Вторник, 07.12.2021, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Шансон - Сергей Север А коктейли я ... (12)
  • Поехали по бабам (35)
  • Захарова: Киев стянул к ЛДНР полови... (1)
  • Модерн Токинг - Band ODESSA и друг... (107)
  • Давно не слышал, такую качественную... (1)
  • Бугуруслан тебя я не забуду (2)
  • Виртуальные братаны - Жил в Одессе ... (1)
  • Лётчики, работа, проблеммы, оплата ... (68)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [9]
    СМИ [361]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Главная » 2021 » Сентябрь » 24 » Кошмар с московским электронным голосованием в 2021 году
    10:59
    Кошмар с московским электронным голосованием в 2021 году
    Скандал, разворачивающийся вокруг истории с электронным голосованием в Москве, в основном вызван явной и, похоже, демонстративной фальсификацией его результатов.

    Однако если внимательнее приглядеться к проблеме, то обнаруживаешь, что электронное голосование оставалось бы противозаконным даже в том случае, если бы считали по-честному.

    Дело в том, что внедренная в Москве система противоречит законодательному принципу равного и тайного голосования. Избиратели, голосующие бюллетенями и электронно, находятся в неравных условиях.

    Начнем, конечно, с самого скандального: пресловутые «переголосования», о которых уже успел рассказать Алексей  Венедиктов, пытаясь представить это чуть ли не достижением нынешних выборов.

    С точки зрения Венедиктова, очень хорошо, что гражданин, которого принуждали голосовать на работе в присутствии и под присмотром начальника, теперь может прийти домой и переголосовать.

    Не говоря уже о том, что тем самым Венедиктов не только признал факт принуждения, но ещё и подтвердил, что данный факт заранее был известен организаторам выборов и предусмотрен их процедурой, возникает принципиальный вопрос: коль скоро граждане, голосующие электронно, имеют право на переголосование, то исходя из принципа РАВЕНСТВА такое же право должно быть предоставлено и тем, кто пользуется бумажными бюллетенями. Этого права, конечно, у них нет.

    Право на переголосования, которым так гордится Венедиктов, кстати, может быть использовано в обе стороны.

    И если уж он сам признал факт принуждения, то почему начальник не может заставить своего сотрудника уже проголосовавшего из дома, повторно выйти в сеть и «исправиться».

    К тому же сама возможность переголосования доказывает отсутсвие анонимности. Ведь бумажные бюллетени, опущенные в урну, становятся одинаковыми и нет никакой возможности определить, кто какой бюллетень опустил.

    Напротив, если вы можете отменить и исправить свой выбор, значит след от вашего голосования остается в системе и можно точно сказать, кто как голосовал. Иными словами, отменяется не только принцип равенства избирателей, но и принцип тайного голосования.

    При этом, однако, голосование не становится открытым. Поскольку при открытом голосовании все сразу видят не только кто и как голосует, но и то, какой получается результат.  При электронном голосовании начальство может проследить, что вы думаете на самом деле, но у публики нет возможности самостоятельно узнать и проконтролировать итог. 

    И наконец, самое главное: а кто голосует? Опуская бюллетень в урну, вы обязаны предъявить не только паспорт, но и себя самого. Голосовать по паспорту, при отсутствии конкретного избирателя, обладающего физическим телом, невозможно.

    А вот с электронным голосованием такой проблемы нет. Голосуют некие виртуальные единицы, за которыми может быть и не стоит никакого физического лица.

    Утечка личных данных — лишь один вариант. В конце концов современные технологии позволяют без особых проблем сконструировать и виртуального избирателя, не более (но и не менее) реального, чем нарисованные на экране человечки из игры SIMS.

    Журналисты давно уже пишут о существовании в электронном документообороте целых «домов-призраков», возникших из-за бюрократических ошибок, манипуляции и путаницы с данными. Можно вспомнить и знаменитый «берег затонувших кораблей» во время выборов 2018 года в

    Приморье, когда суда, много лет назад ушедшие на дно или пущенные на металлолом, исправно отбивали телеграммы с отчетами о голосовании своего экипажа. Несложно догадаться, что экипаж и пассажиры «Летучего голландца» неизменно поддерживали партию власти. Начальство точно знает, что нет никого лояльнее покойников. 

