Среда, 28.07.2021, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Какая партия может вывести Россию из кризиса?
Всего ответов: 13
Rambler's Top100
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Лётчики, работа, проблеммы, оплата ... (63)
  • МС-21 взлетел над санкциями (0)
  • В России будут производить по 72 са... (0)
  • гр. Ленинград - Москва, по ком звон... (1)
  • УССА ОБЯЗАТЕЛЬНО УПРЯЧУТ В ТЮРЬМУ! (1)
  • Бугуруслан тебя я не забуду (1)
  • Самолет При Посадке Рухнул в Океан (2)
  • Поехали по бабам (26)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [9]
    СМИ [346]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2021 » Июль » 10 » Предвыборные безумия партий и власти
    19:50
    Предвыборные безумия партий и власти
    Когда Зюганов умоляет команду Навального не включать кандидатов от КПРФ в списки «умного голосования», а Явлинский прямо обращается к протестной молодежи, призывая её ни в коем случае не голосовать за возглавляемую им партию «Яблоко», это кажется безумием, но на самом деле это очень точно отражает стратегию, применяемую президентской администрацией для решения «проблемы 2021».

    По мере того, как приближаются выборы, становится всё более очевидным, что мы имеем дело не только с кризисом доверия к власти, но и с нарастающим разложением всей партийно-политической системы, какую наши правящие круги строили на протяжении последних 30 лет. 

    Обычно, когда партия власти теряет популярность, на этом фоне растет рейтинг оппозиции — всей сразу или какого-то её сегмента. Но сейчас опросы показывают удивительную картину: одновременно и динамично снижаются рейтинги всех думских партий, только «Единая Россия» падает быстрее всех.

    Этим, однако, специфика момента не исчерпывается. Если у КПРФ, СР и ЛДПР развивается более или менее стандартный процесс деградации, когда электорат партий сужается до ядра постоянных сторонников (которое, правда, в случае СР очень маленькое), то с ЕР происходит ровно обратное.

    Именно её реально существовавшее электоральное ядро расщепляется и по сути исчезает, а остается только периферия — люди, которые по конъюнктурным соображениям, по принуждению, по инерции придут в сентябре на участки или будут туда согнаны. Причем боятся они даже не власти, а своего непосредственного начальника. Если он отвернется, расслабится или покажется менее страшным, они просто не придут.

    Новая массовая и всё более радикальная низовая оппозиция — бывшие сторонники Путина, но для них ни одна из основных оппозиционных партий не является особенно привлекательной и ни одна из них не готова с ними работать (не только потому, что не хочет или не может, но прежде всего потому, что президентская администрация не разрешает).

    Стратегия мудрецов из администрации, которые уже не могут остановить необратимый и объективный процесс разложения электоральной базы ЕР, состоит в том, чтобы стимулировать все остальные партии участвовать в своеобразной «гонке на спуск».

    Это то самое «предложение, от которого невозможно отказаться», поскольку все политики знают, что итог выборов у нас определяется не избирателями, а своеобразной «коллегией выборщиков», состоящей из чиновников, ответственных в федеральной и региональных администрациях за внутреннюю политику.

    Они могут учитывать реальные голоса граждан или полностью их игнорировать, но зато они всегда учитывают уровень лояльности оппозиционеров, поощряя или наказывая его.

    И способность лидеров думских партий минимализировать успех своих собственных кандидатов, деморализовать и дезориентировать своих избирателей и ослабить свою поддержку, как раз и будет оцениваться как решающее достижение, от которого зависит политическое будущее в такой системе.

    Сушка явки в сочетании с самоподрывом оппозиции создают условия для успеха фальсификации.

    Ведь нужно не просто приписать (или перераспределить) голоса, но сделать это так, чтобы никто не жалел партии, у которых, при их активном содействии, эти голоса украли. Пострадавшие не станут протестовать не только из-за трусости, но и потому что знают: если вдруг у них случится внезапный приступ смелости, им никто не поверит и никто не выйдет на их защиту.

    Пока эта стратегия работает. Но впереди ещё два месяца.

    Борис Кагарлицкий

     
    Категория: СМИ | Просмотров: 138 | Добавил: Aleks | Теги: Выборы 2021 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Календарь
    «  Июль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Россиянам достойную жизнь ... Рост цен это ещё цветочки!
    Скажи Коррупции - НЕТ! ....... Вернём России честные выборы ... .
    Крути-верти