Вторник, 07.12.2021, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Шансон - Сергей Север А коктейли я ... (12)
  • Поехали по бабам (35)
  • Захарова: Киев стянул к ЛДНР полови... (1)
  • Модерн Токинг - Band ODESSA и друг... (107)
  • Давно не слышал, такую качественную... (1)
  • Бугуруслан тебя я не забуду (2)
  • Виртуальные братаны - Жил в Одессе ... (1)
  • Лётчики, работа, проблеммы, оплата ... (68)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [9]
    СМИ [361]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2021 » Ноябрь » 20 » Пытки и насилие нельзя оправдать
    11:12
    Пытки и насилие нельзя оправдать
    ГУЛАГУ – нет!
    В стране, где победили фашистских палачей наши отцы .
    Те самые, кого не доубили,
    С «врагами Родины» ежовские «борцы».

    ГУЛАГУ-нет!
    Мы вспомним поименно Измученных, растерзанных людей Невинных жертв, безжалостно казнённых И судьбы искалеченных семей.
    ГУЛАГУ – нет !
    Во имя нашей чести. В стране великой не должно быть лагерей, где оборотни в шкуре человечьей
    Несут садизм в Россию наших дней.
    ГУЛАГУ –нет!
    Не под каким предлогом
    Нельзя насилие и пытки оправдать. Нам всем придётся отвечать пред Богом, Но что Ему мы сможем рассказать?.

    "ГУЛАГУ-нет!"- читает автор Галина Катрачёва

    С октября 2021 года правозащитная организация Гулагу НЕТ опубликовала на своем youtube-канале очень большое количество видеоматериалов с пытками и изнасилованиями заключенных в Российских колониях и продолжает их публиковать.

    Видео пыток снималось на служебные видеорегистраторы, которые выдавались садистам централизованно сотрудниками ФСИН.

    Видео пыток хранились на внутренних серверах ФСИН России для дальнейшего давления на заключенных. Пытки использовались для выбивания нужных показаний, для вымогательства.

    Сотни заключенных подробно рассказали о пытках и изнасилованиях в учреждениях ФСИН. Также на канале Гулагу-нет есть свидетельства самих активистов, участвовавших в пытках. Есть свидетельства, что изнасилованиями неугодных зэков занимались ВИЧ-инфицированные активисты.

    Подробнее: Проект Гулагу-нет был создан в 2011 году, после освобождения из заключения бизнесмена Владимира Осечкина. В начале 2000-х он был арестован по обвинению в убийстве.

    Из него пытались выбить признание, однако адвокат помог ему доказать свою непричастность и его освободили после трех месяцев содержания под стражей.

    В 2004 году Владимир открыл свой автомобильный торговый центр «Бестмоторс» под Красногорском в Московской области. В 2007 году местный Департамент экономической безопасности МВД начал проверку автосалона, а сам Осечкин получил сведения, что против него хотят завести дело о мошенничестве, но он может откупиться, если даст взятку.

    Владимир, будучи уверенным в чистоте своего бизнеса, отказался, однако сотрудники МВД начали давить на сотрудников салона и они согласились продать несколько автомобилей «мимо кассы».

    За это он был обвинён в экономических преступлениях. В течение почти двух лет он находился в Красногорском СИЗО, где против него применялись противоправные действия (в результате которых у него ухудшилось зрение и было выбито несколько зубов с целью получения от него признательных показаний.

    В 2010 году Осечкин был осуждён на 7 лет лишения свободы, однако он постоянно писал жалобы на бесчинства в изоляторе и нарушение его прав, а также на организаторов его заключения (которые в итоге были осуждены за получение взяток[. Через год он был освобождён по УДО.

    После освобождения Владимир решил довести дело до конца и добиться ареста всех сотрудников правоохранительных органов, которые вовлечены в коррупционные схемы, из-за которых в тюрьму попадают невинные люди.

    Однако нити уходили к семье генерального прокурора Юрия Чайки и другим высокопоставленным лицам, поэтому его заявление не было рассмотрено. Поэтому, чтобы противодействовать противоправным действиям в отношении обвиняемых и заключённых, Владимир решил создать правозащитную организацию, которую назвал сначала «True-Justice.Net» затем была переименована в «Gulagu.net», чтобы бороться с заказными уголовными делами.