    В условиях электронного голосования шансы всевозможных призраков повлиять на исход выборов становятся просто безграничными. Именно поэтому данная система столь мила сердцу начальства.

    Но, увы, она является антиконституционной и противоречит фундаментальным принципам, закрепленным в избирательном законодательстве.
    -----
    П.С.

    Начались задержания коммунистов, активистов и журналистов перед встречей избирателей с депутатами Госдумы от КПРФ на Пушкинской площади в Москве 25 сентября. Всем задержанным оформляют 20.2 ч.5 КоАП РФ - участие в несанкционированном митинге, за который полиция принимает законную встречу избирателей с депутатами Госдумы от КПРФ 20 сентября.

    Среди тех, к кому наведывались полицейские:
    - заведующий протестным отделом МГК КПРФ Павел Иванов;
    - оператор "Рашкин LIVE" - Дмитрий Рюмин;
    - кандидат в депутаты ГД от КПРФ Сергей Курганский;
    - мундеп района Печатники Сергей Власов;
    - сторонница "СоцФемАльтернативы", незарегистрированная кандидат в ГД Ксения Безденежных;
    - участники акции 20 сентября Марк Франгулян, Александр Богомолов и Артём Бобриков;
    - корреспондент издания SOTA Артём Кригер;
    - журналист "Радио Свобода" Артём Радыгин;
    - доверенное лицо кандидата в депутаты ГД от КПРФ Михаила Лобанова - Иван Шматин (к самому Лобанову также заходили полицейские);
    - член УИК 2037 с правом совещательного голоса (от Анастасии Удальцовой) Ангел Павлов;
    - активист левой организации "Марксистская тенденция" Олег Булаев; 
    - кандидат в депутаты ГД от КПРФ, член совета "Левого Фронта" Андрей Селезнёв;
    - активист района Свиблово, член КПРФ Вадим Киктев;
    - журналист Федор Худокормов;
    - журналист YouTube канала "Другое мнение" Иван Егоров;
    - кандидаты в депутаты ГД от КПРФ Михаил Таранцов, Виталий Петров и Игорь Суханов;
    - мундеп района Останкино Сергей Цукасов;
    - кандидат в депутаты ГД от "Яблока" Марина Литвинович.

    Кого-то караулят до сих пор у дома, кому-то уже выписали 20.2 ч.5 КоАП РФ, кому-то выписывают в данный момент. Список, надо полагать, будет пополняться.

    Ситуация накаляется. 25 сентября на Пушкинской площади состоится законная встреча депутатов Госдумы от КПРФ с избирателями. На акции ожидается руководство КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.
    Анонс мероприятия уже вывешен на сайте ЦК КПРФ.

    https://kprf.ru/announcements/114061.html

    Ранее зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин в интервью радио "Комсомольская правда" прокомментировал (https://kprf.ru/party-live/cknews/205610.html) готовящуюся субботнюю акцию.
    ***
    В. Кашин: Как председатель общероссийского протестного штаба хочу сказать, что мы законопослушные люди. И все наши уличные мероприятия вписываются в рамки закона.
    Если нам власть не разрешает проводить митинги, мы проводим встречи депутатов с населением. Это все в рамках закона.

    А. Гамов: Сколько там может быть человек?
    В. Кашин: Сколько хочешь. Это не ограничено сегодня. И эти придуманные ограничения по ковиду, они, как раз, загоняют человека труда по своим квартирам, чтобы легче было тем, кто мухлюет. Это не годится.

    А. Гамов: Наоборот, взлет идет сейчас по статистике.
    В. Кашин: Вот он и будет идти, чтобы загнать людей в квартиры. Мы обязательно проведем всероссийскую акцию по защите результатов выборов, наших голосов, наших экспертных оценок. Экспертные оценки такие: меньше 15% не украли в основных тех областях, о которых мы говорим. Они сами уже в угаре говорят о 20%, которые они украли у КПРФ. Это безобразие!

    Либералы, за которых стыдно. История Венедиктова, Памфиловой, Кириенко.

     
    Категория: СМИ | Просмотров: 178 | Добавил: Aleks | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Календарь
    «  Сентябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Россиянам достойную жизнь ... Рост цен это ещё цветочки!
    Скажи Коррупции - НЕТ! ....... Вернём России честные выборы ... .
    Крути-верти