между бойцами самообороны и силовиками имеются раненые с обеих сторон.

На территорию воинской части внутренних войск Украины после противостояния между ополчением и военнослужащими смогли зайти родители солдат и журналисты. Часть солдат забаррикадировалась в казарме, а около 10 военнослужащих поддались на уговоры родных и вышли с поднятыми руками.

В настоящее время, все солдаты из этой воинской части, то есть около 80 человек, приняли решение сдаться ополченцам. Без оружия они покинули часть, их встретили аплодисментами.

По словам командира армии юго-востока Геннадия Цепкало, сдались все военнослужащие, а командир части вместе с ополченцами проверяют оружие, которое военные сдали в оружейную комнату.


Луганск Стрельба 80 солдат воинской части, сдались ополченцам

По предварительной информации, раненые есть с обеих сторон. В Луганске около здания внутренних войск МВД завязался бой между ополченцами и командованием, находящимся внутри части. Сообщается, что есть пострадавшие с обеих сторон.

По словам очевидцев, в районе части шла стрельба крупнокалиберным оружием. Все подъезды к месту боя были заблокированы.

По информации корреспондента LifeNews, ополченцы приехали к территории военной части и попросили солдат-срочников сдать оружие и отравиться к своим семьям. Подобное решение ополченцев было связано с тем, что срок службы молодых ребят уже закончился, но их продолжало удерживать командование части.

Штурмовать военную часть никто из ополченцев не собирался, однако в ответ на их просьбу был открыт огонь из пулемета.

На данный момент стрельба прекратилась. К части прибыли родители солдат, которые проходят там службу. Они сильно возбуждены, ополченцы пропустили их внутрь. Весь личный состав части заперт в казармах, либо поднят по тревоге и занимает боевые позиции.

Тем не менее, солдаты постепенно складывают оружие и собираются покинуть расположение военной части. Уже известно, что четыре человека покинули территорию. Большую часть солдат командование силой удерживает внутри здания.

Глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики Валерий Болотов отметил, что солдаты срочной службы будут отправлены домой к своим родным.

Ранее ночью военные силы Украины предприняли попытку захвата города Рубежного в Луганской области.

Украинские солдаты сформировали там базу, скопили силы и попытались войти в город со стороны частного сектора. В наступлении принимала участие военная техника, обстрел велся из минометов. По предварительным данным, украинская армия планировала двинуться к железнодорожному вокзалу и захватить в городе главные перекрестки, однако осуществить задуманное у них не получилось.

Силы народного ополчения дали отпор и не позволили продвинуться солдатам дальше частного сектора.


А вот как освещают события на юго-востоке страны украинские телеканалы

О том, как освещают события на юго востоке страны украинские телеканалы

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
AleksДата: Пятница, 30.05.2014, 06:58 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Первые цинковые гробы отправляют в Россию


Украина.Первые цинковые гробы отправляют в Россию

.
 
AleksДата: Пятница, 30.05.2014, 10:47 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
20:44 / 29.05.2014
Под Луганском в бою у штаба нацгвардии подорван склад с боеприпасами
Вооруженная стычка между ополченцами и украинскими силовиками завязалась возле арсенала воинской части.


Под Луганском в бою у штаба нацгвардии подорван склад с боеприпасами

Под Луганском в поселке Александровка народные ополченцы окружили штаб нацгвардии. Бойцы армии Юго-Востока подъехали к зданию на восьми автомобилях КамАЗ и попытались поговорить с военными. Но из воинской части по ополченцам был открыт огонь. Завязалась перестрелка, которая длилась до тех пор, пока не сдетонировал склад с боеприпасами.

Взрывы продолжаются уже на протяжении полутора часов. В небо периодически взлетают сигнальные ракеты. Ополченцы сообщают, что на складе были противотанковые снаряды. Большая часть территории воинской части находилась под контролем самообороны до того, как загорелся склад. Информации о пострадавших среди военнослужащих и ополченцев не поступало.

Вечером 28 мая в самом Луганске произошла аналогичная вооруженная стычка между ополченцами и командованием части. Штурмовать расположение украинских ВС представители самообороны не собирались. Но после непродолжительных переговоров военные потребовали покинуть часть и открыли огонь из пулемета. В результате длительной перестрелки и переговоров около 100 бойцов сдались народным ополченцам.
 
AleksДата: Пятница, 30.05.2014, 12:01 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
10:52 / 30.05.2014 Артобстрелу подверглась инфекционная больница в Славянске Снаряды разорвались рядом с детской поликлиникой.

Украинские военные продолжают обстрел города из артиллерии. Пять снарядов были выпущены в инфекционную больницу на улице Урицкого.

Как передает с места событий репортер "Русской службы новостей" Ирина Топоркова, четыре снаряда попали на территорию клиники и один – в само здание.

– От взрывов остались четыре глубокие черные воронки, примерно метр в диаметре. Один снаряд попал в здание – туда, где находится приемное отделение. На втором этаже образовалась огромная дыра. В домах, которые находятся рядом, выбиты окна. Информация о пострадавших уточняется.

Снаряды разрываются в центре Славянска с пяти часов утра. Для обстрела города украинские военные применили тяжелую артиллерию. Залповый огонь ведется со стороны горы Карачун. В данный момент ситуация нормализовалась – взрывов не слышно. Но в штабе самообороны предупреждают, что лучше воздержаться от выхода в город – обстрел может возобновиться в любую минуту.

Нацгвардия обстреливает Славянск из минометов беспрерывно на протяжении пяти дней. 26 мая под минометным обстрелом погибли три мирных жителя. 28 мая один из снарядов пробил крышу и упал в актовый зал школы. Преподаватели и ученики смогли укрыться в подвале здания. 29 мая два снаряда попали в жилые дома в частном секторе.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.05.2014 Валерий Болотов: любая война — это смерть, кровь
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: