Воскресенье, 07.08.2022, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.06.14г.Авиаудар по своим офицерам в Луганске (Украинская армия нанесла авиаудар по своим офицерам в Луганс)
03.06.14г.Авиаудар по своим офицерам в Луганске
AleksДата: Вторник, 03.06.2014, 02:30 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Украинская армия нанесла авиаудар по своим офицерам в Луганске

Около 22:30 по московскому времени авиация Украины нанесла еще один удар по Луганску. На этот раз они расстреляли систему радиолокационной связи, которая использовалась для обнаружения самолетов в воздухе. Она была расположена на территории воинской части рядом с поселком Александровка.

Буквально перед нанесением удара срочники сложили оружие и покинули территорию РЛС, однако там остались офицеры. Как передает с места событий корреспондент LifeNews, украинские военные не поняли друг друга и выстрелили по своим же солдатам.

По предварительным данным, систему радиолокационной связи обслуживали около 10 человек. В результате авиаудара все они погибли.

Перед нанесением авиаудара самолет ВС Украины облетел несколько раз центр города, и жители опасались, что удар будет нанесен по жилым домам, однако военные изменили свое решение и выстрелили по своим.




Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
AleksДата: Вторник, 03.06.2014, 02:46 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Чтобы ПЗРК навелся на кондиционер, тот должен выделять температуру сопла реактивного двигателя - 2000 градусов. Заявления Киева - бред

Представители киевской хунты продолжают нести бред, что удар по зданию Обладминистрации Луганска, в результате которого погибли и были раненыо мирные жители, был произведён в результате случайного выстрела из ПЗРК по кондиционеру со стороны ополченцев.

Однако опрошенные RT военные эксперты Игорь Коротченко и Константин Сивков уверены, что эта версия полностью абсурдна.

Основная выдвинутая Киевом версия гласит, что ракета, выпущенная ополченцами из ПЗРК, изменила курс и среагировала на тепло, которое излучал установленный на одном из окон здания Обладминистрации кондиционер.

Как сообщили UNN в главке МВД по Луганской области, выстрел из зенитного комплекса был якобы сделан из здания УСБУ по самолёту, однако ракета изменила курс и попала в здание Обладминистрации.

Эксперты уверены, что такая версия украинских военных — абсурд людей не разбирающихся в современных средствах ПВО.

Так, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что такие утверждения Киева — неумные приёмы информационной войны.

«Версия, которую выдвигают украинские силовые структуры, абсолютно абсурдна и является методом информационной войны, которая ведётся против ополчения Донбасса, — подчеркнул эксперт. — При пусках из переносных зенитных комплексов головка самонаведения, прежде чем осуществляется пуск, выдаёт сигнал о захвате цели, а именно двигателя работающего самолета или вертолёта. Чисто технически и переносной зенитно-ракетный комплекс не может быть наведён на здание. Это противоречит элементарным законам физики. Попытка переложить ответственность с ВВС Украины, которые зверски бомбят жилые объекты на территории Донецкой и Луганской республики, является не более чем дезинформацией», — подчеркнул Игорь Коротченко.

«Чисто технически невозможно навести ПЗРК на кондиционер. Те, кто выдвигает эту версию, нагло и бессовестно лгут. Большинство населения, на которых эта ложь рассчитана, просто технически не понимают принцип работы и наведения современных средств ПВО».

В свою очередь доктор военных наук, военный аналитик и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков заявил RT, что версия киевских властей не имеет ничего общего с реальностью.

«Комплекс ПВО с тепловыми головками самонаведения работает на определённый частотный спектр излучения, который соответствует режиму работы сопла реактивного двигателя. Во-первых, в кондиционерах нет такого уровня тепловыделения, как у реактивного сопла реактивного двигателя, где температура по уровню достигает под 2 000 градусов. Таких кондиционеров я не встречал. Во-вторых, уровень излучения у сопла и у кондиционера несопоставимы. Такая ракета на него в принципе не может навестись», — подчеркнул специалист.

Константин Сивков добавил, что в современных ракетах есть специальные установки, которые отличают заданную цель от тепловых помех:

«Современные ракеты даже на солнце уже не наводятся. Они оснащаются системой, позволяющей выделить реальную цель от других тепловых помех. Это глупость. Господа, выдвинувшие эту теорию, даже приблизительно не представляют особенности и принципы работы современных ракет. Мыслят категориями средневековья», — выразил мнение эксперт.

Фрагменты авиационной ракеты С-8КОМ (маркировка хорошо видна на осколках), найденные возле здания Луганской администрации.

 
AleksДата: Вторник, 03.06.2014, 02:54 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
03.06.2014 - 1:08 В Краматорске начался бой

В Краматорске начались бои, ополчение вступило в огневой контакт с противником, звучат автоматные очереди и взрывы.

1:03 (Мск) По улице Парковой проехала бронетехника техника в сторону аэродрома.

