Понедельник, 17.05.2021, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Какая партия может вывести Россию из кризиса?
Всего ответов: 1
Rambler's Top100
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 13.05.2021 Украина, Крым, Европа. С... (2)
  • Умысел разорения ЗАО «Совхоз имени ... (15)
  • Павел Грудинин: Надо заставить прав... (3)
  • Уничтожение промышленности России (1)
  • Отменить электронное голосование тр... (1)
  • Поехали по бабам (21)
  • Лётчики, работа, проблеммы, оплата ... (62)
  • Чем богата Россия (4)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [9]
    СМИ [332]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » 2021 » Февраль » 3 » После суда над Навальным задержаны более 1000 человек
    05:57
    После суда над Навальным задержаны более 1000 человек
    Оцепили центр, четыре станции метро закрыли, задержано большое количество протестующих 

    После того, как Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде рассмотрел требования ФСИН о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный по делу "Ив Роше" и назначил ему 2 года и 8 месяцев колонии общего режима, в городах России начались акции протеста. Около 21 часа в центре Москвы начались задержания, передает "МБХ медиа". Задерживают очень жестко, избивают даже журналистов.

    По состоянию на 01:09 (по Москве) 2 февраля, задержано уже 1055 человек по всей России. Из них в Москве - 865, в Петербурге - 175.

    На Манежной площади задержанных людей вели со стороны метро Охотный ряд и сажали в автозаки. Задержанные при этом были без плакатов.

    К 22 часам силовики органы практически полностью "зачистили" Манежную площадь.

    На Охотном ряду силовики разгоняют собравшихся на несанкционированную акцию. Тех, кому не удалось убежать, задерживают.

    Затем правоохранители начали задержания на Тверской улице, где протестующие вышли на проезжую часть, а также на Пушкинской площади. Сторонники оппозиции перекрыли часть Тверской улицы в районе отеля Ritz-Carlton, после чего полиция стала задерживать участников акции. Также протестующих точечно задерживают на Пушкинской площади.

    В Столешниковым переулке полиция била людей, которые стояли с поднятыми руками и скандировали, что они без оружия. Протестующие вышли на проезжую часть Неглинной. Люди идут мимо здания Совета Федерации на Большой Дмитровке. Полный задержанных автозак уехал с Дмитровского переулка, сообщает корреспондент "Дождя".

    Ближе к 00:30 омоновцы вытеснили оставшихся людей из Дмитровского переулка. Как передает с места событий корреспондент "Эха Москвы", группа из нескольких десятков человек дошла по Петровке до Кузнецкого моста, где встретилась с полицейскими. Люди бросились врассыпную, но задержания продолжились.

         
    Стихийная акция в поддержку Навального началась и в центре Санкт-Петербурга. После 21:30 сторонники оппозиционера начали собираться у Гостиного двора, где полицейские задержали несколько десятков протестующих.

    Далее активисты начали собираться в группы и двигаться по тротуару Невского проспекта в сторону Дворцовой площади. В центре города усилены меры безопасности, там тоже закрывают станции метро.

    Как передает корреспондент "Интерфакса", в районе Манежной площади, где сторонники оппозиции планировали провести несанкционированную акцию, уже задержаны более десяти человек. Все задержанные препровождены в автозаки. Полиция через громкоговорители предупреждает о недопустимости проведения несанкционированного мероприятия.

    Во вторник вечером в ожидании решения суда по Навальному в Москве и Петербурге к центральным площадям и улицам стянули ОМОН. В столице перекрыли Красную площадь, силовики дежурят в переулках у Тверской и на самой улице, а также на Лубянке, у метро "Китай-город", пишут "Открытые медиа".

    Старую площадь и сквер возле метро "Китай-город" полностью оцепил ОМОН, отмечает корреспондент издания. Бойцы Росгвардии стоят даже в кустах. Людей на Манежной площади пока нет, добавляет он. А вот омоновцев появляется все больше и больше.

    По требованию полиции до особого распоряжения на вход и выход закрыты станции "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Театральная" и "Александровский сад". Поезда следуют через эти станции без остановок, уточняют власти Москвы.

    Силовики также перекрывают вход в ТЦ "Охотный ряд".

    На Пушкинской площади выставили оцепление. Там дежурят росгвардейцы и полиция. Площадь оградили забором.

    В Петербурге оцепление и автозаки выставили у Гостиного двора, перекрыта Малая Садовая, ОМОН занял и Дворцовую площадь. Вечером там тоже начались задержания. Так, у Гостиного двора "приняли" девушку и молодого человека, последний развернул белый лист ватмана без надписи, сообщает "Фонтанка". Позднее был задержан еще один человек. На вопрос: "За что?", правоохранители ответили: "Мы его не задерживаем, а отводим погреться".

    Сотрудники полиции предупредили, что органами исполнительной власти никаких публичных мероприятий в данном месте согласовано не было.

    Ранее во вторник в районе здания Мосгорсуда были усилены меры безопасности, проводились задержания. К половине второго сообщалось уже о более чем 200 задержанных. Позднее стало известно, что среди них были и журналисты, но их вскоре отпустили.

    Суд над Навальным привлек внимание рекордного числа дипломатов: в зал пустили представители Европейского союза, посольств Германии, Великобритании, Чехии, Австрии и других европейских дипмиссий. Сотрудники посольства США не получили разрешения на удаленное наблюдение за ходом процесса.

     
    Протесты Москва "Мы без оружия"
    .
    ПЕРВЫЕ ПРОТЕСТЫ ПОСЛЕ АРЕСТА НАВАЛЬНОГО | ЖЕСТОКИЕ ЗАДЕРЖАНИЯ

    Задержания начались на Манежной площади, около Кремля. Силовики полностью окружили площадь и поделили ее на сектора, передает корреспондент РБК.

    По требованию полиции до особого распоряжения на вход и выход закрыты станции «Охотный Ряд», «Площадь Революции», «Александровский сад», «Театральная». Силовики также перекрыли вход в торговый центр «Охотный Ряд».

    Вскоре полиция оттеснила журналистов с Манежной площади, и группы силовиков направились к зданию Госдумы и гостинице «Москва».

    Там задержания продолжились. Корреспондент РБК сообщает также о задержаниях на Моховой улице, Тверском бульваре, Неглинной улице и Никольской.
    Ночные протесты и жесткие задержания в Москве после решения суда по делу Навального

    3 февраля 2021 г.


     
    Категория: СМИ | Просмотров: 407 | Добавил: Aleks | Теги: Навальный протесты, задержания | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Календарь
    «  Февраль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Россиянам достойную жизнь ... Рост цен это ещё цветочки!
    Скажи Коррупции - НЕТ! ....... Вернём России честные выборы ... .
    Крути-верти