    Деятельность: Проект приложил руку к раскрытию многих свидетельств пыток в российских колониях и СИЗО, превышения полномочий сотрудников ФСИН, работе «разработчиков» и «пресс-хат», через которые правоохранительные органы добиваются признательных показаний, масштабной и массовой коррупции.

    Одно из наиболее громких дел — пытки заключённых в ИК №1 Ярославской области, в колониях Иркутской области, ИК-11 Ставропольского края, в ИК-14 Нижегородской области, в ИК-33 Хакасии, в ИК-13 Новосибирской области, в СИЗО-1 Владимира. Также проект работал над созданием системы защиты заключённых от пыток и угроз со стороны силовых органов.

    C 2015 года правозащитники Gulagu.net подвергаются преследованию за свою деятельность. У координаторов проекта проходили обыски, в отношении основателя проекта развивалось новое уголовное дело о мошенничестве, в результате чего он был вынужден эмигрировать из страны.

    Он поселился во Франции. В 2020 году было принято заочное решение об аресте Владимира Осечкина. 24 мая 2021 года Владимир Осечкин заявил о приостановке координирования проекта и сокрытии всех ФИО на сайте, поскольку «не может больше рисковать жизнями координаторов в России». Также, для их безопасности, было принято решение перевезти их в более безопасное для правозащитной деятельности место — в Европу.

    Тем не менее, по его словам, сайт и горячая линия проекта по прежнему будут работать. 30 октября 2021 года стало известно, что Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать видео Gulagu.net с рассказом бывшего заключенного иркутского СИЗО-1 Адама Гисаева об избиениях и инсценировке самоубийства, которым он подвергался. Причина блокировки не указана.

    Скандал в связи с насилием в саратовской ОТБ-1: Дело о пытках осуждённых в тюремной больнице под Саратовом.
    2 сентября 2021 года на канале Gulagu.net появилось видео со сценами сексуального насилия; по утверждению Осечкина, снимки были сделаны в областной туберкулезной больнице № 1 (ОТБ-1) управления ФСИН по Саратовской области.

    5 октября 2021 года Владимир Осечкин сообщил, что получил «секретный видеоархив» спецслужб, состоящий из 40 гигабайт видеозаписей, фотографий и документов, касающихся пыток и изнасилований в местах заключения.

    Как утверждалось, архив был получен от программиста-заключенного, на протяжении пяти лет имевшего доступ к компьютерам Саратовской ОТБ-1, где он всё это время находился, подключённым к ведомственной сети ФСИН. Осечкин прокомментировал этот архив, заявив, что «это было организовано государством, должностными лицами ФСИН и ФСБ, которые утверждали пыточные схемы, которые снимали это все, документировали и архивировали», а жертв «потом шантажировали, вербовали, заставляли сотрудничать с оперативным управлением ФСИН и ФСБ, угрожая переводом в касту „униженных“».

    Впоследствии стало известно, что это Сергей Савельев, который был осуждён за приобретение наркотиков с целью сбыта, а в саратовской ОТБ-1 как IT-специалист был неофициально привлечён к бесплатной работе в отделе безопасности.

    В разговоре с Осечкиным программист Сергей Савельев  рассказывал, что «хотел донести до людей» информацию о пытках заключённых в России. «Это страшно, это ужасно, это бесчеловечно, это отвратительно. Тогда я ощущал себя приспособленцем. Я приспособился к системе», — сказал Сергей. Он неоднократно отмечал, что сам никогда не участвовал в пытках.

    22 октября 2021 года на YouTube-канале Ксении Собчак при содействии Gulagu.net вышел специальный репортаж «Бомба на 100 гигабайт.

    Первое интервью с Сергеем Савельевым, который выкрал „пыточный архив“ ФСИН». Для нас было принципиально важно, чтобы этот материал сделала именно Ксения - человек, который имеет прямое отношение к Владимиру Путину. И даже если он ранее «не смотрел Интернет» и «не читал СМИ», то с завтрашнего дня он не сможет не узнать о том, какой пыточный конвейер выстроили назначенные им генералы ФСБ и ФСИН.