Защитники города выдвинулись в сторону боя на инженерных машинах разминирования ИМР-2, состоящих у них на вооружении, разработанных на гусеничной базе танка Т-72А.

1:18 (Мск). Стрельба и взрывы слышны в районе аэродрома.

1:29 В городе погас свет.

1:30 На окраине города появился украинский боевой вертолет и открыл огонь.

1:39 (Мск) В воздух взлетела белая ракета, стрельба продолжается.



Звуки Краматорского ада!!! БОЙ ЖЕСТЬ !!!
 
AleksДата: Вторник, 03.06.2014, 09:36 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
03.06.2014 - Славянск штурмуют




Утром Славянск начали штурмовать, украинская артиллерия очень сильно обстреливает город (в некоторые периоды звук выстрелов пушек и взрывов сливается в непрекращающийся гул), в воздухе авиации, колонна бронетехники подошла к городу со стороны Семеновки.

Ополчение отвечает из собственной артиллерии, автоматическими, снайперским и гранатометным огнем огнем, несколько БТРов были повреждены гранатометным огнем.
"Сегодня что–то очень страшное. Мы пока живы", - пишет жительница города.

-- --- "Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по нашим БТ4Е гранатометом. Выдержали. Молодцы конструкторы", - написал Аваков.

Над Славянском и Краматорском активно летает авиация, везде слышны выстрелы и взрывы - СМИ "Просьба к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана во избежание риска для жизни, оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения террористов", - посоветовал Аваков. Аваков сообщил о наступлении сил АТО на позиции боевиков и попросил местных жителей оставаться дома.

------ 03.06.2014 - 11:12 Славянск требует срочно ввести бесполетную зону над Донбассом

3 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Славянска с Натальей Богомаз.

Она заявила о том, что авиация хунты расстреляла мирный посёлок Семёновка вблизи Славянска. Гибнут женщины и дети.

«Только что самолёты и вертолёты киевской хунты начали бомбежку по посёлку Семёновка вблизи Славянска, - рассказала Наталья Богомаз. – В посёлке совсем нет военных, стоит блокпост, но там буквально пару человек. Расстреляли мирных жителей. Оттуда совсем не вывозили женщин и детей, потому что нам перекрыли все выезды из города. Они нам напрямую говорят: «Возвращайтесь в город, чтобы мы могли вас расстрелять».



------ 11.32. Данных о жертвах пока не поступало. На въездах в Славянск со стороны Харькова и Днепропетровска сосредоточено большое количество украинской военной техники, готовой войти в город, сообщили в штабе ополчения.

Ближе к полудню, ополченцы заявили, что им удалось отбить атаку украинской армии в районе города Красный Лиман. По их данным, подбиты несколько армейских БТР, украинская армия вновь применила авиацию.

"Нацгвардия начала отступать из-под Красного Лимана (город к северу от Славянска). Несколько БТР отходят от места боя, часть вражеской техники подбита из РПГ. Плотность огня у ополчения выше, чем у Нацгвардии. Ополченцы ведут яростный бой и не дают врагу ни малейшей передышки. Данных по убитым и раненым пока нет", — сказали журналистам в штабе ополчения.

В штабе добавили, что украинская армия применила боевую авиацию — Су-25 и вертолеты атаковали позиции ополчения в деревне Семеновка (пригород Славянска с его восточной стороны, между Славянском и Красным Лиманом).

Ранее и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил о бое под Славянском с применением БТР и гранатометов, а также о том, что подконтрольные Киеву силовики уничтожили блокпосты ополченцев во время боя.

----- 03.06.2014 - 12:03 В Славянске сбит вертолет, сожжены БТРы нацгвардии


Славянск Боевые вертолеты обстреливают окраины города р

В пригороде Славянска Семеновке сожжены несколько БТРов нацгварди и сбит вертолет, еще один вертолет поврежден огнем ополчения. После нескольких часов тяжелого боя, атака украинских военных захлебнулась, пригороды продолжает обстреливать артиллерия. В результате боя сильно повреждены несколько блокпостов ополчения. Количество жертв с обеих сторон уточняется.

------- Колонна украинской военной техники пытается прорваться в центр города Славянска
Донецкой области, чтобы взять его под контроль. Интенсивный бой идет в районе сел Ставки и Дробышево около города Красный Лиман рядом со Славянском.

«Идет активная наступательная фаза АТО под Славянском. Просьба к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана во избежание риска для жизни, оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения террористов», - написал на своей странице в Facebook назначенный сегодня Верховной радой и.о. министра обороны Украины Арсен Аваков. Он также сообщил, что ополченцы подбили несколько БТР силовиков. Украинской армии в свою очередь, удалось уничтожить блокпосты и инженерные сооружения ополчения в районе поселка Семеновка.

Представители ополчения также сообщили, что два истребителя и два вертолета нанесли ракетные удары по Семеновке. «Сначала зашли два истребителя, нанесли удар и ушли в сторону Изюма. Затем со стороны комбикормового завода появились два вертолета, также нанесли удар и сели в районе поселка Райгородок», - передает ИТАР-ТАСС слова представителя ополченцев.

