Понедельник, 04.07.2022, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Дизель шоу: лучшие приколы - зима 2... (2)
  • Лётчики, работа, проблеммы, оплата ... (74)
  • Пожилые модники по-настоящему удивл... (8)
  • Давно так не хохотала ))) (2)
  • Бугуруслан тебя я не забуду (4)
  • Саботаж топ менеджеров русских авиа... (1)
  • Самый красивый в мире грузовик! Обз... (1)
  • Band ODESSA - Ой , люблю я мама кла... (31)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [9]
    СМИ [380]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Декабрь » 9 » Призывы к законным действиям – это маскировка Н.Н. Платошкина
    16:57
    Призывы к законным действиям – это маскировка Н.Н. Платошкина
    http://antifashist.com/images/122020/rus-091220-platoshkin-02.jpgН.Н.Платошкину в окончательной редакции предъявлено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

    Напомним, уголовное дело в отношении доктора исторических наук, доцента, дипломата, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, автора 18 книг, известного общественного и политического деятеля Николая Платошкина было возбуждено 2 июня 2020 года следователем 2-го следственного отдела управления по расследованию преступлений в сфере государственной власти и в сфере экономики ГСУ СК РФ Александр Избенко.

    Ему вменяется ст. 212 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти).

    В целом Николаю Платошкину грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

    http://antifashist.com/images/122020/rus-091220-platoshkin-01.jpg

    Итак, 4 июня Басманным судом Москвы ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста без права на прогулки. В ходе последующих судебных заседаний она была продлена до 2 января 2021 года.

    Несмотря на наличие медицинских заключений о необходимости ежедневных прогулок (4 сентября Николай Платошкин был госпитализирован в отделение интенсивной терапии ГКБ им. В. Демихова с диагнозом острая сердечная недостаточность, где находился до 16 сентября), следователь Александр Скворцов категорически отказал в предоставлении прогулок, мотивируя тем, что обвиняемый якобы скроется за границу(!).

    Таким образом, Платошкин более полугода находится взаперти, без свежего воздуха.

    Суть предъявленного ему обвинения сводится к тому, что он опубликовал в интернете, в том числе, в соцсетях, свои интервью, и в совокупности в этих видео-аудио материалах, по утверждению следствия, содержится негативная оценка политической и экономической ситуации, сложившейся в России.


    Также в высказываниях Платошкина, опять-таки, по утверждениям следствия, содержатся призывы к участию в массовых политических собраниях, законных митингах и выборах. Также, по версии следствия, Платошкин хотел добиваться через победу на выборах установления социалистического общественного строя.

    При этом следствие не смущает тот факт, что во всех видеороликах он призывал действовать только законными способами и средствами, призывал к обязательному участию в выборах всех уровней, проводимых в РФ, устраивать митинги только в случае получения на них соответствующих согласований, получаемых в установленном законом порядке.

    Однако, понимая, что обвинить Платошкина в незаконных действиях не получается, следствие исказило обстоятельства дела, указав в постановлении о его привлечении в качестве обвиняемого.

    Мол, Платошкин с целью сокрытия своей противоправной деятельности, направленной на склонение и иное вовлечение лиц к совершению массовых беспорядков, маскировал свои побуждения и призывы под организацию проведения законных протестных митингов на территории Москвы и других субъектов РФ.

    То есть, все пояснения Платошкина о том, что любые митинги, собрания и иные мероприятия, в ходе которых люди могут выразить своё мнение, должны быть законными, следствие исказило, указав, что тот склонял именно к незаконным акциям, а ссылку на законность использовал лишь для маскировки(!).

    Это - нонсенс. К тому же, на протяжении предварительного следствия допускались существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, не говоря уже о законных правах и интересах самого Николая Платошкина.

    В частности, ещё 29 мая 2020 года у следствия имелось заключение эксперта СК РФ, из выводов которого следует об отсутствии в деяниях Платошкина состава преступления. Но, несмотря на это, следствие возбуждает уголовное дело и предъявляет обвинение в совершении двух преступлений, одно из которых - тяжкое.

    Также стоит подчеркнуть, что все ходатайства, заявляемые стороной защиты обвиняемого, рассматривались с грубейшим нарушением процессуальных сроков, а постановления по ним принимались «задним числом», о чем свидетельствует разница в датах, указанных в постановлениях следователя и штампах на почтовых конвертах места отправления писем.

    Более того, в удовлетворении почти всех ходатайств следствие отказывает. Отказано в допросе всех свидетелей стороны защиты, отказано в приобщении к материалам уголовного дела письменных документов стороны защиты (например, постановлений Правительства РФ), свидетельствующих о необоснованности предъявленного Платошкину обвинения, в конце концов, отказано в прогулках.

    Тот же следователь Скворцов дважды отказал Платошкину в праве пригласить парикмахера, также было отказано в ходатайстве оформить официальный брак Платошкина с гражданской супругой Анжеликой Глазковой.

    Кстати, у самой Глазковой в ходе обыска в ее квартире 4 июня в ее отсутствие следователи изъяли все наличные деньги (200 тысяч рублей и $13 тысяч). Денежные средства следствие ей до сих пор не возвращает, утверждая, что они принадлежат Платошкину, который в упомянутой квартире не проживал и никогда не был в ней прописан.

    Данные действия следствия были опротестованы Генпрокуратурой, однако, деньги так и не вернули.

    Кроме того, по мнению стороны защиты, следствием допускалась и фальсификация доказательств по делу. Например, в ходе ознакомления обвиняемого и его защитников 15 июня 2020 года с постановлением следователя о назначении судебной лингвистической экспертизы сторона защиты обнаружила, что предоставляемый эксперту видеоролик укорочен на две секунды.

    А в отрезанной части ролика Николай Платошкин озвучил фразу «Возможно, это не так», которая полностью меняет смысл его высказывания! Однако, с целью придания его словам противоправного характера, следователь попросту «обнулил» эту фразу. Разумеется, все ходатайства и жалобы стороны защиты по этому поводу остались без удовлетворения.


    Как в ходе предварительного следствия, так и по его окончанию у защиты Николая Платошкина сложилось убеждение об отсутствии в его действиях составов вмененных ему преступлений, и что само уголовное преследование осуществляется исключительно по политическим мотивам. В частности, с целью исключить возможность его участия в выборах в Госдуму.

    http://antifashist.com/images/122020/rus-091220-platoshkin-03.jpg

    …Россиянам Николай Платошкин известен, в том числе, и по выступлениям на центральных телеканалах, где он грамотно и аргументировано доказывал историческую правоту нашей Родины.

    Работая дипломатом в 90-е годы в Берлине, он приложил немало усилий для сохранения памятника советским воинам-освободителям в Трептов-парке.

    Благодаря Платошкину имя первого советского коменданта Берлина Николая Берзарина вновь вернулось в список почетных граждан Берлина, он добился возврата Русской православной церкви храмов в Германии, конфискованных по личному указанию Гитлера в 1936 году.

    Нынешнее преследование Николая Платошкина и сфальсифицированное против него уголовное дело - это не что иное, как сильно затянувшееся недоразумение.

    «Как говорится, страна должна знать своих «героев». Если с Платошкиным или с его пожилыми родителями что-то случится, то «благодарить» за это можно будет следующих сотрудников Следственного комитета.

    Кабурнеев Эдуард Валерьевич - первый замглавы СК. Он лично курирует «дело» Платошкина, проводя по нему совещания каждый понедельник (а наш карбонарий-то, оказывается, непрост, раз создает столько проблем доблестной юстиции!). Именно он отдал жесткое указание не разрешать Платошкину прогулки даже после попадания в реанимацию.

    Избенко Александр Николаевич - полковник юстиции. Возбудил против Платошкина уголовное дело, имея на руках экспертизу о его невиновности.

    Габдрахманов Тагир Рафаилович - майор юстиции, прикомандирован из Челябинска. При свидетелях обещал Платошкину в суде, что тот сядет надолго, а его сторонников сравнил с собаками.


    Скворцов Александр Сергеевич - капитан юстиции. Уже не раз упоминались его выдающиеся креативные способности. После того, как 84-летнего отца Платошкина в связи с эпидемией перестали пускать в общественный транспорт, рекомендовал подавать арестанту еду в корзине на верёвочке в окно», - отмечает общественно-политический деятель Дарья Митина.

    Оксана Шкода



    В чем же обвиняют Платошкина? Адвокат Александр Обозов
    .

     
    Категория: СМИ | Просмотров: 544 | Добавил: Aleks | Теги: Платошкин, искажение обстоятельства дела | Рейтинг: 4.7/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Календарь
    «  Декабрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Россиянам достойную жизнь ... Рост цен это ещё цветочки!
    Скажи Коррупции - НЕТ! ....... Вернём России честные выборы ... .
    Крути-верти