    Мы ждём отставку директора ФСИН, ареста всех полковников и генералов-садистов и конечно Реформу ФСИН с 100% отказом от пыточных конвейеров. Точка. Спасибо большое Ксении и всей команде журналистов за профессионализм. Быть добру! ГУЛАГу-НЕТ! - говорит Владимир Осечкин.



    Бомба на 100 гигабайт. Первое интервью с Сергеем Савельевым, который выкрал “пыточный архив” ФСИН.

    Правозащитный проект Gulagu.net сообщил о получении «секретного архива» с записями пыток и изнасилований в российских колониях 4 октября. «Это самое тяжёлое из всех наших независимых расследований за последние 10 лет», — заявил основатель проекта Владимир Осечкин.

    В итоге были возбуждены пять уголовных дел по фактам насилия в ОТБ-1, три сотрудника УФСИН и начальник ОТБ-1 были уволены. А 16 ноября в 2021г. в ГосДуме Генпрокурор заявил: в Саратовской области возбудили 12 дел о пытках заключенных в ОТБ-1, ряду лиц предъявлены обвинения.

    Однако в то же время Сергей Савельев был объявлен российскими властями в розыск в связи с уголовным делом о «неправомерном доступе к компьютерной информации».
    "Вместо благодарности и слов "спасибо" в адрес разоблачителя пыточного конвейера - розыск и попытка арестовать и вернуть любой ценой в Россию.

    Российские силовики сами себя изобличают и пытаются заткнуть рот человеку, который помог миру узнать о преступлениях против человечества и против человечности", - говорится в телеграм-канале Gulagu.net.


    Прокуратура Саратовской области сначала объявила в розыск, потом прекратила уголовное дело против программиста Сергея Савельева, который передал правозащитникам Gulagu.net видеоархив с пытками заключенных в системе ФСИН.

    12 ноября 2021 года МВД РФ объявило в розыск основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина.

    Продолжаем наше независимое расследование и публикуем важную информацию.
    В этом видео Вы увидите фото капо-"разработчиков" и прессовщиков, негласных агентов ГУФСИН по Иркутской области, протокол опроса от 20.02.21г. Тахиржона Бакиева, которого эти самые "разработчики" били, пытали и насиловали в отряде "БМ-безопасное место" (№10) ФКУ ИК-6 ГУФСИН по Иркутской области, а также (!!!!!) приговор Иркутского областного суда от 2016 года в отношении этих самых "капо-разработчиков" за убийство подследственного А.И.Честюнина в "пресс-хате" камере №429 ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН по Иркутской области.

    В этом приговоре подробно и последовательно описана роль каждого из "прессовщиков", главным в этой "внутрикамерной разработке" и пытках был осуждённый Денис Рязанцев, который получал задание от оперативников СИЗО-1 и в последующем организовал пытки и истязание А.И.Честюнина.

    В приговоре суда установлено, что Денис Рязанцев, Иван Коваленко и другие негодяи набросились по заранее разработанному плану на Честюнина сразу после перевода его в камеру, избили, связали его заранее приготовленными верёвками и простынями, заткнули рот кляпом, надели наволочку на голову и поливали более 10 минут водой, доведя Честюнина до потери сознания.

    Потом они ударами по лицу на непродолжительное время вернули Честюнина в сознание, но только для того, чтобы продолжить пытки и принуждение Андрея Честюнина к даче показаний и якобы добровольной явке с повинной.

    Для этого Рязанцев, Коваленко и их сообщники применили пытку током, обвязав Честюнина мокрыми простынями, пропитанными соляным раствором, после чего присоединили приготовленные провода к телу и включили ток в розетку 220Вт. В результате пыток и истязаний молодой парень Андрей Честюнин был убит.


    Фото капо-"разработчиков". Пытавшие Бакиева ранее уже пытали и убивали подследственных по заданию
     
    Категория: СМИ | Просмотров: 107 | Добавил: Aleks | Теги: Сергей Савельев, Осечкин, Саратовской ОТБ-1 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Календарь
    «  Ноябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Россиянам достойную жизнь ... Рост цен это ещё цветочки!
    Скажи Коррупции - НЕТ! ....... Вернём России честные выборы ... .
    Крути-верти