Сейчас над восточной частью Славянска поднимается дым, который видно из всех районов города. В Семеновке также слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия. Также всю ночь сегодня шли бои в Краматорске. В районе аэродрома были слышны сильные взрывы и велась стрельба из крупнокалиберных орудий.

------

Под Славянском сбит вертолет Ми 24 украинских вооруженных сил р


Славянск. Сбили вертолет МИ-24 (момент попадания ПЗРК). Ополченцы сбили штурмовик и военный вертолет

Новость обновляется, добавляются фото и видео....
 
AleksДата: Вторник, 03.06.2014, 17:13 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
03.06.2014 - 16:46
...
В Красном Лимане Нацгвардия взяла заложников и предъявила ультиматум ополченцам

3 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось включение с помощью мобильной телефонной связи со Светланой из Красного Лимана.

Начался артобстрел города, — рассказала Светлана. — А раньше Нацгвардия вывела мирных жителей к кафе «Лесовичок» и предъявила ультиматум, что если ополченцы не сдадутся в течение двух часов, то они начнут зачистку. В это время наши ополченцы находились по тревоге в находящемуся неподалёку лесу.

К счастью, заложников вскоре отпустили, но бомбёжка города всё же началась».


В Красном Лимане Нацгвардия взяла заложников и предъявила ультиматум ополченцам


бтры в Красном Лимане


Красный Лиман 03.06.2014. Ж/д больница, ч.1.

 
AleksДата: Вторник, 03.06.2014, 18:34 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
03.06.2014 - 17:53 МОЛНИЯ: Положение на северном участке фронта тяжелое, по Семеновке сегодня работал Град - Игорь Стрелков

Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана — тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.

С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии.

После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный «хаммер», а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят — сбитым считать нельзя — просто временно выведен из строя).

Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль, что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.

Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника.

Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 «сушки». Ни подтвердить, ни опровергнуть пока не могу.
Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80.

На западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.

В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2–3 штурмовика разом (меняя звенья между собой — они действуют с нескольких аэродромов) и по 6–7 боевых вертолетов.

Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон.

Соотношение сил 10 к 1 — это теперь «счастливое прошлое». В пути к нам дивизион «Ураганов», а по Семеновке сегодня уже работал «Град». Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника — замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда.


Украина 03.06.2014 События. Последние новости Украины сегодня
 
AleksДата: Вторник, 03.06.2014, 19:25 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
03.06.2014 - 18:36
...МОЛНИЯ: сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах

Игорь Стрелков: "Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один — местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.

Я долго молчал по поводу «помощи России». Потому что все понимаю — и нюансы «большой политики», по сравнению с которыми Славянск — всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.

Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ «ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ» СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!

Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев — это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, «отвечающего» за юго-восток (они есть)…

Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем — расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства???

Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией?
Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.

Все, снова началась атака, судя по стрельбе.

Можно растиражировать. Нам терять уже нечего".


Красный Лиман 03.06.2014. Как Укры зачищают г.Красный Лиман.
 
AleksДата: Вторник, 03.06.2014, 20:03 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Стала известна секретная информация о летчиках Порошенко 03 06 2014 Луганск сегодня, ЛНР, Луганск погр



.
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 03:44 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Штурм погранчасти Бои продолжаются 03 06 2014



Съемки велись с крыши 9-ти этажки возле погран.заставы. Ведется перестрелка между ополчение и национальной гвардии,после чего ополченцы пытаются бросать коктейли молотова с крыши на погран.часть чтобы поджечь ее.
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 03:55 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
03.06.14 / 22:25
Силы АТО перешли в наступление на Донбассе, — Турчинов

...

Сегодня в рамках Антитеррористической операции украинские силовики сумели очистить от боевиков север Донецкой области.

Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба главы государства.

«В ходе Антитеррористической операции сегодня был полностью очищен от террористов север Донецкой области, уничтожены опорные пункты и военные лагеря боевиков в этом регионе и захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, установлен контроль над городом Красный Лиман», — говорится в сообщении.

Военные также начали закрывать границу на севере и востоке Луганской области.

Также сегодня были уничтожены многочисленные подразделения боевиков, что

По словам Турчинова, сегодня были уничтожены наиболее многочисленные подразделения боевиков, «что в ближайшей перспективе открывает возможность освобождения от террористов центрального Донбасса».

Руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук заявил, что сегодня силы АТО уничтожили около 300 боевиков. Около 500 были ранены в боях в районе Славянска и Красного лимана.

Руководитель боевиков Игорь Гиркин подтвердил, что сепаратисты несут тяжелые потери.


.http://hvylya.org/news/exclusive/silyi-ato-pereshli-v-nastuplenie-na-donbasse-turchinov.html
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.06.14г.Авиаудар по своим офицерам в Луганске (Украинская армия нанесла авиаудар по своим офицерам в Луганс)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: